Выбор читателей
Популярные статьи
Минтай – это нежирный сорт рыбы, которую любят и часто готовят большинство хозяек. Поэтому предлагаем вам приготовить минтай с овощами в мультиварке .
Минтай с овощами в мультиварке готовится просто, а получается на удивление вкусным. Блюдо следует подавать горячим, сбрызнув сверху соком лимона. В качестве гарнира подойдет картофельное пюре или
Готовлю такое блюдо себе и деткам. начала их кормить такой рыбкой с полутора лет, моей малышне нравится.
1. Капусту цветную и брокколи моем и разделяем на соцветия. Я - любитель заготовок по облегчению себе жизни, поэтому сразу покупаю несколько вилков брокколи и цветной капусты, мою, режу на соцветия и замораживаю. А потом просто беру из заморозки.
Также из заморозки беру и стручковую фасоль.
2. морковь чистим и рубим на мелкие кубики.
Время приготовления: PT00H50M 50 мин.
Примерная стоимость порции: 20 руб.
Подготовьте необходимые продукты. Основная часть готовится из рыбных кусочков. Используется свежий карп, его нужно почистить, выпотрошить и порезать на стейки. В качестве специй рекомендую взять молотый кориандр, мускатный орех и белый перец, а так же соевый соус. Из овощей потребуется молодой кабачок, морковь, репчатый лук и цветная капуста. Те продукты, которые находятся в замороженном виде – залейте теплой водой на 7-10 мин. Для поджаривания берется подсолнечное масло. Сыр твердого сорта, чеснок и нежирные сливки нужны для соуса.
От кабачка понадобится только твердая часть без мякоти и семян – они испортят вкус готовой запеканки. Овощ нужно порезать небольшими продолговатыми кусочками. Если он свежемороженный, то хорошо выжмите.
С помощью ножа почистите от шкурки сырую морковь средней величины. Измельчите корнеплод на крупной терке.
Головки репчатого лука освободите от шелухи. На разделочной доске покрошите их на четверть кольца. Руками разомните, чтобы он разделился на дольки.
Капусту нужно разобрать на отдельные соцветия. Крупные части разделите руками и порежьте ножом. В кастрюле закипятить воду. Бросьте в нее овощ. Варите ориентировочно 5-7 мин. Обязательно пропустите жидкость через дуршлаг, а продукт сполосните.
Рыбные стейки нужно разделить еще пополам. Карп содержит незначительное количество костей, поэтому по желанию используйте филе. Кусочки сбрызнуть соевым соусом. Присыпать специями: кориандром, мускатным орехом и белым перцем. Потрите друг об друга отдельные порции, и оставьте мариноваться. Тем временем подготовятся остальные продукты.
Лук необходимо соединить с морковью. Подсолнечное масло прогрейте на сковороде. Добавьте к нему овощи. Их следует пассировать приблизительно 2 мин. на среднем огне – чаще перемешивайте. Затем высыпьте на тарелку.
В глубокой миске соедините продукты для соуса. Нежирные сливки или сметану смешивайте с молотыми специями, посолите по вкусу. Чеснок очистите от шкурки, сполосните водой. Пропустить зубцы через специальный инструмент для измельчения - добавить в основную массу.
В завершении нужно насыпать измельченный на крупной терке твердый сыр. Тщательно перемешиваем до однородного состояния.
Понадобится специальная форма для приготовления запеканок в духовом шкафу. На дно высыпьте обжаренную морковь с луком – разровняйте.
На сковороде с подсолнечным маслом пассируйте молодой кабачок в течение 1-2 мин. Сразу выкладывайте его на овощи. Этапы обжарки можно пропускать по желанию, но они придают особый вкус.
Маринованную рыбу разложите на поверхности овощного слоя. Слегка вдавите кусочки. Можно класть плотно друг к другу или на расстоянии.
Такая нейтральная по вкусу рыба, как , отлично сочетается с самыми разными овощами, а я очень люблю запеченные в духовке рыбные блюда за легкость приготовления при прекрасном конечном результате. Как-то не оказалось в холодильнике других продуктов, кроме цветной капусты и минтая, я запекла их в сливках, получилось здорово. И теперь этот рецепт один из любимых. Сегодня я добавила обжаренные морковь с луком и сыр для красивой корочки. Вкус у блюда нежнейший, слегка сладковатый из-за обжаренных овощей, аромат изумительный. Для приготовления годится любая рыба без мелких костей и выраженного морского запаха - судак, путассу, треска, хек. Я люблю готовить из минтая, мало того, что он вкусный и полезный, у него есть еще несомненное достоинство - он продается в любом магазине по пути домой с работы.
Состав:
Приготовление
Половинку цветной капусты отварить 7 минут после закипания в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, остудить и разобрать на соцветия.
Подготовить овощи - лук нашинковать, морковь натереть.
Подготовить рыбу - разморозить, срезать плавники, промыть и обсушить. Нарезать на порционные кусочки.
На разогретом оливковом масле обжарить кусочки рыбы на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Если рыба недостаточно обсушена, масло начнет брызгаться, придется обжарить под крышкой.
Рыбу переложить и остудить, а на этом масле обжарить морковь с луком до готовности, 6-7 минут на среднем огне.
Включить духовку на 200 градусов. Для этого количества продуктов нужна небольшая, но глубокая жаропрочная форма. У меня круглая, диаметром 20 см. На донышко выложить половину морковки с луком.
Сверху - всю цветную капусту.
Теперь - слой рыбы, удалив крупные кости. Посолить. Соль, как и специи, в этом рецепте нужно использовать минимально, чтобы не перебить нежный вкус готового блюда.
Поверх рыбы выложить оставшиеся обжаренные овощи.
Взбить венчиком сливки с яйцами и вылить в рыбу.
Посыпать натертым сыром и специями.
Статьи по теме: | |
Лучшие рецепты спагетти с фаршем: невозможно пройти мимо
Любое мясное второе блюдо принято подавать в виде двух компонентов -... Куриная грудка с вешенками Приготовить вешенки с куриной грудкой
Вешенки – очень вкусный диетический продукт. Их можно готовить... Печенье Alpen Gold ChocoLife Лесные ягоды
Раньше я пробовала только шоколад и конфеты марки Альпен гольд. И вот... |