Выбор читателей
Популярные статьи
Давайте на время перенесемся на родину пасты, а именно в Китай, откуда её, по всей вероятности, привёз неутомимый Марко Поло. Ну, если не он лично, то какие-то венецианские купцы уж точно — их немало тусовалось в Поднебесной в средневековье. Лапша в Китае весьма значима и популярна, разновидностей её десятки, а блюд с ней несколько сотен точно наберётся. Возьмём одно из самых простых, адаптированных к современности — лапша с уткой. Готовится она просто, ингредиенты для неё весьма доступны, смотрите.
Понадобится:
Одна утиная грудка без кожи
Красный болгарский перец
Красная луковица
Стебель сельдерея
Небольшой пучок зеленого лука
Кусочек имбиря
Два зубчика чеснока
Кусочек перца чили
Столовая ложка кетчупа
50 мл соевого соуса +столовая ложка для маринада
Столовая ложка соуса хойсин (сладковатый соус специально для блюд из утки, продается в супермаркетах в отделе с азиатскими продуктами; если не нашли — то и бог с ним)
Столовая ложка устричного соуса
Крахмальная вода (столовая ложка крахмала + 3-4 столовые ложки воды)
Для лапши: один мерный стакан муки и половина мерного стакана воды паста-машины Philips
Начинаем, как всегда, с пасты. Устанавливаем на паста-машину насадку для фетучинни.
В камеру для замеса засыпаем муку, выбираем программу «маленькая порция» (одна чашка на пиктограмме), включаем замес и постепенно вливаем воду.
Готовую лапшу отрезаем специальным шпателем. Особо длинной её делать не стоит, сантиметров 20 — в самый раз.
Раскладываем лапшу на доске и отставляем в сторону.
Утиное филе нарезаем поперек волокон тонкими полосками.
Выкладываем в миску и добавляем столовую ложку соевого соуса, перемешиваем. Оставляем мариноваться минут 20.
Пока маринуется утка, отвариваем лапшу в бурно кипящей подсоленной воде.
Перекладываем в дуршлаг и немедленно промываем холодной водой, чтобы остановить процесс варки. Отставляем в сторону.
Овощи нарезаем тонкой соломкой.
Подготовим соус для обжарки. В миске смешаем кетчуп, оставшийся соевый соус, устричный соус и соус хойсин.
Вынимаем филе из вока.
В том же воке быстро обжариваем мелко нарезанные чеснок, чили и имбирь.
Добавляем овощи и обжариваем, постоянно помешивая.
Добавляем соус.
Продолжаем жарить, помешивая.
Возвращаем в вок утку.
Перемешиваем и добавляем немного кипятка, чтобы соус был пожиже.
А чтобы он стал обволакивающим и не стекал с продуктов, загущаем его, по чуть-чуть добавляя крахмальную воду.
На этом моменте можно добавить чайную ложку кунжутного масла для блеска и вкуса, но у меня оно, как назло, закончилось. Пусть будет так.
Уменьшаем огонь до слабого и вываливаем лапшу.
Перемешиваем и прогреваем.
Раскладываем по мискам, выдаем кому палочки, а кому вилки, и немедленно съедаем, поминая добрым словом изобретательных китайцев, венецианских купцов и Марко Поло отдельно.
Потому что это чудо как вкусно получилось!
Это блюдо было приготовлено при помощи
Блюда из утятины подают к столу очень давно. Еще в Средние века люди охотились на утку и готовили из нее на огне супы, жаркое и другие блюда.
В современном мире точно так же любят вкуснейшие блюда из утятины и продолжают их готовить. У блюд из этой птицы очень характерный аромат, который невозможно спутать с другими. В статье приведены простые и вкусные рецепты супа из дикой утки с лапшой, гречкой, фасолью либо с картошкой. Стоит отметить, что вариантов приготовления супчиков из утки великое множество.
СПРАВКА ! Утка — очень сытная птица. Для приготовления блюда Вам не понадобится целая птица. Вы можете постепенно откладывать кусочки утки в морозильную камеру и набрать достаточное количество, чтобы сварить наваристый бульон из костей.
СПРАВКА ! Утка — очень калорийная, поэтому Вы можете не варить бульон отдельно до приготовления супа. Он и так получится очень наваристым из-за подкожного жира курицы.
По этому рецепту супчик готовится очень быстро и легко. Никакие особенные ингредиенты Вам не пригодятся, поэтому он и называется простым.
Что понадобится:
Как готовить:
Этот рецепт для детей от года, подходит детям и 2, и 3 лет. Надо заметить, что примерно в 6 месяцев ребенок начинает пробовать не только грудное молоко, но и обычную еду, супчики можно начинать давать примерно в 10 месяцев.
В этом возрасте дети едят уже более сложные продукты. Далее будет приведен рецепт вкусного детского супа с утятиной.
ВАЖНО ! У ребенка может проявиться аллергическая реакция на любой продукт, поэтому используйте минимум ингредиентов и готовьте несложные блюда. Не используйте специи.
ВАЖНО ! Для ребенка картошку лучше вымачивать в воде, чтобы из нее вышел крахмал.
Что понадобится из ингредиентов:
Как приготовить:
Этот суп получается очень сытным за счет большого количества ингредиентов.
Для того, чтобы сварить этот супчик, нам понадобится:
Приступаем к приготовлению блюда:
Этот суп тоже получается очень вкусным, ароматным и наваристым
, только теперь вместо клецок мы будем использовать лапшу.
