Традиционный картофельный салат. Классический американский картофельный салат

Большинство привычных нам салатов, вроде той же «Шубы» или «Оливье», в кулинарии классифицируются как картофельные. Кроме самой основы, собственно, картофеля, закуска может включать самые разнообразные овощные, мясные или молочные дополнения, а также яйца. О классических рецептах картофельных салатов пойдет речь и далее.

Немецкий картофельный салат – классический рецепт

Увидев классическую рецептуру картофельного салата в немецкой кухне, вы справедливо можете подумать, что это вовсе никакая не закуска, а полноценное основное блюдо, настолько сытными являются все его основные ингредиенты – картофель и бекон.

Очистив картофельные клубни от загрязнений на поверхности, проварите их около получаса, а после охлаждения разделите на тонкие пластины.

Нарежьте бекон и обжарьте его на сухой сковороде до золотистого оттенка. Убрав ломтики бекона, подрумяньте на вытопившемся жиру и лук. Добавьте к зажарке муку, а после перемешивания влейте в сковороду смесь из уксуса, воды, сахара и молотых семян сельдерея. После закипания, проварите соус около минуты, затем добавьте картофельные ломтики и бекон. Перемешав, можно подавать блюдо сразу же, а можно охладить.

Классический американский картофельный салат

Классического картофельного салата у американцев нет просто потому, что вариаций у этого блюда так много, что не понятно какая из них стала прародителем. Как правило, картофельный салат в американской кухне имеет в своем составе еще и яйца, зелень, каперсы и заправку на основе майонеза или его смеси с другими соусами.

Отварите картофельные клубни прямо «в мундире», а после остывания нарежьте кубиками. Отварите яйца и также измельчите их. Обжарьте полоски бекона, пока те не станут румяными. Смешайте подготовленные составляющие вместе, добавьте зелень и каперсы. Примитесь за заправку, для приготовления которой следует смешать молотые семена сельдерея с сушеным луком, сахаром, паприкой, горчицей, майонезом и водой. Заправив салат, сразу же подавайте его.

womanadvice.ru

Картофельный салат классический

Особенно популярный картофельный салат классический в США, но и на нашей кухне он прижился хорошо и пользуется особой популярностью в сезон молодого картофеля. Вот и вы попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молодой картофель 1 Килограмм
  • Яйца 4 Штук
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Сельдерей 2 Штуки
  • Майонез 200 Грамм
  • Дижонская горчица 20 Грамм
  • Горчица с семенами 20 Грамм
  • Лук 1 Штук

1. Сейчас начался сезон молодого картофеля и этот салат становится особенно популярный. Готовится он на основе соуса (майонез с горчицей и специями) с добавлением овощей и яиц.

2. Сразу нам нужно отварить картофель, но не снимайте с него кожицу. Я всегда беру “восковые” сорта картофеля и только тщательно мою клубни. Отвариваем овощ до готовности, после чего даем ему остыть.

3. Нарезаем его прямо с кожицей на части среднего размера.

3. Шинкуем мелко сельдерей, отправляем его к картофелю. Я использую обычно не более двух черенков.

4. Также шинкуем мелко синий лук (лучше всего брать крымский лук), добавляем его к остальным овощам.

5. Нарезаем болгарский перец, смешиваем его с остальными овощами.

6. В завершении – измельчаем яйца. Я режу их довольно крупно.

7. Теперь нам нужно приготовить соус: смешиваем майонез с двумя видами горчицы, добавляем специи по вкусу и даем нашему соусу немного постоять.

8. Смешиваем наши овощи с майонезом и отправляем салат в холодильник, чтобы он пропитался.

9. Салат получается невообразимо легким и в то же время сытным. При желании можно добавить в него зеленый лук и зелень.

povar.ru

Американский картофельный салат — настоящий рецепт

Американцы прославились своей любовью к фаст фуду, признанному вредной едой практически всеми народами, кроме самих американцев. Ну и еще мы, не зная меры в поклонении всему иноземному, до сих пор пытаемся распробовать разные макдональдсовские штучки. Однако речь у нас вовсе не о фаст фуде, а как раз наоборот, об одном из самых здоровых блюд традиционной кухни Нового Света – картофельном салате.

Этот рецепт на самом деле традиционен и необыкновенно популярен у американцев. Американский картофельный салат упоминается во многих голливудских блокбастерах, но особенно часто – в классической американской литературе. Да и современные любители фастфуда отмечают, что этот салат создает ностальгическое настроение, заставляя вспомнить времена детства и юности.

Салат действительно замечательный (во всяком случае, по сравнению со всевозможными биг-маками, жирной жареной картошкой и снеками). Только свежие овощи и отварной картофель – куда уж здоровее и полезнее. Однако этот салат, как и наш (советско-российский) оливье, известен во множестве вариантов. Причем, автор каждого рецепта утверждает, что получил этот рецепт в наследство от настоящей американской тети (бабушки, подруги, сестры и т. д.). Что же, давайте не будем оспаривать ничье авторство, а просто выберем рецептик по своему вкусу. Тем более, что основа каждого варианта салата (как и принцип приготовления) одна и та же.

Классический картофельный салат по-американски

Как утверждают некоторые источники, именно этот рецепт был запатентован американцами в семидесятых годах прошлого столетия. Необходимость патентования возникла после изобретения способа замораживания этого блюда для включения в рацион американских военнослужащих.

