Выбор читателей
Популярные статьи
Изысканное итальянское блюдо под названием «паста» присутствует во многих ресторанах и кафе с европейской кухней. Однако в домашних условиях более привычно подавать макароны с подливкой, что превращает блюдо заморской кухни в экзотический кулинарный шедевр. В действительности, сытная и очень вкусная паста с курицей готовится быстро и очень просто.
Макаронные изделия с мясом птицы, дополняющиеся нежным сливочным вкусом, – превосходное блюдо как для обеда, так и для сытного ужина.
Ниже предложен рецепт простого блюда, подготовить которое можно из бюджетного продуктового набора.
Отваренные спагетти подаются с соусом и рубленой зеленью.
Благодаря мультиварки нет необходимости готовить соус и макаронные изделия по отдельности.
Чесночно-сливочный соус придаёт пасте с курицей пикантную, но нежную остроту.
Ниже предложен рецепт ароматной и вкусной пасты, для приготовления которой не требуется много времени, сил и финансов.
Твердый сыр для такого блюда можно брать солоноватый или с различными добавками (орехи, специи). Плавленый же лучше взять чисто сливочный.
Паста с шампиньонами и копчёным мясом отличается оригинальным вкусом.
Благодаря множеству рецептов, сытная и вкусная паста в домашних условиях придёт на выручку при приёме неожиданно нагрянувших гостей, при подготовке ужина «на скорую руку» или просто для увеличения ассортимента блюд повседневного меню.
Есть блюда, которые по своему исполнению просты, но в то же время необычайно вкусны. Вот и паста с куриной грудкой вполне может выступать в качестве повседневной, обыденной пищи. А может и быть праздничным яством, занимающим основное место во главе стола.
Паста с с добавлениями различных ингредиентов (рецепты смотрите ниже) - не только вкусная, но еще и полезная еда. рожки, спиральки) в понимании многих людей ассоциируют со страной Италией, и в конечном счете - с итальянскою кухней. Но вместе с тем небезызвестный Марко Поло, путешественник и первооткрыватель, рецепт приготовления данного продукта привез, как известно, из Китая. И несмотря на тот что пасту все же приготавливают из муки, от ее регулярного потребления мало кто поправляется. Конечно же, пользу приносят не всякие сорта макарон, а лишь те, что содержат пшеницу твёрдых сортов и включают в себя многие полезные для человеческого организма вещества, клетчатку и сложные углеводы в том числе. Но вернемся к нашему блюду. Это, как уже упоминалось, паста с куриной грудкой. И самый главный ингредиент здесь - макаронные изделия. С них и будем начинать.
В домашних условиях? Мы уже выяснили, что традиционно под словом «паста» понимают любые макаронные изделия, что готовятся из смесей пшеничной муки, воды, яиц (иногда последние исключаются из ингредиентов), а также яства из данных изделий. Кстати, пасту различают и свежую, и сухую, и яичную, и приготовленную на воде, и крупного, и мелкого габарита, даже цветную. Но мы воспользуемся самой простой, базовой рецептурой.
Нам потребуется: полкило муки, три яйца сырых, полстакана примерно воды, соль на кончике ножика. Вот и все ингредиенты для пасты: все выглядит довольно просто, ну что ж, ведь это блюдо - весьма демократично и не потребует больших вложений и изысканных составляющих.
Вот несложный и очень хороший рецепт для начинающих кулинаров. Паста с куриной грудкой и помидорами подходит вполне для каждодневного домашнего питания. Но при желании можно и дорогих гостей накормить этим незатейливым, но питательным и сытным, очень красивым и вкусным блюдом. Нам понадобятся: полкило грудок куриных, парочка больших помидоров, парочка перцев болгарских сладких, постное масло, сухая зелень, соль и специи по вкусу. Ну и паста, разумеется спираль, лапша, как варианты) - домашняя или магазинная.