Итак, для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
Приступаем к приготовлению:
Этот суп готовится очень легко и быстро. Для его приготовления нам понадобится:
Приступаем к приготовлению:
Очередная вариация утиного супчика с использованием крупы, но теперь мы берем гречку.
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
Как готовить этот суп:
Далее будет приведен рецепт приготовления очень калорийного, тяжелого и наваристого блюда, поэтому если Вы любите сытные блюда — оно для Вас
, но если у Вас слабый желудок, то лучше Вам его не готовить.
Мне подарили большую, свежую, красивую домашнюю утку.
Я решила, что целиком готовить ее не буду, так как уж очень она большая. Разделила на порционные куски, остались остов и крылья, на которых и мяса вроде мало, на второе не приготовишь, и выбрасывать жалко.
Вот решила сварить простенький супчик.
Домашнюю лапшу мы любим. Да и кто же ее не любит?
Вот и пускай, подумала, суп будет с домашней лапшой, и вообще с минимумом ингредиентов.
Взяла я следующие продукты.
Конечно же все эти утиные косточки надо вначале вымочить, хорошенько помыть.
Утка птица жирная, жирные бульоны мы не любим.
Поэтому я сначала положила косточки в кастрюлю, залила водой, минут пять прокипятила.
Потом я воду слила, кастрюлю и кости помыла, и снова залила их водой.
Добавила луковицу целиком, довольно мелко нарезанную морковь, соль, парочку лавровых листьев, штук пять горошин черного перца.
И все это снова поставила варить.
Варила чуть больше часа, пока мясо не стало отставать от костей.
Пока бульон варился, я сделала домашнюю лапшу.
Смешала 200 гр. муки, два яйца и немного соли.
Замесила довольно плотное, но очень эластичное тесто.
Завернула его в пищевую пленку, дала отдохнуть пол часа.
Раскатала его как можно тоньше.
Тесто можно просто нарезать, очень удобно это делать ножом для пиццы, а можно скатать в трубочку, а потом нарезать на кругляши.
Лапшу необходимо расправить и выложить на полотенце, чтобы подсохла.
Лишнюю лапшу можно заморозить, или подсушить в духовке и хранить, как обычные магазинные макароны.
Ну вот, бульон готов.
Избавляем мясо от костей, нарезаем и возвращаем в бульон, луковицу выкидываем. Вкус вареного лука мало кто любит.
Добавляем в бульон лапшу.
Варим еще минут 5-10.
Супчик готов.
Очень вкусный, ароматный, мясо утки очень вкусно пахнет. А еще он совсем не жирный.
Осталось разлить по тарелкам, украсить зеленью, и можно подавать к столу.
Вот честно, очень вкусный суп получился из такого маленького количества продуктов.
Время приготовления: PT01H40M 1 ч. 40 мин.
Многообразие макаронных изделий на полках магазинов никак не вытеснит домашнюю лапшу из меню действительно хлебосольных домов. Ее готовят к приезду родственников или гостей как альтернативу первому блюду. Вкусная лапша получается только у тех хозяек, которые вкладывают в нее частичку души вместе с остальными ингредиентами. Сегодня мы представляем вашему вниманию кулинарный мастер-класс по приготовлению самодельной лапши на утином бульоне.
Бульон из частей птицы (у меня ливер и жирные куски утки);
- специи;
- три яйца;
- щедрая щепоть соли;
- мука (около 350 гр.).
Начинаем приготовление с замешивания теста для лапши. В лоток нужно вбить яйца, досыпать соль и муку. Тесто вымешиваем круто - более плотное, чем на пельмени или вареники.
На разделочную доску, припорошенную мукой, выкладываем наш комок.
Разделяем его на две половины. Одну убираем в сторону, а вторую раскатываем скалкой до прозрачности (0.2 см.).
тесто делим пополам
тонко раскатываем
Отдельно готовим лист бумаги или разнос, которые посыпаем опять же мукой, и на него перекладываем разрезанные на тонкие полоски части теста.
лапша в нарезанном виде
Потом раскатываем и разрезаем второй комок теста.
Пока наша лапша слегка просыхает, мы ставим вариться мясо. Утка должна провариться 1.5 часа, чтобы стать мягкой. Из этого рассчитываем время отваривания наших кусочков.
варим бульон с уткой
Ливер сильно загрязняет бульон остатками белка. Поэтому мы вынимаем сварившееся мясо и даем бульону отстояться десять минут. Потом переливаем жидкость в другую, чистую, посуду и уже ее ставим на газ.
После закипания посветлевшего бульона добавляем в него специи, подсаливаем.
добавляем специи в готовый бульон
Осторожно закладываем лапшу, варим 5 минут.
добавляем лапшу
Добавляем зелень и порезанную на кусочки отварную утку.
утку и ливер порезать на кусочки
Важно: если лапша поместилась в кастрюлю не вся, то ее можно хранить в морозилке. Складывать полоски в полиэтиленовый пакет и замораживать.
Примечание: Домашняя лапша при варке практически не увеличивается в объеме.
Статьи по теме: | |
Лучшие рецепты спагетти с фаршем: невозможно пройти мимо
Любое мясное второе блюдо принято подавать в виде двух компонентов -... Куриная грудка с вешенками Приготовить вешенки с куриной грудкой
Вешенки – очень вкусный диетический продукт. Их можно готовить... Печенье Alpen Gold ChocoLife Лесные ягоды
Раньше я пробовала только шоколад и конфеты марки Альпен гольд. И вот... |