  • Картофель
  • Репчатый лук
  • Черешковый сельдерей
  • Сладкий болгарский перец
  • Маринованный острый перец
  • Маринованный огурцы
  • Майонез
  • Натуральный яблочный уксус
  • Сладкая горчица (по типу дижонской)
  • Черный перец

Штук шесть средних картофелин помоем, отварим в мундире, остудим и очистим. Сварим вкрутую пять-шесть яиц. Помоем один-два черешка сельдерея, почистим и вымоем один стручок сладкого перца. Вынем из банки три-четыре маринованных огурчика и один острый перчик. Все ингредиенты нарежем кубиками (только кубиками!) и порубим одну головку репчатого лука. Выложим все в салатник, добавим столовую ложку горчицы, две столовых ложки яблочного уксуса, и стакан майонеза. Посолим и поперчим по вкусу.

Традиционный картофельный салат по-американски

Самый распространенный рецепт салата. Именно его предпочитает большинство американских домохозяек, поэтому данный вариант называют еще и домашним. Понятно, что чем меньше ингредиентов, тем проще готовить салат. Попробуйте и этот упрощенный вариант, в котором сохраняется специфический вкус, присущий классическому американскому картофельному салату.

  • Картофель (3-4 шт)
  • Черешковый сельдерей (1-2 шт.)
  • Свежий огурец (1 шт.)
  • Яйца (4-5 шт.)
  • Репчатый лук (1 шт.)
  • Горчица (1 ст. л.)
  • Майонез (1 стакан)
  • Соль (по вкусу)

Отвариваем картофель (в мундире), остужаем и очищаем. Варим вкрутую яйца. Сельдерей и огурец моем и обсушиваем. Чистим лук. Все ингредиенты нарезаем кубиками, приправляем солью, горчицей и майонезом.

В американском исполнении этот салат получается почти жидким за счет большого количества майонеза. Поэтому если вы не привыкли к таким майонезным салатам, просто кладите его меньше.

Как и с чем еще готовят картофельный салат по-американски

Во-первых, трудность для практического использования этого рецепта представляет черешковый сельдерей. Да, в большинстве крупных городов этот чудо-овощ купить можно. Но не всегда. А как же быть тем, кто и в глаза не видел этот самый черешковый сельдерей? Его можно заменить нарезанными стеблями (чем толще стебли, тем лучше) листового сельдерея или семенами сельдерея, которые продаются в качестве приправ.

Если вам трудно найти острый маринованный перец, то от него можно совсем отказаться. Вместо обычного репчатого лука в этот салат можно положить красный репчатый лук или зеленый лук. А сладкую американскую горчицу заменит и наша ядреная, только положить ее нужно совсем немного. Известны рецепты, в которых рекомендуют класть в этот картофельный салат бекон, чеснок, натуральный йогурт, консервы из тунца и прочие добавки. Но это уже все фантазии кулинаров или шеф-поваров.

Настоящий американский салат готовится из совсем простых продуктов (простых – для американцев), а главные его ингредиенты – картофель, яйца, сельдерей, горчица и майонез. Так что если вы приготовите салат только из этих продуктов, то все равно получите настоящий салат.

Кстати, сами американцы предпочитают брать для своего картофельного салата красные сорта картофеля. Они его отваривают в мундире или уже очищенным. Режут все продукты для салата только кубиками – никаких ломтиков, колец и соломок. А уж все рекомендации по запеканию картофеля в фольге ничего общего с настоящим рецептом не имеют. Ну не занимались американские домохозяйки этим. Куда проще было просто отварить картофель. Хотя… Можно и запечь. Не желаете попробовать? Словом, бегите в ближайший супермаркет за черешковым сельдереем, варите картофель и готовьте знаменитый салат, придуманный первопоселенцами Нового Света и пришедшийся по вкусу их потомкам. Готовьте с удовольствием!

www.jlady.ru

Салаты с молодым картофелем в разных кухнях мира

Любые блюда, приготовленные из молодого картофеля, вкусны и очень аппетитны, и различные салаты относятся к таким блюдам в первую очередь. В этой подборке вы найдете рецепты салатов с молодым картофелем, относящихся к разным кухням мира.

Картофель кушают во всех уголках земли и на всех континентах, этот универсальный овощ завоевал весь мир за каких-то несколько столетий, и теперь в списке самых популярных во всем мире овощей занимает одно из первых мест.

В этой подборке мы сосредоточим свое внимание на различных салатах с молодым картофелем, и заодно, заглядывая в разные кухни мира, узнаем, с чем его сочетают в разных странах.

Салаты с молодым картофелем: с чем их приготовить?

Салаты с картофелем – это блюда весьма сытные, которые могут выступать полноценным обедом или ужином, вне зависимости от того, с чем сочетается картофель, поскольку этот овощ известен своей питательностью. Также картофельные салаты являются и весьма удачным гарниром, в общем, приготовьте такой салатик, и голодным точно никто не останется!

Особенно вкусны салаты из молодого картофеля, рецепты которых мы и представим в нашей подборке. Если молодой картошечки у вас еще нет, и купить ее, вдруг случилось так, что негде, замените ее на обычный зрелый картофель, получится тоже очень вкусно.

Среднестатистический немец съедает в год около 120 кг картофеля! А как в Германии готовят картофельный салат? По-разному, ведь там это один из самых популярных овощей, например, вот так.