Паста с куриной грудкой и грибами в также готовится весьма просто. Весь секрет - соус. Ну и, конечно же, к базовым ингредиентам необходимо добавить грибы. Сливочный соус - приправа традиционная и универсальная, подходит ко многим яствам. А любят его за вкусноту и простоту.
Грибы берем в количестве 300 граммов, сливки - стакан, сыр натуральный плавленый - 150 граммов. Все остальные ингредиенты - как в базовом.
Рецепт пасты с куриной грудкой и сливками доступен для любой хозяйки. Обжарив куриную грудку, добавляем к ней грибы (к примеру, шампиньоны, но можно взять и лесные), порезанные мелко. Они обязательно пустят сок, его нужно обжаривая, выпарить. Как только это произошло (минут 10), добавляем сливки, перемешиваем и тушим минут пять. В конце вводим плавленый сыр, он хорошо и быстро растворяется, и тушим еще минуты 3-4. Все остальные шаги выполняем так же, как и в базовом рецепте.
Подаем на стол перемешанным со спагетти, но можно и положить в тарелку порцию макарон, а сверху их полить уже несколькими большими ложками вкусного соуса с кусочками грудки и грибами. Ну что, вкусно получилось?
Паста они же макароны — это супер-продукт, который обязательно найдется даже у людей, которые работаю 24 часа в сутки, потому что сухой продукт не нуждается в специальном хранении, быстро приготавливается и сочетается со многими продуктами и соусами.
По форме паста классифицируется на два вида: короткие (спиральки, бантики, ракушки, трубочки) и длинные (спагетти, фетучини, папарделле) и вы вправе подавать их с различными соусами. Но итальянские кулинары придерживаются таких правил:
— короткие сорта макарон сочетают с неоднородными соусами (мясо и овощи нарезаны кусочками);
— длинные сорта макарон сочетают с однородными соусами.
В этом посте мы опишем пошаговое приготовление короткой пасты с мясом курицы в сливочном соусе.
Паста с мясом курицы в сливочном соусе — лучшие вариации ее приготовления
Данное блюдо итальянской кухни прекрасный вариант так называемого будничного блюда. Сочетание таких ингредиентов, как сытная паста, диетическое мясо, нежный вкус сливок, пармезана и бодрящий аромат петрушки снимет усталость и поднимет настроение после трудового дня.
Требуемые ингредиенты:
— куриная грудка – 2 штуки;
— морковь – 1 штука;
— чеснок – 3 зубчика;
— жирные сливки — ½ ччаши из-под пасты;
— вода – 1 чаша из-под пасты;
— пармезан (натертый) — ½ чаши из-под пасты;
— сушеный тимьян — ½ чайной ложки;
— петрушка свежая — небольшой пучок;
— оливковые масло – 2 столовые ложки (для жарки);
— соль, кайенский пере (щепотка), черный перец.
Способ приготовления:
Чтобы приготовить пасту с мясом в сливочном соусе, понадобиться 45 минут, в том числе подготовительная стадия – 15 минут, тепловая обработка — 25-30 минут.
Поэтапный план, приготовления пасты с мясом куры в сливочном соусе.
Подготовительный этап:
— Грудка куры нарезается соломкой.
— Морковь режется на крупной терке, чеснок — дивится, петрушка — мелко рубится.
Тепловая обработка:
Сохраните половник юшки, в которой отваривалась паста, для приготовления соуса.
— Мясо обжаривается 5минут на оливковом масле в неглубокой, но широкой кастрюле. К курочке золотистого оттенка закладывается морковь, чеснок. Через 3-5 минут ингредиенты заливаются водой и доводятся до вкуса солью, базиликом, перцами (черный, кайенский) и петрушкой. Еще через 10 минут закладывается пармезан и жирные сливки. Блюдо тушится на минимальном огне до загустения сливочного соуса, примерно 3-минут.
Густоту соуса контролируйте самостоятельно, как Вам больше нравится. Если вы предпочитаете жидкий соус, увеличьте количество воды, для более густого соуса — добавьте сливки.
