Выбор читателей
Популярные статьи
Простое блюдо, но очень удачное и всегда всеми так любимое – это мясо в духовке с грибами и картошкой. Традиционное, проверенное временем и поколениями сочетание продуктов не делает его уникальным. Но ведь вкусное не всегда должно быть сложным и замысловатым!
Чаще всего запекают в духовом шкафу свинину, но можно использовать и другие виды мяса. Запеченную свинину с картофелем, грибами и под сырной корочкой во многих семьях принято называть "мясом по-французски", хотя это блюдо не имеет отношения к национальной французской кухне. Правильнее было бы называть его "мясом по-домашнему", так как на постсоветском пространстве это одно из любимейших домашних блюд.
Вкус Инфо Вторые блюда из картофеля / Вторые блюда из мяса / Запеченный картофель в духовке
Начать работу с этим замечательным блюдом необходимо с подготовки мяса. Его нужно замариновать. Эта дополнительная операция сделает его невероятно мягким, сочным и нежным.
Для данного рецепта вы вправе использовать абсолютно любую часть тушки свинины. К примеру, это может быть задняя часть бедра.
Мясо предварительно помыть, обсушить и нарезать кусочками средней толщины. Выложить в глубокую миску и добавить все необходимые компоненты для маринада – уксус, соевый соус, а также соль, перец, русскую горчицу. Перемешать и оставить замаринованное мясо на некоторое время. Вместо яблочного можно использовать обычный столовый уксус, разведенный с водой.
С помощью овощечистки или ножа срезать с картофеля кожуру и нарезать клубни тонкими ломтиками. Если использовать овощерезку, то это получится аккуратно и быстро.
Шампиньоны промыть под проточной водой и нарезать пластинками.
При отсутствии свежих грибов подойдут и замороженные. Вид грибов тоже может быть изменен, подойдут лесные грибы (маслята, белые, подберезовики, подосиновики) или вешенки.
Репчатый лук нарезать половинками кольца.
Форму для запекания промазать хорошо растительным маслицем. Выложить в форму картофель, немного присолить его.
Сверху на картошку выложить замаринованную свинину.
Следующим слоем будут шампиньоны. По желанию и для большего аромата, грибы можно сначала обжарить на сковороде.
Для приготовления заливки смешать сметану (можно добавить майонез), мелко измельченный чеснок, мускатный орех, укроп (или другую зелень), соль. Равномерно распределить заливку по поверхности блюда.
Накрыть форму листом фольги и поставить в духовой шкаф.
Время приготовления в духовке мяса с грибами и картошкой будет составлять около часа при температурном режиме не более 200 градусов. Требуется оценить степень готовности картофеля, проткнув ее ножом, она должна стать мягкой.
Осталось натереть сыр и засыпать им приготовленное и уже ароматное блюдо.
Вернуть форму в духовку и запечь верх в течение еще 10 минут.
Чтобы картошка с мясом и грибами в духовке не распадались на составляющие компоненты, дайте блюду постоять в форме и немного остыть.
Тизерная сеть
Когда хочется сделать какое-то блюдо более диетическим, менее жирным, но при этом хочется получить запеченную корочку, то очень часто используют кулинарный рукав. В рукав складываются все ингредиенты, засыпаются специями, перемешиваются и кладутся в духовку. Все соки остаются в блюде, так как ничего никуда не вытекает, а остается в рукаве. А чтобы вышла корочка, под конец приготовления пакет разрезается и пища подрумянивается.
Вторые блюда, приготовленные в рукаве – это настоящая находка для хозяйки. Работать с рукавом очень просто. Обычно этот удобный девайс продается в рулоне. Надо отрезать от рулона большой кусок – примерно две длины противня. Одна длина – собственно для блюда, вторая – для завязок. Завязать рукав можно несколькими способами. Во-первых, можно сделать стандартный узелок, второй – отрезать тонкие ленты от рукава и связать ими концы "рукавчика".