Рецепт картофельного салата по-немецки

Понадобится: 1 кг молодого картофеля, 6 пластиков бекона, по 1 зубчику чеснока и красной луковице, ½ стакана уксуса белого винного, ¼ стакана куриного бульона, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. горчицы зернистой, свежая петрушка, черный перец, соль.

Как приготовить картофельный салат по-немецки. Целиком отварить картофель в подсоленной воде, опустив его в уже кипящую воду, в течение получаса, слить воду, дать остыть и очистить картофель, затем нарезать его на кубики около 1-2 см. Бекон до хруста обжарить на сковороде с толстым дном, бумажным полотенцем промокнуть лишний жир, мелко наломать или нарезать бекон. Мелко нарезать чеснок и лук, обжарить на той же сковороде на оливковом масле 7-10 мин. Перемешать с куриным бульоном горчицу и уксус, все ингредиенты сложить в салатник, полить приготовленным соусом, маслом со сковороды, перемешать аккуратно и посыпать петрушкой.

В этот салат можно добавить сладкий перец и черешковый сельдерей, а подается он как холодным, так и холодным. Можно заменить бекон копченым окороком или колбасой.

В Ирландии картофель считается афродизиаком, так что вполне вероятно, что там блюда с ним, в том числе и салаты, являются непременным атрибутом романтического ужина.

Рецепт картофельного салата по-ирландски

Понадобится: 250 г молодого картофеля, 50 г сметаны/майонеза, 4-5 веточек зелени, по 1 головке лука и яблоку.

Как приготовить ирландский картофельный салат. Отварить картофель в мундире, остудить, кубиками нарезать. Порубить зелень (подойдут укроп, петрушка, кинза и др.) и перемешать ее с картофелем. Яблоко (кисло-сладкое или кислое) очистить, удалить семена, некрупно нарезать, так же нарезать лук. Соединить все ингредиенты, заправить сметаной или майонезом и подать салат.

В музее картофеля в городке Блэквуд штата Айдахо в США каждому посетителю вместе с билетом выдают целый ящик картофеля, который можно забрать с собой. Вообще, в этой удивительной стране к картофелю относятся с особой любовью, а картофельные салаты там очень популярны, особенно теплые.

Рецепт картофельного салата по-американски

Понадобится: 900 г картофеля молодого, по 100 г маринованных огурчиков и маринованного острого красного перца (pimiento), а также зеленого сладкого перца, 3-6 вареных яиц, 1-3 черешка сырого сельдерея (либо 1 ч.л. семян сельдерея), 1 луковица (5 стеблей зеленого лука), 1-1,5 стакан майонеза, 2 ст.л. уксуса яблочного, 1 ст.л. горчицы, черный молотый перец, соль.

Как приготовить классический американский картофельный салат. В мундире отварить картофель, очистить, кубиками нарезать, сбрызнуть уксусом, подсолить и поперчить, аккуратно перемешать – при всех этих действиях картофель должен быть еще горячим, но не обжигающим. Нарезать кубиками все остальные ингредиенты, добавить к картофелю, заправить все горчицей и майонезом, перемешать и убрат в холод до подачи.

Этот рецепт картофельного салата запатентован американцами в 1979 году.

Весьма похож на американский румынский картофельный салат, только делают его из меньшего количества ингредиентов и без майонеза, что более полезно и просто.

Рецепт картофельного салата по-румынски

Понадобится: 4 клубня молодого картофеля крупного, 2 вареных яйца, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. уксуса столового, перец, соль.

Как приготовить румынский картофельный салат. Отварить в мундире картофель, некрупно нарезать его, очистив, так же поступить с яйцом. Мелко нарезать лук, соединить с картофелем и яйцом, заправить маслом, полить уксусом, поперчить и посолить, перемешать салат.

Вообще, похожих вариаций картофельного салата существует много. Поэтому давайте обратимся к тем странам мира, в которых салаты из картофеля делают совсем по-другому, с большим количеством ингредиентов, приправ и так далее. Одна из таких кухонь – марроканская, хоть она и кажется очень далекой и экзотической, все ингредиенты для такого салата можно найти без труда в любом супермаркете.

Рецепт картофельного салата по-маррокански

Понадобится: 500 г молодого картофеля, 16 маслин крупных с косточкой, 1 луковица красная некрупная, 1 пучок петрушки большой, заправка – ½ лимона (цедра и сок), 4 ст.л. оливкового масла, по ½ ч.л. зиры и молотой паприки, 1 щепотка красного перца острого, соль.

Как приготовить марроканский картофельный салат. В мундире отварить картофель до готовности, очистить, разрезать клубни на четвертинки или половинки в зависимости от размера. Перемешать для заправки сок и цедру лимона, масло, соль и все приправы, полить теплый картофель, аккуратно перемешать. Тонкими полукольцами нарезать лук, отделить листья петрушки от стеблей, плоской стороной ножа раздавить маслины и убрать косточки, положить все к картофелю, перемешать. Подавать салат слегка теплым или холодным.

Если добавить к рецептуре консервированную красную фасоль, фенхель, каперсы, эстрагон и яйцо, получится средиземноморский салат из картофеля.

На тропических островах картофель одно время был эквивалентом денег. Наверное, поэтому – поскольку там этот овощ был очень ценным, он считался самодостаточным, и картофельный салат по-критски, например, столь незамысловат.

