Блинный пирог: оригинальные рецепты. Праздничный стол: блинчатые пироги — лучшие рецепты Пирог блинчатый технология приготовления

Отличный вариант завтрака - это блинчатый пирог. Рецепт его приготовления доступен каждому человеку. Хотя в настоящее время существует большое разнообразие вариантов создания торта.

с курицей

Сейчас расскажем, как приготовить блинчатый пирог. Рецепт с мясом понравится тем, кто любит курицу. Так как эту птицу используют для создания начинки.
Для приготовления потребуется:
. два стакана пшеничной муки;
. стакан воды;
. 4 яйца;
. две ст. ложки сахара;
. 500 грамм куриного мяса;
. чайная ложка соли;
. 50 мл растительного масла;
. 1,5 стакана молока;
. 15 шампиньонов;
. две луковицы.

Приготовление пирога с курицей

1. Первоначально приготовьте Взбейте в миске яйца (два куриных), соль, сахар и разрыхлитель (1 ч. л.) Добавьте воду, молоко.
2. Просейте муку. После замесите тесто.
3. Далее добавьте в него подсолнечное масло. Дайте постоять примерно десять минут. Обжарьте блины обычным способом.
4. Далее на растительном масле обжарьте лук (нарезанный).
5. После добавьте туда же нарезанные грибы.
6. Далее добавьте заранее отваренное куриное мясо. После перемешайте.
7. Все вместе обжарьте в течение десяти минут.
8. Далее подготовьте начинку и блинчики.
9. Теперь начинайте формировать пирог.
10. Столовой ложкой на одну часть блинчика положите начинку. Далее распределите ее. После сверните блинчик в рулетик.
11. Сделайте то же самое со всеми блинами.
12. После уложите все рулетики в форму, которую предварительно смажьте маслом.
13. После взбейте два яйца и три ложки столовые молока.
14. Полученной смесью залейте блины.
15. Сверху выложите натертый твердый сыр.
16. Немножечко посолите изделие и поперчите.
17. После разогрейте духовку до двухсот градусов.
18. Выпекайте пирог в духовке примерно десять минут. После блюдо подавайте на стол!

Пирог с семгой

А теперь давайте рассмотрим рецепт приготовления пирога с семгой. Любители рыбы обязательно оценят такой торт.

Для готовки потребуется:
. 500 мл кефира;
. два яйца;
. 1,5 стакана муки;
. 50 грамм сливочного масла, икры;
. 200 мл сметаны;
. 400 грамм семги;
. 250 грамм рикотты;
. зелень.

Приготовление торта с рыбой

1. Сначала сделайте блины. Для этого приготовьте первоначально тесто: смешайте яйца с солью, кефиром. Затем постепенно всыпайте муку. Замесите тесто. Добавьте растопленное сливочное масло.
2. Пожарьте блины.
3. Далее порубите зелень, смешайте с рикоттой, сметаной. Перемешайте. Все, начинка готова.
4. Возьмите семгу, порежьте на небольшие, тонкие кусочки.
5. Теперь соберите пирог. Выложите блин, смажьте начинкой, уложите рыбку. Затем сверху опять блинчик положите. Повторяйте до того момента, пока не закончатся компоненты. Но последний слой должен быть из блина.
6. Поставьте пирог в холодильник на час или два. Перед подачей украсьте сверху зеленью и икрой.

Блинчатый пирог. Рецепт с капустой

Этот вариант понравится тем, кто не любит мясо и сладкую выпечку.

Для готовки потребуется:
. 200 мл молока и сливок;
. специи;
. растительное масло для жарки;
. 100 г адыгейского сыра (по желанию);
. сметана (четыре ст. ложки);
. соль;
. 150 грамм твердого сыра;
. килограмм капусты.

Приготовление пирога с капустой

1. Приготовьте блинчики по любимому рецепту или по одному из тех, что рассмотрены в статье.
2. Далее приготовьте начинку. Нашинкуйте капусту, обжарьте на масле, влейте молоко (200 мл). Готовьте до мягкости.
3. Далее добавьте в сковороду натертый адыгейский сыр, укроп сушеный. После поперчите и посолите блюдо.
4. Теперь приготовьте заливку для пирога. Для этого положите сметану в сливки. Далее туда же добавьте измельченный на терке сыр, щепотку мускатного ореха, а также черный перец. Если потребуется, то еще и посолите заливку. Далее перемешайте ее.


5. После в форму для выпечки (или, к примеру, в сковороду), положите блинчик, на него капустную начинку. Так чередуйте до тех пор, пока не закончатся блины. Отметим, что верхний слой должен быть из блина.
6. Залейте пирог заливкой. После отправьте в разогретую духовку на тридцать минут. Если будет верх изделия пригорать, то прикройте его фольгой. Подавайте тортик с капустой теплым.

С заварным кремом

Очень вкусным получается пирог из блинчиков с заварным кремом. Такой тортик немного напоминает всем известный «Наполеон».

Чтобы приготовить блинчатый пирог, рецепт которого представлен ниже, потребуется:
. Один литр молока (одна половина - в крем, другая - в тесто).
. Два стакана муки (две ст. ложки из этого количества - в крем).
. Пять яиц (два - в тесто, три - в крем).
. Щепотка соли.
. 200 грамм и 2 ст. ложки (в тесто) сахара.
. Три ст. ложки масла подсолнечного (выбирайте без запаха).

