Бисквитный рулет “Мокко” по Дюкану. Закрученная история: рулет по Дюкану Рулет по дюкану творожной начинкой

Шоколадные бисквитные рулеты по Дюкану с творожным кремом и приятной кислинкой порадуют Вас! Сладость на каждый день.

Ингредиенты

Для бисквита:

2 ст.л. шоколадного пудинга без сахара

4 ст.л. мягкого обезжиреного творога

2 ч.л. разрыхлителя

сахарзам

щепотка соли

Для крема:

300 гр. обезжиренного творога

150 гр. мягкого обезжиренного творога

типа творога в тубах

сахарзам

Для сиропа:

Сок половины лимона

2 ст.л. кипятка

сахарзам

Пищевая ценность на 100 гр:

123.2 Ккал

13.7 Белки

6.5 Жиры

2.4 Углеводы

Рулет по Дюкану

Приготовление

Для бисквита отделяем белки от желтков. Желтки смешиваем со всеми ингредиентами для бисквита Белки взбиваем с щепоткой соли до крепких пиков.

Взбиваем желтковую массу. Аккуратно вводим в нее белки. чтобы не опали.

Выливаем половину теста на силиконовый коврик или смазанный маслом пергамент.

Выпекаем около 10 минут.

Проверить готовность просто — надавите слегка сверху на бисквит, следа не должно остаться. Выпекаем таким образом два коржа.

Снимаем готовые коржи и коврика и переворачиваем на пергамент (на нем будет легко сворачивать).

Займемся кремом: просто взбиваем вместе все ингредиенты для крем.

Делаем сироп, так же смешав все ингредиенты.

Начнем собирать шоколадные рулеты по Дюкану !

Коржи пропитываем сиропом с помощью силиконовой кисточки. Промазываем кремом.

Сворачиваем плотный рулет и отправляем в холодильник для пропитки. Так же поступаем и со вторым рулетом.

Вот и все!

Получаются два больших рулета по Дюкану на один день!

Сочные шоколадные рулеты! пробуйте!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

И чтобы побыстрее создать галерею ваших шедевров к этому рецепту:
ПРИКРЕПЛЯЙТЕ ФОТО В КОММЕНТАРИИ!
Я ВКонтакте https://vk.com/tatoshkina_k
Я В Инстаграме http://instagram.com/tatoshkina_k

Вконтакте

Узнавайте про диету Дюкана первыми

Я рассказываю о разрешенных продуктах, изменениях в этапах диеты, новых рецептах основных блюд и сладостей, делюсь опытом похудения и отвечаю на вопросы. В рассылках бывает и про скидки на мои торты.

Sp-force-hide { display: none;}.sp-form { display: block; background: rgba(255, 255, 255, 0); padding: 15px; width: 470px; max-width: 100%; border-radius: 0px; -moz-border-radius: 0px; -webkit-border-radius: 0px; font-family: Arial, "Helvetica Neue", sans-serif; background-repeat: no-repeat; background-position: center; background-size: auto;}.sp-form input { display: inline-block; opacity: 1; visibility: visible;}.sp-form .sp-form-fields-wrapper { margin: 0 auto; width: 440px;}.sp-form .sp-form-control { background: #ffffff; border-color: #cccccc; border-style: solid; border-width: 1px; font-size: 15px; padding-left: 8.75px; padding-right: 8.75px; border-radius: 0px; -moz-border-radius: 0px; -webkit-border-radius: 0px; height: 35px; width: 100%;}.sp-form .sp-field label { color: #444444; font-size: 13px; font-style: normal; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button { border-radius: 3px; -moz-border-radius: 3px; -webkit-border-radius: 3px; background-color: #88c841; color: #ffffff; width: 100%; font-weight: 700; font-style: normal; font-family: Arial, "Helvetica Neue", sans-serif; box-shadow: none; -moz-box-shadow: none; -webkit-box-shadow: none;}.sp-form .sp-button-container { text-align: center; width: auto;}

Куриный рулет с яйцом по Дюкану - замечательное блюдо для того, чтобы скинуть несколько лишних килограммчиков, особенно с приходом весны! Оно готовится очень просто, и вы с легкостью справитесь с его созданием в домашних условиях. Мне этот рецепт "мясного хлеба" нравится тем, что в куриный фарш можно добавлять различные овощи, например болгарский перец.

