Выбор читателей
Популярные статьи
Известные сладкие вкусняшки – «Картошка», (название произошло от внешнего подобия). Можно сказать, это кондитерское изделие – культовое лакомство на всем постсоветском пространстве, да и во многих других странах. Можно, конечно, купить любимые сладости в кондитерской, но в этом случае вы не можете быть полностью уверены в свежести пирожных и качестве используемых ингредиентов. Поэтому лучше приготовить пирожные «Картошка» дома, что совсем не сложно, ведь сладость эта готовится без выпечки, все составляющие ингредиенты вполне доступны. Можно привлекать к приготовлению «Картошки» детей в возрасте от 5-6 лет, они будут в восторге от своей деятельности и результата, кроме того, участие в коллективном приготовлении пищи для ребенка будет ненавязчивым обучающим мероприятием и полезным опытом.
Известно множество вариантов рецептов приготовления пирожного «Картошка». В любой из рецептур присутствует какая-либо сыпучая основа (молотые сухари или печенье), рубленые орехи, сливочное масло и какао-порошок.
Ингредиенты:
Приготовление
Сухари измельчим любым удобным способом: или с помощью мясорубки или в блендере, комбайне. Орехи тоже надо измельчить, но лучше не до состояния муки, а до размера спичечной головки – так мы добьемся более интересной текстуры пирожного (можно просто порубить их ножом).
Приготовим шоколадно-сливочный крем. Смешаем сахар с какао-порошком. Слегка подогреем сливки (лучше на водяной бане) и полностью растопим в сливках масло. Добавим коньяк и смесь сахара с какао. Прогреваем смесь, помешивая, пока сахар не растворится полностью, и смесь станет однородной массой.
Немного (2 ст. ложки) сухарей смешиваем с 1 ст. ложкой сахарной пудры и добавляем немного какао-порошка – это будет смесь для обваливания – отставляем плошку в сторону.
Помещаем молотые сухари и орехи в непластиковую миску. Перемешиваем и формируем горку с углублением, в которое вливаем сливочно-шоколадный крем. Перемешиваем (это удобно делать вилкой). Из получившейся смеси формируем круглые или продолговатые «картошки» и обваливаем их в подготовленной смеси. Выкладываем «картошки» на блюдо, не стоит класть их слоями один на другой. Помещаем блюдо в холодильник на час-полтора. Съесть «картошки» надо в течение 2-3-х суток, однако, кажется, что об этом можно не беспокоиться, что называется, улетят быстрее.
Если вы не нашли ванильные сухари, можно использовать простые сдобные сухари, сухой бисквит. Добавим в смесь немного ванили или корицы – только не вместе – эти специи не сочетаются.
Чтобы приготовить диетические пирожные «Картошка», используем сухие несладкие крекеры, сухари из белого багета или диетические хлебцы. Количество сахара уменьшаем до 1-2-х ст. ложек.
Для детей (впрочем, и для взрослых, особенно мужчин и желающих стройнеть) будет полезно включить в состав пирожных «Картошка» перепелиные яйца (они абсолютно безопасны в сыром виде в отличие от куриных). Добавляем и вмешиваем яйца в готовую чуть остывшую смесь сухарей с орехами и (см. выше).
В состав массы для пирожных также можно включать кокосовую стружку, протертый творог в небольшом количестве, а если готовите на молоке, то желатин или агар-агар.
Подавать пирожные «Картошка» лучше всего в первой половине дня к завтраку или ланчу с чаем, кофе или горячим шоколадом, для детей, конечно же, лучше компоты, каркаде или ройбуш, можно кисломолочные напитки.
Это вкусный песочно-шоколадный десерт, любимый многими. От такого лакомства не откажется ни взрослый, ни даже карапуз. Ингредиенты для пирожного «Картошка» у каждого повара свои. В данной статье разберем различные способы приготовления этого десерта в домашних условиях.
Для приготовления знакомого всем лакомства понадобится примерно один час. Первым делом нужно запастись следующими продуктами: яйцами высшей категории, сахар-песок, мука, крахмал, какао-порошок, молоко и сливочное масло. Запаслись? Тогда бегом готовить!
Обязательно сохраните себе этот рецепт и удивляйте своих близких своими кулинарными способностями!
Нам понадобятся (из расчета на 4 персоны):
Сначала готовим бисквит: в миску с тремя яйцами отправляем 90 г сахара и взбиваем при помощи миксера. Добавляем муку и крахмал, снова взбиваем до получения однородной массы. Далее застилаем форму пергаментом и заливаем в нее тесто. Тесто выпекается в разогретой предварительно духовке примерно 25-30 минут, не больше.
Готовим крем: разогреваем для начала молоко в сотейнике. Берем яйцо и оставшийся сахар и взбиваем при помощи миксера, затем добавляем какао-порошок и перемешиваем все венчиком. Вводим горячее молоко, перемешиваем. Далее переливаем полученный крем в сотейник и ставим на средний огонь. Перемешивать нужно постоянно, пока масса не станет густой. Снимаем с плиты и даем остыть. Взбиваем в отдельной миске сливочное масло. Вводим в масло порционно шоколадный крем (после остывания), тщательно помешивая.