Сладкий блинчатый пирог рецепт приготовления имеет следующий:

1. Сначала приготовьте крем. Для этого взбейте до однородной массы сахар и три яйца.
2. Добавьте туда щепотку ванилина и немного муки.
3. После влейте молоко. Далее хорошенько перемешайте.
4. Теперь поставьте крем на огонь. В процессе варки постоянно мешайте его, дабы он не пригорел. Также следите за тем, чтобы в креме не образовывались комочки. Варите до загустения.
5. После готовый крем отставьте в сторону, чтобы он остыл.
6. Теперь приступайте к блинам.
7. Для этого в глубокой миске взбейте два яйца, щепотку соли и сахар (немного). Всыпьте муку, влейте растительное масло, молоко.
8. После замесите однородное, жидкое тесто без комочков.
9. Затем разогрейте сковороду, пожарьте тоненькие блинчики.
10. Далее выкладывайте их поочередно на тарелку и смазывайте кремом.
11. После сладкий блинный уберите в холодильник. Пусть он там постоит пару часов. Перед тем как подавать его на стол, украсьте стружкой, ягодами или же шоколадом.

Блинчатый пирог. Рецепт сладкий со сметаной и сгущенкой

Такой тортик получается насыщенным и вкусным. Отметим, что обычные блины и крем творят настоящие чудеса. Чтобы тортик был не только вкусным, но и красивым, его сверху можно украсить, к примеру, ягодами, орехами или же взбитыми сливками.

Как приготовить вкусный блинчатый пирог? Рецепт со сгущенкой и сметаной прост и понятен. Все, что нужно сделать, это испечь привычные всем блины. После следует готовые изделия перемазать сгущенкой и сметаной. Дав "коржам" пропитаться, изделие можно подавать на стол. Чтобы приготовить сладкий блинчатый пирог, рецепт которого мы описываем, понадобится:
. 100 мл молока;
. два яйца;
. ст. ложка сахара;
. три ст. ложки растительного масла;
. стакан муки;
. орехи (измельченные) грецкие, сгущенка и сметана (по вкусу);
. щепотка соли;
. две ст. ложки какао.

Приготовление пирога в домашних условиях

1. Взбейте миксером сахар, молоко, муку, соль и яйца.
2. Разделите пополам. В одну из частей подмешайте какао.
3. Разогрейте сковороду, выпекайте на растительном масле тонкие блинчики двух цветов.
4. Далее приготовьте крем. Для этого смешайте сгущенку со сметаной. Если хотите, то добавьте в крем и измельченные орехи.
5. Теперь сформируйте сладкий блинный пирог со сметаной и сгущенкой. Для этого смажьте все коржи кремом.

После сложите друг на друга. Вот, у нас и получился сладкий блинный Поставьте в холодильник тортик для пропитки на один час. После чего достаньте, порежьте на порционные кусочки и подавайте на стол.

Небольшое заключение

Теперь вы знаете, как приготовить сладкий блинный пирог. Рецепты в нашей статье помогут вам создать его в домашних условиях. Также мы рассмотрели несколько вариантов несладкой выпечки с мясом, семгой или капустой. Желаем удачи и приятного аппетита!

Кухня России очень богата рецептами различных сытных блюд, в том числе и блинов. А настоящим символом русской выпечки являются блинные пироги. И если раньше такое блюдо готовили в основном по праздникам, то сейчас оно стало повседневным. Ведь не существует никакой проблемы достать любые нужные ингредиенты. Что же собой представляет такой пирог? Это хлебобулочное изделие закрытого типа, имеющее сладкую начинку. Делают и начинки другого плана, например, соленые, сытные. Несмотря на то что это отступление от классики, таких рецептов много.

Как готовили данное блюдо раньше?

С тем, почему блинные пироги были названы именно так, все понятно. Во-первых, форма круга, во-вторых, схожий внешний вид, в-третьих, основной составляющей были именно блины. Сейчас же название осталось, а форма и составляющие могут быть и другими. Раньше по классической рецептуре блюдо готовили в русской печи из теста и начинки. Вымешивали для начала тесто, которое состояло из молока, муки, соли и куриных яиц. Затем, после его остывания, начинали готовить начинку. В качестве нее чаще всего использовали сезонные фрукты и сок их: яблоки, вишню, малину.

Вишню и малину могли предварительно размять в кашу, могли класть в начинку целиком, яблоки - дольками или мелкими кубиками. Такие начинки были очень популярными, так как придавали особый вкус тесту и не раскисали. Выкладывали на противень готовое тесто, сверху - начинку - и закрывали снова тестом, раскатанным. В зависимости от начинки на протяжении разного времени блинные пироги выпекали в печи. Ввиду того, что блюдо чаще всего было праздничным, его украшали орнаментами также из теста в виде листиков или косичек. Готовый пирог смазывали взбитым сырым яйцом, придавая румяности.

Как готовят пироги из блинов сейчас?