Такое блюдо прекрасно подходит для этапа "Атака", и его получается довольно много, поэтому я его дегустирую около 2 дней. Особенно мне нравится сочетание нежного куриного мяса и творожного соуса. При желании в фарш можно добавить свои любимые приправы и специи, а можно каждый раз всыпать разные - включайте свою фантазию и кулинарьте с удовольствием!

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты. Куриное филе промойте в воде, три куриных яйца отварите в течение 15 минут и резко остудите в ледяной воде.

Куриное филе пропустите на мясорубке. Добавьте в него желатин, соль, черный молотый перец и одно куриное яйцо. Все как следует перемешайте.

Форму для хлеба застелите пергаментной бумагой и смажьте растительным маслом.

Выложите в нее половину куриного фарша. Отварные яйца очистите от скорлупы и прополощите в воде, чтобы не осталось ни одного кусочка скорлупы на них. Выложите их один за другим в середину формы на фарш. Яйца выкладывайте плотно, чтобы при нарезке на каждом кусочке рулета был яркий срез.

На этом этапе мою безумную кулинарную фантазию немного понесло, и я добавила в рулет нарезку болгарского перца, перемешав с ним все содержимое емкости.

Выложила фарш с перцем до верха формы и слегка утрамбовала. После этого необходимо поместить форму в духовой шкаф и запекать при 200С около 50-60 минут, время от времени сливая образовавшуюся жидкость. Если ваш рулет начнет сверху сильно румяниться, то прикройте его пергаментной бумагой или фольгой.

Обязательно дайте готовому горячему куриному рулету с яйцом остыть, чтобы в нем схватился желатин, и лишь потом освобождайте от пергаментной бумаги, перевернув его вверх дном на тарелку.

Охлажденный рулет нарежьте на порционные кусочки и подайте со свежей зеленью и сочным соусом.

Приятного вам!

Ингредиенты

Для бисквита:

2 ст.л. овсяных отрубей

смолотых в муку

1,5 ст.л. пшеничных отрубей

смолотых в муку

1 ч.л. семян льна

(смолотых в муку)

2 ст.л. СОМ

1 ст.л. кукурузного крахмала

2 ст.л. мягкого творожка

2 ч.л. разрыхлителя

сахарзам

щепотка соли

Для крема:

200 мл. обезжиренного молока

1 ст.л. СОМ

сахарзам

аромик "Сгущенное молоко"

если есть

Пищевая ценность на 100 гр:

165.2 Ккал

10.6 Белки

8 Жиры

11.3 Углеводы

Приготовление

С самого начала займемся приготовлением крема-сгущенки.

В молоко добавляем желтки, всыпаем СОМ и хорошенько размешиваем, чтобы не было комочков. Добавляем сахарзам.

Ставим на небольшой огонь и увариваем до густоты периодически помешивая. Снимаем с огня и оставляем остывать.

Для бисквита взбиваем яйца до увеличения в объеме примерно в 2 раза. Взбиваем на максимальной мощности минут 10, не меньше. Не выключая миксер и продолжая взбивать добавляем сахарзам.

В отдельной миске смешиваем все сухие ингредиенты и просеиваем их, поэтому отруби и семена льна должны быть максимально измельчены.

Продолжая взбивать яйца, добавляем по ложке творог, а потом постепенно добавляем сухую смесь, но НЕ ВСЮ СРАЗУ !

То есть добавили ложку-взбили, еще ложку-взбили и так далее. В результате получаем достаточно жидкое однородное тесто.

Выливаем тесто на противень

на силиконовый или тефлоновый коврик, или пергамент чуть смазанный маслом

Противень большой, стандартного размера.

Выпекаем при 180 С 12-15 минут. Тесто должно с верху зарумяниться

не давайте тесту пересохнуть!

Готовый бисквит снимаем с коврика и выкладываем на чистое кухонное полотенце. ВМЕСТЕ с полотенцем сворачиваем бисквит в рулет и даем остыть полностью.