Рецепт картофельного салата по-критски

Понадобится: 4 крупных клубня молодого картофеля, 2 луковицы, по 1 лимону (сок) и стакану маслин без косточки, 6 ст.л. оливкового масла, соль.

Как приготовить картофельный салат по-критски. Взять лист фольги, свернуть вдвое и уложить на противень, положив так, чтобы на одну половинку можно было выложить картофель, а второй – накрыть его. Картофель не очищать, также в неочищенном виде выложить луковицу и добавить маслины, запечь все в духовке 40 мин при температуре 200 градусов. Очистить лук и картофель, ломтиками нарезать, уложить в салатник, подсолить, положить маслины, полить салат маслом и соком лимона, аккуратно перемешать.

В нашей стране распространен сорт картофеля с синеватой кожурой, однако его название знают не все: по-научному этот сорт называется «Ганнибал». Назван он в честь Абрама Ганнибала, первого проводившего опыты по хранению и селекции картофеля в России ученого, а также прадеда А.С. Пушкина. Давайте завершим нашу экскурсию по кухням мира русской вариацией салатика из молодого картофеля.

Рецепт классического картофельного салата по-русски

Понадобится: 1 кг молодого картофеля, 5 перьев зеленого лука, 2 ст.л. петрушки рубленой, сметана/майонез домашний.

Как приготовить классический русский картофельный салат. В мундире до готовности отварить картофель, остудить, очистить, нарезать ломтиками. Порубить зеленый лук, вместе с петрушкой добавить его к картофелю, заправить салат сметаной, подсолить и перемешать.

Готовьте вкусные и сытные салаты из молодого картофеля и наслаждайтесь ими всей семьей!

Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

Наверняка вы слышали в голливудских фильмах про американский картофельный салат, а может быть и сами были в Америке и пробовали его. Этот салат очень популярен, простой и сытный, его рецепт даже запатентовали, чтобы делать замороженный вариант салата для американских солдат.

Представляю вашему вниманию адаптацию американского картофельного салата. Он очень похож на классический вариант салата. Одним из его преимуществ является то, что приготовить такой салат можно заранее и дать настояться в холодильнике.

Вкус Инфо Овощные салаты

Ингредиенты

  • картофель "в мундире" 3-4 шт.;
  • варёные яйца 3 шт.;
  • маринованные корнишоны по вкусу;
  • болгарский перец 1 шт.;
  • сладкий лук по вкусу;
  • сельдерей (стебли или зелень) 1-2 стебля;
  • майонез 80 г;
  • горчица (зерновая) 2 ст. л.;
  • соль и чёрный перец (молотый) щепотка.


Как приготовить американский картофельный салат

Предварительно отварите картофель в кожуре, в подсоленной воде (1 ч. л.) и с добавлением ложки уксусу (30 мл). После этого картофель останется целым, не лопнет. Яйца также сварите в той же кастрюле с картошкой. Остудите ингредиенты и очистите, нарежьте кубиками (как для оливье). Соблюдайте пропорциональность в этом салате, сколько картофеля, столько и яиц необходимо использовать.


Нарежьте мелкими кубиками стебель или зелень сельдерея.

Измельчите сладкий перец и добавьте в салат. Чтобы придать яркие оттенки салату, берите разноцветные болгарские перцы, отрезайте по полоске каждого цвета. Маринованные корнишоны используйте для этого рецепта по вкусу. Сладкую красную луковицу порежьте мелкими кубиками и отправьте в салат. При желании можно добавить в такой американский салат свежий томат.


В качестве заправки для американского салата берите майонез и зерновую горчицу. Заменить майонез можно натуральным йогуртом или домашней сметаной.

Перемешивайте, по вкусу добавляйте в него соль и чёрный перец. Накройте плёнкой готовый салат и отправляйте в холодильник примерно на 1-2 часа.


Подавайте такой американский салат с веточкой сельдерея к мясным блюдам. Особенно сочетается этот картофельный салат с хрустящим, ещё тёплым, хлебом или лавашем. В некоторых случаях можно подать салат как основное блюдо.

Тизерная сеть

Американский картофельный салат с беконом

У тех, кто впервые попробовал американский картофельный салат с беконом, реакция сразу такая – это неожиданно вкусно. И действительно, глянув на состав продуктов и несложный рецепт, ожидаешь в результате чего-то простого. Но именно такое сочетание компонентов и уникальная заправка придают салату оригинальный вкус.

Ингредиенты

  • картошка – 500 г;
  • бекон – 70-80 г;
  • белая сладкая луковица – 1 шт.;
  • маринованные огурцы (маленькие корнишоны) – 3 шт.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • яблочный уксус – 0,5 ст. л.;
  • дижонская горчица – 0,5 ст. л.;
  • молотый чёрный перец и соль – по своему вкусу.

