Выбор читателей
Популярные статьи
- – Чтобы домашний торт со сметанным кремом получился еще вкуснее между коржами прямо в крем можно положить кусочки фруктов или ягод. Например, отличным дополнением будет клубника, малина или кусочки персика, апельсина или киви.
- – Сметану для приготовления крема можно использовать домашнюю, тогда крем получится насыщеннее и вкуснее.
- – Чем больше сметаны, тем больше можно пропитать коржи кремом. Тогда по желанию торт можно обмазать кремом и по бокам. Только в таком случае необходимо положить в крем и больше сахара.
Рецепты приготовления тортов в домашних условиях с фото
торт из сметаны
2 часа
230 ккал
5 /5 (2 )
Сметанные десерты любят все. И многие хозяйки отдают предпочтение торту из сметаны. Если у вас возникает вопрос «Почему?», значит, вы никогда не делали это блюдо.
Прелесть сметанных тортов состоит в том, что у них совершенно несложная рецептура, а вкусовые качества, напротив, отличаются невероятной сочностью и легкостью. Подойдет сметанный торт и для повседневного угощения, и для торжественных мероприятий.
Приготовить в домашних условиях торт сметанный классический довольно просто, если есть под рукой подробный рецепт и список продуктов.
Для теста нам потребуются:
Для крема нужно взять:
Сахар | 1 ст. |
Сметана | 350 г |
Несмотря на то что рецепт торта Сметанник не отличается сложностью, наша цель – не просто выпечь тортик, а получить вкусный десерт. А для этого продукты нужно выбирать правильно.
Если нежирную сметану на ночь подвесить в марлевом мешочке, она будет взбиваться не хуже, чем жирная.
Рецептов приготовления выпечки со сметаной много, но у каждой хозяйки есть свой, особенный секрет его приготовления. Однако общее все-таки имеется – десерт получается мягким, нежным и невероятно вкусным. Главное условие, которое следует соблюдать, – готовьте с душой и вниманием к деталям. Сегодня я расскажу о самых популярных десертах: классическом сметаннике и варианте со сгущенкой. Итак.
Рецепт № 1. Торт Сметанник классический – отличное украшение любого праздника, хотя его приготовление и потребует времени, но рецепт с фото пошагово окажет немалую помощь даже начинающим кулинарам.
Шаг 1. Включите духовку на разогрев. Да, именно это нужно сделать в первую очередь, поскольку тесто замешивается достаточно быстро.
Шаг 2. Растопите 100 грамм сливочного масла.
Шаг 3. В глубокую емкость вбейте 3 яйца, добавьте стакан сахара и хорошенько взбейте.
Шаг 4.
Положите 200 мл сметаны и опять взбейте.
Шаг 5. Добавьте растопленное охлажденное масло, взбейте.
По желанию можно в тесто для торта на сметане добавить мед.
Шаг 6.
Постепенно, не переставая замешивать, всыпайте 1,5 стакана муки и 1,5 чайной ложки соды (гасить ее не нужно).
Тесто для сметанного пирога должно быть слегка жидким.
Шаг 7.
Вылейте 1/3 часть теста в формочку для выпекания.
Шаг 8. Поставьте замес в духовку и оставьте на 30-45 минут.
Оставшееся тесто также разделите пополам и выпекайте.
Шаг 9.
Достаньте коржи и дайте им остыть. Если они получились высокими, их можно аккуратно разрезать ножом вдоль.
Шаг 10. Обрежьте выступающие края коржей.
Шаг 11.
Выложите корж на плоскую тарелку и хорошо промажьте его кремом. Остальные коржи выложите сверху, перемазывая кремом каждый.
Шаг 12.
Верх торта и его бока покройте остатками крема.
Для ускорения пропитки коржи можно наколоть вилкой.
Рецепт № 2. Сметанник со сгущенкой. Этот рецепт немного отличается от Сметанника классического, однако нисколько не уступает ему по вкусу. Для его приготовления вам понадобятся те же продукты плюс сгущенка. Итак, начинаем.