Ингредиенты:
Приготовление:
Любое мясо хорошо не только в чистом виде, но и сдобренное каким-нибудь маринадом. Пожалуй, у каждой хорошей хозяйки есть свой фирменный рецепт маринада. Кто-то маринует мясо в горчице, кто-то – в кефире, кто-то предпочитает в качестве маринада соевый соус, горчицу, столовое вино. Самый простой и надежный вид маринада любого вида мяса – это луковый сок. Попробуйте сделать запеченное мясо с грибами и картошкой в духовке, используя для маринования лук. Результат не разочарует!
Ингредиенты:
Приготовление:
Запекать в духовке мясо можно во многих соусах. Но, пожалуй, самым классическим будет использование в этих целях обычной сметаны. Она придаст мясу, а также овощам, которые запекаются вместе с ним, неповторимую сливочную "нотку". "Доработать" вкус сметанного соуса можно самыми разными специями, которые подбираются под тот или иной вид мяса. К примеру, к свинине хорошо подойдут мускатный орех и розмарин, к говядине – тмин и кориандр, к курице – куркума и паприка. Можно дополнить соус также смесью сухих трав. Один из вариантов приготовления мяса в духовке – с грибами, овощами и картошкой под сметанным соусом. Блюдо получается ярким, ароматным, с многогранным вкусом за счет большого количества ингредиентов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Советы:
Свинину вымыть холодной водой, обсушить и нарезать на небольшие кусочки. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить мясо на сильном огне до золотистой корочки.
Мясо посолить. Влить один стакан воды, накрыть крышкой, уменьшить огонь и поставить его тушиться под закрытой крышкой минут на 20-25.
Картофель очистить и обжарить на отдельной сковороде на растительном масле до золотистой корочки, периодически помешивая.
Жарить 7-10 минут. Картошечка станет очень аппетитной.
Шампиньоны и лук очистить. Грибы нарезать кусочками, лук - кубиками. Шампиньоны обжарить на растительном масле, иногда помешивая.
Когда вся жидкость из грибов испарится и они станут золотистого цвета, добавить лук.
Жарить 5 минут, помешивая, до прозрачности лука.
Когда свинина протушится (минут через 20-25), добавить обжаренные грибы с луком.
К мясу и грибам выложить картофель, посолить, поперчить по вкусу, добавить лавровый лист.
Влить 0,5 стакана воды и тушить картошку с грибами и мясом на медленном огне под крышкой до готовности и полного испарения жидкости (примерно 10-15 минут).
Подавать нежнейшую свинину, тушеную с аппетитной картошкой и сочными грибами, в горячем виде, разложив по порционным тарелкам. Блюдо прекрасно сочетается со свежим салатом.
Приятного аппетита!
Тушеную картошку вкуснее всех на свете готовит моя мама. Это блюдо получается у нее с круглыми, почти разваренными кусочками картошки, ароматное, густое и, ну, очень вкусное! Я, конечно же, всегда хотела научиться делать такую картошку и для своей семьи, смотрела, как ее готовит мама, искала разные рецепты и в итоге научилась делать свою картошку – вкусную, по словам многих. Но как у мамы так и не получилось. Может быть, придет с годами, а может быть и нет – поживем, да и увидим.
Так вот, в этом блюде я использую шампиньоны и свиные ребрышки – довольно жирные, чтобы дать картошке сытность и дополнительную сладость.
Чтобы приготовить картошку тушеную со свининой и грибами, вам понадобится:
картофель – 10 шт.
свинина – 500 г (4 ребрышка)
грибы шампиньоны – 500 г
морковь – 1 шт.
лук репчатый – 1 шт.
чеснок – 3 зубчика
кумин – 1 ч.л.
перец черный молотый – 0,5 ч.л.
лавровый лист – 1 шт.
перец душистый горошком – 4 шт.