После всех приготовлений нарезаем готовый бисквит на кусочки среднего размера и отправляем в духовку подсушить (понадобится не более 5 минут). Подсушенный нарезанный бисквит измельчаем до образования мелкой крошки в блендере. Пересыпаем их в миску. Добавляем в крошку порционно шоколадный крем, тщательно помешивая. Формируем пирожные «Картошка» из сухарей бисквитного происхождения и обваливаем их в какао. Последнее действие позволит нам добиться наиболее эстетичного лакомства.
Приятного чаепития!
Сухари - это универсальный продукт. Из них можно готовить множество различных блюд: торты, пудинги, пирожные. В данном случае нас интересует приготовление пирожного «Картошка» по классическому рецепту из сухарей. Читайте далее о том, как сделать лакомство вкусным и питательным.
Этот классический рецепт пирожного «Картошка» из сухарей является тем самым легендарным рецептом приготовления лакомства, которое было горячо любимо советскими детишками.
Для приготовления потребуется полчаса вашего времени и список следующих ингредиентов: ванильные сухари, растворимый кофе в гранулах, кокосовая стружка, фундук, какао-порошок, сливочное масло, сахар-песок, печенье и молоко.
Итак, приступим.
Для приготовления пирожного «Картошка» из ванильных сухарей понадобится следующее (из расчета на 2 персоны):
Для начала всыпаем в молоко какао-порошок и сахар-песок. Ставим полученную смесь на огонь и прогреваем до закипания. Как только она закипела, добавляем сливочное масло и помешиваем до полного растворения. После этого убираем сотейник с плиты.
Пока остывает молочная смесь, беремся за сухари. Их, для того чтобы использовать для рецепта пирожного «Картошка» из сухарей, необходимо перемолоть в блендере или мясорубке. Затем пересыпать в миску, залить молочной смесью и оставить настаиваться примерно два часа. После сформовать пирожные и выложить на тарелку. Десерт должен настояться в холодильнике еще 1 час. При желании готовое лакомство можно украсить кокосовой стружкой.
Вот мы и приготовили пирожное «Картошка» из сухарей в домашних условиях. Осталось только подать его к чаю!
Для приготовления простого пирожного «Картошка» из сухарей на кефире понадобятся:
Для изготовления лакомства понадобится 40 минут вашего времени и несколько часов для того, чтобы оно настоялось в холодильнике.
В результате должно получиться 15 пирожных.
Обычно такое лакомство принято готовить из песочного печенья с добавлением сгущенного молока и сливочного масла. Но данный рецепт предназначен для тех, кто не боится экспериментировать.
За счет использования кефира можно получить довольно оригинальный вкус, отличающийся легкой кислинкой. Это пирожное без сгущенки подойдет тем, кто не в восторге от приторно-сладких десертов. Те, кого не устраивает кефир, могут воспользоваться молоком.
Благодаря ниже представленному рецепту вы сможете раскрыть в себе новые кулинарные возможности. Дерзайте!
Итак, нам понадобятся сдобные ванильные сухари без изюма. Их мы измельчаем при помощи блендера или мясорубки. Можно предварительно поломать их на небольшие кусочки - это ускорит и облегчит процесс измельчения сухарей.
При желании можно снабдить лакомство грецкими орехами (около 150 г), которые также пропускаются через мясорубку.
Далее берем маленькую кастрюльку и наливаем в нее кефир (молоко), насыпаем сахар-песок по вкусу и полторы столовые ложки какао. Нагреваем содержимое кастрюли, не забывая помешивать, до полного растворения сахарного песка. Доводим смесь до кипения, но не кипятим.
Добавляем в горячую смесь сливочное масло и за счет помешивания растапливаем его в молочной массе.
Отсыпаем столовую ложку ванильных сухарей в маленькую тарелочку. Добавляем к сухарям остатки какао и все перемешиваем. Это станет присыпкой для пирожного. Выливаем теплую смесь из кастрюльки в емкость с измельченными сухарями. Лучше делать это постепенно, с помешиванием. В итоге должно получиться плотное нежидкое тесто. Сухари и жидкую смесь хорошенько перемешиваем и оставляем настаиваться примерно 15 минут при комнатной температуре.
Далее непосредственно переходим к формовке пирожных. Для этого берем примерно половину столовой ложки готового «теста», скатываем в руках шарик, плотно прижимая его. Не обязательно делать пирожное классической круглой формы - его можно сделать и продолговатой формы. Полученные пироженки обваливаем в подготовленной предварительно присыпке. Откладываем готовую «Картошку» для настаивания в холодильник. Хорошее застывание обычно занимает 2-3 часа.
Вуаля! Пирожные готовы. Такое лакомство ничуть не уступает магазинным аналогам. Подавайте к столу с кофе или чаем и радуйте своих близких новыми экспериментами!
А те, кто с ума сходит от нежного вкуса сгущенного молока, порой приторного, но такого насыщенного, могут приготовить себе и своим домочадцам любимые с детства пирожные по следующему рецепту.