Остывший бисквит разворачиваем, обрезаем сухие края. Смазываем по всей поверхности остывшим кремом (одну ложку крема оставьте) и сворачиваем в неплотный рулет. Сверху рулет смазываем оставшимся кремом и украшаем измельченными остатками коржа.

Отправляем в холодильник для пропитки. Лучше оставить на ночь. А на утро Вы получите потрясающий бисквитный рулет! Большой рулет на 1 день!

Прекрасный десерт по Дюкану

Замечательный бисквит и очень сочный крем! Порадуйте себя!

Еще один вариант прекрасного рулета на 1 день

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

И чтобы побыстрее создать галерею ваших шедевров к этому рецепту:
ПРИКРЕПЛЯЙТЕ ФОТО В КОММЕНТАРИИ!
Я ВКонтакте https://vk.com/tatoshkina_k
Я В Инстаграме http://instagram.com/tatoshkina_k

Вконтакте

Узнавайте про диету Дюкана первыми

Я рассказываю о разрешенных продуктах, изменениях в этапах диеты, новых рецептах основных блюд и сладостей, делюсь опытом похудения и отвечаю на вопросы. В рассылках бывает и про скидки на мои торты.

Sp-force-hide { display: none;}.sp-form { display: block; background: rgba(255, 255, 255, 0); padding: 15px; width: 470px; max-width: 100%; border-radius: 0px; -moz-border-radius: 0px; -webkit-border-radius: 0px; font-family: Arial, "Helvetica Neue", sans-serif; background-repeat: no-repeat; background-position: center; background-size: auto;}.sp-form input { display: inline-block; opacity: 1; visibility: visible;}.sp-form .sp-form-fields-wrapper { margin: 0 auto; width: 440px;}.sp-form .sp-form-control { background: #ffffff; border-color: #cccccc; border-style: solid; border-width: 1px; font-size: 15px; padding-left: 8.75px; padding-right: 8.75px; border-radius: 0px; -moz-border-radius: 0px; -webkit-border-radius: 0px; height: 35px; width: 100%;}.sp-form .sp-field label { color: #444444; font-size: 13px; font-style: normal; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button { border-radius: 3px; -moz-border-radius: 3px; -webkit-border-radius: 3px; background-color: #88c841; color: #ffffff; width: 100%; font-weight: 700; font-style: normal; font-family: Arial, "Helvetica Neue", sans-serif; box-shadow: none; -moz-box-shadow: none; -webkit-box-shadow: none;}.sp-form .sp-button-container { text-align: center; width: auto;}

Это временной промежуток в самой диете, когда можно есть только белковые продуты. Это могут быть также десерты. Сладкий рулет - это, в основном, бездоповый десерт, но в некоторых рецептах допускается использование дополнительных продуктов.

В этой статье будут описаны рецепты сладких рулетов, а именно творожный рулет и с дополнительными ингредиентами.

Как приготовить сладкий творожный рулет: рецепт с пошаговым приготовлением

Этот рецепт рулета предусматривает приготовление бисквита из яиц и творога. В стадии, называемой «атака», можно готовить такой творожный рулет. Ниже приведен список продуктов, необходимых для приготовления рулета из творога. Для выпекания диетического бисквита:

  • яйца, в количестве 4 шт.;
  • творог 0% сладкий - 125 г;
  • сахарозаменитель (в пакетиках) - 7 шт.;
  • ванилин (порошок) - 4 щепотки (для запаха);
  • соль пищевая класса «Экстра» - 1 щепотка;
  • разрыхлитель, в количестве 1 ч. л.

Для приготовления сладкого крема:

  • творог 0% (крем и бисквит для рулета готовятся из одного и того же творога) - 175 г;
  • сахарозаменитель - 5 пакетиков;
  • ванилин - 3 щепотки.

Как готовить бисквит для рулета:

  1. Разбить яйца, отделить белки от желтков;
  2. В желтки все сыпучие ингредиенты, кроме соли: сахарозаменитель, ванилин в виде порошка и разрыхлитель;
  3. Белки яиц взбить до стойкой пены с добавлением соли;
  4. Смешать обе части бисквитного теста. Размешивать аккуратно;
  5. Застелить пекарский противень специальной бумагой и поместить в духовку на 10 минут. Температура внутри духового шкафа должна достигать 200°С.
  6. Чтобы приготовить крем, достаточно в глубокой посуде смешать все продукты и тщательно их растолочь.
  7. Когда бисквит будет испечен, на него ровным слоем намазать крем и равномерно распределить ложкой по поверхности бисквита.
  8. Потом свернуть выпечку в виде рулета и ненадолго оставить для пропитывания, но можно съесть и сразу. Этот рулет очень сладкий. Творожный рулет без ДОПов готов!