Шаг 1.
В глубокой миске взбить 2 яйца.
Шаг 2. Высыпать в яичную смесь стакан сахара, добавьте ½ банки сгущенного молока, соду и 250 мл сметаны.
Шаг 3. Хорошо перемешайте ингредиенты. Для этого рекомендуют использовать миксер, но мне больше нравится пользоваться блендером. Если таковых не имеется, можно взять простой венчик.
Шаг 4.
Всыпьте 1,5 стакана муки и замесите тесто до плотной консистенции. В противном случае бисквитный торт со сметанным кремом будет жестким.
Шаг 5. Разделите тесто на 4 одинаковых части, заверните их в пищевую пленку и оставьте на час.
Шаг 6. Разогрейте духовку до 200ºC.
Чтобы коржи получились мягкими и нежными, их следует горячими замотать в пищевую пленку и в таком виде дать им остывать.
Шаг 7. Раскатайте тесто на довольно толстые коржи.
Шаг 8. Смажьте противень сливочным маслом и выложите на него коржи. Многие даже не догадываются, что испечь торт из сметаны быстро и вкусно удастся за 10-15 минут.
Шаг 9. Достаньте коржи из духовки и дайте им остыть.
Шаг 10.
Обильно смажьте каждый корж.
Шаг 11. Верхний слой и бока покройте оставшимся кремом.
Когда коржи испекутся, можно приступать к приготовлению сметанного крема для торта, рецепт которого предельно прост: оставшуюся сметану нужно смешать с сахаром и хорошенько взбить до образования пышной массы. Приготовленный крем рекомендуется убрать в холодильник на 30-40 минут.
Кстати,
если в сметанный крем добавить желатин, его можно использовать не только для оформления тортов, но и в качестве самостоятельного блюда.
Правильный сметанный крем при наклонении емкости не растекается.
Вариант № 2. Разрезать на кусочки 200 грамм сливочного масла, добавить 200 грамм сгущенки и взбить в однородный крем.
Что касается оформления торта со сметанным кремом, то особенного рецепта тут не существует – каждый может украсить его на свой вкус. Некоторые предпочитают посыпать выпечку арахисом или грецкими орехами, некоторые – сахарной пудрой, безе или кусочками шоколада. Все зависит от фантазии, вкусовых предпочтений и наличия продуктов в доме.
Мне, например, понравился десерт, которым меня угощала подруга. Этот бисквит со сметаной был украшен арахисовой присыпкой. Для этого берут арахис, немного подсушивают его, измельчают ступкой и посыпают верхний слой.
Перед подачей торт нужно убрать на 12 часов в холодильник (или другое прохладное место), чтобы он пропитался.
Чтобы бисквит не подсох, рядом можно положить разрезанное яблоко.
Даже будучи малоопытным кулинаром, можно легко приготовить крем для торта из сметаны и сахара и тесто на сметане. Главное, что от вас потребуется при изготовлении этих блюд, – не лениться и соблюдать некоторые правила.
Любой рецепт сметанника можно усовершенствовать в домашних условиях, используя рекомендации с фото. Можно, к примеру, в одну из частей теста добавить растопленный шоколад (черный или молочный – на свой вкус) или какао. Таким образом у вас получатся белые и шоколадные коржи.
Если вы украшаете торт свежими ягодами или фруктами, поверхность верхнего коржа нужно смазывать белком. Так удастся избежать впитывания сока.
Описанные рецепты – небольшая часть того, что можно испечь из сметаны. Если у вас есть идеи, как можно усовершенствовать сметанный торт, чем его украсить или собственный рецепт, поделитесь своими успехами и предложениями на нашей странице. Наши читательницы будут благодарны за интересные рецепты, подкрепленные фото.
