Выбор читателей
Популярные статьи
Рыбный суп из форели, приготовленный в качестве основного обеденного блюда, - достойная альтернатива популярным супам на мясных и овощных бульонах. Форелевый суп позволяет максимально раскрыть вкусовые качества этой нежнейшей рыбы. Приготовить рыбный суп, следуя нашему рецепту, очень просто и доступно даже новичку.
Важный момент: для супа необходимо выбрать качественную замороженную, а лучше охлажденную форель. Покупая рыбу, обратите внимание на ее цвет - он не должен быть очень насыщенным. Некоторые поставщики добиваются красивого и товарного вида форели путем искусственного окрашивания тушек. В любом случае проверить натуральность рыбы вы сможете только дома, замочив ее перед приготовлением супа в холодной воде. Если в форели присутствуют искусственные красители, вода приобретёт розоватый оттенок.
Приведенный ниже рецепт супа рассчитан на 5 полноценных порций. Для приготовления вкусного рыбного супа из форели потребуется 70-90 минут времени.
Продукты, необходимые для приготовления рыбного супа из форели:
- форель - 300 г. Наравне с кусочками филе форели можно использовать хребты и плавники;
- луковица - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- болгарский перец - 1 шт.;
- картофель - 3-5 шт.;
- сливочное масло - 20-30 г;
- Специи: пара лавровых листов, перец черный горошек, перец душистый
- Зелень петрушки и укропа – по вкусу;
- соль - 1 ч. ложка на 1 л бульона.
Для приготовления потрясающего лакомства - супа из форели вам понадобятся такие ингредиенты (из расчета кастрюли на 3 литра):
Форель — это рыба для истинных гурманов и ценителей вкуса. В состав форели входит фосфор, Омега — 6 и Омега —3 полинасыщенные жирные кислоты, благодаря которым снижается уровень холестерина в организме и кожа приобретает красивый, ухоженный и здоровый вид. Витамины В и В3 также благоприятно влияют на состояние кожи, повышая тем самым ее эластичность и упругость.
Употребление форели в пищу снижает вероятность появления онкозаболеваний. Употребляя регулярно блюда из этой ценной рыбы, можно улучшить кровообращение, избавиться от гипертонии, депрессии, улучшить память, понизить уровень сахара в крови. А еще продукт можно включать в рацион аллергиков, т.к. он является совершено гипоалергенным. Кроме того, калорийность у рыбы минимальная, а значит, тем, кто страдает от лишнего веса, она не навредит.
Блюда из форели очень питательны, к тому же в их составе есть много полезных веществ, а вкус при этом самый нежнейший. Суп из этой рыбки станет находкой, для тех, кто боится поправится, но при этом хочет питаться сбалансировано. Рецептов приготовления такого блюда очень много. Сегодня мы расскажем Вам об одном из них. С помощью этого уникального рецепта Вы сможете приготовить суп из форели со сливками.
Итак, рассмотрим пошагово весь процесс приготовления вкуснейшего рыбного супа.
Готовый суп можно подавать к столу. Подавать лучше всего с мелкими сухариками из белого хлеба посыпав зеленью.
Также, можно приготовить рыбный суп в виде пюре, рецепт которого достаточно прост. Для этого нам понадобятся такие же ингредиенты, как и для приготовления рыбного супа из форели со сливками, за исключением помидорчика, масла для обжарки, т.к. жарить ничего не будем. Такой суп содержит минимум килокалорий и максимум полезных веществ.
Итак, приступаем к приготовлению. В первую очередь, следует знать, что понадобится нам только филе этой замечательной рыбки, остальные же части используем для приготовления наваристого бульона. Очищаем нашу рыбку, ложем ее в кастрюлю с водой и ставим на огонь. Отвариваем приблизительно 30 минут. Затем процеживаем бульон и делим его на две части.
Морковку и картошку режем на кусочки и отвариваем в одной половине бульона до готовности. В то время, пока овощи варятся, очищаем рыбку от костей. Затем хорошенько все очищенное мясо разминаем. Добавляем к нему сваренные овощи и все измельчаем блендером до образования пюреобразной массы.