Рецепт рулета с дополнительными ингредиентами

Этот белковый рулет готовится с нежным заварным кремом, по вкусу похожим на крем-брюле. В списке ингредиентов присутствует сухое молоко (обезжиренное, это не та смесь, которой кормят детей). Сторонники диеты по Дюкану часто пользуются условным сокращением «СОМ», что расшифровывается как Сухое Обезжиренное Молоко. Это продукт из ДОП. Количество ДОПов, используемых в этом рецепте - 3 шт.
Этот белковый рулет содержит углеводы, в количестве 7,6, а также белки, в количестве 8,2. Пищевая ценность равняется 108 калориям на 100 г готового блюда. Какие нужны продукты для приготовления бисквита:

  • 30 г молока (сухого обезжиренного);
  • 20 г крахмала (используется кукурузный);
  • яйца- 5 шт.;
  • разрыхлитель, в количестве 1,5 ч. л.;
  • сахарозаменитель и соль.

Как готовить тесто:

  1. Сначала нужно обжарить сухое молоко. Делается это так: на сухую и чистую сковороду, обязательно уже разогретую, выкладывается молоко. Огонь должен быть минимальным. Обжаривание проводится при постоянном помешивании до тех пор, пока порошок не начнет приобретать золотистый цвет. Появляющиеся комочки нужно сразу разбивать.
  2. После окончания обжаривания молоко нужно измельчить с помощью кофемолки.
  3. В порошок молока добавить крахмал, разрыхлитель и пару ложек сахарозаменителя. Все сыпучие ингредиенты тщательно размешать.
  4. Яйца выбить в глубокую посуду, желтки достать и добавить к молоку. Размешать полученную смесь.
  5. Белки взбить до состояния стойкой пены. Потом очень аккуратно и постепенно смешать с желтковой смесью. Нельзя допустить, чтобы белок сел.
  6. Тесто поместить на противень поверх пергаментной бумаги. Духовой шкаф плиты нагреть до температуры 180°С, поместить в него противень на 10 минут.
  7. По истечению срока выпекания снять бисквит с бумаги, поместить на полотенце и завернуть в виде рулета. Так и оставить до остывания. Потом извлечь полотенце и заполнить рулет кремом.

Какие нужны продукты для приготовления крема:

  • обезжиренное молоко - 400 г (не сухой порошок, а жидкое белое молоко);
  • яйца - 4 шт. (понадобятся только желтки);
  • кукурузный крахмал - 1 ст. л.;
  • сахарозаменитель.

Как приготовить крем:

  1. Все молоко разлить на две равные части. Первую часть молока следует нагреть на среднем огне до температуры, близкой к температуре кипения, но нельзя допускать закипания продукта.
  2. Яйца разбить, отделить белки от желтков. В рецепте используются только желтки, поэтому если есть те, кто не сидит на диете по Дюкану, могут запланировать приготовление блюд с белками яиц.
  3. В оставшееся молоко всыпать несколько ложек сахарозаменителя, крахмал и положить желтки. С помощью миксера взбить содержимое посуды до однородной массы.
  4. В подогретое молоко выливается смесь с желтками и помещается на плиту. Потом его следует уваривать при постоянном помешивании до получения желаемой густоты.
  5. Готовый крем нужно перед использованием остудить. Уже не горячий крем взбивается миксером для придания ему большей пышности и воздушности.
  6. Готовым, а главное, холодным кремом наполняется готовы рулет. Его нужно замотать в пергаментную бумагу и поместить в холодное место на срок 3 часа. За это время рулет полностью пропитается нежным кремом, станет мягким и сочный. Разрезать рулет нужно большим ножом, устанавливая толщину кусков около 1 см.