В нынешнее время блинные пироги по классическим рецептам готовит мало кто, хотя есть и такие. Большинство же делают это иначе: используют чаще всего не сладкую начинку и пышное тесто, а блинные изделия и сытную составляющую. Данные изделия, кстати, имеют не одинаковую, а разную рецептуру, их выпекают заранее, так как они - основа блюда. В первую очередь замешивают тесто из яиц, молока, сливочного масла, муки, соли и песка сахарного. Состав в зависимости от начинки может меняться. Каждый блин после выпечки смазывают маслом сливочным.

А что говорить о начинке? Она вообще может ничего общего не иметь с классической и быть из мясного фарша, грибов, курицы и, конечно, сладкой. Для последней используют уже побольше ингредиентов: клубнику, чернику, малину, сливовое варенье и т.д. Процедура приготовления следующая: готовые блины начиняют приготовленным ранее наполнителем или же чередуют их. Все происходит на противне. Затем в духовке или холодильнике блюдо доводится до готовности.

Готовим блинный пирог с творожной начинкой

Сегодня расскажем вам очень интересный рецепт. Будем готовить творожный пирог. Он внесет некоторое разнообразие в ваши блюда из блинов. Если не считать времени, потраченного на их жарку, то все остальное делается быстро. Используем следующие ингредиенты: 9% творог - полкилограмма, три яйца, 100 мл 20% сливок, четыре столовые ложки песка сахарного.

В первую очередь пожарим блинчики. Сделаем это на сковородке с большим диаметром для удобства последующего укладывания в форму. После этого приготовим начинку. В чашку выкладываем творог, всыпаем песок сахарный (две ложки) и разбиваем яйцо. Перемешиваем и, кстати, можно добавить цукаты или сухофрукты. Готово. Теперь быстренько делаем заливку. Разбиваем в другую чашку оставшиеся два яйца, сахарный песок и сливки. Венчиком тщательно взбиваем. На развернутый блинчик выкладываем творог и сворачиваем рулетом. Покрываем этими рулетами все дно формы для запекания и сверху наливаем заливку.

Затем ставим на 30-40 минут в духовку, температура при этом должна составлять 170-180 градусов. Готовый блинный пирог с творожной начинкой достаем из духовки, пусть остывает. Нарезаем на кусочки и подаем к столу.

Готовим пирог с грибами

Для приготовления данного блюда нам нужны:

  • на блины: яйца - три штуки, мука пшеничная - один стакан, молоко - пол-литра, песок сахарный - две ложки и щепотка соли;
  • для начинки: шампиньоны - 300 грамм, одна луковица, масло сливочное - 50 грамм, перец, соль, сыр твердый - 300 грамм;
  • для соуса: сметана - 100 грамм, яйца - три штуки, зелень свежая.

Приготовленные блинные пироги с грибами можно кушать как холодными, так и горячими. Итак, рецепт приготовления. Сначала пожарим блинчики. Взбиваем с мукой яйца, вливая понемногу молоко, добавляем соль, щепотку, и масло растительное. Тщательно перемешиваем. В результате тесто должно быть однородным, жидким и без комочков. Выпекаем блины на хорошо разогретой сковородке.

Начинка, соус и заключительный этап

Для начинки очищаем лук, промываем, нарезаем мелко и на сливочном масле обжариваем до золотистости. Также промываем грибы под проточной холодной водой, ломтиками режем, добавляем к луку и 10 минут обжариваем. После чего тушим минут 20, накрыв крышкой. Перчим, солим. На крупной терке натираем сыр. Для соуса взбиваем немного яйца, добавляем щепотку соли, сметану, измельченную зелень и тщательно перемешиваем.

Завершающий этап. Кладем на стол блин, на его край - грибы и чуть-чуть натертого сыра, скручиваем трубочкой. Затем кладем эти трубочки по спирали в промасленную форму от ее края к середине. После чего равномерно и тщательно заливаем блинный пирог с начинкой соусом и ставим в духовку на полчаса, разогрев ее предварительно до 190 градусов. Готовое блюдо подавать на стол можно как в горячем, так и в холодном виде.

Рецепт блинного пирога с мясом

Как мы уже писали, существует много способов приготовить блинные пироги. Рецепты при этом могут сильно отличаться. Но мы слишком сложные рассматривать не будем. Приготовим мясной пирог. Ингредиенты: фарш, например, говяжий - 800 грамм, по одной луковице и морковке, сливки - один стакан, сыр твердый - 100 грамм, масло растительное и сливочное, зелень, перец, соль, готовые блины - 12 штук.

Рецепт приготовления. Лук мелко нарезаем, на терке трем морковку. Затем лук обжариваем до золотистого цвета, засыпаем морковку и еще минут пять готовим. Добавляем фарш, все вместе обжариваем, при этом мясо разбиваем лопаткой, чтобы комков не было.

Уменьшаем огонь и с полчаса тушим, после чего подливаем сливки и ждем их загустения. Когда это произойдет, начинка готова. Не забываем поперчить и посолить. Форму смазываем маслом сливочным и внахлест кладем штуки три блина, закрывая дно. Выкладываем треть начинки и присыпаем четвертью тертого сыра. Повторяем еще дважды, а верх пирога, закрыв блинами, притрушиваем сыром, что остался, и запекаем при 180 градусах в духовке приблизительно 30 минут.