Затем получившееся пюре выкладываем в кастрюлю и добавляем оставшийся бульон и сливки. Доводим эту массу до кипения и снимаем с огня. Добавляем различные специи по вкусу, солим и даем настояться минут 10 — 15.
После этого шикарный рыбный суп из форели можно подавать к столу. Подаем с мелконарезанной зеленью укропа и петрушки .
Блюда из радужной форели, а особенно первые блюда, то есть супы, обладают насыщенным вкусом, приятным ароматом, а также отличаются своей пользой и наваристостью. Еще бы: рыба — идеальный источник белка.
Супы из речной форели идеально подойдут как для теплой поры, так и для холодной. В зимнее время можно есть горячие кремообразные супы из форели со сливками либо с крупами, в летнее время обычные жидкие супы.
ВАЖНО ! Форель готовится очень быстро (в течение 20-30 минут). Поэтому следует заранее подготовить все ингредиенты и приправы, чтобы не переварить блюдо.
ВАЖНО ! Подготовьте рыбу заранее. Решите, из чего Вы будете готовить: из филе рыбы или же использовать целую рыбу. Для бульона часто используют хвост и голову. В магазинах это называется «супный набор».
ВАЖНО ! Чтобы бульон получался более наваристым, можно при варке класть в него морковку и луковицу, а по готовности доставать их.
Это самый простой рецепт рассматриваемого блюда.
Готовится он по принципу обычного первого блюда. Рассмотрим, как правильно приготовить супчик, а также какие ингредиенты нам понадобятся.
Ингредиенты :
Как сварить:
Этот суп имеет кремообразную консистенцию.
При правильной подаче он может стать самым настоящим шедевром на Вашем столе.
Какие ингредиенты нам понадобятся:
Приступаем к приготовлению блюда:
ВАЖНО ! Не надо добавлять масло. Рыба жирная сама по себе, и бульон получается достаточно маслянистым благодаря жирам Омега-3 и Омега-6, содержащимся в форели.
Это рецепт очень вкусного, ароматного и наваристого блюда. Для его приготовления нам понадобится:
Как готовить этот супчик:
Этот аппетитный супчик прекрасно подойдет к столу в холодный зимний день.
Для его приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
Приступаем к готовке:
Готовим очень наваристый и ароматный супчик с крупами и со сливками. Благодаря сочетанию двух разных круп суп будет иметь интересный вкус.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
Приступаем к приготовлению вкусного супчика:
Суп из речной форели подходит не только взрослым, но и детям. Вашему вниманию представляем вариацию для детей от 1 года.
Надо заметить, что примерно в 6 месяцев ребенок начинает пробовать не только грудное молоко, но и обычную еду, супчики можно начинать давать примерно в 10 месяцев. Малышу необходимо давать суп-пюре. Также помните, что необходимо использовать филе без костей, не использовать голову, хвост и другие опасные части рыбы. Не варите бульон.
Суп - это основное горячее блюдо. Без него не может пройти ни обед, ни ужин. И уж наверняка каждому из нас захочется отобедать рыбным супом (в простонародье его называют ухой). Такое кушанье считается нашим национальным блюдом, его нетрудно приготовить дома. Если уха будет сварена из красной рыбы, например из форели, то на вкус она будет просто превосходна. Рыбный суп из форели богат аминокислотами и витаминами. Для людей, которые придерживаются диетического питания, такое кушанье будет большой находкой. Маленькая калорийность и большая питательная ценность - вот почему ценится это блюдо.
Как приготовить рыбный суп из форели? Этим вопросом задается каждая хозяйка. На самом деле здесь нет ничего сложного. В первую очередь стоит обдумать, из какой части рыбы хотите сварить суп. Можно брать как голову, хребет, так и само филе. Голова и хребет будут вариться дольше. Если взять филе, то по времени оно готовится быстрее. Вдобавок на каждую порцию супа будут аппетитный кусочек филе. Такой рыбный суп из форели не стыдно подать домашним на обед, а гостей им можно удивить. Главное - такому блюду дать настояться.
