Выбор читателей
Популярные статьи
Не очень люблю фасоль, но крупная белая фасоль мне очень нравится. Особенно нравится гарнир из этой фасоли с овощами. Это блюдо вполне сойдёт и за самостоятельное блюдо. Хотя в нем и нет мяса, но это очень сытно и даже вкусно!
Для приготовления белой фасоли с овощами на гарнир буду использовать свежие овощи, при желании можно добавить и цветную капусту. Овощная составляющая может быть подобрана на ваш вкус.
Фасоль замочить на несколько часов - 3-5 будет вполне достаточно.
Когда фасоль впитала в себя много жидкости, можно готовить. Поместим фасоль в чашу мультиварки, зальём водой в соотношении 1 к 2 и будем варить 1 час. Когда фасоль готова, можно подготовить овощи.
Овощи почистить. Морковь натереть на тёрке. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.
Выберем режим "жарить" на 15 минут. Обжарим лук и чеснок до прозрачности.
Добавим остальные овощи и перемешаем. Жарим, пока не выйдет время.
Выберем режим "мультиповар", время 40 минут и температуру 100 градусов. Добавим фасоль к овощам, соль и перец по вкусу.
Через 40 минут белая фасоль с овощами на гарнир готова. Овощи дали много сока, и фасоль его впитала. Получилось вкусное и полезное блюдо.
Приятного аппетита!
Основное блюдо часто требует дополнения. Эту функцию выполнят гарниры. Они бывают простыми и сложными, овощными (из картофеля, капусты, кабачков, баклажанов), крупяными (из гречки, риса, пшена), бобовыми (из фасоли стручковой, красной и белой, из гороха, чечевицы) из макаронных изделий.
Какой гарнир делать? Это зависит от основного блюда. Мясные блюда хорошо сочетаются с любыми видами гарнира. Рыба – с картофелем и рисом.
Мы предлагаем рецепт полезного гарнира из фасоли. Фасоль – бобовое растение, которое настолько богато белком, что уступает только мясу. К тому же обладает многими полезными свойствами благодаря богатому содержанию витаминов С, В1, В2, В6, РР, микро- и макроэлементов.
Ингредиенты
Время приготовления: 1 час+на 3 часа фасоль нужно замочить в воде
Количество порций: 4
Кухня: авторская
1. Замачиваем фасоль в воде на 2-3 часа.
2. После этого заливаем фасоль чистой водой и варим до размягчения. Быстрота варки зависит от сорта фасоли. В процессе варки следим за тем, чтобы фасоль не разварилась. Проверить бобы на мягкость можно вилкой или зубочисткой, как вам удобнее.
Фасоль заливаем водой и оставляем на 2-3 часа
3. Пока фасоль варится, мелко режем лук, натираем на крупной тёрке морковь и мелко режем болгарский перец.
4. На сильно раскалённой сковороде обжариваем лук с морковью на подсолнечном масле до золотистого оттенка.
5. Солим, перчим, добавляем нарезанный болгарский перец.
6. Кладём томат и тушим ещё 1 минуту, не закрывая крышкой. Так мы избавимся от ненужного привкуса у томата.
7. С фасоли сливаем воду и добавляем бобы к овощам в жаровне, перемешиваем.
8. Добавляем лавровый лист и топлёное масло. Тушим под закрытой крышкой минут 5-8, чтобы овощи пропитались соком.
9. Блюдо готово. Подавать с солёными помидорами или огурцами. Можно посыпать зеленью.
Специи можно добавить любые: перец чёрный, перец красный, приправы к первому и второму блюду. Готовое блюдо можно посыпать мелко нарезанной зеленью: укропом, петрушкой, кинзой. Это придаст изысканность блюду.
Таким способом можно приготовить и красную, и белую фасоль. Только нужно учесть, что время варки у разных сортов фасоли может отличаться. Это вкусное и сытное блюдо обогатит ваш стол витаминами и полезными веществами. Приятного аппетита!