соль
масло подсолнечное – 3 ст.л.
масло оливковое – 3 ст.л.
масло сливочное – 2 ст.л.
Как приготовить картошку тушеную со свининой и грибами:
1. Почистить и вымыть картошку, морковь и лук. Картошку нарезать кубиками – чем мельче они будут, тем лучше (но в пределах разумного, конечно). Залить водой на 1 см выше поверхности картофеля и поставить вариться на умеренный огонь. Когда вода закипит, картофель нужно посолить.
2. Тем временем поставить на огонь сковороду с толстым дном, налить в нее масло, хорошо разогреть, добавить к маслу чеснок и кумин и оставить до тех пор, пока чеснок не станет золотистым, а домашние не придут поинтересоваться, что уже так вкусно пахнет.
3. «А это ароматизированное масло», – скажете вы, деловито разрезая мясо. Ведь именно его мы будем сейчас жарить. Так вот, разрежьте мясо на порционные куски. Это может быть и вырезка, и мякоть с лопатки, и брюшина – что у вас есть под рукой. Конечно, жирность и вкус блюда от этого меняется, но готовить можно из всего, главное – чтобы было вкусно!
4. Мясо просушить бумажным полотенцем, чтобы оно подзолотилось как следует, мокрое мясо никогда не получится с такой корочкой, как просушенное.
5. Убрать со сковороды чеснок (свою работу он уже выполнил) и положить туда мясо. Сковорода должна быть достаточно большой, чтобы кусочки не касались друг друга, а лежали свободно. На большом огне обжариваем наши ребрышки со всех сторон до золотистого цвета, крышкой не закрываем, иначе они пустят сок, а нам этого не нужно. Когда мясо готово, перекладываем его на тарелку «отдыхать» и присыпаем крупной солью.
6. Моем и режем на четвертинки грибы. На сковороду, где жарилось мясо, кладем сливочное масло, ждем, пока оно немного растопится, и на таком же большом огне без крышки жарим грибы. Их нужно немного посолить и поперчить в начале жарки. Они станут золотистыми, но весь сок не выпустят. Если у вас маленькая сковорода и слой грибов получается очень большим, пожарьте их в 2 этапа. Готовые грибы так же, как и мясо, отправляем «отдыхать».
7. Немного остудить сковороду, добавить ложку подсолнечного масла и обжарить лук с морковью. Лук должен стать немного прозрачным. Этого будет достаточно.
8. Теперь нужно объединить все ингредиенты. Перекладываем все к картофелю, добавляем перец горошком, лавровый лист (по окончании варки их нужно будет обязательно вынуть), если нужно, досаливаем и ставим на маленький огонь (чтоб томилось) на 1,5-2 часа. Лук за это время разварится, картошка и морковь станут очень мягкими, а мясо – таким, что жевать его сможет даже младенец (хотя, конечно же, для младенца это жирновато).
Блюда из мяса свинины с картошкой справедливо любимы как на праздничных застольях, так и в повседневном меню.
Предлагаемые рецепты порадуют вас своим разнообразием.
Начинающие и искушенные в сложном искусстве приготовления блюд хозяйки найдут здесь интересные советы и полезную информацию.
Основные ингредиенты – картошка и мякоть свинины, желательно нежирной и без жилок. Мясо нарезают либо тонкими пластами и отбивают, либо небольшими кусочками (для тушения). Грибы мелко шинкуют и пассеруют их с луком, в отдельных рецептах еще и с морковкой. Картофель обычно нарезают кружочками.
При запекании в духовом шкафу – картофель, мясо и грибы выкладывают слоями. Сверху посыпают специями, смазывают майонезом, сметаной или поливают специально приготовленным соусом. В духовом шкафу запекают на открытом противне, в фольге или горшочках. Обильно посыпают тертым сыром и зеленью. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Один килограмм мякоти свинины;
Полкилограмма свежих шампиньонов;
Одна луковица;
Масло (оливковое или подсолнечное);
Шесть картофелин;
Сто грамм полутвердого сыра;
Соль, приправы.
