Тушёная картошка с мясом в мультиварке поларис. Готовим тушеную картошку с мясом в мультиварке поларис

Трудно придумать более сытное питательное сочетание, чем картофель с мясом. Такой обед хозяйка может назвать универсальным, ведь он подойдет даже для праздника. Чтобы упростить себе задачу, стоит приготовить говядину с картошкой в мультиварке.

Аромат этого угощения в считанные минуты соберет на кухне всю семью. Ингредиенты: полкило мяса, по 2 шт. лука и морковки, 900 г картошки, пара больших ложек томат-пасты с чесноком, соль.

  1. В программе жарки пассируются морковка и лук.
  2. Далее еще 15-20 минут они жарятся уже с небольшими кусочками говядины.
  3. Продукты заливаются водой с томат-пастой, солятся. К ним высыпаются маленькие брусочки картошки.

Томится жаркое из говядины в программе тушения 90-95 минут.

С добавлением грибов

Добавить сытности блюду помогут грибочки. Ингредиенты: 1,5 кг мясной вырезки, 900 г картофеля, полкило свежих шампиньонов, по луковице и морковке, соль, ароматные травы.

  1. Кусочки мяса готовятся в программе «Выпечка» 35 минут. Крышку устройства нужно закрыть.
  2. Далее говядина готовится уже вместе с тонкими брусочками моркови, кубиками лука и грибными слайсами. На это потребуется еще 10-12 минут.
  3. Осталось добавить в чашу кусочки картошки, 2 ст. воды, соль и выбранные приправы.
  4. В той же программе под крышкой блюдо томится 50 минут.

Можно использовать и режим тушения, но тогда время приготовления продлится на 10-15 минут.

Рецепт приготовления на пару

Чтобы сократить калорийность блюда, стоит готовить его на пару. Ингредиенты: 450 г вырезки, 5-6 средних картофелин, луковица, соль, смесь перчиков.

  1. Промытая говядина режется кусочками. Картошка очищается от кожуры.
  2. Оба продукта натираются солью и укладываются в специальный контейнер для готовки на пару. При этом в «умной кастрюле» должна быть налита вода примерно до нижней отметки.
  3. Поверх мяса и картошки выкладываются колечки лука. Составляющие перчатся.
  4. В программе приготовления на пару готовится блюдо час.

Подается угощение с кружочками свежих помидоров.

С томатным соусом

Отлично подойдет для такого блюда домашний кетчуп. Ингредиенты: 2 большие ложки пасты из томатов или кетчупа, 2 крупных помидора, полкило мяса и чуть больше картошки, морковка, чеснок по вкусу, луковица, соль, 2 ст. воды.

  1. Сначала мясо в подходящем режиме жарится до румяности.
  2. Далее к нему добавляются измельченные морковка, помидоры без кожи и лук. Вместе ингредиенты готовятся 15-17 минут.
  3. Мясо и овощи заливаются водой, к ним высыпаются бруски картошки. Сразу добавляется соль, кетчуп, раздавленный чеснок.
  4. В программе выпечки готовится блюдо 65 минут.

Перед подачей к столу угощение аккуратно перемешивается.

Тушеная картошка с говядиной и черносливом

Не все хозяйки знают, что с тушеной говядиной отлично сочетаются сладкие сухофрукты. Ингредиенты: 570 г мяса, чуть больше картофеля, 130 г чернослива, крупная морковка, средняя луковица, соль, смесь специй.

  1. С промытого мяса удаляется лишний жир и жилки. Оно нарезается небольшими кусочками.
  2. Овощи режутся произвольно.
  3. Чернослив избавляется от косточек и крупно рубится.
  4. Все продукты укладываются в чашу печи. Сверху выливается вода, которая должна полностью покрывать их. Масса присаливается и перчится.
  5. Количество воды в блюде можно регулировать в зависимости от того, хочет ли хозяйка получить угощение с подливкой.

Готовится тушеная картошка с говядиной в мультиварке 55-65 минут в соответствующем режиме.

Жаркое с овощами

Дополнить удачную комбинацию мяса и картофеля можно ассорти из сочных овощей. Ингредиенты: полкило мякоти говядины и примерно столько же картошки, луковица, половинка миниатюрного кабачка, томат, крупная морковка, сладкий красный перчик, 60 г сметаны, соль, приправы для жаркого.