Приготовление

  1. Для этого салата лучше всего подойдёт картофель молодой, когда шкурка у него ещё совсем тоненькая. При помощи щётки тщательно промойте клубни под проточной водой. В кастрюлю налейте воду, вскипятите её, немного подсолите и положите картофель в кожуре. Отварите его до готовности.
  2. Пока варится картошка, полоски бекона нарежьте кусочками по 2-3 см. На среднем огне нагрейте сковороду (масло не лейте, она должна быть сухой). Выложите бекон и обжаривайте его, пока не вытопится весь жир, а сами кусочки не будут хрустящими. Готовый бекон переложите на салфетку или бумажное полотенце, жир со сковороды не выливайте.
  3. Луковицу очистите, помойте и порежьте тонкими четвертинками колец. Если нет белого сладкого лука, можете использовать фиолетовый.
  4. Огурчики нарежьте тонкими кружочками. Если у вас нет маленьких корнишонов, тогда понадобится обычный маринованный огурец, его надо будет порезать половинками кружочков.
  5. В тёплый жир, который остался на сковороде, налейте уксус с растительным маслом, положите горчицу, добавьте перец и соль, всё хорошо перемешайте. Если нет дижонской горчицы с зёрнами, используйте обыкновенную.
  6. За это время сварился картофель, слейте с него воду и немного остудите. Так как салат относится к категории тёплых, не давайте картофелю сильно остывать. Остудите ровно настолько, чтобы при его нарезке вы не обжигали пальцы. Порежьте картошку четвертинками (если клубни мелкие) либо на кружочки толщиною 0,5-1 см (если клубни большие).
  7. Переложите картофельные кусочки в миску и полейте приготовленной на сковородке заправкой. Дайте немного так постоять, чтобы картошка пропиталась ароматом специй. Посыпьте сверху кусочками лука, огурцов и в самом конце покрошите пальцами хрустящий бекон. Салат подаётся на стол в таком виде, перемешивается перед тем, как раскладывать по тарелкам.

Американцы – народ предприимчивый, они даже салаты, которые придуманы в их стране умудряются патентовать. Ведь именно уже давно запатентован и его уже в готовом виде продают и даже солдатам передают. Ни одного пикника в этой стране не обойдется без этого салатика. Готовят «Американский» картофельный салат повсеместно, как в бедных семьях, так и в домах звезд Голливуда. А все потому, что вкус у него особый. Обычная картошечка в нем предстает в новом облике, совсем не такая, какой мы ее добавляем в свои, тоже .

Состав невероятно прост. Даже удивляешься в итоге, как из такого примитивного минимума продуктов могло получиться столь яркое, ароматное, легкое, но восхитительно вкусное блюдо. Особую же роль в нем играют именно свежие огурчики, придающие особую легкость и теплую летнюю атмосферу обычной трапезе.

Необходимые компоненты:

  • 3 крупных яйца;
  • 300 гр. картошки;
  • 150 гр. свежих огурцов;
  • 40 гр. сельдерея;
  • 10 гр. горчицы;
  • 4 гр. перца;
  • 120 гр. майонеза;
  • 20 гр. укропа;
  • 20 гр. масла.

Картофельный салат по-американски рецепт:

  1. Картошку с помощью щеточки промывают и выкладывают в кастрюльку с водичкой, в которой и проваривают, затем сразу же остужают и чистят, режут ножом, но не слишком мелко.
  2. В отдельную кастрюльку, наполненную водой выкладывают яйца и около двенадцати минуточек проваривают, потом сливают кипяток, а их заливают холодной водой и остужают, потом чистят и трут на терке.
  3. Огурец моют, освобождают от кожицы и режут ножиком маленькими кубиками.
  4. Промывают и мелко рубят сельдерей.
  5. Ссыпают все, подготовленные к этому моменту, продукты в салатник, солят, присыпают перчиком и заливают маслом, смешивают.
  6. Зелень промывают и на доске мелко рубят ножом, высыпают в салатик.
  7. Вливают туда и горчицу с майонезом, обязательно все перемешивают еще раз.

Совет: вкус готового салатика во многом зависит от выбора горчицы. Более нежный вкус получится в случае использования дижонской, для любителей острой пищи лучше использовать более острые ее виды.

Картофельный салат американский

Эта вариация блюда не относится к классическим, но тем не менее заслуживает вашего внимания. Приготовление осуществляется в соответствии с американскими традициями и привычками, добавляются наиболее близкие для этого народа продукты. Блюдо, несмотря на легкость приготовления, превосходит все ожидания, получается и сытным, и просто безупречным.

Необходимые компоненты:

  • 500 гр. картошки;
  • 50 гр. сейтана;
  • 200 гр. морковки;
  • 150 гр. соленых огурцов;
  • 4 крупных яйца;
  • 1 головка лука;
  • 30 гр. зеленого лука;
  • 4 гр. соли;
  • 4 гр. перца;
  • 80 гр. майонеза;
  • 30 гр. лимонного сока;
  • 500 гр. масла.

Картофельный салат американский рецепт:

  1. Картошку и морковку обязательно щеточкой промывают и потом очищают.
  2. Очищают также и лучок.
  3. Яйца проваривают в небольшой кастрюльке, после чего быстро остужают и чистят, ножом режут небольшими кубиками.
  4. Огурчики просто на доске режут таким же образом, как и яйца и немного руками его отжимают.
  5. Тонкими пластинками на доске шинкуют ножиком и лук.
  6. Ссыпают яйца с огурчиками в одну мисочку.
  7. Лук заливают соком лимона и в нем немножко его маринуют, только потом высыпают к другим продуктам.
  8. Картошку и сейтан режут ножом на кубики и высыпают на сковородку, наполненную маслом и прожаривают до готовности, откидывают на дуршлаг и процеживают от масла, ссыпают в миску к другим продуктам.
  9. Морковку измельчают еще проще, берут некрупную терку и на ней трут.
  10. Салатик солят, приперчивают, заливают обильно майонезом и лимонным соком, ложкой все смешивают.