Приготовленный соус подается с пастой. Приятного аппетита!
Нет времени приготовить полноценный обед, ужин или через полчаса незапланированный визит гостей, тогда это блюдо «спасательный круг» для вас. Паста, мясо и сырно-сливочный соус — беспроигрышный вариант, мало кто может отказаться от такого сытного угощения.
Требуемые ингредиенты:
— паста – 400 грамм (упаковка);
— филе куры – 300 грамм;
— свежие шампиньоны – 200 грамм;
— лук – 1 головка;
— твердый сыр – 200 грамм;
— сливки – 250 миллилитров;
— оливковое масло для жарки;
— перец, соль.
Способ приготовления:
Чтобы приготовить пасту с курицей и неоднородным сырно-сливочным соусом, понадобиться 30 минут, в том числе подготовительная стадия – 15 минут, тепловая обработка — 25-30 минут.
Поэтапный план, приготовления пасты с мясом куры.
Подготовительный этап:
— Филе куры нарезается некрупными брусками, грибы — пластинками.
— Лук нарезается кубиками.
— Сыр режется на крупной терке.
Тепловая обработка:
— Паста отваривается по рецептуре указанной на упаковке.
— На раскаленном оливковом масле, постоянно помешивая, обжаривается лук. Через 5минут закладывается курица, а еще через 10 минут — грибы. Ингредиенты приправляются специями и продолжают томиться 10 минут. Последняя стадия — закладывается сыр и сливки. Сырно-сливочный соус прогревается на минимальном огне в течении 3-5 минут.
Блюдо подается таким образом: на пасту выкладывается мясо птицы с соусом и рубленной зеленью. Приятного аппетита!
Как показала практика, паста с курицей и соусом, достаточно быстрое и очень сытное блюдо. Данный рецепт пасты не только отличается по вкусу — изюминка отварная курятина, бекон и вино, но и сокращает время приготовления, при условии, что мясо и бульон были приготовлены заранее.
Требуемые ингредиенты:
— паста – 250 грамм;
— куриное филе (отварное) – 400 грамм;
— консервированные помидоры (мелки) – 100 грамм;
— бекон – 2 полоски;
— чеснок – 5 зубков;
— красный перец (молотый) — ½ чайной ложки;
— белое сухое вино — ½ стакана;
— бульон куриный – 1 стакан;
— сливки (жирные) — ½ стакана;
— соль, перец, зелень.
Способ приготовления:
Чтобы приготовить пасту с куриным филе в неоднородном сливочном соусе, понадобиться 25 минут (с учетом того, что филе и куриный бульон приготовлены заранее), в том числе подготовительная стадия – 10 минут, тепловая обработка – 15 минут.
Поэтапный план, приготовления пасты с отварным мясом куры в сливочном соусе.
Подготовительный этап:
— Бекон нарезается квадратиками.
— Маленькие консервированные помидоры разрезаются на половинки, большие — на четвертинки.
— Вареное филе нарезается соломкой.
Тепловая обработка:
— Паста отваривается по рецептуре указанной на упаковке.
— В широкой сковороде поджарить бекон. Через 5 минут закладывается курица, чеснок, красный перец. Жарка длится 1-2 минуты, пока чеснок приобретет коричневый оттенок. Затем в сковороду выливается вино, бульон, сливки. Как только жидкость немного выпарится, к мясу закладываются готовая паста.
Паста доводится до вкуса и прогревается на минимальном огне 2-3 минуты.
Готовое блюдо подается дымящимся с консервированными помидорами и рубленой зеленью. Приятного аппетита!
Вкусовые качества второго блюда — пасты с мясом куры в сливочном соусе на 50% зависит от вкуса пасты.