Способ приготовления:
Свиную мякоть моют, дают воде стечь и нарезают на плоские куски. Раскладывают на ровной поверхности и отбивают молоточком, натирают солью и перцем.
Картофель очищают и нарезают кружками. Добавляют приправу и поливают маслом.
Форму для запекания смазывают жиром и выкладывают на нее мясо. Сверху раскладывают нарезанный картофель. Запекают в духовом шкафу тридцать пять минут.
Тем временем шинкуют лук и грибы, обжаривают на сковороде.
Сыр трут на терке. Добавляют эти ингредиенты к картофелю с мясом и готовят еще полчаса.
Ингредиенты:
Полкилограмма свининой мякоти;
Семь картошек;
Двести грамм грибов;
Две луковицы;
Перец молотый;
Стакан молока;
Два яйца столовых;
Полутвердый сыр;
Две столов. ложки муки;
Способ приготовления:
Свинину режут на порционные кусочки, раскладывают на столе и отбивают. Затем каждый кусок мяса немного натирают солью и перцем.
На сковородке с маслом обжаривают мясо с обеих сторон.
Картошку чистят очистить и режут колечками. Обжаривают на другой сковороде до золотистости.
Грибочки мелко шинкуют и слегка обжаривают.
Луковицу очищают, нарезают полукоечками.
Сыр пропускают на терке.
Яйца блендером взбивают с теплым молоком, добавляют муку и сыр.
В центр противня выкладывают куски мяса, вокруг раскладывают картофель, сверху – грибы. Все заливают молочно-яичным соусом. Посыпают луком.
Запекают в духовом шкафу около сорока минут.
Ингредиенты:
Девятьсот грамм мякоти свинины;
Две луковицы;
Шесть картофелин;
Три столов. ложки масла оливкового;
Девятьсот грамм свежих шампиньонов;
Один стакан сливок;
Две столов. ложки муки;
Три стакана воды;
Двести грамм полутвердого сыра;
Соль, перец.
Способ приготовления:
На сковородку наливают оливковое масло, кладут измельченные грибы и оставляют тушить до выкипания воды. Затем немного обжаривают, солят и перчат. После этого добавляют муку и перемешивают. Наливают сливки и немного воды.
Свинину кладут на деревянную разделочную доску и острым ножом нарезают на порционные куски. Отбивают молоточком. Лук шинкуют кольцами.
Сначала на форму для запекания выкладывают кольца лука, на него – мясо. Солят, перчат, сверху снова засыпают луком. Затем выкладывают нарезанную и подсоленную картошку. Все заливают сливочно-грибной смесью.
Накрывают противень фольгой, зажимают по краям и запекают около часа. Затем снимают фольгу, густо посыпают сыром и еще оставляют в духовке.
Ингредиенты:
Один килограмм свиной мякоти;
Семьсот грамм грибов;
Один килограмм картошки;
Две морковки;
Две луковицы;
Соль, приправа;
Масло сливочное и растительное.
Способ приготовления:
Свиную мякоть нарезают небольшими ломтиками, луковицу – полуколечками, морковку – колечками.
Картошку режут на крупные дольки.
Мясо обжаривают с двух сторон до румяности.
На сливочном масле жарят грибы, к ним добавляют лук и морковку. Соединяют с мясом, картофелем и перемешивают. Перекладывают в кастрюлю для тушения или казан. Добавляют воду и сметану, оставляю тушиться около тридцати минут.
Ингредиенты:
Триста грамм шампиньонов;
Полкилограмма мякоти свинины;
Две луковицы;
Полкилограмма картошки;
Соль, приправа.
Способ приготовления:
Грибочки очищают и шинкуют. Свиную мякоть нарезают пластами и отбивают.