  1. Сначала в программе выпечки обжариваются кубики лука. Лучше всего делать это на сливочном масле. Когда овощ станет прозрачным, к нему высыпаются тонкие брусочки кабачка, моркови, перца и кусочки томата без кожицы.
  2. Вместе составляющие готовятся еще 7-8 минут. Осталось положить к ним кусочки мяса и снова обжарить все продукты.
  3. Далее в емкость выкладываются кусочки картошки, сметана, соль и выбранные приправы. Сверху выливается пара стаканов фильтрованной воды.
  4. Готовиться угощение будет в программе тушения 45 минут.

Вместо сметаны можно взять соус из чернослива или яблок.

Как приготовить с сыром?

Под подушкой из твердого сыра обсуждаемое угощение получается особенно нежным и сочным. Чем больше его использовать, тем вкуснее получится блюдо. Сыра нужно взять не менее 180 грамм. Но можно изменять его количество по своему вкусу. Остальные ингредиенты: полкило мяса, 4 крупные картофелины, средняя луковица, майонез, 300 мл фильтрованной воды, соль, приправы для говядины.

  1. Говядина после промывания и легкого обсушивания режется тоненькими пластинами. Мясо первым выкладывается в чашу прибора. Сразу можно посолить его, присыпать приправами и обильно смазать майонезом.
  2. Сверху отправляются тонкие колечки лука.
  3. После лука идут пластинки картошки. И этот слой аналогично солится, посыпается специями.
  4. Осталось добавить воду и тертый сыр.

В программе «Плов» угощение будет томиться час.

Нюансы приготовления в мультиварке: Редмонт, Поларис

Для приготовления обсуждаемого блюда подойдет даже самое простенькое устаревшее устройство. Так как режим «Выпечки» или «Жарки» есть в каждой «умной кастрюле», то проблем с первоначальным обжариванием подготовленных продуктов точно не возникнет. Любой из них можно выбирать и в устройстве от Поларис, и от Редмонт.

Что касается дальнейшего приготовления, то тоже подходящими окажутся сразу несколько режимов. В различных моделях Поларис обычно можно найти программы «Плов» и «Тушение». Останется лишь выставить рекомендованное время.

Аналогичные режимы можно использовать и в мультиварках Редмонт. Если же их в устройстве не оказалось, подойдет программа «Выпечка».

Здесь птица легко заменяется мясом или грибами и получается всегда «пальчики оближешь».

Ингредиенты:

  • курица – 300 г
  • картофельные клубни – около 1 кг
  • головка лука
  • морковь
  • сметана – пол стакана
  • специи
  • немного растительного масла

Приготовление:

1. Морковь натереть крупной стружкой. Куриное мясо и лук нарезать средними кубиками, а картошку – небольшими дольками. Сметану развести двумя столовыми ложками воды, добавить специи.

2. В чашу МВ налить масло, положить лук и морковь, следом – курицу с картофелем. Вылить сметанный соус, если нужно еще добавить по вкусу соль и запустить режим «выпечка» на 70 минут. Подавать с зеленью.

Тушеный картофель с капустой в мультиварке «Сытный ужин»

Ингредиенты:

  • картофель – около 1 кг
  • капуста свежая – пол кило
  • мясо – пол кило
  • головка лука
  • одна морковь
  • несколько долек чеснока
  • помидоры – 2 шт.
  • растительное масло
  • специи
  • вода – около двух стаканов

Приготовление:

1. Мясо нарезать средними кусками и обжарить около 20-ти минут на режиме «выпечка». Добавить тертую морковь и мелко резаный лук, аккуратно перемешать и обжаривать вместе еще около четверти часа.

2. Добавить измельченные помидоры, картофель кубиками и шинкованную капусту. Приправить массу специями, перемешать, влить воду, не забыть закинуть давленый чеснок.

3. Мультиварку закрыть, оставляя при этом режим «выпечки». Через час блюдо будет готово. Кстати, если вы хотите, что бы картошка получилась более жидкой, добавьте больше воды.

