Выбор читателей
Популярные статьи
У вас завалялся дома кусочек халвы, а вы не знаете, что с ним делать? Приготовьте с ним кекс, торт, манник или кофе. А чтобы узнать рецепт — смотрите статью.
Ох, уж эта халва, любимое многими лакомство! Халва сытная, вкусная, ароматная — замечательный десерт к чаю или перекус. Халва бывает разная:
Какой бы ни была халва, любят ее практически все!
Оригинальный рецепт напитка — кофе с добавлением халвы. Наверняка вы такого еще не пробовали. Рецепт интересен простотой приготовления и необычным вкусом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Возьмите на заметку! Такой кофе можно приготовить не только с коровьим, но и с миндальным или соевым молоком. Ореховый вкус молока хорошо сочетается со вкусом семечек халвы.
Традиционный торт Птичье молоко готовят со всем:
И с халвой приготовить торт Птичье молоко тоже можно.
Ингредиенты для теста:
Ингредиенты для суфле:
Ингредиенты для глазури:
Приготовление теста:
Приготовление суфле:
Приготовление глазури:
Приготовление торта:
Торт Славянка представляет из себя несколько бисквитных коржей, щедро промазанных кремом и обсыпанных бисквитной крошкой.
Самое главное в таких тортах — правильно испечь сам бисквит. Крем готовится очень просто, с ним обычно проблем не возникает.
Ингредиенты для теста:
Ингредиенты для крема:
Приготовление теста:
Приготовление крема:
Приготовление торта:
Крем с халвой обладает особенным ароматом. Он чуть более жирный, чем обычный сливочный крем, но и более вкусный.
Такой крем подойдет как для прослойки тортов и пирожных, так и для украшения оных. Он хорошо держит форму при соблюдении температурного режима, не течет. С его помощью можно легко создать на торте розочки, башенки, узоры.
Ингредиенты:
Приготовление:
Бойлы — это не блюдо, это приманка для рыбы, преимущественно для карпов. Но приготовить ее можно из халвы и манки. Если вы знатны любитель рыбалки, возьмите этот рецепт себе на заметку!
Ингредиенты:
Приготовление:
Рулет по-молдавски называется вертута. Обычно ее готовят с творогом, сыром (брынзой), картошкой, зеленью. Но и со сладкой начинкой вертута расходится «на ура!».
Ингредиенты для теста:
Ингредиенты для начинки:
Приготовление теста:
Приготовление начинки:
Приготовление рулета:
Рассыпчатое печенье из песочного теста с халвой — отличная находка для хозяек. Приятная текстура теста подчеркивается консистенцией халвы, ее неповторимым ароматом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Важно! Нельзя долго вымешивать песочное тесто, иначе масло может растаять и печенье расслоится или не получится вовсе.
Такой пирог прекрасно подойдет для праздничного стола или скромного домашнего ужина. Опытные хозяйки приготовят такой пирог на уровне интуиции, ведь рецепт предельно простой.
Ингредиенты для теста:
Ингредиенты для начинки:
Приготовление теста:
Приготовление начинки:
Для тех, кому надоели булочки с марципаном, шоколадом, лимоном и изюмом существует рецепт очень нежных булочек с халвой. Не поленитесь и обязательно приготовьте это блюдо, чтобы порадовать гостей, домашних и коллег по работе.
Ингредиенты для теста:
Ингредиенты для начинки:
Приготовление начинки:
Приготовление булочек:
Кекс с халвой — альтернатива для любого кекса к чаю. Он получается сладким, но не приторным. С рецептом справятся даже новички
Ингредиенты:
Приготовление:
Внимание! Готовить такой кекс лучше всего в форме без середины, потому что центр может не пропечься. Также вы можете добавить вместе с халвой орехи, семечки, сухофрукты.
Такой манник полюбится тем, кто отдает явное предпочтение сладостям востока. Необычное сочетание манной крупы, какао и халвы понравится и детям, которые любят шоколад.
Ингредиенты:
Приготовление:
Такие нежные, сочные, буквально таящие во рту вареники с халвой. Этот рецепт не очень популярен, обычно люди удивляются, когда слышат об его существовании, но это блюдо восхитительно! Если ваших домашних уже ничем не удивить — приготовьте для них такие вареники!