Блинный пирог с черной икрой

Напоследок выложим рецепт национальной русской еды. Будем готовить пирог с икрой. Кстати, в нашем рецепте она черная, но можно заменить красной, а можно использовать и ту, и другую. Ингредиенты: три стакана молока, два - муки, одно яйцо, сахар, соль, масло растительное, гашеная уксусом сода, две баночки икры, сливочное масло. Теперь начинаем готовить блинный пирог.

Фото готового блюда только подтверждают правильность нашего выбора. По стандартному рецепту выпекаем блины и укладываем их стопкой. Каждый из них промазываем маслом сливочным и выкладываем на него икру тонким слоем. Сверху при желании можно украсить густым майонезом или зеленью. Приятного аппетита!

Приветствую вас на своем блоге.

Очень приятно, что вы заглянули на эту страничку.

В сегодняшней статье я предлагаю несколько рецептов блинных пирогов с различными начинками.

Блины могут быть как самостоятельным блюдом, так и частью блюда другого, и тут для хозяйки с фантазией открываются поистине безграничные возможности, потому что из блинов можно делать пироги и торты, запеканки и лазаньи — все, что только можно себе представить. Блюда из блинов могут быть сладкими и нет, постными и скоромными, калорийными и диетическими. Предлагаю вам несколько вариантов использования блинов как части блюда. Попробуйте, экспериментируйте, и ваши гости будут приятно удивлены.

Блинные пироги с разными начинками

Сложеник с яблоками

  • 1 стакан муки
  • 3 яйца
  • 200 мл молока
  • 5 ст. ложек сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 500 г яблок
  • шепотка корицы
  1. Отделить желтки от белков, белки взбить в крепкую пену с 2 столовыми ложками сахара.
  2. Взбить желтки с 2 столовыми ложками сахара, затем добавить молоко и растопленное мало, перемешать.
  3. Всыпать просеянную муку, тщательно перемешать до однородности, ввести 1/3 взбитых белков.
  4. Пожарить блинчики обычным способом на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
  5. Яблоки почистить, вырезать сердцевину, нарезать мелкими кусочками, посыпать сахаром и корицей, обжарить до мягкости на сливочном масле.
  6. Собрать сложеник: блины выкладывать один на другой, переслоив их яблоками.
  7. Покрыть верх и бока сложеника оставшимися белками и запечь его в разогретой до 200-210 градусов духовке до зарумянивания белков (примерно 10 минут).

Полезные советы:

Для приготовления сложеников лучше брать антоновские яблоки, их аромат добавит блюду очарования.

Курник

  • 6 штук готовых блинов
  • упаковка слоеного дрожжевого теста (500 г)
  • 120 г сметаны 20%
  • 1 яйцо
  • 600 г свежих грибов
  • 550 г куриного филе
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 1 большая луковица
  • черный молотый перец
  • растительное масло
  1. Нарезать куриное филе небольшими кубиками, а лук — соломкой.
  2. Обжарить филе на смеси сливочного и растительного масла, в конце добавить половину от всего лука. Все вместе обжарить еще 5 минут, добавив сметану, посолить и поперчить, затем тушить еще 10 минут.
  3. Грибы нарезать тонкими пластинами, на смеси сливочного и растительного масла обжарить до выпаривания всей жидкости, добавить остальной лук. Поперчить и посолить, обжарить еще 3-5 минут все вместе.
  4. Раскатать половину заранее размороженного теста, выложить в смазанную маслом форму, чтобы края свисали.
  5. Первый блин положить вниз, выложить на него часть куриного филе, покрыть вторым блином, на него выложить часть грибов и так до конца. Последним шестым блином закрыть начинку из курицы.
  6. Вторую половину теста раскатать, накрыть курник хорошенько защипать края. Пирог смазать яичным желтком, сделать сверху отверстие для выхода пара.
  7. Разогреть духовку до 180-190 градусов, запекать в течение 40-50 минут, пока не образуется румяная корочка.

Блинный пирог с грибами

  • 8 готовых пресных блинов
  • 150 г грибов
  • 500 г картофеля
  • 1 луковица
  • 80 г сливочного масла
  • 100 г твердого сыра
  • 1 ст. ложка сметаны
  • молотый черный перец
  • растительное масло
  1. Картофель отварить, размять в пюре со сливочным маслом.
  2. Лук мелко нарезать, на растительном масле обжарить до тех пор, пока не станет прозрачным.
  3. Грибы нарезать тонкими пластинками, добавить к луку, обжарить 5 минут, поперчить, выложить сметану, посолить, перемешать и снять с огня, остудить.
  4. Форму для запекания смазать растительным маслом, уложить 4 блина так, чтобы можно было потом завернуть их наверх и закрыть пирог.
  5. Первым слоем выложить половину картофельного пюре, накрыть этот слой одним блином.
  6. Вторым слоем выложить половину грибов, накрыть вторым блином.
  7. Повторить слои, завернуть свисающими краями нижних блинов и посыпать тертым сыром.

