Как приготовить стейк из карпа. Стейки из карпа без костей


Натуральный, аппетитный и простой в приготовлении стейк из карпа в домашних условиях - это отличный вариант для семейного обеда или ужина. Минимум специй и максимум вкуса самой рыбки.

Количество порций: 4

Простой рецепт стейка из карпа русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 247 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.



  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 247 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Стейк

Ингредиенты на четыре порции

  • Карп - 1 Килограмм
  • Соль - 1 Щепотка
  • Перец - 1 Щепотка
  • Лимон - 0.5 Штуки
  • Веточка розмарина - 1 Штука
  • Растительное масло - 1-2 Ст. ложек

Пошаговое приготовление

  1. Рыбу нужно вымыть, очистить от внутренностей и чешуи, а затем нарезать средними по толщине стейками.
  2. Выложить в небольшую мисочку.
  3. Посолить и поперчить стейк из карпа в домашних условиях со всех сторон.
  4. Выжать сок половинки лимона и взбрызнуть им рыбку.
  5. Рядом положить веточку розмарина и оставить карпа на 30 минут, чтобы он немного промариновался.
  6. На сковороде разогреть растительное масло и выложить рыбу.
  7. При желании можно рецепт приготовления стейка из карпа дополнить легкой панировкой - мукой со специями, например. Такой вариант подойдет для любителей хрустящей корочки.
  8. Обжарить рыбку с двух сторон до появления аппетитной корочкой.
  9. Выложить стейки на тарелку для подачи, дополнив соусом или гарниром по вкусу.
  10. Если нужно приготовить блюдо на скорую руку, тогда можно сразу выкладывать на сковороду стейки, посолив и поперчив их. Веточку розмарина можно выложить рядом, чтобы в процессе жарки рыба пропиталась его ароматом.

– 3 кг (2 шт.)

лимон – 1 шт.

лук – 2 шт.

морковь – 1 шт.

яйца – 1 шт.

соль – 5 г

черный молотый перец – 3 г

панировочные сухари – 30 г

масло – 120 мл

для соуса:

помидоры – 4 шт.

перец чили – 1 шт.

лимон – 1 шт.

масло – 80 мл

чеснок – 5 зубчиков

соль – 5 г

кинза – 5 веточек

У очищенных карпов отрежьте головы и через полученное отверстие достаньте внутренности. Промойте рыбу и нарежьте поперек кусками шириной 3 см. Вырежьте в кусочках мясо с обеих сторон от позвоночника, не повреждая кожуры, чтобы получить 3 отверстия: брюшной и 2 спинные. Сбрызните соком лимона.

Через мясорубку с мелкой решеткой пропустите вырезанное мясо, отварную очищенную морковь и лук, разрезанный на 4 части. Добавьте яйцо, соль, перец, панировочные сухари, перемешайте.

Заполните фаршем отверстия в кусках карпа. Смажьте стейки маслом. Обжарьте на сковороде-гриль по 4 минуты с каждой стороны. Переложите на противень с пергаментом и отправьте в разогретую до 170°С духовку на 7-10 минут. Остудите в течение 10 минут.

Приготовьте соус: в сотейник положите нарезанные мелким кубиком помидоры без кожицы и перец чили, цедру лимона и масло. Вываривайте 5 мин. Добавьте соль и лимонный сок, варите еще 10 минут. Добавьте измельченные чеснок и кинзу и снимите с огня. Подавайте стейки с соусом.

Video: Как приготовить стейки из карпа?