Ингредиенты:
Приготовление:
Возьмите на заметку! Вареники с халвой можно при подаче посыпать сахарной пудрой, а в качестве соуса использовать не очень сладкие сироп, либо приготовить самим мятный или ореховый соус.
Пшенная каша — старинное русское блюдо. Давно существует рецепт приготовления пшенной каши с халвой. Вы уже пробовали этот потрясающий рецепт? Нет? Тогда срочно читайте и пробуйте!
Ингредиенты:
Приготовление:
Десерты из халвы - это звучит странно и необычно, но добавив такое лакомство в свою домашнюю кулинарную книгу, вы сможете расширить кругозор и действительно удивить гостей. В этом материале вы увидите простой и приятный рецепт пирога с халвой.
Для приготовления оригинального лакомства вам понадобятся такие ингредиенты, как:
Несомненный плюс этого рецепта в том, что он не требует много времени и значительных финансовых затрат. Как правило, в домашнем обиходе есть все, кроме орешков и халвы. Процесс готовки тоже не отличается особыми сложностями.
В первую очередь нам предстоит найти глубокую миску, в которой мы взбиваем яйца с сахаром. Взбивать можно хоть венчиком, хоть миксером, тут уж как вам удобнее. Глубокая миска нужна для того, чтобы пользуясь миксером, вы не забрызгали все вокруг. Если такой проблемы у вас нет, то переживать относительно глубины посуды не нужно.
В заготовку добавляется ванилин, масса опять взбивается до полного растворения. Следующий этап - добавление половины чайной ложки соды с уксусом. Далее в массу всыпается стакан муки. Масса размешивается до однородного состояния.
В другой посуде взбиваем халву и арахис. На хорошенько смазанную форму выливаем половину теста, поверх засыпаем нашей начинкой из халвы и орешков, после чего поливаем тестом сверху.
Такой необычный пирог печется при температуре в 180-200 градусов в течение тридцати минут.
Подавать на стол пирог можно как целым, так и уже разрезанным. Мы предлагаем разрезать его на порции и красиво украсить.
Хорошим вариантом сервировки может стать топленый белый шоколад (плитка шоколада + упаковка жирных сливок растапливаются на водяной бане и помешиваются до загустения). Полейте им каждый из кусочков и присыпьте поверх корицей.
Еще один оригинальный и простой способ подачи - карамельный топинг и несколько кофейных зерен. К такому десерту из халвы можно приготовить вкусный напиток с халвой.
Такой необычный напиток можно пробовать как холодным, так и слегка теплым. Готовится он крайне легко и идеально подойдет под пирог с халвой, предложенный выше.
Для приготовления понадобятся:
Сначала варим кофе. Гущу лучше всего процедить, чтобы напиток был нежнее и приятнее на вкус. В горячий кофе доливается сироп, после чего масса немного охлаждается.
Параллельно в блендере тщательно взбиваются сливки и халва до однородной массы. Потом туда же добавляется процеженный кофе со сливками, и такой «коктейль» взбивается еще раз.
Полученная плотная жидкость заливается в бокалы, посыпается корицей, украшается коричной палочкой и трубочками. По желанию можно также сделать шапку из взбитых сливок и украсить ее тертой мятой или каким-нибудь сиропом.
Вот такие вот необычные десерты из халвы можно быстро и легко приготовить в домашних условиях. Несомненным плюсом обоих блюд является то, что ими можно баловать не только взрослых, но и маленьких деток.