Картошку чистят и режут дольками.
Луковицу режут полуколечками.
Фольгу смазывают маслом. Выкладывают мясо, солят, сверху посыпают грибами, луком и раскладывают картошку. Посыпают солью и перцем. Так делают с каждым кусочком мяса.
Выкладывают на противень и ставят в духовой шкаф. Запекают около шестидесяти минут.
Ингредиенты:
Шестьсот грамм свинины;
Восемьсот грамм картошки;
Пять луковиц;
Полкилограмма шампиньонов;
Триста грамм сыра;
Майонез;
Соль, приправа.
Способ приготовления:
Свинину промывают, обсушивают и нарезают на порционные кусочки. Раскладывают на ровной поверхности, отбивают кухонным молоточком и слегка сбрызгивают красным сухим вином. Добавляют соль и приправы, оставляют мариноваться.
Грибы мелко шинкуют, луковицы нарезают полуколечками и обжаривают на сковородке.
Картофель очищают и нарезают кружками, посыпают солью и специями.
На форму для запекания, смазанную жиром, выкладывают картошку, на нее укладывают мясо, посыпают приправой.
Сверху распределяют ровным слоем обжарку с луком и грибами. Сверху смазывают майонезом и густым слоем посыпают полутвердым сыром.
Запекают в духовом шкафу тридцать-сорок минут.
Ингредиенты:
Триста грамм мякоти свинины (без жира);
Двести грамм грибов;
Сметана средней консистенции;
Пять картофелин;
Одна луковица;
Соль, приправа;
Три столов. ложки масла;
Зелень свежая.
Способ приготовления:
Мясо свинину нарезают на небольшие кусочки (каждый два на два сантиметра).
Чашу мультиварки смазывают растительным масла и ставят функцию «Жарка». Обжаривают мясо с двух сторон около десяти минут.
После этого добавляют измельченные грибочки и продолжают обжаривать.
Картошку чистят, режут соломкой, лук мелко рубят и кладут в мультиварку.
Солят, перчат, добавляют специи, лаврушку. После этого акрывают крышкой. Готовят до отключения мультиварки.
Подают блюдо в порционных тарелках, предварительно полив сметаной и посыпав зеленью.
Ингредиенты:
Сто грамм грибов;
Один небольшой цукини или кабачок;
Баклажан;
Пять помидорок чери;
Один болгарский перчик;
Три картофелины;
Свежие тимьян и розмарин;
Сельдерей;
Семьсот грамм мякоти свинины;
Томатный и соевый соусы;
Перец чили и молотый, соль.
Способ приготовления:
Мясо нарезают на кусочки, овощи шинкуют кубиками и грибы мелко рубят.
Дно мультиварки посыпают морской солью и приправами.
Выкладывают в чашу мясо, добавляют розмарин, кубики баклажана и разрезанные пополам помидоры.
Добавляют нарезанную картошку, грибы, тимьян, болгарский перчик и сельдерей.
Сверху поливают соевым и томатным соусами.
Закрывают мультиварку и ставят на функцию «Тушение».
Ингредиенты:
Один килограмм свинины;
Четыре головки репчатого лука;
Сто грамм нежирной сметаны;
Перец молотый;
Два листика лаврушки;
Полкилограмма грибов (свежих или замороженных);
Один зубчик чеснока;
Одна столов. ложка муки.
Способ приготовления:
Мясо режут на ломтики, грибы мелко шинкуют, картошку нарезают соломкой. На дно горшочка кладут нашинкованный лук, кусочки мякоти, картофель. Сверху посыпают небольшим количеством перца черного молотого, добавляют листик лаврушк. Не солят. В духовку ставят горшочек, закрывают крышкой.
В обжаренную муку наливают сметану, добавляют один порезанный зубчик чеснока. Это все томят на слабом огне, солят, перчат, добавляют приправу по вкусу. Заливают этим соусом мясо и томят в духовом шкафу еще двадцать минут.