Ваши родные будут любить вас еще больше, а гости никогда не застанут врасплох, если вы будете знать, как приготовить сметанник. И не бойтесь экспериментировать с классическим вариантом, включая в рецепт любимые продукты.
Сметанный торт, приготовленный собственноручно, может быть и отличается от того, над которым трудились профессиональные кондитеры. Но поверьте, вкусовые качества домашнего десерта тоже находятся на высоте.
Из простых и не очень дорогих продуктов любая хозяйка в состоянии испечь настоящий шедевр, а если торт предназначен для какого-то торжества, то она постарается сделать его поистине незабываемым.
Рецепт угощения, которое мы сегодня научимся готовить, вероятно, есть в вашей записной книжке. Это популярный сметанный торт. Существует немало вариантов приготовления этого десерта, и все они чем-то похожи друг на друга. Общее их достоинство состоит в том, что с выпечкой справится даже неопытная хозяйка. Хотите узнать рецепт? Тогда приступим.
6 яиц; по одному стакану сметаны и сахарного песка; 20 г крестьянского масла; 320 г белой муки и ½ ч. ложки соды
Сметанный бисквит используется для формирования нежных и вкусных тортов. Съев один кусочек, вы убедитесь, насколько десерт сытный. Но ввиду его высоких вкусовых качеств, вам наверняка захочется добавки.
Сметанный крем готовится из: равных частей сахара и сметаны (возьмите по стакану каждого из продуктов). Ароматизировать прослойку можно ванильным сахаром.
Подробный рецепт приготовления бисквита:
Словом, сделайте торт привлекательным и аппетитным, таким, как на фото или даже еще лучше. Думаю, ваша фантазия подскажет вам, как нужно действовать, чтобы поразить гостей.
Замесив песочное тесто на основе сметаны, испеките вкусный и ароматный торт. Его не стыдно будет подать к праздничному столу, ведь сделать его вкусным, и в тоже время красивым, не так уж и сложно.
Для замешивания теста вам понадобятся:
одна банка сгущенного молок; ¾ пачки масла; 2 яйца; столовая ложка с горкой какао-порошка; полный стакан сметаны; 10 больших ложек муки; одна ч. ложечка соды и стакан сахара
Украсить сметанный песочный торт я предлагаю глазурью, которая готовится из:
3 ст. ложек молока; 4 ст. ложек сахара; 3 ст. ложек какао и 50 г сливочного масла
Прежде всего, проведите подготовительные работы:
А теперь начнем замешивать тесто, вот подробный рецепт:
Как видите, рецепт такого вкусного десерта не потребует от вас большого опыта и много времени. даже при наличии минимального набора продуктов вам удастся произвести на гостей впечатление и зарекомендовать себя как хорошую хозяйку.
Для выпечки этого десерта лучше использовать домашнюю сметану. Ну, а если сделать этого не удалось, используйте продукт самой высокой жирности.
Крем состоит из:
700 г сметаны и стакана сахара. Для ароматизации можете добавить немного ванильного экстракта
Тесто замесите из следующих продуктов:
3 яиц; 150 г масла; стакана сахарного песка; 4 стаканов пшеничной муки; столовой ложки меда; 50 г виноградного сока; чайной ложки пекарского порошка
Рецепт замешивания теста, на самом деле, прост, нужно только придерживаться последовательности при смешивании продуктов. Итак:
Десерты, в которых сладкий вкус крема гармонично сочетается с немного кисловатыми ягодами, любят практически все. Вот и сегодня я хочу предложить вам испечь бисквитный торт с вишнями, который можно с уверенностью подавать на праздничный стол. Украшенный как на фото, он станет вашей визитной карточкой.
Сначала вам предстоит закупить продукты и отложить:
3 яйца; 700 г сметаны; ¼ пачки масла; 1 полный стакан муки; банку сгущенного молока; маленькую ложечку пекарского порошка; вишни и 60 мл вишневого сиропа
Пошаговый рецепт замешивания теста:
Формируем десерт:
Коржи из теста с добавлением меда получаются необычайно ароматными и румяными. Испеките этот десерт, он непременно вам понравится.