Давным-давно в Москве были две кулинарии при ресторанах, которые я очень любила и пользовалась ими от случая к случаю. Одна была при ресторане Прага на углу тогда еще Калининского проспекта и улицы Арбат, другая - при ресторане Будапешт в районе Кузнецкого моста. Та, которая при Будапеште (больше по выпечке), была ближе и удобнее для меня, ею я пользовалась немного чаще. Тортики там были запоминающиеся: увы, жирный, но вкусный Вацлавский, в котором перемешивались взбитые сливки с хрустящей карамелью; необыкновенный, не помню его названия, с фруктами и желе; квадратный торт Славянка, с едва уловимым привкусом халвы…
Славянку я очень любила и даже раздобыла где-то рецепт приготовления. Но до дела дошло лишь единожды: я приготовила этот торт на мальчишник, который устраивал мой будущий муж. Торт имел успех, не осталось ни крошки. Правда, надо отдать должное моему заботливому тогда еще не мужу, он все-таки приберег для меня крошечный кусочек, буквально на один укус, просто, чтобы я знала, что сотворила. О, было очень вкусно! Но с тех пор я этот торт не делала - воспоминания не из приятных. Не подумайте чего - я про процесс приготовления торта. Дело в том, что тесто для него выпекается на бумаге для выпечки. Но в те времена не то что бумаги для выпечки, обычной бумаги не найти было. Зато можно было раздобыть кальку - бумагу, которой пользовались чертежники и которую можно было найти в любом конструкторском бюро (конечно, при наличии знакомых в этих самых бюро). Хозяйки, кто имел такую возможность, часто использовали ее вместо бумаги для выпечки. Вот и я так поступила. Но… бисквит прилип к этой самой кальке. Я отдирала его, отдирала, сантиметр за сантиметром, очень аккуратно, чтобы не повредить корж. Золушкин труд. Измучилась. Вот по этой причине я выкинула этот рецепт из головы. Хотя муж и его друзья долго «припоминали» мне тот торт. В том смысле, что хорош он был. А тут мне на глаза попалась моя тетрадка с рецептами, которую я завела еще в студенческие времена. Кто-то, возможно, помнит, были такие тетрадки в клеточку с клеенчатой обложкой стоимостью 44 копейки под названием «общая тетрадь». Вот в такую вот общую тетрадь красно-коричневого цвета я и помещала свои рецепты. Часть написана от руки, часть отпечатана на машинке, вырезана и вклеена, часть - это вырезки из газет и журналов. Стала я перелистывать эту тетрадку: сколько же забытых чудесных рецептов в ней! И вдруг наткнулась на торт Славянка. А тут и день рождения мужа грядет. В общем, рискнула повторить забытый рецепт. К теперешней бумаге, разумеется, ничегошеньки не прилипло. Торт этот готовить оказалось одно удовольствие. Довольно просто. Ну а про вкус и говорить нечего - забытый вкус Славянки из кулинарии при ресторане Будапешт. Забытый и воскресший вкус из моей юности…
Ингредиенты
Для бисквита:
Для крема:
Приготовление
У вас завалялся дома кусочек халвы, а вы не знаете, что с ним делать? Приготовьте с ним кекс, торт, манник или кофе. А чтобы узнать рецепт - смотрите статью.
Ох, уж эта халва, любимое многими лакомство! Халва сытная, вкусная, ароматная - замечательный десерт к чаю или перекус. Халва бывает разная:
Какой бы ни была халва, любят ее практически все!
Оригинальный рецепт напитка - кофе с добавлением халвы. Наверняка вы такого еще не пробовали. Рецепт интересен простотой приготовления и необычным вкусом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Латте с халвой - приятный согревающий напиток
Возьмите на заметку! Такой кофе можно приготовить не только с коровьим, но и с миндальным или соевым молоком. Ореховый вкус молока хорошо сочетается со вкусом семечек халвы.
Традиционный торт Птичье молоко готовят со всем:
И с халвой приготовить торт Птичье молоко тоже можно.
Ингредиенты для теста:
Ингредиенты для суфле:
Ингредиенты для глазури:
Приготовление теста:
Приготовление суфле:
Приготовление глазури:
Приготовление торта:
Торт Птичье молоко с халвой можно украсить цветами из крема или мастики
Торт Славянка представляет из себя несколько бисквитных коржей, щедро промазанных кремом и обсыпанных бисквитной крошкой.
Самое главное в таких тортах - правильно испечь сам бисквит. Крем готовится очень просто, с ним обычно проблем не возникает.