Важно! Картошка, обжаренная в масле не может храниться долго. Такой салат уже через двенадцать часов станет непригодным для приема в пищу. Готовить его про запас не стоит.

Картофельный салат рецепт по-американски

Ну какой житель Америки может отказаться от вкусного и сочного бекона? Правильно – ни один. Именно поэтому и в картофельном салате без этого продукта обойтись оказалось уж очень сложно. Именно с ним блюдо становится питательным. А значит насытиться можно очень быстро, не стоит готовить уж очень большие порции.

Необходимые компоненты:

  • 100 гр. бекона;
  • 2 гр. соли;
  • 4 гр. перца;
  • 10 гр. яблочного уксуса;
  • 800 гр. молоденькой картошки;
  • 10 гр. горчицы в зернышках;
  • 150 гр. маринованных огурцов;
  • 30 гр. масла;
  • 20 гр. майонеза;
  • 1 головка сладкого лучка.

Приготовление поэтапно:

  1. Картошку обычной щеткой промывают и в кастрюльке с водой проваривают.
  2. Бекон кладут на доску и ножом режут его тонкими полосками и высыпают на сковородку, в которой его прожаривают ровно до тех пор, пока весь жир не растопится, а сам же бекон не станет хрустящим. Только потом его перекладывают на салфеточку, чтоб удалить лишнее масло.
  3. Лук чистят и на доске шинкуют тоненькими четвертинками колец.
  4. Кубиками режут огурцы.
  5. На сковородку с оставшимся от бекона жиром вливают масло и уксус, добавляют также соль, горчицу и перец, смешивают.
  6. Только что отваренную картошку, не дожидаясь остывания чистят и режут, выкладывают в миску и поливают горячей заправкой, в таком виде и остужают.
  7. Смешивают остывшую картошку со всеми остальными подготовленными продуктами, заправляют майонезом.

Важно! Картошка приобретает столь необычный вкус только в том случае, если ее еще горячей залить кипящей заправкой, пока она остынет, то полноценно пропитается. Если же этот момент упустить, то столь неожиданного вкусового эффекта достичь будет невозможно.

Картофельный салат австрийский

В этом рецепте самый минимум компонентов. По сути используются только картошка и яйца. Но вкус от этого нисколечко не становится хуже. Только и того, что приготовление сильно упрощается. Отличный «на скорую руку».

Необходимые компоненты:

  • 500 гр. картошки;
  • 4 крупных яйца;
  • 120 гр. майонеза;
  • 20 гр. 9% уксуса;
  • 2 гр. соли;
  • 4 гр. перца;
  • 4 гр. сладкой паприки;
  • 1 головка лука;
  • 10 гр. горчицы.

Австрийский картофельный салат:

  1. Картошку сразу же промывают и чистят, режут ножом кубиками и, уже измельченной, в воде проваривают.
  2. Отдельно в небольшой кастрюльке отваривают и яйца, потом остужают их и чистят, разделяют на белок и желток руками.
  3. Лучок очищают, промывают его и тоненькими пластиками ножом шинкуют.
  4. Желтки на терке трут и перемешивают с уксусом, горчицей, перчиком и солью, майонезом.
  5. Картошку откидывают на дуршлаг, сцеживают водичку и смешивают с белком, натертым на терке. Заливают приготовленным соусом, добавляют паприку и лук, все ложкой перемешивают.

Совет: в оригинальном рецепте предполагается салатик обильно пропитывать майонезом, но в этом случае он получается уж очень калорийным. Можно его облегчить немного, если добавить этого продукта поменьше или же заменить легким, постным. Допускается также использование и сметаны, но это уже будет совсем не по-американски.

Американский картофельный салат рецепт

Именно в таком виде американцы и готовят свой знаменитый салат. Именно эта рецептура является запатентованной и известной во всем мире. Сочетание сельдерея с маринованными огурцами и болгарским перцем просто волшебное. Даже в тех семьях, где сельдерей не используется в пищу, этот салатик съедается за несколько минут. Уж очень он яркий, насыщенный и необычайно вкусный. Отказать себе в этом гастрономическом удовольствии просто невозможно.

Необходимые компоненты:

  • 350 гр. картошки;
  • 3 крупных яйца;
  • 200 гр. маринованных огурцов;
  • 1 болгарский перец;
  • 40 гр. сельдерея;
  • 1 головка сладенького лучка;
  • 80 гр. майонеза;
  • 30 гр. 9% уксуса;
  • 20 гр. горчицы;
  • 2 гр. соли;
  • 4 гр. перца.

Приготовление поэтапно:

  1. Картошку, прежде всего, щеточкой промывают и потом проваривают в так называемом «мундире» с добавлением уксуса и соли.
  2. В другой кастрюльке отваривают яйца до твердого желтка.
  3. После варки эти продукты остужают, чистят и режут поочередно на доске небольшими кубиками.
  4. Сельдерей промывают и на доске ножиком рубят мелко.
  5. Болгарский перец промывают, удаляют из него все семена и срезают прожилки, полосками нарезают.
  6. Огурчики просто нарезают таким же самым образом, как и картошку с яйцами.
  7. Луковицу очищают и на доске ножом шинкуют тоненькими пластинками.
  8. Ссыпают все измельченные продукты в салатник.
  9. Готовят теперь заправку. Для этого смешивают обычный майонез с горчицей.
  10. Приготовленную заправку выливают в салатик, при необходимость добавляют соль и присыпают перчиком, все смешивают.
  11. Накрывают это блюдо пленкой и помещают в холодильник. Ему необходимо хотя бы один час настояться.
  12. Украшают блюдо веточкой сельдерея.