Для теста вам потребуется: 3 яйца; 1 стакан сахара; 320 г муки; ¼ пачки сливочного масла; две больших ложки натурального меда; пакетик пекарского порошка.
Крем вы сделаете из: двух стаканов жирной сметаны; 300 г чернослива и 150 г сахарной пудры.
Сразу займитесь черносливом, вам нужно его замочить на четверть часа в воде, потом просушить и нарезать мелкими кусочками. Затем:
Пришло время формировать торт на блюде:
Для дам, следящих за своей фигурой, важно не переесть. Сладкие блюда, обладающие высокой калорийностью, они стараются обходить стороной, но только не в этом случае. Торт, который приведен ниже, не повлечет за собой набор веса, поэтому смело беремся за дело.
Ингредиенты: по 150 г воды и сахарной пудры; большая ложка гранулированного желатина; 250 г сметаны. Вот, в принципе и все. Для украшения возьмите фрукты, плитку черного шоколада и дробленые орехи.
Сначала замочите желатин в прохладной воде. Потом:
Украшение сделайте из долек фруктов, шоколадной стружки, орехов.
Торт сметанный . Торт сметанный, или знаменитый сметанник, является одним из самых любимых лакомств как у детей, так и у взрослых. Он очень прост в приготовлении, не требует мудреных продуктов, обладает удивительно нежной и легкой текстурой и может готовиться как к теплым семейным чаепитиям, так и к веселым праздничным застольям. Сочный и нежный мякиш таких тортов никого не оставит равнодушным!
Рецепт классического сметанника включает в себя лишь муку, сметану, сахар и яйца, однако одним лишь классическим сметанником дело не ограничивается, ведь сметанный торт можно готовить и с использованием иных ингредиентов. Более насыщенный вкус такому торту непременно придаст сгущенка, кроме того, можно смело добавлять в сметанник и мед, ваниль или орешки, а также какао либо шоколад.
Готовят на сметане и такие знаменитые торты, как «Наполеон» или «Медовик». Добавление сметаны позволяет придать им более нежный вкус и чуть рыхловатую текстуру. А тесто для этих тортов обычно раскатывают в лепешки-коржи.
Далеко не всегда сметанный торт нужно выпекать – существуют и рецепты сметанных тортов без выпечки. Можно, например, приготовить великолепный желейный торт со сметаной либо еще более интересный вариант желейного торта со сметаной и творогом. Да и популярный торт «Битое стекло» тоже готовится на сметане! Не менее вкусным будет и торт без выпечки на основе пряников либо печенья и сметаны – с приготовлением этих кулинарных шедевров справятся даже дети!
Иногда сметанный торт называют так потому, что при его приготовлении был использован сметанный крем – такой крем отлично подчеркнет вкус даже самого изысканного торта. И, тем не менее, настоящий сметанный торт содержит сметану не только во вкуснейшем креме, но и в не менее вкусном тесте.
Чтобы сметанный торт получился особенно вкусным, лучше всего брать для его приготовления сметану с достаточно высоким процентом жирности. Сначала взбивают яйца с сахаром, и только потом добавляют к ним сметану, причем делать это следует очень осторожно, чтобы случайно не осадить пену. Если у сметаны очень неоднородная консистенция или же попался слишком густой продукт, то его предварительно тщательно перемешивают в отдельной миске.
Коржи для сметанного торта можно выпекать как в духовке, так и в мультиварке. Если они получатся слишком высокими, то вполне допустимо их и разрезать. И только потом все коржи промазывают кремом – для этих целей подойдет как сметанный, так и масляный или заварной крем, а также крем на сгущенке или даже шоколадная паста. Затем коржам дают несколько часов пропитаться, и можно начинать лакомиться любимым тортиком!