Ингредиенты для теста:
Ингредиенты для крема:
Приготовление теста:
Приготовление крема:
Приготовление торта:
Торт с халвой Славянка
Крем с халвой обладает особенным ароматом. Он чуть более жирный, чем обычный сливочный крем, но и более вкусный.
Такой крем подойдет как для прослойки тортов и пирожных, так и для украшения оных. Он хорошо держит форму при соблюдении температурного режима, не течет. С его помощью можно легко создать на торте розочки, башенки, узоры.
Ингредиенты:
Приготовление:
Крем с халвой для прослойки торта Медовик
Бойлы - это не блюдо, это приманка для рыбы, преимущественно для карпов. Но приготовить ее можно из халвы и манки. Если вы знатны любитель рыбалки, возьмите этот рецепт себе на заметку!
Ингредиенты:
Приготовление:
Рулет по-молдавски называется вертута. Обычно ее готовят с творогом, сыром (брынзой), картошкой, зеленью. Но и со сладкой начинкой вертута расходится «на ура!».
Ингредиенты для теста:
Ингредиенты для начинки:
Приготовление теста:
Приготовление начинки:
Приготовление рулета:
Рассыпчатое печенье из песочного теста с халвой - отличная находка для хозяек. Приятная текстура теста подчеркивается консистенцией халвы, ее неповторимым ароматом.
Ингредиенты:
Приготовление:
круглое печенье с халвой
Важно! Нельзя долго вымешивать песочное тесто, иначе масло может растаять и печенье расслоится или не получится вовсе.
Такой пирог прекрасно подойдет для праздничного стола или скромного домашнего ужина. Опытные хозяйки приготовят такой пирог на уровне интуиции, ведь рецепт предельно простой.
Ингредиенты для теста:
Ингредиенты для начинки:
Приготовление теста:
Приготовление начинки:
пирог с халвой в духовке
Для тех, кому надоели булочки с марципаном, шоколадом, лимоном и изюмом существует рецепт очень нежных булочек с халвой. Не поленитесь и обязательно приготовьте это блюдо, чтобы порадовать гостей, домашних и коллег по работе.
Ингредиенты для теста:
Ингредиенты для начинки:
Приготовление начинки:
Приготовление булочек:
Кекс с халвой - альтернатива для любого кекса к чаю. Он получается сладким, но не приторным. С рецептом справятся даже новички
Ингредиенты:
Приготовление:
Внимание! Готовить такой кекс лучше всего в форме без середины, потому что центр может не пропечься. Также вы можете добавить вместе с халвой орехи, семечки, сухофрукты.
Такой манник полюбится тем, кто отдает явное предпочтение сладостям востока. Необычное сочетание манной крупы, какао и халвы понравится и детям, которые любят шоколад.
Ингредиенты:
Приготовление:
Такие нежные, сочные, буквально таящие во рту вареники с халвой. Этот рецепт не очень популярен, обычно люди удивляются, когда слышат об его существовании, но это блюдо восхитительно! Если ваших домашних уже ничем не удивить - приготовьте для них такие вареники!
Ингредиенты:
Приготовление:
Возьмите на заметку! Вареники с халвой можно при подаче посыпать сахарной пудрой, а в качестве соуса использовать не очень сладкие сироп, либо приготовить самим мятный или ореховый соус.
нежнейшие вареники с халвой - вы должны это попробовать!
Пшенная каша - старинное русское блюдо. Давно существует рецепт приготовления пшенной каши с халвой. Вы уже пробовали этот потрясающий рецепт? Нет? Тогда срочно читайте и пробуйте!
Ингредиенты:
Приготовление:
пшенная каша с халвой на завтрак - заряд энергии
Давным-давно в Москве были две кулинарии при ресторанах, которые я очень любила и пользовалась ими от случая к случаю. Одна была при ресторане Прага на углу тогда еще Калининского проспекта и улицы Арбат, другая – при ресторане Будапешт в районе Кузнецкого моста. Та, которая при Будапеште (больше по выпечке), была ближе и удобнее для меня, ею я пользовалась немного чаще. Тортики там были запоминающиеся: увы, жирный, но вкусный Вацлавский, в котором перемешивались взбитые сливки с хрустящей карамелью; необыкновенный, не помню его названия, с фруктами и желе; квадратный торт Славянка, с едва уловимым привкусом халвы…
Славянку я очень любила и даже раздобыла где-то рецепт приготовления. Но до дела дошло лишь единожды: я приготовила этот торт на мальчишник, который устраивал мой будущий муж. Торт имел успех, не осталось ни крошки. Правда, надо отдать должное моему заботливому тогда еще не мужу, он все-таки приберег для меня крошечный кусочек, буквально на один укус, просто, чтобы я знала, что сотворила. О, было очень вкусно!