Огромной популярностью обладает «Американский» картофельный салат именно среди жителей Соединенных Штатов Америки. Там его готовят без преувеличения в каждом доме. Но и среди наших жителей с каждым днем все больше и больше людей отдают предпочтение именно этому блюду. Особенность его, в первую очередь, в легкости приготовления. Но и это не главное, ведь картошка в нем приобретает совершенно новый, необычный вкус, кардинально отличающийся от всего того, к чему мы так давно привыкли.

Американцы прославились своей любовью к фаст фуду, признанному вредной едой практически всеми народами, кроме самих американцев. Ну и еще мы, не зная меры в поклонении всему иноземному, до сих пор пытаемся распробовать разные макдональдсовские штучки. Однако речь у нас вовсе не о фаст фуде, а как раз наоборот, об одном из самых здоровых блюд традиционной кухни Нового Света – картофельном салате.

Этот рецепт на самом деле традиционен и необыкновенно популярен у американцев. Американский картофельный салат упоминается во многих голливудских блокбастерах, но особенно часто – в классической американской литературе. Да и современные любители фастфуда отмечают, что этот салат создает ностальгическое настроение, заставляя вспомнить времена детства и юности.

Салат действительно замечательный (во всяком случае, по сравнению со всевозможными биг-маками, жирной жареной картошкой и снеками). Только свежие овощи и отварной картофель – куда уж здоровее и полезнее. Однако этот салат, как и наш (советско-российский) оливье, известен во множестве вариантов. Причем, автор каждого рецепта утверждает, что получил этот рецепт в наследство от настоящей американской тети (бабушки, подруги, сестры и т. д.). Что же, давайте не будем оспаривать ничье авторство, а просто выберем рецептик по своему вкусу. Тем более, что основа каждого варианта салата (как и принцип приготовления) одна и та же.

Классический картофельный салат по-американски

Как утверждают некоторые источники, именно этот рецепт был запатентован американцами в семидесятых годах прошлого столетия. Необходимость патентования возникла после изобретения способа замораживания этого блюда для включения в рацион американских военнослужащих.

Ингредиенты:

  • Картофель
  • Репчатый лук
  • Черешковый сельдерей
  • Сладкий болгарский перец
  • Маринованный острый перец
  • Маринованный огурцы
  • Майонез
  • Натуральный яблочный уксус
  • Сладкая горчица (по типу дижонской)
  • Черный перец
Приготовление:

Штук шесть средних картофелин помоем, отварим в мундире, остудим и очистим. Сварим вкрутую пять-шесть яиц. Помоем один-два черешка сельдерея, почистим и вымоем один стручок сладкого перца. Вынем из банки три-четыре маринованных огурчика и один острый перчик. Все ингредиенты нарежем кубиками (только кубиками!) и порубим одну головку репчатого лука. Выложим все в салатник, добавим столовую ложку горчицы, две столовых ложки яблочного уксуса, и стакан майонеза. Посолим и поперчим по вкусу.

Традиционный картофельный салат по-американски

Самый распространенный рецепт салата. Именно его предпочитает большинство американских домохозяек, поэтому данный вариант называют еще и домашним. Понятно, что чем меньше ингредиентов, тем проще готовить салат. Попробуйте и этот упрощенный вариант, в котором сохраняется специфический вкус, присущий классическому американскому картофельному салату.

Ингредиенты:

  • Картофель (3-4 шт)
  • Черешковый сельдерей (1-2 шт.)
  • Свежий огурец (1 шт.)
  • Яйца (4-5 шт.)
  • Репчатый лук (1 шт.)
  • Горчица (1 ст. л.)
  • Майонез (1 стакан)
  • Соль (по вкусу)

Приготовление:

Отвариваем картофель (в мундире), остужаем и очищаем. Варим вкрутую яйца. Сельдерей и огурец моем и обсушиваем. Чистим лук. Все ингредиенты нарезаем кубиками, приправляем солью, горчицей и майонезом.

Примечание:

В американском исполнении этот салат получается почти жидким за счет большого количества майонеза. Поэтому если вы не привыкли к таким майонезным салатам, просто кладите его меньше.

Как и с чем еще готовят картофельный салат по-американски

Во-первых, трудность для практического использования этого рецепта представляет черешковый сельдерей. Да, в большинстве крупных городов этот чудо-овощ купить можно. Но не всегда. А как же быть тем, кто и в глаза не видел этот самый черешковый сельдерей? Его можно заменить нарезанными стеблями (чем толще стебли, тем лучше) листового сельдерея или семенами сельдерея, которые продаются в качестве приправ.

Если вам трудно найти острый маринованный перец, то от него можно совсем отказаться. Вместо обычного репчатого лука в этот салат можно положить красный репчатый лук или зеленый лук. А сладкую американскую горчицу заменит и наша ядреная, только положить ее нужно совсем немного. Известны рецепты, в которых рекомендуют класть в этот картофельный салат бекон, чеснок, натуральный йогурт, консервы из тунца и прочие добавки. Но это уже все фантазии кулинаров или шеф-поваров.