Тушеный картофель со свининой в мультиварке

Ингредиенты:

  • картофельные клубни – 7-10 шт.
  • свинина – пол кило
  • одна морковина
  • головка лука
  • специи
  • растительное масло – несколько ст. ложек
  • литр воды

Приготовление:

1. Мясо подготовить – промыть, обсушить, обрезать лишний жир, но я, например, немножко его оставляю на мясе, так считаю вкуснее.

2. В чашу налить масло, запустить режим «жарка», выложить мясо и обжарить его при закрытой МВ в течение 10 минут.

3. Добавить лук, мелко нарезанный и тертую морковку, перемешать, обжаривать вместе минут 5-7.

4. Положить в чашу кусочки картофеля, всыпать специи, влить воду и запустить режим «тушение». Но так как в поларис по умолчанию для этого режима устанавливается два часа, то через час после запуска программу нужно отключить самостоятельно.


5. Потомить минут 10 в режиме подогрева и подавать горячим, посыпанным зеленью.

Очень ароматным получается тушеный картофель, приготовленное с пряными травами

Ингредиенты:

  • картофель – около 1 кг
  • лук – 100-120 г
  • морковь – 120-140 г
  • сметана – стакан
  • мясо – 600-630 г
  • семена горчицы – пол чайной ложки
  • лавровый лист – 2 шт.
  • черный перец молотый – щепотка
  • орегано и базилик – по щепотке
  • соль – около чайной ложки
  • зелень – небольшой пучок
  • растительное масло

Приготовление:

1. Лук крупно нарезать полукольцами, морковь — короткой соломкой, а мясо — небольшими кусками.

2. На программе «жарка» в масле обжарить мясо до зарумянивания. Добавить нарезанные овощи и обжарить все вместе, чтобы лук слегка зазолотился.

3. В мультиварку выложить сметану и все специи, хорошо перемешать содержимое. Влить воду (прикрыть мясо) и включить режим «тушения», на котором варить нужно почти до готовности мяса.

Тушеная картошка с мясом - одно из самых любимых и распространенных блюд во многих домах. Оно легко готовится и на плите, не то что в мультиварке. Однако если на кухне стоит мультиварка, вы можете позволить себе стать окончательной лентяйкой (лентяем) на полном законном основании.

Тушеная картошка с мясом в мультиварке получается сочной, а аппетитный аромат мяса наполняет собой всю кухню. Очень вкусно получается картошка, тушеная с куриным филе - нежно, с присущей курятине естественной сладостью. Основательно выходит с говядиной и потрясающе сытно со свининой. С тушеной картошкой с мясом, приготовленной в мультиварке, всегда можно экспериментировать - блюдо это вовсе не скучное и не однообразное. К нему можно добавлять грибы, твердые и плавленые сыры, чередовать специи и приправы - вкус всегда будет получаться новый. Но сегодня будет базовый, классический рецепт.

Ингредиенты

  • мясо (свинина, говядина, или куриное филе) — 500 грамм
  • картофель -700 грамм
  • лук — 150 грамм
  • морковь — 150 грамм
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • паста томатная — 2 ст. л.
  • соль и специи – по вкусу
  • растительное масло – 3 ст.л.
  • вода – 1 — 2 стакана

Приготовление

    Первым делом нарезаем мясо на маленькие кубики.

    После трем на крупной терке морковь, полукольцами режем лук. Мелко шинкуем чеснок ножом, или натираем на крупной терке, или размельчаем прессом.

    Чистим, моем картофель и нарезаем крупными кусками.

    Выкладываем мясо в мультиварку и обжариваем его в режиме «Выпечка» минут 20. Главное, смотреть, чтобы мясо стало румяным.

    Как только мясо подрумянится, добавляем к нему лук, чеснок и морковку. Обязательно оставляем режим «Выпечка» и жарим мясо с овощами еще минут 10-15. Лук и морковь должны стать мягкими. Периодически помешиваем. Жарить нужно при открытой крышке мультиварки.

    По истечении указанного времени добавляем в мультиварку картошку и томатную пасту (ее можно заменить на домашний томатный сок, получается менее насыщенная по вкусу, более нежная картошечка). Добавляем специи, соль по вкусу и лавровый листик.