В этой статье описаны два рецепта рулетов по Дюкану - один бездоповый, второй - с использованием продуктов из ДОПа. Во втором случае следует учитывать это при составлении диетического меню.

Стала проверенным средством похудения для многих знаменитостей и обычных людей. С ее помощью миллионы избавились от лишних килограммов и привели себя в порядок, при этом оздоровив организм. Она длится месяц, и в этот период важно полностью соблюдать все рекомендации и не есть запрещенные продукты.

Для каких стадий

Диета Дюкана делится на четыре стадии:

  • Атака;
  • Круиз;
  • Закрепление;
  • Стабилизация.

Каждая из них имеет в списке определенные продукты, которые можно есть. Самая строгая фаза – это Атака, на ней разрешено есть только белки. На остальных стадиях полегче, но список запрещённых продуктов всё равно есть. Важно не допускать ни одного нарушения: если вы съели хоть что-то, что было нельзя, придется начинать всё сначала, иначе результата не будет.

Чтобы было проще пережить этот месяц, важно баловать себя , приготовленными с использованием разрешённых ингредиентов. Таких немало, важно только в точности следовать рецепту.

Один из таких десертов – рулет с творожной начинкой, который отличается потрясающим вкусом и невероятной нежностью. Он подойдёт для всех стадий, включая Атаку. Все зависит от используемых компонентов.

Рецепты

Рулет по Дюкану можно есть в любое время дня в любых количествах, ведь блюдо состоит только из разрешенных продуктов. Вы сможете похудеть и при этом не испытывать стресса, поглощая вкусное лакомство.

Бездоповый

По этому рецепту можно приготовить очень нежный ванильный бисквит, который принесет массу наслаждения. В состав входят только полезные разрешённые ингредиенты, так что десерт не нанесет вреда фигуре.

Вам понадобится:

Для крема:

  • обезжиренный творог – 200 г;
  • ванилин – 3 щепотки;
  • сахарозаменитель.

Шаг 1. Отделите белки от желтков, взбейте их в густую пену, добавив щепотку соли.

Шаг 2. Протрите творог и добавьте туда желтки, ванилин, разрыхлитель и заменитель сахара. Всё хорошо перемешайте.

Шаг 3. Смешайте творожную массу с белками, аккуратно вводя последние в тесто.

Шаг 4. Выложите тесто на противень, выстеленный пекарской бумагой. Выпекайте 10 минут в разогретой до 220 градусов духовке.

Шаг 5. Бисквит поднимется, потом упадёт, это нормально. Проверьте его готовность зубочисткой и доставайте.

Шаг 6. Смешайте ингредиенты для крема, то есть творог, сахарозаменитель и ванилин. Всё взбейте.

Шаг 7. Намажьте крем на лепешку, которую нужно предварительно остудить.

Шаг 8. Сверните лепешку рулетом и уберите в холодильник. Когда рулет остынет, можно его есть.

Важно! Если готовить блюдо с добавлением клейковины, то его можно есть в фазу Атаки, а если добавлять крахмал, то только в Чередование и последующие две стадии.

Для Атаки

Это лакомство можно есть даже в самую первую, строгую фазу. Оно готовится с помощью клейковины, поэтому в нём нет углеводов.

Понадобится:

  • обезжиренный творог – 130 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ст. л.;
  • сахарозаменитель – по вкусу;
  • ванилин – 1 г;
  • лимонная кислота – 4 ч.л.;
  • клейковина – 15 г.

Для крема:

  • мягкий обезжиренный творог – 150 г;
  • обезжиренный натуральный йогурт – 50 мл;
  • сахарозаменитель;
  • ваниль.

Шаг 1. Отделите белки от желтков. Взбейте первые вместе с лимонной кислотой в пену.

Шаг 2. Смешайте творог, заменитель сахара, желтки, разрыхлитель, ванилин и клейковину. Всё хорошенько размешайте до однородности.

Шаг 3. Добавьте белки в массу в три приёма, выливайте аккуратно. Каждый раз размешивайте всё ложкой, стараясь не повредить пузырькам, которые появятся. Миксер использовать не надо.

Шаг 4. Смажьте пекарскую бумагу парой капель оливкового масла. Размажьте по ней тесто и поставьте в духовку на 15 минут.