Ингредиенты:
Один килограмм свинины;
Полкилограмма картофеля;
250 грамм жира;
Сто грамм лука;
Триста грамм грибов;
Майонез;
Триста грамм сыра.
Способ приготовления:
Свинину режут длинной соломкой. Мясо обжаривают на кулинарном жире (это очень важно!) и выкладывают на противень. Выкладывают на мясо картошку, нарезанную кружочками. После этого посыпают мелко нарезанными грибами и луком. Перчат, солят, посыпают сушеной зеленью. Все это заливают майонезом. Сверху посыпают измельченным полутвердым сыром. Готовят в духовом шкафу.
Ингредиенты:
Мякоть свинины (полкилограмма);
Триста грамм картофельного пюре;
Двести грамм грибов;
Триста грамм сырого мясного фарша;
Кетчуп и майонез.
Способ приготовления:
Мясо отваривают и выкладывают в форме пирамиды на огнеупорное блюдо. Отдельно готовят крутое картофельное пюре, смешивают его с обжаренными грибами и аккуратно облепляют пирамиду. Сверху обмазывают мясным фаршем. В центре делают кратер – вставляют пустую яичную скорлупу от, запекают в духовке около сорока минут. Затем скорлупу убирают, в кратер наливают немного спирта. Спирт поджигают. Вулкан со всех сторон украшают «лавой» – кетчупом и майонезом. При выключенном свете вынос этого блюда производит фурор. Есть блюдо лучше сразу горячим.
Ингредиенты:
Полкилограмма свинины;
Шестьдесят грамм ветчины;
Четыреста грамм картофеля;
Сто грамм шампиньонов;
Две луковицы;
Одна чайн. ложка муки;
Шестьдесят грамм сметаны;
Двести грамм бульона;
Тридцать грамм сливочного масла;
Двадцать грамм сыра;
Зелень, соль.
Способ приготовления:
Мясо отваривают и нарезают кусочками. Нарезают соломкой лук и шампиньоны, пассеруют на масле. Затем добавляют в обжарку сметану, измельченную ветчину, мясо, бульон и муку. Тушат десять минут.
Вареный картофель нарезают крупными кубиками, кладут на дно кастрюли, смазанной маслом, и заливают тушеной смесью. Сверху посыпают сыром, кусочками сливочного масла и запекают в духовке при среднем жаре.
Перед тем, как обжарить отбивную, удалите с мяса все жилки, иначе при жарке они свернутся и сделают мясо бесформенным.
Если мясо жирное, его следует выложить жиром вниз на разогретое дно сковородки или казана. Так жир вытопится и мясо сохранит сочность.
Очищенный и нарезанный картофель следует незамедлительно укладывать в посуду для приготовления, иначе он может потемнеть.
Если картошка стала мягкой, значит блюдо готово, духовку можно выключать.
Пять пошаговых рецептов приготовления картошки с мясом и шампиньонами в духовке, сковороде и мультиварке
2017-10-10 Наталья КондрашоваОценка
рецепта
Время
(мин)
Порций
(чел)
В 100 граммах готового блюда
3 гр.
4 гр.
Углеводов
4 гр.62 ккал.
Проще всего приготовить такое блюдо в духовке. Это не потребует постоянного контроля, достаточно положить в огнеупорную посуду необходимые ингредиенты и подождать некоторое время.
Для этого блюда потребуются такие составляющие:
Как приготовить картошку с мясом и шампиньонами в духовке — пошаговый рецепт:
Шаг 1. Промываем мясо, обсушиваем его бумажным полотенцем и режем плоскими кусочками.
Шаг 2. Отбиваем свинину, солим, перчим, и оставляем мариноваться.
Шаг 3. Чистим клубни картофеля и нарезаем их кружочками, а затем солим и заправляем растительным маслом.