Смотрите рецепт стейков из карпа без костей на сайте кулинарного проекта Все Буде Смачно!
Написал:
В новости: Как пережить расставание с люб...
Я заказала приворот. И вы знаете, девочки, и здесь не все так просто оказалось, выяснилось, что процентов 90 так называемых ведьм, магов и колдунов, обыкновенные мошенники, не имеющие ни совести, ни каких либо способностей, и при этом очень даже хорошо зарабатывают на таких доверчивых дурах как я. Эту затею я просто так не бросила, вариантов других у меня больше и не было. Сейчас я могу считать себя по-настоящему счастливой женщиной. Я боролась за свое счастье долго и мучительно. Все же благодаря одному человеку, муж вернулся. Сидит теперь дома, в глаза мне заглядывает. А эта его, пусть теперь помучится. Пусть знает как чужих мужей уводить! Не теряйте сил и своих слез, не тратьте драгоценное время, не будьте глупой, как я, воспользуйтесь проверенной методикой, лучше учится на чужих ошибках! Если вам нужна поддержка, совет, напишите ей [email protected] Она выслушает, посоветует, поможет и решит вашу проблему. Я скажу, очень довольна ее услугами. Написал:
В новости: Как заставить мужчину сделать...
Я заказала приворот. И вы знаете, девочки, и здесь не все так просто оказалось, выяснилось, что процентов 90 так называемых ведьм, магов и колдунов, обыкновенные мошенники, не имеющие ни совести, ни каких либо способностей, и при этом очень даже хорошо зарабатывают на таких доверчивых дурах как я. Эту затею я просто так не бросила, вариантов других у меня больше и не было. Сейчас я могу считать себя по-настоящему счастливой женщиной. Я боролась за свое счастье долго и мучительно. Все же благодаря одному человеку, муж вернулся. Сидит теперь дома, в глаза мне заглядывает. А эта его, пусть теперь помучится. Пусть знает как чужих мужей уводить! Не теряйте сил и своих слез, не тратьте драгоценное время, не будьте глупой, как я, воспользуйтесь проверенной методикой, лучше учится на чужих ошибках! Если вам нужна поддержка, совет, напишите ей [email protected] Она выслушает, посоветует, поможет и решит вашу проблему. Я скажу, очень довольна ее услугами. Написал:
В новости: Как помириться с любимым?
Я заказала приворот. И вы знаете, девочки, и здесь не все так просто оказалось, выяснилось, что процентов 90 так называемых ведьм, магов и колдунов, обыкновенные мошенники, не имеющие ни совести, ни каких либо способностей, и при этом очень даже хорошо зарабатывают на таких доверчивых дурах как я. Эту затею я просто так не бросила, вариантов других у меня больше и не было. Сейчас я могу считать себя по-настоящему счастливой женщиной. Я боролась за свое счастье долго и мучительно. Все же благодаря одному человеку, муж вернулся. Сидит теперь дома, в глаза мне заглядывает. А эта его, пусть теперь помучится. Пусть знает как чужих мужей уводить! Не теряйте сил и своих слез, не тратьте драгоценное время, не будьте глупой, как я, воспользуйтесь проверенной методикой, лучше учится на чужих ошибках! Если вам нужна поддержка, совет, напишите ей [email protected] Она выслушает, посоветует, поможет и решит вашу проблему. Я скажу, очень довольна ее услугами. Написал:
В новости: В каком возрасте лучше создава...
Я заказала приворот. И вы знаете, девочки, и здесь не все так просто оказалось, выяснилось, что процентов 90 так называемых ведьм, магов и колдунов, обыкновенные мошенники, не имеющие ни совести, ни каких либо способностей, и при этом очень даже хорошо зарабатывают на таких доверчивых дурах как я. Эту затею я просто так не бросила, вариантов других у меня больше и не было. Сейчас я могу считать себя по-настоящему счастливой женщиной. Я боролась за свое счастье долго и мучительно. Все же благодаря одному человеку, муж вернулся. Сидит теперь дома, в глаза мне заглядывает. А эта его, пусть теперь помучится. Пусть знает как чужих мужей уводить! Не теряйте сил и своих слез, не тратьте драгоценное время, не будьте глупой, как я, воспользуйтесь проверенной методикой, лучше учится на чужих ошибках! Если вам нужна поддержка, совет, напишите ей [email protected] Она выслушает, посоветует, поможет и решит вашу проблему. Я скажу, очень довольна ее услугами.

Мы употребляем в пищу обычного карпа и зеркального, у последнего практически нет чешуи.

К сожалению, эта рыба костистая, поэтому при разделке уделите мелким косточкам побольше внимания. получаются очень сочными, нежными, если готовить в фольге, запекать карпа в рукаве в духовке или пользоваться специальной посудой для запекания рыбы.

Карп, запеченный в духовке кусочками

Итак, у нас есть рыба. Осталось ее вкусно приготовить. Разделенный на порции рыбный продукт можно запекать на противне под соусом, в фольге с лимоном и пряными травами, с овощным гарниром.

Чем больше ингредиентов в блюде, тем насыщеннее вкус.

Полукольца лука и тертую морковь обжариваем на растительном масле до приобретения золотистого цвета. В подготовленную форму для запекания рыбы выкладываем зажарку и распространяем по дну. На овощную подушку помещаем кусочки карпа.