Шаг 5. Смешайте сахарозаменитель с йогуртом, творогом и ванилью. Делать это нужно с помощью ложки. У вас получится однородная масса. Это крем.

Шаг 6. Тесто достаньте из духовки, охладите, а потом смажьте кремом и сверните в рулет. Уберите в холодильник. Рулет должен полежать там час или два, потом его можно есть.

С отрубями и творожной начинкой

Этот рулет подойдет для фазы Атака. Вам понадобится силиконовый коврик для его выпекания. Рулет получается большим, длиной примерно в 25 см.

Ингредиенты:

Шаг 1. Взбейте белки до густой пены. Вам понадобится всего один белок, остальные можно убрать и использовать потом в другом рецепте.

Шаг 2. Смешайте три желтка с творогом, влейте в смесь белковую пену.

Шаг 3. Овсяные отруби превратите блендером или в кофемолке в муку. Добавьте их к массе.

Шаг 4. Сухое молоко с разрыхлителем тоже добавьте к массе, всё хорошенько перемешайте, стараясь не осадить белки.

Шаг 5. Тесто выложите на силиконовый коврик и разровняйте с помощью ложки. У краев должно остаться 5 мм свободного пространства. Уберите противень с ковриком и тестом в духовку и выпекайте, пока корж не будет готов.

Шаг 6. Бисквит снимите с помощью лопатки и положите на чистое полотенце. Сразу сверните в трубочку вместе с полотенцем. Пусть он лежит и остывает. После этого разверните бисквит на доске, подровняйте края с помощью ножа. Смажьте кремом. Снова сверните через 5 минут, но не очень плотно. Сверху тоже смажьте рулет этим же кремом. Срезанные края бисквита измельчите в крошку и посыпьте ею десерт сверху. Украсить рулет можно ягодами годжи. Он должен пропитываться в холодильнике 2 часа, а потом его можно есть.

Крем со вкусом «варенки»

Этот крем можно использовать для любого бисквита. Рецепт разрешен на этой диете.


Вам понадобится:

  • нежирное свежее молоко – 180 г;
  • обезжиренное сухое молоко – 3 ст. л.;
  • заменитель сахара;
  • ароматизатор «вареная сгущенка»;
  • желтки – 2 шт.

Шаг 1. Желтки вылейте в кастрюлю с толстым дном.

Шаг 2. На сковороде с толстым дном обжарьте сухое молоко, непрерывно помешивая.

Шаг 3. Добавьте в кастрюлю с желтками свежее молоко. Туда же отправьте заменитель сахара и тщательно просеянное сухое молоко. Не должно быть комочков. Поставьте кастрюлю на средний огонь и постоянно помешивайте. Когда крем закипит, тут же его выключите. У вас получится масса средней густоты. Теперь нужно остудить этот крем и намазать на рулет.

Особенность! Вкус крема можно менять, добавляя разные ароматизаторы. Если вы любите кофейный вкус, добавьте в тесто вместо ароматизатора одну чайную ложку растворимого кофе. Если вам больше по вкусу нежная ваниль, добавьте ванилин.

Чтобы получить вкуснейший рулет, важно тщательно соблюдать все рекомендации. В ином случае он может получиться похожим на омлет или вообще развалиться.

Видео: как свернуть бисквит

Если рулет всегда казался вам незатейливым лакомством, значит вы никогда не пробовали его готовить. Главный секрет состоит в правильном закручивании испеченного коржа.

Заключение

Диета Дюкана позволяет есть продукты в любых количествах, но только из списка разрешенных. Запрещенные ингредиенты нельзя использовать ни в коем случае, иначе весь . Чтобы не испытывать стресс, соблюдая такой режим питания, нужно готовить вкусные лакомства, используя те компоненты, которые разрешены.

Творожный рулет получается очень нежным и вкусным, его можно есть с чаем или кофе и даже на ночь. Если приготовить бисквит, следуя в точности всем рекомендациям и выполняя рецепт досконально, то он не только не принесет вреда, но ещё и будет полезным.

В твороге много полезных ингредиентов, бисквит готовится из натуральных составляющих. Подобные лакомство поможет с удовольствием пережить диету, на пирожные или торты.

Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 - удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.

gastroguru © 2017