Но с тех пор я этот торт не делала – воспоминания не из приятных. Не подумайте чего – я про процесс приготовления торта. Дело в том, что тесто для него выпекается на бумаге для выпечки. Но в те времена не то что бумаги для выпечки, обычной бумаги не найти было. Зато можно было раздобыть кальку – бумагу, которой пользовались чертежники и которую можно было найти в любом конструкторском бюро (конечно, при наличии знакомых в этих самых бюро). Хозяйки, кто имел такую возможность, часто использовали ее вместо бумаги для выпечки. Вот и я так поступила.
Но… бисквит прилип к этой самой кальке. Я отдирала его, отдирала, сантиметр за сантиметром, очень аккуратно, чтобы не повредить корж. Золушкин труд. Измучилась. Вот по этой причине я выкинула этот рецепт из головы. Хотя муж и его друзья долго «припоминали» мне тот торт. В том смысле, что хорош он был.
А тут мне на глаза попалась моя тетрадка с рецептами, которую я завела еще в студенческие времена. Кто-то, возможно, помнит, были такие тетрадки в клеточку с клеенчатой обложкой стоимостью 44 копейки под названием «общая тетрадь». Вот в такую вот общую тетрадь красно-коричневого цвета я и помещала свои рецепты. Часть написана от руки, часть отпечатана на машинке, вырезана и вклеена, часть – это вырезки из газет и журналов. Стала я перелистывать эту тетрадку: сколько же забытых чудесных рецептов в ней! И вдруг наткнулась на торт Славянка. А тут и день рождения мужа грядет. В общем, рискнула повторить забытый рецепт.
К теперешней бумаге, разумеется, ничегошеньки не прилипло. Торт этот готовить оказалось одно удовольствие. Довольно просто. Ну а про вкус и говорить нечего – забытый вкус Славянки из кулинарии при ресторане Будапешт. Забытый и воскресший вкус из моей юности…
Торт Славянка
Ингредиенты
Для бисквита:
Для крема:
Приготовление
Разогреть духовку до 200 C (400 F).
Приготовить тесто.
Взбить яйца и сахар до легкой пены. Добавить муку, быстро перемешать. Долго не вымешивать, иначе тесто будет жестким.
На противень (у меня 29х42 см) положить бумагу для выпечки. На середину вылить тесто и разровнять его ножом или спатулой во весь противень.
Выпекать примерно 12-15 минут. Бисквит готов, когда слегка начнет золотиться.
Остудить на бумаге.
Аккуратно отделить бисквит от бумаги. Обрезать края, чтобы получился ровный прямоугольник. Разрезать прямоугольник на три части. Я разрезала поперек противня, чтобы получить длинный и узкий торт, который красиво смотрится и удобно нарезается на пирожные. Для точности и удобства можно использовать линейку.
Обрезки перемолоть в комбайне в крошку (или порезать очень мелко ножом).
Прослоить коржи кремом. Покрыть торт кремом сверху и с боков. Загладить ножом или спатулой. Обсыпать сверху и с боков крошкой.
Дать пропитаться (лучше не меньше суток).
Для крема: масло взбить, добавить халву, сгущенку, желток, сахарную пудру, ваниль. Взбить.
Рецепт 1: халва манная с карамелью
Молоко - 2.5 стакансахар - 1.5 стаканмасло сливочное - 200гкрупа манная - 1 стаканизюм без косточек - 1.5 ч.л.цедра апельсиновая - 2 ч.л.апельсин - 1 шт.