Что приготовить на гарнир
как приготовить фасоль красную вкусно на гарнир
1 час
100 ккал
5 /5 (1 )
Красная фасоль является ценным источников всех необходимых витаминов, которые обеспечивают человеку нормальную жизнедеятельность организма. Она способствует укреплению иммунитета, оптимизации работы нервной системы и улучшению вида кожных покровов. Также врачи рекомендуют употреблять это бобовое растение людям, которые страдают нарушением обмена веществ, болезнями сердца и сосудов. Более того, регулярное употребление блюд, в основе которых лежит красная фасоль, обеспечит вас бодростью, снимет напряжение, а также заставит почувствовать себя отдохнувшим и насытившимся. Благодаря низкой калорийности продукта и чувству сытости после употребления гарнира из фасоли, это растение необычайно популярно среди тех, кто стремится избавиться от лишних килограмм , и поддерживающих здоровый образ жизни.
Знаете ли вы? Красную фасоль можно употреблять как отдельное самостоятельное блюдо или включить в список ингредиентов для салатов или первых блюд. Данное бобовое растение прекрасно сочетается с грибами, обладая запоминающимся сладковатым вкусом. Также красная фасоль превосходно смотрится в сочетании с грецким орехом, луком-пореем, баклажанами, помидорами, чесноком и разнообразной зеленью.
Нелишним будет ознакомиться с нижеприведенным видеороликом, изучив который, вы поймете, как быстро и легко приготовить гарнир из красной фасоли. Более того, вы получите прекрасную возможность оценить великолепный вид уже готового гарнира и окончательно решить для себя, хотите ли вы, чтобы такое блюдо украшало ваш стол.
ЛОБИО из красной фасоли. ВКУСНО, СЫТНО и ПОСТНО!
200 г. сухой красной фасоли или 400 г. консервированной (в собственном соку).
1 луковица, 1 морковь, 3 зубчика чеснока, 400 мл. томатного сока с сельдереем, пучок петрушки или укропа, соль, специи (перец, хмели-сунели, сушеный укроп, кориандр, лавровый лист и др), 2 ст.л. растительного масла.
✩СONTACT ME ✩ По вопросам сотрудничества [email protected]
Совершая покупки через интернет — можно еще и получать кэш-бэк, т.к. возврат небольшого процента от покупки на свой счет. Для этого Я использую специальные кэш-бэк сервисы:
1. http://goo.gl/lhYdqU
2. https://goo.gl/A4TOAi
Прежде чем совершить покупку в магазине — проверьте, возможно этот магазин есть в списке на каком то из двух кэш-бэк сервисов.
https://i.ytimg.com/vi/WU4yqm0IwAs/sddefault.jpg
https://youtu.be/WU4yqm0IwAs
2016-12-06T15:25:35.000Z
Желаю вам всегда готовить с хорошим настроением, в таком случае у вас несомненно получится шедевр кулинарного искусства!
Для уточнения нюансов или тонкостей, а также при возникновении дополнительных вопросов относительно приготовления красной фасоли на гарнир по описанному выше рецепту, пишите в комментариях, и я обязательно отвечу, помогу избежать непоправимых ошибок. Более того, мне очень хотелось бы узнать, какие фасолевые блюда вы сами готовите для домашних и гостей? Как выкладываете фасолевый гарнир на тарелку, чтобы он не потерялся среди многочисленных изысканных блюд на праздничном столе? С нетерпением жду от вас впечатлений и искренних отзывов в комментариях!
В самом начале варки фасоль нужно доводить до кипения только на очень медленном огне так, чтобы фасоль закипела через 30 минут. При этом стоит тщательно избегать сильно бурного кипения на протяжении всего процесса варки.
Белая фасоль один самых распространенных в наших широтах видов бобовых. Она обладает приятным изысканным вкусом, очень сытная и полезная. Благодаря тому, что фасоль содержит большое количество белка, полезных элементов и витаминов, она с легкостью может заменить мясо в рационе. Это особенно актуально в дни поста и для людей, которые отказались от употребления мясных продуктов.