Сбрызгиваем маслом и соком свежевыжатого лимона. Отправляем в печь на 30-40 минут, температура запекания – 180 градусов.

Карп в рукаве в духовке

В рукаве (или пекарском мешке) приготовить карпа вкусно в духовке можно абсолютно без усилий, грязи и переживаний, что подгорит. Весь фокус в том, что рукав герметично упаковывается, все естественные соки продуктов, как и набор полезных веществ, сохраняются в блюде.

А если у вас по рецепту рыба идет с гарниром, вкусный карп, запеченный в духовке, станет в рукаве еще вкуснее.

Вот в духовке, который готовится в рукаве. Нам понадобятся стейки карпа. Подготовленную рыбу заливаем сметаной. Кстати, если в 200 г сметаны добавить 1-2 ст. лож меда, то при запекании рыбные кусочки приобретут характерный золотистый оттенок прямо в пекарском мешке.

Закидываем и карпа, и сметанный соус в рукав, запаковываем и можно отправлять запекаться. В зависимости от размера стейков, на приготовление блюда при 180-200 градусах у вас уйдет от 25 минут до 40. В результате у вас сразу будет и рыба, и соус к ней.

Блюда из карпа в духовке: полезно для здоровья

Как готовить карпа в духовке быстро и без потери полезных веществ, мы рассказали выше. Диетологи рекомендуют не реже 2-3 раз в неделю употреблять рыбные продукты, так как среди внушительного набора витаминов и микроэлементов есть те, которые очень важны для формирования косных и мышечных тканей, нервных волокон, клеток головного мозга.

Ещё такие рецепты на нашем сайте:


  1. Говорят, кулинария лечит. Действительно, что может быть лучшим лекарством, чем вкуснятинка, приготовленная собственными руками? Нужен рецепт? Как вам карп в сметане в духовке?...

  2. Есть люди, которые не любят возиться с речной рыбой из-за множества мелких костей. Но карп действительно вкусная рыба, которую стоит готовить. Рецепт карп запеченный в...

  3. Фаршированный карп, запеченный в духовке, может стать одним из главных рыбных блюд вашего праздничного стола....

  4. Давненько не готовили рыбу? Купили по случаю свежего карпа? Рецептов приготовления этой рыбы множество, но мы возьмем для начала самый простой. Читайте, как приготовить карпа...

Доброго времени суток дорогие гости и авторы сайта Фоторецепты. Наверное у большинства хозяек есть знакомые рыболовы, мой муж иногда бывает что рыбачит. И с летнего большого улова я оставила на зиму карпов, заморозила их предварительно очистив от чешуи и внутренностей. Как приятно достать рыбу свежую хоть и замороженную среди зимы. Ведь собственноручно пойманная становиться самой вкусной если ее приготовить с любовью. Чем сегодня я и занялась.

Состав сегодняшнего блюда настолько прост и приготовление также простое, что справиться любая даже начинающая молодая хозяюшка.
Хочу обратить внимание на приправы, к сожалению на сегодня, как оказалось из приправ для рыбы оказалось только приправа для Хе. Я использовала ее совсем мало только для пикантности и только по случаю не имения другой. Можно обойтись и без приправ, но так как карп как и вся озерная рыба иногда имеет специфический болотистый вкус лучше запастись приправами.

Начнем с приготовления рыбы для маринования. Рыбу нужно будет поделить на куски - стейки. Рыба как я написала выше у меня уже почищенная с лета и размороженная. Рыбу разморозить до конца, чтобы не было замороженных частей, иначе вкус будет уступать.


Готовые стейки, я даже не оставила голову начинаем мариновать для этого беру майонез, аджику, приправу и не много соли.


Все перемешиваем, чтобы каждый кусочек рыбки был обработан маринадом


И оставляем мариноваться не менее 30 минут в идеале около 1 го часа.
Пока стейки карпа маринуются, чистим картошку и лук.


Почищенную картошку режем кружками, а лук полукольцами, лука должно быть много, чтоб покрыть и картошку и положить рядом с рыбой

Выкладываем картошку на противень, на картошку кладем лук.


Для того чтобы рыба при запекании подрумянилась с обоих сторон я делаю так называемые "лунки" на картошке


И в приготовленную лунку кладем стейки карпа, а рядом немного лука и сдвигаем поближе к рыбе картошку.

Таким образом выкладываем всю рыбу на противень

gastroguru © 2017