Молоко влить в кастрюлю и довести до кипения. В это время в другую кастрюлю всыпать сахар и растопить его на слабом огне, постоянно помешивая деревянной лопаточкой, чтобы не пригорел. Как только расплавленный сахар станет светло-коричневым, уменьшить огонь до минимума и очень медленно влить в горячую карамель горячее молоко. Затем перемешать закристаллизовавшийся сахар и снова поставить кастрюлю на медленный огонь на 5-10 минут, чтобы сахар растворился. Затем всыпать в молоко промытый изюм и апельсиновую цедру, влить апельсиновый сок и перемешать.
Тем временем в чистой кастрюле растопить сливочное масло, всыпать в него манку и обжаривать ее в течение 15 минут, регулярно помешивая, пока крупинки не станут золотисто-коричневыми. После этого уменьшить огонь до минимума и медленно влить карамелизированное молоко, перемешать, чтобы не было комочков, плотно закрыть крышкой и варить на медленном огне еще несколько минут, пока крупа не впитает всю жидкость.
Готовую халву размешать несколько раз, чтобы она разрыхлилась, выложить на блюдо и подать горячей.
Рецепт 2: Домашняя халва из семечек, но без сахара
Пожалуй, халва — самая знаменитая восточная сладость. Готовят её из различных орехов и семян, чаще всего из подсолнечных семечек. В России издавна любят и почитают подсолнечную халву, и не зря, ведь это лакомство весьма полезно! Правда, фабричную халву изготавливают с большим количеством сахара, что значительно снижает её полезные свойства. Гораздо лучше будет приготовить халву в домашних условиях — совсем без сахара! Только не подумайте, что домашняя халва получится несладкой. Вовсе нет! Вместо сахара в домашней халве выступит изюм. Подсолнечная халва, приготовленная в домашних условиях, сохраняет всю пользу, вкус и аромат семечек и изюма. Такая сладость обладает высокой питательной ценностью и является натуральной биологически активной добавкой к пище. В ней содержится большое количество белка, витаминов, макро- и микроэлементов, а также углеводов.
Для приготовления халвы понадобится кухонный комбайн или блендер — достаточно мощный для того, чтобы перемалывать семечки.
1 стакан очищенных подсолнечных семечек,¾ стакана изюма,2-3 столовые ложки нерафинированного подсолнечного масла. Именно Нерафинированного! Оно придаст халве дополнительный аромат и вкус.
Семечки измельчаем блендером на максимальной скорости. Чем мельче перемолоты семечки, тем богаче будет вкус халвы.
Добавляем к семечкам изюм, продолжаем измельчать всё вместе. Перемешиваем.
Добавляем масло, снова перемешиваем. Прокручиваем блендером ещё около минуты.
Перемешиваем домашнюю халву, достаём её и формируем руками в фигуру нужной формы. Можно застелить силиконовую форму пищевой плёнкой, выложить туда халву, утрамбовать руками, а затем аккуратно вынуть вместе с плёнкой. Плёнку снимаем — получаем красивую фигурную халву.
Как видите, всё просто.
Халва 3: Домашняя халва из семечек, муки, сахара
Халва - очень вкусное лакомство, но к тому же и очень полезное. Оно помогает нашему организму оздоровиться и омолодиться. Она улучшает пищеварение и кровообращение. Но этот десерт очень калорийный, помните об этом.
Семена подсолнечника очищенные — 200 ГраммСахар — 50 ГраммМука — 150 ГраммРастительное масло — 50 МиллилитровВанильный сахар — По вкусуВода — 50 Миллилитров
1. Чищеные семечки нужно будет промыть и слить воду. На разогретую сковороду без масла выложить семечки и слегка поджарить. Перемолоть семечки через мясорубку, блендер или кофемолку.
2. Опять разогреть сковороду. Теперь будем поджаривать муку. На сухую сковороду высыпать муку и поджарить до золотистого цвета. Не забывайте постоянно мешать муку. Муку перемешать с семечками и опять пропустить через блендер или мясорубку.