Паста это капризный продукт и чтобы она была вкусной и имела привлекательный вид, при варке важно соблюдать следующие правила:
— при варке пасты, нельзя отходить от рецептуры, время варки указано на упаковке;
— паста отваривается в большой емкости с толстыми стенками, в кипящей и подсоленной воде (на 1 л. воды – 12 гр. соли, 100 гр. продукта);
— паста для выше перечисленных блюд должна быть приготовлена al dente, так как она соединяется с горячим соусом либо же прогревается несколько минут с мясом;
— паста поливается соусом перед самой подачей, так как готовый продукт быстро раскисает.
Паста – это всегда беспроигрышный вариант для быстрого обеда или ужина. Предлагаю приготовить пасту с овощами и куриной грудкой – простое питательное блюдо, для приготовления которого потребуются самые доступные продукты. Паста великолепно сочетается с мясом птицы и сочными овощами. Такое сбалансированное блюдо прекрасно подойдет и для детского меню.
Для приготовления пасты с овощами и куриной грудкой нужно сразу подготовить продукты по списку.
Лук мелко нарезать. В сковороде разогреть 1 ст. л. оливкового масла и обжарить лук 2 минуты.
Куриную грудку нарезать кубиками, выложить в сковороду, добавить щепотку прованских трав и обжарить 4 минуты.
Баклажаны и перец нарезать кубиками.
Добавить овощи в сковороду и готовить 5 минут.
Влить вино и готовить несколько минут - до испарения алкоголя.
С помидоров снять кожицу, удалить семена и нарезать ломтиками.
Добавить помидоры к овощам и куриной грудке и тушить 4 минуты. Посолить и поперчить по вкусу.
Приготовить пасту согласно инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг.
Добавить пасту в сковороду к овощам и куриной грудке и прогреть несколько минут на слабом огне.
Паста с овощами и куриной грудкой готова. Подавать сразу же! Приятного аппетита!
Первое что нам необходимо для приготовления «пасты с курицей », это приготовить лапшу. Её можно купить в магазине, но намного лучше приготовить её дома. Домашняя лапша прекрасно хранится в морозилке, поэтому вам не придётся готовить её каждый раз.
Для приготовления, нам понадобятся:
В муке делаем воронку, выливаем туда желтки, солим. Берём миксер и взбиваем тесто, постепенно добавляя воду и масло, до однородной консистенции либо замешиваем её руками. Также по вашему желанию, можно добавить любой пищевой краситель, для придания желанного цвета. Это может быть свекольный сок, шпинат, чернила каракатицы, и так далее, в зависимости от того, какой цвет вашей пасте вы хотите придать. Оставляем при комнатной температуре на час, чтобы тесто «расслабилось». Раскатываем тесто до нужной нам толщины, пересыпая его мукой.
Начнём её готовить, для этого нам понадобятся следующие продукты:
Существует множество рецептов приготовления, этого блюда. Напишем об одно из них. Отвариваем заготовленную лапшу в кипячёной воде с солью 7 минут, до полуготовности. Откидываем её на дуршлаг. Подготавливаем куриное филе, для этого протираем его сухим полотенцем, режем брусочками и обжариваем пять минут на сливочном масле, солим, перчим. Добавляем нарезанный бекон, чеснок и лук-порей, жарим ещё пять минут, добавляем сливки и тушим, пока сливки не достигнут консистенции соуса, и филе не будет готово. Берём небольшой кусочек сливочного масла, кладём его в кипяток, добавляем соль и греем лапшу.
Берём вилку, накручиваем на неё лапшу, выкладываем аккуратно в центр тарелки, по бокам наливаем соус. Из помидора вырезаем «лилию», выливаем в неё желток, выкладываем на лист салата. Пармезан натираем на крупной тёрке, выкладываем в тарталетку и ставим рядом с помидором. Декорируем блюдо зеленью. Блюдо по рецепту «паста карбонара с курицей» готово, приятного аппетита.
Важно, что даже в домашних условиях, на приготовление рецепта этого блюда у вас уйдёт совсем немного времени. Если есть в заготовке домашняя лапша, оно составит около двадцати минут. Таким образом, простой рецепт пасты карбонара с курицей, существенно разнообразит ваше домашнее меню, позволив насладиться его великолепным вкусом, и сэкономит вам драгоценное время.