Лазанья из блинов

  • 10 готовых блинов
  • 1 луковица
  • 500 г мясного фарша
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 2 зубчика чеснока
  • 60 г тертого сыра
  • 1 ч. ложка сахара
  • 2 ст. ложки муки
  • 600 мл молока
  • растительное масло
  • 80 г сливочного масла
  • щепотка тертого мускатного ореха
  • 1 ч. ложка смеси сухих итальянских трав
  • молотый черный перец
  1. Лук с чесноком мелко измельчить и обжарить до прозрачности.
  2. После этого добавить фарш, затем обжарить все вместе 5-7 минут и добавить томатную пасту с сахаром, полстакана теплой воды, итальянские травы, соль, перемешать и тушить еще 10 минут.
  3. Сделать соус бешамель: в сотейнике слегка обжарить муку, добавить масло, щепотку мускатного ореха, смешать и влить, постоянно помешивая, теплое молоко. Варить на небольшом огне до загустения.
  4. Собрать лазанью: на дно формы положить два блина внахлест, на них выложить часть начинки, залить соусом. Положить сверху еще два блина, на них начинку и соус и т.д. Верхние блины залить соусом и посыпать сыром. Запекать в духовке разогретой до 200 градусов в течение 25-30 минут.

Пирог сырный

  • 10 штук готовых блинов
  • 450 г мягкого сыра (адыгейского, сулугуни или феты)
  • 1 пучок зелени
  • 1 стакан сметаны
  • молотый черный перец
  1. Зелень мелко порубить.
  2. Натереть сыр на крупной терке (можно размять вилкой).
  3. К сыру добавить сметану, (столовую ложку отложить) и зелень, перемешать.
  4. Блины выложить горкой на тарелку, выкладывая на каждый по 1 ст. ложке сырной начинки.
  5. Верхний блин смазать сметаной.
  6. Готовый пирог убрать на 1 час в холодильник.

Рыбный пирог

  • 10 готовых блинов
  • 1 банка консервированной рыбы
  • 1 пучок зелени (лук, укроп)
  • 100 г твердого сыра
  • 1 стакан сметаны
  1. Рыбу размять вилкой, натереть сыр на крупной терке, зелень мелко нарубить.
  2. Первый блин выложить на тарелку, смазать сметаной, выложить часть рыбы, накрыть вторым блином.
  3. Второй блин смазать сметаной и посыпать зеленью, накрыть третьим блином.
  4. Третий блин посыпать сыром, накрыть четвертым блином.
  5. Повторить слои, самый верхний блин смазать сметаной.
  6. Запекать в духовке разогретой до 180 градусов 10-15 минут.

Печеночный торт из блинов

  • 1 кг говяжьей печени
  • 350 г муки
  • 500 мл молока
  • 3 яйца
  • 300 г лука
  • 300 г моркови
  • 200 мл майонеза
  • растительное масло
  • молотый черный перец
  1. Печень порезать на куски и разбить в блендере.
  2. Добавить к печени яйца и молоко, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
  3. Добавить муку, перемешать еще раз.
  4. Пожарить блины обычным способом, стараясь делать их как можно тоньше.
  5. Лук нарезать тонкой соломкой, натереть морковь на крупной терке, спассеровать.
  6. Собрать торт: на первый блин нанести майонез, сверху — слой моркови с луком. Затем второй блин и так далее.
  7. Перед подачей печеночный торт лучше подержать 1-2 часа (лучше больше) в холодильнике.

Еще один рецепт печеночного пирога можно посмотреть .

Ягодный торт из блинов

  • 10 готовых блинов
  • 500 мл сметаны жирностью от 30%
  • 80 г сахарной пудры
  • 300 г свежих или замороженных ягод
  1. Хорошо взбить сметану с сахарной пудрой и убрать в холодильник на 30 минут.
  2. Ягоды вымыть и обсушить, замороженные — разморозить и слить выделившийся сок.
  3. Испечь сладкие блины по .
  4. Собрать торт: каждый блин намазать кремом, на который выложить немного ягод. Самыми красивыми ягодами украсить торт сверху.
  5. Перед подачей убрать торт в холодильник на несколько часов.

Торт тирамису из блинов

  • 2 стакана муки
  • 3 ст. ложки порошка какао
  • 3 яйца
  • 70 мл крепкого натурального кофе
  • 3 ст. ложки сахара
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 80 г сливочного масла
  • 1 стакан сливок жирностью 10%
  • 1 ч. ложка разрыхлителя теста
  • ванильный сахар
  • 1 упаковка маскарпоне (125 г)
  • 1 стакан сливок для взбивания 33%
  1. Готовим крем следующим образом: взбить жирные сливки до пиков, постепенно добавляя маскарпоне, с половиной сахара. Убрать готовый крем в холодильник.
  2. Смешать сухие продукты для блинов: муку, оставшийся сахар, 2 ст. ложки порошка какао, щепотку соли.
  3. Взбить отдельно яйца, добавить сливки(10%), 0,5 стакана воды, кофе, сметану, ванильный сахар, перемешать.
  4. Соединить обе смеси, размешать до однородного состояния. В конце добавить растопленное масло.
  5. Пожарить блины обычным способом на сухой сковороде с антипригарным покрытием.
  6. Собирая торт, промазывать каждый блин кремом. Самый верхний блин намазать кремом, посыпать оставшимся порошком какао.
  7. Готовый торт убрать на несколько часов в холодильник.

