Выбор читателей
Популярные статьи
Тем, кто неравнодушен к блюдам с восточным колоритом, непременно понравится вкус японского карри. Готовится такое кушанье несложно, а результат просто потрясающий.
Ингредиенты:
Для соуса карри:
Приготовление
Первоначально займемся подготовкой куриного мяса. Споласкиваем его прохладной водой, нарезаем брусочками, сдабриваем солью, перчиком, сбрызгиваем маслом растительным и выкладываем в прогретую сковороду. Как только птица подрумянится, добавляем предварительно очищенную и нашинкованную луковицу, и морковку, а через пару минут кубики картофеля, заливаем компоненты кокосовым молоком, убавляем жар, прикрываем посудину крышкой и оставляем томиться на некоторое время.
Вместе с тем готовим соус карри. Для этого заливаем свежие помидоры кипятком, предварительно надрезав плоды крест-накрест, и снимаем после этого кожицу. Мякоть томатов перетираем на терке. Добавляем в полученное пюре измельченные стручки острого перца и перетертые на терке луковицы, всыпаем порошок карри и перемолотые в кофемолке семена горчицы, а также добавляем имбирный корень и растительное масло. Перекладываем полученный соус к мясу, добавляем пасту томатную, соль и перчик по вкусу, перемешиваем и томим до готовности всех компонентов.
Для подачи отвариваем рассыпчатый рис, выкладываем его на тарелку с одной стороны, а на другую кладем приготовленное мясо с овощами карри.
Для приготовления японского карри с рисом по данному рецепту можно использовать не только курицу. Прекрасно гармонирует в этом блюде и говядина, и свинина. Но в этом случае следует несколько трансформировать технологию приготовления кушанья. Первоначально необходимо протушить обжаренную говядину или свинину в небольшом количестве бульона в течение тридцати минут, затем дать влаге выпариться и только после этого добавить овощи и кокосовое молоко. В остальном блюдо готовится также, как и с курицей и получается не менее вкусным.
Самое популярное блюдо Индии – это карри. Его готовят и едят ежедневно, поэтому оно имеет огромное число вариаций. Предлагаем ознакомиться с самыми пикантными и питательными рецептами.
Интересное блюдо с овощами. Вам потребуется:
Приготовление:
Готовое блюдо посыпаем зеленью и мелко нарезанной редиской.
Если у вас мало времени, а хочется полакомиться пикантным рисом с карри по-индийски, тогда вам следует воспользоваться мультиваркой.
Чтобы сделать блюдо потребуется:
Создаем вкусный гарнир:
Вы любите морепродукты, тогда этот рецепт с пастой по-индийски придутся вам по вкусу! Компоненты:
Основные этапы:
Для подачи вам потребуется плоское блюдо, выложите на него салат, на одну сторону насыпьте горку риса, а рядом положите креветки.
Самый питательный рецепт с курицей. Ингредиенты:
Приготовление:
Приятного аппетита!
Прародителем карри, как всем известно, является Индия, но примерно 150 лет назад это блюдо появилось и в Японии. Жители Страны восходящего солнца немного видоизменили рецепт, сделав его более приятным, нежным и снизили остроту.
На сайте сайт представлено несколько рецептов приготовления японского соуса, а также второго с рисом и мясом. Приготовить лакомство может любой человек!
Как сделать пасту? Довольно легкий рецепт. Вам потребуется:
Готовим соус:
Желаете ознакомиться с вариантом более сытного блюда? Тогда займемся приготовление риса с курицей. Компоненты:
Рис отварите отдельно.
В Японской кухне особой популярностью пользуется рис со свининой. Состав на 8 порций:
На приготовления изумительного по вкусу мяса вы потратите до 2 часов:
В разогретой до 190°С духовке выпекайте блюдо в течение 45 минут без крышечек. Выключите духовку, накройте горшочки и оставьте томиться полчаса.