3. Теперь нужно приготовить сироп. В отдельной посуде смешать воду с сахаром. Если вы хотите халву послаще, можете увеличить количество сахара до 100 г. Поставьте посуду с сахарной водой на огонь. Дождитесь, пока сахар полностью растворится, и проварите смесь несколько минут. Сироп вылить в семечки. Добавить в массу растительное масло и ванильный сахар. Опять все тщательно перемешать.
4. Переложить готовую халву в форму. Накрыть ее фольгой или пергаментом и поставить сверху гнет. Поставьте халву в холодильник часов на 10. Халва готова. Достаньте ее из холодильника и нарежьте на небольшие кусочки.
Рецепт 4: «Ладду» халва гороховая домашняя
1 полный стакан лущеного гороха180 г сливочного масла2/3 стакана сахарной пудры1 ст. ложка грецкого ореха (крупнодробленого)1 ст. лож. миндаля (крупнодробленого)1 ст. лож. кокосовой стружкиКешью для украшения.
Размолоть горох в кофемолке в муку, получиться 1 1/3 ст. муки.
В сковороде с антипригарным покрытием растопить масло на слабом огне. Добавить гороховую муку (или гороховую+пшеничную) и обжаривать её 20 минут, все время помешивая. Сначала масса будет более рассыпчатой, а потом станет более жидкой. Постепенно в процессе жарки гороховая мука начнет распространять ореховый аромат.
Добавить дробленые орехи (грецкий, миндаль, кокос) и ещё жарить 2 мин.
УБРАТЬ С ОГНЯ! добавить сахарную пудру, тщательно вымешать. Сначала масса станет снова густой и рассыпчатой, но когда сахарная будра раствориться, горячая смесь опять станет жидкой.
Переложить смесь на лист бумаги для выпечки, из остывающей массы с помощью лопатки или ножа, сформировать прямоугольник. Разложить половинки ореха кешью, слегка вдавить. Остывшую халву (можно ещё слегка теплую) аккуратно нарезать на квадраты, так что бы на каждом квадратике был орех кешью.
Рецепт 5: Халва из манки и грецких орехов домашняя
80 гр раст. масла
100 гр. манной круппы
200-300 гр.грецких орехов
200 гр сахара
300 гр водыминдальная эссенция на любителя
сахарный ванилин
очищенные семечкидля обсыпки измельченные грецкие орехи
Варишь в отдельной посуде сахараный сироп из воды и сахара на медленном огне, пока немного сироп загустеет.
В другой посуде наливаешь растительное масло, измельченные или нарезанные грецкие орехи и манную крупу. Обжариваешь 3-4 минуты вместе все компоненты, постоянно перемешивая деревянной лопаточкой. Потом постепенно наливаешь сахарный сироп (или медовый) в смесь из манной крупы и орехов. И варишь на медленном огне, перемешивая, пока загустеет вся масса и будет отставать от стенок казана, в течение 10-15 минут. Добавляешь по вкуссу миндальную эссенцию и хорошо перемешать. Оставляешь, чтобы остыло в форму.
Переворачиваешь на блюдо и обильно посыпаешь молотыми грецкими орехоми.
Очень вкусный постный сытный десерт для любителей грецкого ореха.
Рецепт 6: Домашняя халва из кунжутной пасты
Тхина (кунжутная паста) — 2 стол.л.Мёд - 2 стол.л.Орехи любые - 50 грКрахмал- по вкусу
Домашняя халва, чем замечательна, тем, что в ее приготовлении можно фантазировать. Хочу вам рассказать кулинарный рецепт приготовления домашней халвы с кунжутной пастой.
Вначале нужно смешать кунжутную пасту с жидким медом, полученную смесь нужно хорошо взбить. После этого она должна загустеть. После размолоть орехи и добавить в смесь. Перемалывать орехи нельзя слишком мелко, они замаслятся. Если перемололи мелко, то добавьте в них крахмал. Замесите массу, похожую на тесто. Из нее нужно сформировать кирпичик, который поместить в холодильник на ночь. С утра разрезать смазанным в масле ножом халву на небольшие кусочки. Сформировать из них шарики, которые обвалять в ореховых крошках. Орехи можете брать любые, ваши любимые.