В этом рецепте мы покажем как приготовить пасту с курицей и лимоном.
Ингредиенты:
Как приготовить пасту:
Ароматная паста с куриной грудкой в сливочном соусе – настоящий деликатес для гурманов, хоть и готовится из простейших продуктов. Этот рецепт спагетти с курицей отлично подойдет как для спокойного, домашнего семейного ужина, так и к пышному праздничному столу. Чтобы побаловать себя, а блюдо сделать еще нежнее, можно добавить немного мягкого сыра или взять сливки высокой жирности.
Ингредиенты :
Способ приготовления :
Вкусные, сочные спагетти с курицей в сливочном соусе можно встретить в меню любого итальянского ресторана. Это классическое блюдо современной итальянской кухни, которое каждый может легко повторить у себя на кухне, ведь курица со спагетти готовятся быстро, надолго дарят чувство сытности и буквально ласкают ваши вкусовые рецепторы. Особую пикантность блюду придает набор итальянских трав.
Ингредиенты :
Способ приготовления :
Сочная паста с грибами и курицей, в отличие от различных рецептов карбонары, готовится из любых макаронных изделий. Это отличный вариант для дружеского застолья или ужина с любимым человеком. Прелесть этого пошагового рецепта в том, что процесс приготовления занимает всего 40 минут, причем половина времени не требует вашего присутствия на кухне.
Ингредиенты :
Способ приготовления :
Когда нужно приготовить ужин на несколько человек как можно быстрее, паста с куриным филе выручит любую хозяйку. Этот доступный традиционный рецепт можно разнообразить совершенно любыми продуктами — в зависимости от наличия, времени года и пожеланий. Чтобы придать пасте пикантность, можно украсить готовый кулинарный шедевр тонкими ломтиками лимона и зеленью.
Ингредиенты :
Способ приготовления :
Если простые макароны в качестве основного блюда вас не особо впечатляют, вам подойдет паста с курицей и шампиньонами. Это интересный рецепт, в котором кухонная магия превратит скучные изделия в нежнейшее, ароматное итальянское кушанье. За счет использования шампиньонов такая паста из курицы получится диетической, но если же вы не привыкли следить за калорийностью, можно добавить к ней сыр, жирные соусы.
Ингредиенты :
Способ приготовления :
Нежная паста с копченой курицей – блюдо, которого хочется отведать всегда. Даже дети не в силах отказаться от этого лакомства, особенно, если в качестве основы выбраны спиральки или перья разного цвета! Найти упаковку таких изделий сегодня не трудно, они есть в большинстве супермаркетов по демократичной цене, а при желании можно сделать цветную лапшу самостоятельно, используя пищевые красители.
Ингредиенты :
Способ приготовления :
Полезная, диетическая и легкая паста с курицей и овощами является прекрасным вариантом основного блюда в обед или на ужин. В нем удачно сочетаются необходимые для снижения веса витамины, белки и углеводы, при этом минимум жиров и вредных канцерогенов. Для меньшей калорийности выбирайте нежирное филе куриной грудки или окорок без кожицы.
Ингредиенты :
Способ приготовления :
Ингредиенты :
Способ приготовления :
Оригинальная, яркая паста с куриной грудкой в томатном соусе готовится из помидоров черри и длинных спагетти. В русской кухне хозяйки успешно заменяют этот сорт овоща обычным привычным томатом или томатной пастой. Выбор макарон зависит от ваших предпочтений, блюдо получается одинаково вкусным как с длинными, так и с короткими пшеничными изделиями.
Ингредиенты :
Способ приготовления :
Статьи по теме: | |
Мудрость предков гадание
Изначально руны использовались как магический инструмент: для... Пошаговый рецепт с фото Как печь сметанный пирог
Пирогов под названием «Сметанник» существует великое множество. Сейчас в... Воздушная яичница рецепт
Никогда не задумывались, почему у одной хозяйки омлеты получаются и... |