Надеюсь я вас убедила, что блинные пироги можно приготовить с очень разными начинками. Здесь я предложила вам совсем немного вариантов, из которых вы, наверное, выбрали для себя кое-что, ведь это сытное и вкусное блюдо не может не понравиться. Главное выбрать продукт, который является самым любимым в вашей семье, и экспериментировать, пробовать приготовить различным способом.

Приятного аппетита!

С уважением, Анна.

В отличие от блинного торта, этот пирог из блинов с творожной начинкой получается очень нежным, даже если за его основу взять не самые тонкие блинчики (скажем, даже не воздушные крепы, а плотные блины на кефире – хотя можно брать и крепы, это блюдо точно не испортит, а скорее наоборот). Большой процент орехов в «креме» гарантирует, что вы не останетесь голодным даже после одного кусочка, а плотная структура запеканки позволит вам не только кушать ее дома, но и брать с собой – скажем, в неразрезанном виде на пикник, или же в виде кусочка – на работу.

Важно: из указанных ингредиентов блинный пирог или торт получается действительно большим, на крупную компанию. Ну, или если для семьи из четырех человек, то блюда хватит и на ужин, и на последующий за ним завтрак.

Блинный пирог рецепт с творогом и орехами


пошаговый фото рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • 10-12 блинов (любых),
  • 500-600 г творога (лучше нежирного),
  • 0,5 стакана орехов (в идеале – грецких),
  • 3 столовых ложки сахара,
  • 0,5 чайной ложки ванильного сахара,
  • 3 столовых ложки сметаны (а если творог сухой – то и 4 ложки),
  • 1 яйцо,
  • 1-2 ложки муки,
  • Ванилин,
  • 3 столовых ложки молока.

Процесс приготовления:

Испечь , можно присмотреть варианты блинного теста из рубрики блинов и оладий на нашем сайте.


Их лучше пожарить заранее, тогда с готовкой запеканки у вас не будет много мороки.

Орехи измельчить. В идеале – на мельничке (но не в муку, а очень мелкими кусочками). Если такой мельнички у вас нет, придется поработать ножом.


Соединить творог, сметану, сахар и ванильку, а также орехи.


Хорошо перетереть начинку для блинного пирога вилкой. А еще лучше – погружным блендером.



Форму с высоким бортиком чуть смазать сливочным маслом. Переложить сюда блины. Лучше брать не разъемную (хотя, на фото именно такая), так как из нее в духовке выливается поливка.


Взбить яйцо с небольшим количеством муки и молока. Смазать этой заливкой нашу стопку блинов с творогом.


Выпекать блинчатый пирог духовке на среднем огне от 15 до 20 минут. Как только сверху блинного пирога появилась румяная корочка – он готов!


Остудите блинный пирог, его можно разрезать – он не развалится!


Он очень сытный и даже немного «тяжелый», так что при подаче его можно немного «облегчить». Скажем, присыпать ягодами (можно брать замороженные – на фото черная малина только что из холодильника), или же полить обезжиренным йогуртом.


Некоторым начинающим кулинарам приходится «ломать голову» над вопросами, касающимися приготовления блинного торта. Справедливости ради, нужно сказать, что вопросы эти возникают не на пустом месте.

Как начинающей хозяйке приготовить вкусный торт из блинов, очаровав своим умением всех знакомых, которым пришлось дегустировать кулинарный рецепт?

Сегодня мы разберемся во всех тонкостях этой темы, я поделюсь с вами всеми, известными мне секретами.

После того, как вы с ними ознакомитесь, вам не составит труда испечь нежнейший пирог, основой которого являются не коржи, а блины.

Особенности блинного пирога

Испечь вкусные блинчики и соорудить из них многослойную конструкцию – дело нехитрое, однако занимает больше времени, чем обычные блинчики с начинкой.

Дело в том, что торт требует определенное время для пропитки, и этот факт нужно обязательно учитывать, если на чаепитие были приглашены гости.

Задумав приготовить торт из блинов, вам нужно запастись пресными или дрожжевыми блинами. Их количество зависит от высоты готового блюда, в среднем, ориентируйтесь на 20 штук.

Начинку можно сделать как сладкую, и подавать пирог на десерт, или соленую. В последнем случае рецепт используется хозяйкой в качестве закуски, которая отлично подойдет для подачи на праздничное застолье.

Несколько секретов для правильного блинного торта:

  1. Блины должны быть тонкими, почти прозрачными, тогда крем хорошо проникнет во все слои.
  2. Какой бы крем для прослойки торта вы не использовали (соленый или сладкий), его консистенция должна походить на густую сметану. В таком случае он не будет вытекать наружу.
  3. Вариант блюда, который подается на десерт, предполагает более длительную пропитку.
  4. Пирог с семгой, грибами, картофельным пюре, в общем, соленым наполнением, заверните в фольгу и дайте пропитаться в прохладном месте несколько часов. Перед подачей нужно блюдо развернуть и разогреть в микроволновой печи.
  5. Зарумянить торт и сделать его более привлекательным можно в духовке, включив режим «Гриль».