Настоящий американский салат готовится из совсем простых продуктов (простых – для американцев), а главные его ингредиенты – картофель, яйца, сельдерей, горчица и майонез. Так что если вы приготовите салат только из этих продуктов, то все равно получите настоящий салат.

Кстати, сами американцы предпочитают брать для своего картофельного салата красные сорта картофеля. Они его отваривают в мундире или уже очищенным. Режут все продукты для салата только кубиками – никаких ломтиков, колец и соломок. А уж все рекомендации по запеканию картофеля в фольге ничего общего с настоящим рецептом не имеют. Ну не занимались американские домохозяйки этим. Куда проще было просто отварить картофель. Хотя… Можно и запечь. Не желаете попробовать? Словом, бегите в ближайший супермаркет за черешковым сельдереем, варите картофель и готовьте знаменитый салат, придуманный первопоселенцами Нового Света и пришедшийся по вкусу их потомкам. Готовьте с удовольствием!

Очень похожи в своей рецептуре. Главными продуктами в этих салатах являются картофель, лук и маринованные огурцы. Кстати, в русской кухне тоже есть очень похожий салат под названием «Деревенский» из вареного в мундире картофеля, соленых огурцов и лука, заправленный растительным маслом. Американский и немецкий картофельные салаты тоже можно отнести к традиционным национальным народным блюдам.

Американский картофельный салат имеет очень много вариантов приготовления. Все эти салаты отличаются между собой по трем критериям – рецептурой, способом нарезки продуктов и салатной заправкой. Что касается ингредиентов, то в составе салата помимо картошки, лука и огурцов могут быть использованы яйца, бекон, сельдерей, цукини, колбаски, ростбиф, шпинат, листовая горчицы, руккола, грибы, спаржа, помидоры, перец сладкий или чили, сыр, кочанный цикорий, зеленый горошек и кукуруза.

Если посмотреть на разные виды американских картофельных салатов, то можно заметить, что отличаются они и способом нарезки продуктов, в частности картофеля, который играет в салатах роль первой скрипки. В таких салатах можно увидеть картошку, нарезанную кружечками, половинками кружочков, кубиками. Что касается заправки, то классический американский картофельный салат готовится из заправки на основе майонеза и горчицы в зернах. Существуют и другие виды заправки – с медом, оливковым маслом, горчицей, соевым соусом, ягодными уксусами.

Сегодня я хочу предложить вам картофельный салат по-американски , который очень приближен к классическому рецепту, запатентованному в США в 1979 году. Данный салат был запатентован с целью производства его в виде замороженных полуфабрикатов для нужд американских солдат. В рецепте салата обязательно должен присутствовать черешковый сельдерей, но, так как, он имеет достаточно специфический запах, в нашей семье его, увы, никто не есть, по этой причине я его в салат не добавила. Если вы любите его, то в салат достаточно будет положить примерно 50 -70 гр. нарезанного кубиками черешков сельдерея.

Кстати, по вкусу американский , пошаговый рецепт которого я вам предлагаю, очень похож на салат «Оливье», не хватает в нем только консервированного горошка и вареной колбасы. Так сказать, данный салат по-американски можно назвать более диетической и вегетарианской версией салата «Оливье».

Ингредиенты:

  • Картофель — 4 шт.,
  • Фиолетовый лук — 1 шт.,
  • Яйца — 2 шт.,
  • Маринованные огурцы — 1 шт.,
  • Сладкий болгарский перец — 1 шт.,
  • Черешки сельдерея – 50-70 гр.,
  • Французская горчица в зернах — 1 ст. ложка,
  • Майонез — 2 ст. ложки,
  • Соль — щепотка,
  • Куркума — на кончике ч. ложки.

Американский картофельный салат – рецепт

После того как все ингредиенты были подготовлены, можно начать приготовление картофельного американского салата. помойте. Отварите до готовности в «мундирах» в слегка подсоленной воде. Средние по размеру клубни картофеля на небольшом огне будут вариться около 20 минут. Проверить их готовность можно с помощью ножика. Если кончик острия ножа легко погружается в мякоть, значит, картошка готова.

Во время варки картошки важно чтобы она не разварилась и не стала водянистой, так и чтобы она не была сырой. В обеих случаях салат получится невкусным, поэтому процесс варки картошки желательно контролировать, и время от времени посматривать на ее состояние.

Отдельно поставьте вариться . После остывания яйца и картошку очистите. Нарежьте эти продукты для американского салата небольшими кубиками.

Очистите фиолетовый лук. Как и предыдущие ингредиенты, нарежьте его мелкими кубиками.

Точно также поступите и с маринованными консервированными огурцами.

Все подготовленные ингредиенты салата – картофель, яйца, и лук выложите в миску. Осталось добавить болгарский перец. Помойте его, нарежьте кубикам и выложите в миску к остальным ингредиента.

Теперь нужно приготовить пикантную заправку для американского картофельного салата. В небольшую миску налейте майонез. Добавьте горчицу в зернах и щепотку соли.

Соус перемешайте.

Для придания ему красивого насыщенного желтого цвета добавьте щепотку куркумы.

Перемешайте салатную заправку из майонеза и горчицы еще раз.

Кстати, такой соус можно использовать не только в этом, но и во многих других салатах. Переложите его в миску. Салат осталось только перемешать.

Американский картофельный салат. Фото

gastroguru © 2017