Шаг 4. Пока мясо и картофель пропитываются солью и специями, чистим и режем грибы, измельчаем лук и немного припускаем эти ингредиенты на растительном масле.
Шаг 5. Смазываем огнеупорную посуду растительным жиром или смальцем и выкладываем 2/3 части нарезанного картофеля ровным слоем.
Шаг 6. На картофель кладем отбитую свинину, стараясь распределить «начинку» равномерно.
Шаг 7. Поверх мяса раскладываем смесь грибов и лука.
Шаг 8. Сверху укладываем оставшуюся часть нарезанного кружочками картофеля.
Шаг 9. Измельчаем кусок сыра на крупной терке и посыпаем блюдо.
Шаг 10. Разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем картофель с мясом и шампиньонами 30-40 минут.
Гармоничным дополнением к этому блюду станут свежие или маринованные овощи, а также зеленый лук.
Мультиварка помогает решить проблему с ужином или обедом в момент, когда совсем нет времени стоять возле плиты. Приготовить картошку с мясом, шампиньонами и сметаной в этом агрегате можно за полчаса.
Для вкусного и сытного блюда потребуются такие продукты:
Как приготовить картошку с мясом, сметаной и шампиньонами в мультиварке — пошаговый рецепт:
Шаг 1. Хорошо промываем свиную мякоть и режем небольшими кубиками.
Шаг 2. Устанавливаем режим жарки в мультиварке и засыпаем туда мясо, предварительно налив растительного масла.
Шаг 3. Обжариваем свинину четверть часа, не забыв посолить и поперчить.
Шаг 4. Пока готовится свинина, моем, чистим и режем грибы, после чего добавляем их к мясу и продолжаем обжарку.
Шаг 5. Чистим картофель, нарезаем соломкой, мелко рубим лук и закладываем овощи в чашу мультиварки.
Шаг 6. Добавляем специи и лавровый лист, после чего закрываем емкость крышкой и готовим в режиме тушения 20-25 минут.
Шаг 7. За несколько минут до готовности кладем густую сметану и аккуратно перемешиваем массу.
Подавать это блюдо следуют, посыпав мелко порезанной свежей зеленью.
Это рагу можно приготовить на плите, взяв сковородку или кастрюлю с толстыми стенками. Главное — тушить блюдо под крышкой, чтобы сок преждевременно не испарился и еда не пригорела.
Чтобы порадовать домашних вкусным ужином, потребуются такие продукты:
Как приготовить картошку с мясом, овощами, шампиньонами и зеленым горошком в сковороде — пошаговый рецепт:
Шаг 1. Отмываем и очищаем и овощи.
Шаг 2. Клубни картофеля режем толстой соломкой и заливаем водой, чтобы они не потемнели.
Шаг 3. Лук измельчаем, морковь трем на крупной терке, баклажан режем кубиками, шинкуем грибы.
Шаг 4. Кладем подготовленные овощи и шампиньоны в глубокую сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем на небольшом огне.
Шаг 5. Пока готовятся овощи, займемся мясом. Промываем и режем его небольшими кусочками, и слегка обжариваем на другой сковороде.
Шаг 6. Пока мясо жарится до полуготовности, добавляем к овощам и шампиньонам картошку и продолжаем жарку.
Шаг 7. Закладываем свинину к овощам и картошке, добавляем в блюдо соль и специи, приправляем томатным соусом и хорошо размешиваем.
Шаг 8. Тушим под крышкой на медленном огне четверть часа. За 5-7 минут до окончания готовки добавляем зеленый горошек.
Не менее вкусным и оригинальным получается это рагу, если вместо зелёного горошка добавить белую или красную фасоль, консервированную в собственном соку.
Если не хочется возиться с обжаркой овощей и мяса, лучше приготовить это блюдо в горшочках. Плюсом такого обеда или ужина является не только экономия времени, но и то, что можно рассчитать количество порций по числу домочадцев или гостей.