    Картошку заливаем двумя стаканами воды. Воду можно заменить бульоном, да и количество воды можно регулировать по вкусу.

    Включаем мультиварку в режим «Выпечка» и оставляем все ингредиенты на один час.

    Когда истекают 60 минут, аккуратно перемешиваем мясо и картошку и подаем к столу. По желанию лавровый лист можно убрать.

Домашнее жаркое в мультиварке получается очень вкусным и сытным. Отлично подходит к столу на обед и ужин.
Если у вас отсутствует мультиварка, то по этому же рецепту блюдо можно приготовить на обычной плите или в духовке. Картошка с мясом получается вкусной и аппетитной в любом варианте.

Тушёная картошка по праву считается одним из самых любимых домашних блюд на праздничном столе. Такая картошечка сочетается практически с любыми мясными продуктами и получается самой полезной и вкусной именно в мультиварке. Именно поэтому в зависимости от разной национальности кухни, в качестве основного ингредиента можно использовать свинину, курятину, говядину, баранину или даже кролика. Готовое блюдо получается очень сытным, неописуемо вкусным и ароматным.

Самыми простыми рецептами приготовления тушёной картошки считаться именно те, где блюдо готовится в мультиварке, особенно если это поларис – они под силу даже начинающим кулинарам без «опыта работы».

Традиционный рецепт тушёной картошки в мультиварке поларис

В классическом рецепте исполнения тушёный картофель должен представлять собой ароматный и сочный гарнир, который подаётся к столу вместе с любым основным блюдом. С появлением на кухне мультиварок это известное кушанье приобрело новый оттенок вкуса, похожий на аутентичный вариант из старых русских печей. Поверьте, в обычной кастрюле добиться появления такого сочного и аппетитного картофеля вряд ли удастся.

Итак, для того чтобы узнать, как приготовить тушеную картошку с мясом в мультиварке поларис по классическому рецепту, необходимо всего лишь подготовить точное количество требуемых продуктов.

    Необходимые ингредиенты:
  • 6 картофелин;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 мультистакан воды;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 1 ст. л. муки;
  • 2 лавровых листа;
  • пучок свежего укропа;
  • немного соли по вкусу.

Этапы приготовления

1. В самом начале необходимо очистить картофель и разрезать его на 4 части, а также нашинковать лук мелкими кубиками.

2. В смазанную чашку мультиварки закладывается лук и картофель и обжаривается в режиме «Выпечка» на протяжении 16 минут.

3. Затем в кашку отправляется соль, специи и мука – все ингредиенты перемешиваются между собой.

4. Теперь можно положить лавровый листок, сметану, а также измельчённый чеснок.

5. В конце необходимо добавить указанное в рецепте количество воды и закрыть крышку мультиварки. Включается режим «Тушение» и картофель начинает готовиться на протяжении следующих 45 минут.

6. По истечении заявленного времени картофель перекладывается на большое блюдо, посыпается зелёным укропом и подаётся к столу в горячем виде.

Тушёная картошка в мультиварке с говяжьими рёбрышками

Для идеального вкуса тушёного картофеля стоит использовать говяжье рёбрышки – готовое блюдо получится очень сочным, невероятно душистым и нежным одновременно.

    Необходимые ингредиенты:
  • 500 гр. говяжьих рёбрышек;
  • 8 картофелин;
  • 2 луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 морковка;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 ч. л. приправы к мясу;
  • лавровый лист;
  • соль и специи по вкусу.

Этапы приготовления

1. В чашку мультиварки, смазанную растительным маслом, выкладываться разделённые на порционные кусочки говяжьи рёбрышки, добавляется соль, перец и специи, после чего задаётся режим «Жарка» и выставляется таймер на 20 минут.

2. Рёбрышки должны хорошенько обжариться с двух сторон до появления приятного коричневого оттенка.

3. В это время необходимо нарезать лук полукольцами и отправить его к мясу, после чего натереть на крупной тёрке морковь и также добавить в чашку мультиварки. Все ингредиенты должны хорошенько обжариться между собой на протяжении 5 минут.

4. За это время стоит очистить картофель, разрезать его на 4 части и отправить к мясу.