Сейчас расскажем, как сделать рыбный суп из форели. Для этого потребуются:
Необязательно варить уху из филе, его можно и потушить, и пожарить, и запечь. Вкусный суп выйдет и из головы. В ней достаточно мяса, и бульон получится очень наваристым.
Сейчас расскажем, как сделать рыбный суп из головы форели. Для готовки потребуются:
Можно украсить зеленью или подать с хрустящими гренками.
В наш век технологий и всевозможной кухонной техники мы не можем пройти мимо мультиварки. У многих она появилась, но не все в ней готовят. Поэтому предлагаем сегодня сделать уху из форели в этом чудо-устройстве. Преимущество в том, что не придется стоять у плиты.
Нам понадобятся:
Сначала промывают рыбу, закладывают в мультиварку. Если решили приготовить голову, то не забываем удалять жабры, иначе суп будет с неприятным горьким привкусом, а также приобрет некрасивый цвет.
Картофель нарезают кубиками, морковь трут на крупной тёрке, а лук кладут целиком. Засыпают рис и добавляют зелень со специями. Заливают водой и выставляют режим «Суп» на полтора часа. После приготовления лук убираем. Вот и все, уха готова к употреблению.
Суп получается лёгким, ароматным с насыщенным вкусом за счёт томления и правильно подобранной температуры.
Сейчас расскажем еще, как интересно можно приготовить ароматный суп рыбный из форели.
Для приготовления нам понадобятся:
Для начала сварите бульон. Подготовьте картофель брусочками, морковь кружочками, перец соломкой. Готовый и процеженный бульон доводят до кипения, кладут овощи и варят до полуготовности картофеля. В конце вкидывают в кастрюлю черри, нарезанные пополам, а также плавленый сыр, специи. Затем выключают огонь и дают супу настояться. Блюдо готово. Рецепт довольно необычный, а уха получается вкусной.
Суп можно приготовить с какой-нибудь крупой. Готовое блюдо приобретёт другой вкус, а также станет более питательным.
Для приготовления нужны:
Надеемся, что наши рецепты будут вам по душе. Радуйте своих родных и близких вкусным супчиком из форели. Такое блюдо полюбят и оценят как маленькие «нехочухи», так и большие гурманы. Рыбный суп из форели можно подать к праздничному столу или к семейному обеду. Приятного аппетита!
Быстрый и вкусный суп из форели прекрасно подойдет для детского питания. Готовить такой суп можно как из стейка или филе, так и из хвоста, хребта и головы форели. Для супа можно использовать различные крупы. На мой взгляд рис идеально подходит.
Рыбу почистите от чешуи и вымойте под холодной водой. Если используете для бульона рыбную голову, то предварительно удалите жабры, иначе бульон получится горьким.
Опустите рыбу в кастрюлю с холодной водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения, снимите пенку, убавьте огонь, чуть подсолите и варите 20 минут.
Пока варится рыба, почистите и вымойте овощи. Лук мелко нарежьте.
Обжарьте лук до мягкости в небольшом количестве растительного масла.
Нарежьте зелень.
Когда рыба будет готова, выньте ее из бульона и остудите. Удалите косточки. Бульон процедите, перелейте обратно в кастрюлю и поставьте на огонь.
Картофель нарежьте привычным для вас способом.
В кипящий бульон добавьте промытый рис и картофель. Варите на среднем огне до готовности.
В конце варки добавьте обжаренный лук, зелень и кусочки вареной рыбы. Посолите суп по вкусу. По желанию добавьте лавровый лист и другие специи.
Статьи по теме: | |
Рецепты шоколадных бисквитов в мультиварке
1,076 Просмотров Бисквит шоколадный в мультиварке или бисквит шоколад на... Как сделать яблочные чипсы
Ритм жизни в больших городах не предоставляет современному человеку... Вкусная куриная грудка с баклажанами, помидорами и сыром
Курицу с баклажанами и помидорами в духовке в моей семье любят готовить... |