Рецепт теста для блинов, из которых готовится блинный пирог


Каким получится блюдо – нежным или сухим, во многом зависит от одного из компонентов. Приступая к его приготовлению, запаситесь всеми необходимыми ингредиентами и заколотите негустое тесто из:

двух яиц; 0,750 л молока; двух стаканов муки; 40 г сахарного песка (количество не зависит от того, закуску или десерт вы собираетесь делать); соль по вкусу и немного ванили, если блинный торт будет сладким.

Заведите тесто:

  1. Подогрейте молоко и растворите в нем сахар, соль. Если нужно, добавьте ваниль.
  2. Вбейте яйца, взбейте массу венчиком.
  3. Всыпьте муку и замесите тесто нужной консистенции. В конечном итоге оно должно быть похоже на кефир.

Нажарьте блинчики, затем сложите их в глубокую посуду и накройте крышкой. Постояв некоторое время, они размягчаться и станут нежнее. Кроме того, хрупкие края больше не будут крошиться.

С рецептом теста для блинов мы разобрались, самое время узнать варианты начинок для пирога.

Блинный торт с заварным кремом

Вам понадобится: 20 готовых блинчиков; 4 желтка; неполный стакан сахара; 50 г муки; 500 мл молока; ванильный сахар.

Приготовление блюда:

  1. Отделите от 4 яиц желтки и разотрите их с сахарным песком добела.
  2. Всыпьте муку, размешайте.
  3. Молоко поставьте на плиту и доведите почти до кипения. Как только над поверхностью появятся клубы пара, снимите посуду с молоком с огня и вылейте его в яично-сахарную смесь.
  4. Постоянно помешивайте массу венчиком, чтобы желтки не успели завариться и образовать хлопья.
  5. Поставьте крем на медленный огонь, доведите до загустения. 6 Охладите массу и промажьте каждый блинчик, укладывая их друг на друга в виде торта.

Блюдо практически готово, осталось дождаться, пока оно пропитается. Через три часа подавайте торт к столу, порезав на порционные кусочки.

Сладкий торт со сгущенкой

Рецепт десертного блюда состоит из: 20 блинчиков; пачки масла; 0,5 литровой банки вареной сгущенки; 50 г ядер грецкого ореха и одного лайма (можно заменить лимоном).

Этапы приготовления:

  1. Сливочное масло, размягченное в условиях комнатной температуры, перемешайте в глубокой посуде.
  2. С помощью миксера взбейте смесь до воздушного состояния, добавьте сок лайма.
  3. Орехи подсушите и после остывания подробите на мелкие кусочки. В помощь можно взять блендер или деревянную скалку. Следите, чтобы крошка не получилась слишком мелкая, ореховая мука вам не нужна.
  4. Соедините вместе орехи и сладкую массу из масла и сгущенного молока.
  5. Получившимся кремом перемажьте готовые блинчики. Сладкий и нежный тортик готов, после пропитки подавайте его к чаю или кофе.

Для украшения десерта используйте половинки ядер грецкого ореха.

Торт блинный с творожным кремом

Заготовьте необходимые ингредиенты: полкилограмма творога; 20 блинчиков; 0,150 кг сахарной пудры и 4 ст. ложки кристаллического сахара; стакан жирных сливок; 0,2 кг малины (можно использовать размороженную).

Как приготовить торт:

  1. Сахарную пудру и кисломолочный сыр разотрите до получения нежной однородной массы.
  2. Сливки взбивайте миксером, пока они не станут воздушными и будут держать форму.
  3. И сыр и взбитые сливки соедините в одной посуде, действуя осторожно, чтобы смесь оставалась воздушной.
  4. Малину засыпьте сахарным песком, дайте постоять 20-25 минут, пока ягоды не пустят сок. Блендером взбейте до пюреобразного состояния.
  5. Соберите торт, укладывая блины друг на друга. Сначала намажьте каждый из них малиновым пюре, затем нанесите слой творожного крема.
  6. Бока и крем пирога украсьте кремом и целыми ягодами малины.

А на очереди следующий рецепт, на этот раз это…

Блинный торт со сметанным кремом

Ингредиенты для десерта: 20 блинчиков; килограмм сметаны; пакетик ванилина; стакан мелкокристаллического сахара.

Подготовив все, что требуется, приступайте к делу:

  1. Сахар, ваниль и сметану взбейте.
  2. Полученную воздушную массу наносите на каждый блинчик, разравнивая лопаткой. Верх торта украсьте цветочками из сметанного крема, поместив его в кулинарный мешок.
  3. Прежде чем подавать торт к столу, дайте ему два часа пропитаться в холодном месте.

Блинный торт с шоколадом

Возьмите: двадцать блинчиков; 0,350 л сливок высокой жирности; 2 плитки горького шоколада; 20 г сл. масла.

Приготовление:

  1. Взбейте сливки.
  2. Шоколад поломайте на дольки. Оставьте несколько штук для украшения, а остальное растопите на паровой бане.
  3. В жидкую массу добавьте сливочное масло.
  4. Соедините вместе сливки и шоколад.
  5. Получившимся кремом смажьте блины, соорудив из них сладкий торт.
  6. Верх десерта и бока украсьте шоколадно-сливочной смесью, посыпьте шоколадной стружкой (как на фото).