5. Сверху все ингредиенты поливаются водой, в которую закладывается лавровый лист. Теперь крышку мультиварки можно закрывать и переставить режим приготовления на «Тушение». 90 минут и непревзойдённый, вкусный и ароматный тушёный картофель с говяжьими рёбрышками готовый.

Приятного аппетита!

Мультиварка, при ее правильном использовании, находит самые необычные вкусовые оттенки в, казалось бы, простых и незатейливых продуктах. Она хороша тем, что длительное тушение продуктов она создает при сравнительно небольшой температуре. Это – так называемое томлением, которое является основой традиционной русской кухни. Томленые блюда всегда очень вкусны, при этом в них сохраняется основная часть полезных веществ. Томленая, или медленно тушеная картошка с мясом в мультиварке обеспечит такую мягкость и нежность этим продуктам, которых добиться в кастрюлях и духовках невозможно. Только – в русской печи и в горшочке или казанке. Как раз мультиварка в точности и повторяет все условия такого приготовления.

Таким способом приготовления можно сделать много интересных вариантов такого блюда: картошка с капустой и мясом в мультиварке, картошка с мясом и грибами в мультиварке, мясо по-французски с картошкой в мультиварке, рагу в мультиварке с картошкой и мясом. Можно также поэкспериментировать, и получить некие варианты, нехарактерные для мультиварки, например – запеченная картошка с мясом в мультиварке. Она получится немного более сухая, чем просто тушеная, с корочкой, и очень вкусная и ароматная. А еще с картошкой и мясом отлично сочетается капуста. Тушеная капуста с картошкой и мясом в мультиварке – пожалуй, наиболее предпочтительный вариант такого блюда, его оценят многие любители хорошо и вкусно покушать.

Есть два основных способа приготовления в мультиварке. Первый, когда мясо предварительно обжаривается, а затем соединяется с картофелем. Второй, если мясо готовится без обжарки. Этот способ подходит для тех, кто особо тщательно следит за здоровьем, весом, калориями и т.д. Однако, надо сказать, что вкусными получатся оба варианта.

И если ранее вам не приходилось готовить картошку с мясом в мультиварке, рецепты нужно изучить обязательно. Не стоит изобретать велосипед, в рецептах все подробно описано. Более того, если вы посмотрите фотографии готовых блюд на сайте, то вам станет легко понять, как потушить картошку с мясом в мультиварке, фото сделает свое дело, оно очень наглядно. Думаем, вам понравится рецепт тушеной картошки с мясом в мультиварке, он подойдет на все случаи жизни. А пошаговая инструкция с фотографиями, имеющаяся на сайте, будет понятна даже начинающим. Это позволит неопытным кулинарам сделать качественную и вкусную картошку с мясом в мультиварке. Пошаговый рецепт с иллюстрациями не даст совершить ошибку ни на одном из этапов приготовления.

После таких подробных инструктажей и уроков, у вас не должно возникнуть вопросов: как тушить картошку с мясом в мультиварке.

И если вам интересно, дадим несколько советов, как приготовить картошку с мясом в мультиварке:

Мясо для приготовления в мультиварке не желательно использовать старое, неоднократно перемороженное или жилистое. Оно должно быть естественно мясного цвета. Более старое мясо готовится дольше;

Следите за плотностью прилегания крышки мультиварки в процессе готовки. Если она недостаточно плотно закрыта, блюдо может плохо приготовиться, а самой мультиварке это наверняка навредит;

Для более полезного, диетического способа приготовления, достаточно положить в мультиварку мясо с картофелем, нужные по рецепту овощи, добавить воды и включить режим «Тушение»;

Дополнительное томление можно обеспечить, используя режим «Подогрев». При нем картофель с мясом будет супер вкусным;

Для добавления блюду дурманящих ароматов, добавьте к картошке с мясом немного грибов, желательно не искусственных, а собранных в естественных условиях в лесу;

Облейте картофель перед закладкой в мультиварку кипятком, а потом просушите. Время приготовления существенно сократится, а вкус картошки, а вместе с ней и всего блюда заметно улучшится;

В самом конце к блюду можно добавить немного чеснока, специй и дать потомиться еще десять минут.

gastroguru © 2017