Можно сделать халву с добавлением сухофруктов, шоколада, кокосовой стружки. Сухофрукты даже можно вымочить в алкоголе. После измельчить и обвалять ими шарики халвы домашней. Получится не только десерт к чаю, но и полезная еда на каждый день для вас и ваших детей. Наслаждайтесь. Приятного вам аппетита!
Рецепт 7: Халва сыроедная
Сыроеды кушают не только фрукты и овощи, иногда они лакомятся всякими вкусняшками. А сыроедческие сладости необыкновенные! Главное, полезные, ведь там нет никаких подозрительных добавок.
— семечки очищенные 1 стакан
— финики 1/2 стакана
— изюм 1/2 стакана
Семечки перебрать и промыть. Подсушить в дуршлаге или на слабом огне в духовке до испарения влаги.
Финики и изюм замочить в теплой воде на 30 минут. Промыть в холодной воде. Финики очистить от косточки. Изюм слегка отжать от влаги. Семечки измельчить в блендере как можно мельче. Затем отдельно измельчить финики. Все ингредиенты смешать в отдельной посуде.
Сформовать халву как вам нравиться, я сделала такие конфетки. А сверху обсыпала кунжутными семечками.
Поставить в холодильник на час.
Кушать с удовольствием!
Хранить такую халву нужно в холодильнике не более двух дней, поэтому много я не делаю.
Можно поэскпериментировать с ингредиентами: добавить побольше фиников или мед, орешки, курагу кусочками. Попробовать поджарить семечки (но тогда это уже не будет сыроедческим рецептом).
В любом случае получается очень вкусно!
Приятного чаепития!
Халва – любимое и знакомое с детства лакомство, вкус которого перепутать с чем-либо просто невозможно. Истинные поклонники этого десерта признаются, что нет ничего лучше, чем съесть вечером кусочек халвы, запивая его стаканом холодного молока. Но знаете ли вы, что с ней можно еще и готовить всевозможные вкусности? Например, это может быть невероятно вкусный латте с халвой, кекс, печенье… Именно печенье с халвой мы и предлагаем вам приготовить.
Рецепт этого печенья удивительно простой и базируется на классическом песочном печенье. В данном случае халва выступает в роли жирового компонента, а также придает свой неповторимый вкус готовой выпечке. И благодаря жирности халвы печенье получается невероятно рассыпчатым, тающим, хрустящим и нежным одновременно.
И даже тем, кому нравится аромат халвы, но кто не любит ее слишком сладкий, приторный вкус, тоже понравится этот рецепт: в состав печенья дополнительно не добавляется сахар – и оно получается слегка сладким благодаря уже содержащимся в халве подсластителям.
Если же вы относитесь к отчаянным сладкоежкам, то смело добавляйте сахарную пудру в тесто, а ее количество регулируйте по своему вкусу.
За пару часов до приготовления печенья достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно хорошенько размягчилось. Если этого времени у вас нет, то размягчите масло, слегка подтопив его при помощи микроволновой печи.
Миксером взбейте масло до кремового, пышного состояния.
Затем добавьте в масло яйцо. Оно тоже непременно должно быть комнатной температуры, иначе масса свернется.
Взбив масло с яйцом, добавьте в основу раскрошенную халву.
Взбейте массу еще раз до однородности.
Теперь понемногу всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем и щепоткой соли.
Тесто должно получиться в меру мягким, чтобы из него было удобно катать шарики.
Отделяйте тесто при помощи чайной ложки и скатывайте в шарики. Слегка приплюсните эти шарики и уложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Выпекать печенье с халвой следует при температуре 200 градусов в течение 15-20 минут до румяного цвета.
Статьи по теме: | |
Говядина, тушенная с овощами Говядина, тушенная с овощами – болгарским перцем и помидорами
Говядина сочетается почти с любыми овощами. Особенно любимы болгарский... Как приготовить фаршированные кальмары по пошаговому рецепту с фото
Морепродукты считаются деликатесами. Это неудивительно- они полезны и... Блины с шоколадно-ореховой пастой
Рецепт этих вкусных сладких блинчиков я давно нашла в интернете. С той... |