Индийская приправа карри яркого желтого цвета с приятным ароматом и острым вкусом популярна во всем мире. Но не в самой Индии. Парадокс? Нет, просто в Индии карри означает совсем другое – все очень острые блюда, в которые добавляется большое количество специй, в индийской кухне называются «карри». Карри готовят из овощей и риса, смешивают бобовые с картофелем, есть карри с курицей и свининой, овощные карри и карри с морепродуктами. Готовую приправу карри индийские повара не используют, пряности и специи подбирают интуитивно и на «глазок». Поэтому и как такового рецепта карри нет, есть общие рекомендации, которым можно следовать или приготовить карри по своему вкусу. Не бойтесь экспериментировать, карри – одно из самых демократичных блюд, и готовить его настолько просто, что все получится с первого раза!
Кухня : Индийская .
Общее время приготовления : 40 мин.
Количество порций : 4 .
Карри – индийская приправа на основе корня куркумы. Сегодня специю можно встретить в виде готового порошка, соуса или сделать самостоятельно. С помощью пряной приправы делают роскошное блюдо с одноимённым названием. Карри – одно из самых популярных кушаний Индии и Японии. Готовят густое блюдо из мяса, различных овощей или бобовых. Насыщенный, яркий и пикантный вкус кушанья обусловлен использованием пряной смеси приправ – карри.
Если вы любитель пряных блюд, тогда приготовьте карри с рисом по-японски и угостите своих родных ароматной и вкусной едой. Кушанье готовится на основе соуса карри и зачастую подается с отварным рисом. Пикантное блюдо представляет собой густой пряный соус с овощами и мясом. В качестве основного ингредиента можно использовать говядину, свинину, индейку или курицу. Из овощей отлично подойдёт морковь, лук, сельдерей и картофель. Японское карри не такое острое, как, например, индийское блюдо, и чаще всего выступает в качестве гарнира к основному кушанью. Идеальной вкусовой гармонии можно достигнуть, используя отварной рис.
Вкус Инфо Вторые блюда из птицы
Для приготовления можно использовать любые части курицы: окорочка, ножки, бедра, филе. Первые три варианта будут более сочными и мягкими, чем грудка. В любом случае, курицу промойте, обрежьте лишний жир, кожицу и пленки, а затем нарежьте небольшими кусочками. Поместите в кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы она полностью покрывала мясо. Отправьте ёмкость на огонь и доведите до кипения. Снимите образовавшуюся на поверхности пену и варите около 10-15 минут до мягкости курицы.
Подготовьте овощи. Очистите их и промойте. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Картофель и морковку – небольшими кусочками.
Возьмите глубокую сковороду. Добавьте немного растительного масла и поставьте на огонь. Когда сковорода немного нагреется, поместите в неё смесь из измельчённых овощей. Обжаривайте на умеренном огне до мягкости продуктов. Не забывайте периодически помешивать овощи, чтобы они не подгорели
Когда овощи станут мягкими, добавьте мелко нарезанный чеснок. Его количество регулируйте на свое усмотрение. Можно даже не добавлять, если не любите. Перемешайте и обжарьте около пяти минут.
А пока подготовьте специи. В глубокую миску насыпьте молотый имбирь, карри нежный, паприку, перец черный молотый и около 1 ч.л. соли.
Добавьте немного бульона, в котором варилась курица, и перемешайте до однородности. Если у вас есть готовая приправа карри, вместо сухого порошка можете использовать её.
Курицу достаньте из бульона и добавьте в сковороду к овощам.
Добавьте томатную пасту, подготовленный соус и налейте куриный бульон. Количество последнего регулируйте на свое усмотрение. Все зависит от того, какой густоты хотите получить блюдо. Перемешайте. Уменьшите огонь и тушите под крышкой 20-30 минут, чтобы все ингредиенты приготовились и напитались соусом.
Рис промойте в нескольких водах. Поместите в кастрюльку и залейте кипятком. Количество жидкости должно в два раза превышать объём крупы. Варите около 10-15 минут. Выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте ещё на некоторое время, чтобы рис настоялся.
Курицу карри с рисом по-японски выложите на плоскую тарелку и подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
Статьи по теме: | |
Как приготовить рис карри Рис с карри рецепт в сковороде
Тем, кто неравнодушен к блюдам с восточным колоритом, непременно... Белый чай Белый чай целебные свойства
Белый чай ценится выше других сортов за свои уникальные свойства. В... Корица с мёдом для похудения
Мед и корица - это известная «сладкая парочка», используемая для... |