Сметанник - это классический домашний торт, который пользуется популярностью уже не одно десятилетие благодаря своей простоте и нежному вкусу. Этот торт очень быстро готовится, для него требуются самые простые ингредиенты, поэтому он отлично подходит для домашнего вечернего чаепития.
В то же время сметанник можно превратить в шикарный праздничный десерт, добавив ему новые оттенки вкуса с помощью ягод, бананов, цитрусовых, шоколада, кофе, орехов, сгущенного молока или ванили.
Традиционно классический сметанник состоит из нежного пышного белого бисквита, тесто для которого готовится на свежей сметане. Готовые коржи прослаиваются белым воздушным кремом также на основе сметаны.
Для разнообразия вкуса и текстур в крем добавляют разные начинки, однако, сметанный крем – непременный атрибут данного торта. Число коржей в сметаннике может быть любым – от двух, прослоенных между собой кремом, до нескольких тонких дрожжевых коржей, выпеченных отдельно.
Главное требование к коржам в этом торте – пышность и мягкость, которая легко пропитывается кремом. Торт должен выйти сочным и мягким.
Сметанник – это традиционный торт домашней русской кухни, однако похожий рецепт есть и у татар. Так называемый татарский или казанский сметанник – это открытый пирог с начинкой из сметанного крема.
В традиционной же версии татарской кухни его готовили даже не на сметане, а на каймаке. Каймак это скорее густые сливки, которые по консистенции могут быть близки даже к сливочному маслу, поэтому на татарском этот десерт называют каймак перемяч.
Есть аналогичное блюдо и в немецкой кухне, его называют шмандкухен и готовят из песочного теста.
Для классического сметанника возьмем:
Можно посыпать торт дроблеными орехами, шоколадной крошкой, кокосовой стружкой или украсить ягодами или взбитыми сливками.
Можно просто посыпать его какао и подать к столу, только предварительно нужно дать ему постоять в холоде хотя бы пару часов, чтобы тесто хорошо пропиталось кремом.
Мультиварка отлично подходит для приготовления простого сметанника к чаю, так как в ее чаше удобно и просто выпекать тесто для этого пирога. Возьмите для него:
Если не любите проводить время на кухне, а хочется чего-то вкусного вам пригодится самый простой рецепт торта в домашних условиях.
Читайте в нашей статье как приготовить одальи на молоке, которые сделают ваш завтрак незабываемым.
В это время подготовьте крем из сметаны и сахара:
Сметану возьмите жирную, не менее 25 %. Вам понадобится 400 грамм.
На это количество сметаны возьмите три четверти стакана сахара и хорошо взбейте их вместе не менее 10 минут, тогда крем будет густым и однородным.
Смажьте коржи кремом внутри и снаружи и по желанию украсьте торт шоколадом.
Этот рецепт позволит разнообразить вкус привычного десерта за счет добавления шоколада, кофе и сгущенного молока, но основа у этого торта та же, что и у классического сметанника – сметана, мука, яйца. Итак, для теста возьмите:
Пока они пекутся и остужаются, можно заняться кремом. Для него понадобится:
Подтаявшее масло взбить до получения воздушной массы, добавить к нему сгущенку и кофе. Если кофе растворимый, то можно будет добавить его в крем прямо сухим, а если вы берете натуральный молотый кофе, то сварите эспрессо с минимальным количеством жидкости и влейте его в чашу для взбивания к маслу и молоку.
Взбейте из этих составляющих крем. Смажьте им все коржи и промажьте готовый торт сверху. Украсьте его натертым шоколадом
Статьи по теме: | |
Торт «Панчо» — приготовим сметанный шедевр
Кто хоть однажды пробовал торт Панчо, тот навсегда остается фаном этого... Домашний «Медовик» с вареной сгущенкой
«Медовый торт» уже давно радует любителей сладостей. Каждый опытный... Индийский гороскоп совместимости по дате рождения онлайн
Бхарани 28 апреля-10 мая Животное-талисман - Слон Небесный управитель... |