Торт получается очень нежным, главное, дать ему выстояться в прохладном месте в течение двух-трех часов. Подавайте это шикарное блюдо, порезав на кусочки треугольной формы и украсив засахаренными вишнями.

Торт блинный с клубникой и бананами

Бывает, что перед хозяйкой стоит вопрос: с какой начинкой приготовить тортик из блинов, чтобы угодить всем домашним? Ведь часто случается, что им нравятся разные ягоды и фрукты.

Выход лежит буквально на поверхности – объединить все любые ингредиенты в одном блюде. Но будьте осторожны, нельзя совмещать все подряд, нужна мера.

В моем рецепте фигурируют клубника и бананы, их нужно взять по 400 г. В остальном список компонентов выглядит следующим образом: 20 блинов; 400 г шоколадной пасты. Сахарной пудры нужно взять по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Испеките 20 тонких блинов по известному вам способу. Тесто заколотите на молоке и настаивайте его минут 20.
  2. Когда блины будут готовы, сложите их в сковородку и накройте крышкой. Там они медленно остынут и станут нежнее.
  3. На противень выложите первый блин, сверху выложите кружочки бананов и дольки клубники.
  4. Накройте вторым блином, нанесите тонкий слой шоколадной пасты.
  5. Чередуя блинчики, соорудите весь тортик.
  6. Форму с десертом поставьте в духовку, разогретую до 150-160 градусов. Там он должен провести всего несколько минут.

Подавая десерт, посыпьте его поверхность сахарной пудрой. Так как последний блин вы смазали шоколадной пастой, получится красивый контраст двух цветов – белого и шоколадного.

Такой вариант пирога подойдет на праздничное застолье, в сезон клубники он вам обойдется не очень дорого, зато гости получат массу положительных эмоций.

Торт грибной из блинов

Пирог, который вы с моей помощью научитесь готовить, выглядит очень оригинально. Тем не менее, вам не нужно быть опытным кулинаром, чтобы он появился на вашем столе.

Все, что вам потребуется, это ингредиенты из списка и острый нож, поскольку вам предстоит нарезать компоненты для начинки.

Хочу обратить внимание, что блинчики, которые вы испекли, нужно полностью охладить, чтобы соленая начинка не испортилась со временем.

Сыр моцарелла, фигурирующая в рецепте, служит для склеивания всех компонентов. Таким образом, начинка будет плотной и не вывалится наружу.

Основное время приготовления торта занимает выпечка блинчиков, их понадобится 18-20 штук.

Первым делом, ознакомьтесь со списком продуктов для начинки. Это:

3 ст. ложки сливочного масла; 200 г лука репчатого; 100 мл молока; 600 г шампиньонов; ст. ложка пшеничной муки; 100 г моцареллы; 60 г пармезана; 2 ст. ложки рубленного репчатого лука.

Так как блинчики уже готовы, приступаем к начинке:

  1. На горячей сковородке растопите ложку сливочного масла.
  2. Репчатый лук очистите и нарежьте мелким кубиком.
  3. Отправьте поджариваться на сковородку, но не слишком увлекайтесь, он должен стать прозрачным, а не зарумяниться.
  4. Шампиньоны промойте и обсушите бумажной салфеткой. Нарежьте небольшими кусочками и вместе с остальным маслом отправьте в сковороду, где уже находится лук.
  5. Тушите грибы, пока они не станут мягкими.
  6. Всыпьте муку и обжарьте с ней все ингредиенты. Влейте молоко.
  7. Когда выпарится лишняя жидкость, добавьте натертый сыр моцарелла. Через 1-2 минуты он расплавится и свяжет все ингредиенты. Можно сказать, что начинка готова, осталась ее немного остудить.

Соберите пирог с грибной начинкой на широкой тарелке. Уложите блины один на один в стопку, переслаивая их приготовленным фаршем из шампиньонов.

Украсьте угощение пармезаном (смотрите фото), натертым на терку с крупными отверстиями. Дайте лакомству немного постоять и приступайте к дегустации.

Варианты начинок для закусочного блинного пирога

  • Полкилограмма мясного фарша обжарить вместе с морковкой и луком. Картофель (3 штуки) отварить в мундирах, очистить и натереть. Еще нужно взять упаковку майонеза.
  • Складывая торт, чередуйте мясной фарш, тертый картофель и майонез.
  • Запеченную тыкву пюрировать, смешать со сметаной, дробленым чесноком и зеленью.
  • Филе отварной курицы измельчить и смешать с обжаренными грибами.
  • Колбасу или сосиски нарезать и смешать с тушеными овощами.
  • Креветки или кальмары отварить, измельчить и смешать с готовым рисом и яйцами, нарезанными мелким кубиком.
  • Возьмите субпродукты (сердечки, печень) отварите и прокрутите через мясорубку. Смешайте с обжаренным луком, морковью и мягким сливочным маслом.
  • Промазывая начинкой слои торта, используйте густые соусы. Например, майонез, кетчуп или сметану. Последнюю посолите и поперчите по вкусу, добавьте рубленую зелень, сочетающуюся с ингредиентами, которые входят в состав фарша.

Мой видео рецепт

gastroguru © 2017