Чтобы приготовить белую фасоль, нужно потратить достаточно много времени, но результат того стоит, ведь из нее готовят множество вкуснейших и очень полезных блюд. Благодаря большому содержанию клетчатки и практически полному отсутствию жиров блюда из фасоли считаются диетическими и помогают не только сбросить лишний вес, но и эффективно очистить организм.
Если времени на приготовление фасоли нет, не стоит отказываться от блюд из этих полезных бобов. Консервированная фасоль содержит ненамного меньше полезных веществ, а приготовить блюда из нее можно очень просто и быстро. Салаты, гарниры, основные блюда, все это легко приготовить, просто открыв банку.
Главное ответственно подойти к выбору консервов, они должны содержать минимум ингредиентов, идеальным будет состав, состоящий из фасоли, воды, соли и сахара, без дополнительных консервантов и ароматизаторов. Допускается наличие уксусной кислоты в качестве консерванта. Лучше всего приобретать фасоль в стеклянной таре, чтобы можно быть оценить внешний вид бобов, они должны быть примерно одинакового размера, однородной структуры и цвета.
В остальном ее отличие от сухой фасоли небольшое, однако, натуральные продукты всегда лучше любой, даже самой качественной консервации.
Очень важно правильно подготовить фасоль к приготовлению. Это поможет сократить время готовки и извлечь максимум пользы из продуктов.
Для приготовления всех блюд из белой фасоли ее необходимо для начала отварить и сделать это правильно. Варят ее в кастрюле на плите, в микроволновке и мультиварке.
Это самый привычный способ, доступный всем, недостатком его является то, что нужно постоянно следить, чтобы жидкость полностью не выкипела и фасоль не пригорела. Порядок действий:
В процессе варки воду по необходимости доливать, чтобы бобы не пригорели.
Если фасоль предварительно не замачивать, приготовится она примерно за два часа.
Самый быстрый способ приготовления фасоли:
Очень удобный и надежный способ приготовить фасоль, который не требует постоянного контроля и присутствия на кухне. Варить фасоль в мультиварке очень просто:
Не замоченная заранее фасоль готовится дольше в два раза.
Из белой фасоли можно готовить любые блюда. Это отличный гарнир и самостоятельное блюдо, дополнение в салаты, супы и основные мясные блюда. Бобы отлично сочетаются не только с мясом, но и с овощами, грибами, рыбой. Блюда получаются ароматными, сытными и очень вкусными.
Фасоль отличный гарнир для мясных и рыбных блюд, его нужно совсем немного, ведь бобы очень сытные. Такой гарнир отлично подойдет людям, ведущим активный образ жизни, которым нужно быстро восполнить запас энергии в течение дня.
Суп из фасоли готовят на основе мясного бульона и без него. Его дополнят морковь, лук, чеснок, перец и зелень. Готовят из фасоли обычные жидкие супы и супы-пюре.
Для приготовления салатов чаще используют консервированную фасоль, ее сочетают с овощами, копченым и отварным мясом, сыром, зеленью. Можно приготовить как обычный, так и теплый салат.
Из фасоли готовят большое разнообразие закусок и основных блюд – паштет, котлетки, оладьи, запеканки, начинки для пирожков и пирогов.
Существует большое количество разнообразных рецептов, по которым можно готовить вкуснейшие блюда из белой фасоли на любой вкус.
Чтобы научиться правильно и с пользой готовить различные блюда из белой фасоли, нужно запомнить несколько хитростей.
Статьи по теме: | |
Мудрость предков гадание
Изначально руны использовались как магический инструмент: для... Пошаговый рецепт с фото Как печь сметанный пирог
Пирогов под названием «Сметанник» существует великое множество. Сейчас в... Воздушная яичница рецепт
Никогда не задумывались, почему у одной хозяйки омлеты получаются и... |