Чтобы приготовить картошку с мясом, шампиньонами и зеленью на 4 человек, потребуются такие составляющие:
Как приготовить картошку с мясом, шампиньонами, овощами и зеленью в горшочках — пошаговый рецепт:
Шаг 1. Тщательно отмываем мясо под напором проточной воды и режем мелкими кусочками.
Шаг 2. Смешиваем свинину с солью и любимыми специями, и оставляем мариноваться.
Шаг 3. Пока мясо пропитывается приправами, чистим и промываем овощи и грибы.
Шаг 4. Нарезаем кубиками картошку, измельчаем лук, трем на крупной терке морковку, снимаем кожицу с помидоров и готовим томатное пюре в блендере или шинкуем их мелкими кусочками.
Шаг 5. Кладем в каждый горшочек небольшое количество смальца или наливаем немного масла для обжаривания без запаха, укладываем мясо, затем картошку, грибы, морковь и лук, а сверху заправляем соусом из томатов.
Шаг 6. В каждый горшочек добавляем некоторое количество воды, так, чтобы смесь была на 3/4 покрыта жидкостью, и ставим в духовку, предварительно прогретую до 180-200 градусов.
Шаг 7. Запекаем массу в горшочках 40 минут, по мере необходимости доливая испарившуюся жидкость.
Подают это блюдо, посыпав мелко порезанной зеленью или украсив веточками кинзы, тимьяна, базилика или розмарина.
Тем, кто любит вкусно поесть и не боится поправиться, обязательно понравится картошка с мясом, шампиньонами и большим количеством лука, запечённая под майонезом.
Для такого калорийного и вкусного ужина потребуются следующие составляющие:
Как приготовить мясо с картошкой и шампиньонами на «луковой подушке» — пошаговый рецепт:
Шаг 1. Промываем, обсушиваем и режем свинину плоскими кусками.
Шаг 2. Отбиваем мясо молоточком и сбрызгиваем небольшим количеством винного уксуса.
Шаг 3. Натираем мякоть солью и специями и оставляем мариноваться.
Шаг 4. Чистим картофель, нарезаем кружочками, заправляем солью и специями и оставляем на четверть часа для пропитки.
Шаг 5. В это время чистим и промываем в холодной воде лук, нарезаем его полукольцами и немного припускаем на сковороде.
Шаг 6. На дно огнеупорной посуды, смазанной жиром, выкладываем кружочки картофеля и засыпаем его припущенным луком, разравнивая по поверхности деревянной лопаточкой. Это и будет «подушка» для мяса.
Шаг 7. Поверх луковой массы раскладываем пласты свинины, а затем добавляем шампиньоны.
Шаг 8. Смазываем блюдо майонезом, так, чтобы грибы не оставались сухими, иначе они пригорят.
Шаг 9. Натираем твердый сыр на крупной терке, густо посыпаем им уложенные ингредиенты и отправляем будущий ужин в предварительно разогретую до 180-200 градусов духовку.
Шаг 10. Запекаем блюдо на средней полке духового шкафа в течение 40-50 минут, пока тёртый сыр не приобретет светло-золотистый цвет.
Подавать это блюдо нужно с салатами из свежих овощей или маринованными помидорами и огурцами.
Из таких ингредиентов, как картофель, мясо и шампиньоны, можно приготовить множество различных вариантов блюд, комбинируя их с другими составляющими и не боясь экспериментировать.
Статьи по теме: | |
Весенняя защита садовых растений от вредителей и заболеваний
Пошаговые рецепты оригинальной и необычайно вкусной курицы запеченной в... Картофельная запеканка с фаршем в мультиварке
Картофельная запеканка – отличный вариант для тихого семейного ужина.... Рецепт приготовления куриного филе с кабачками Рецепты кабачков с куриным филе
Куриное филе с кабачками - это вкусное и полезное блюдо на каждый день.... |