Пирожное «Картошка» из сухарей со сгущенкой - тоже весьма необычный десерт, который известен далеко не всем.
Консистенция такого лакомства получается зернистой, а на вкус это тоже достаточно удачный вариант. Это также отличный рецепт пирожных к чаю или кофе, который не подведет вас, когда нужно приготовить что-то вкусное и при этом простое.
К приготовлению данного лакомства можно приобщить детей и подростков - они с радостью возьмутся за столь ответственное задание и помогут создать маленький кулинарный шедевр в домашних условиях.
Для приготовления из расчета на 7 персон потребуются:
Время приготовления лакомства составит всего 20-30 минут.
Это вкусное пирожное "Картошка" можно подавать к кофе или чаю, компоту или лимонаду.
Если вы собираетесь представить лакомство на праздничный стол, лучше позаботиться о том, чтобы оно было ровной и аккуратной формы, как в магазине.
Если же целью готовки является провести качественное время со своими близкими, то тут можно дать волю фантазии и лепить различных животных, фрукты и так далее.
Кто из нас хотя бы раз в жизни не пробовал ? Уверена, что все мы знакомы с этим изумительным лакомством – приятным на вкус, мягким по структуре и очень простым, в приготовлении. И вариаций приготовления пирожных – очень и очень много! Использовать можно различные печенья, орешки, вкусовые добавки, в виде кокосовой стружки, посыпки или какао-порошка. Я, например, люблю готовить такие пирожные Картошка из сухарей – это значительно экономит время, но и результат получается отличным! Также, вы можете готовить десерт вместе со своими детьми, ведь в раннем возрасте, лепка и без того доставляет им удовольствие, а тут еще и результат можно будет скушать со стаканом сока. В общем, берите на вооружение мой рецепт и насладитесь вкусом.
видео рецепт под описанием
1. Сухари измельчаем любым доступным вам способом. Проще всего сделать это в блендере, к тому же, очень быстро, и результат получается однородным. Также вы можете воспользоваться мясорубкой и скалкой, но здесь придется потрудиться. Точно также поступаем и с орешками. Главное, не переборщить, иначе при измельчении орешков в блендере, можно быстро получить ореховую пасту. Часть измельченных сухарей убираем в сторону, для панировки готовых пирожных. Достаточно пары ст. ложек.
2. К полученной массе высыпаем необходимое количество какао-порошка и размягченного сливочного масла (размягчится оно при комнатной температуре, без использования водяной бани и микроволновки). Далее, добавляем сгущенное молоко (для лучшего вкуса, советую использовать именно сгущенное молоко, а не сгущенку – поверьте, разница во вкусе, составе и результате, значительно ощутима).
3. Перемешиваем все ингредиенты до однородности. Масса должна быть липкой, а не сыпучей, для этого нужно лишь хорошо перемешать сыпучие ингредиенты, с влажными. Пирожные формируем мокрыми руками, тогда ничего не будет прилипать. Форму придаем совершенно любую – стандартную овальную, либо круглую. На ваше усмотрение. Готовые пирожные обваливаем в оставшихся сухарях.
4. Готовые пирожные следует убрать в холодильник на 30 минут. Масло схватится, слегка застынет и пирожные будут лучше держать форму.
5. Подавать к столу пирожные Картошка из сухарей можно как самостоятельное блюдо, либо с той же самой сгущенкой. Главное, запастись чашечкой горячего чая, а хорошее настроение вам добавит свежеприготовленный десерт.
Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!
Культовое лакомство нескольких поколений и сегодня является любимым кондитерским изделием многих. Его легко купить в любом магазине и очень просто сделать самим. Пирожное «Картошка» из сухарей, рецепт которого мы предлагаем вашему вниманию, станет не просто очень вкусным, но и чрезвычайно «быстрым» десертом к будничному столу или к празднику.
К «Картошке» неравнодушны все - и дети, и взрослые. Хозяйки же любят его, помимо прочего, за простоту и удобство приготовления. Оно не требует выпечки, использования сложных ингредиентов, зато получается сытным, в меру сладким и подходит для праздничного стола. К тому же к процессу приготовления можно привлекать детей. Для них это будет неоценимым опытом и полезным обучающим мероприятием.
В классическом варианте приготовления всегда используются перемолотые ванильные сухари или сухари, изготовленные из сдобной сладкой выпечки, которые вы вполне можете заготовить сами и использовать по назначению.
Для того чтобы сократить время приготовления лакомства, операцию измельчения кусочков сдобы можно заменить использованием уже готовых панировочных сухарей. Вкус получается великолепным, в меру сладким.
Молочный шоколад и орехи делают вкус пирожного насыщенным и каким-то по-настоящему детским. Кроме того, благодаря первому лакомство получается очень нежным.
Читайте также:
Это просто райское лакомство для настоящих сладкоежек! А сделать его не составит никакого труда: из дополнительных ингредиентов нужна лишь сгущенка.
Творог придает популярному пирожному необычный вкус. Оно получается нежным, с удивительным молочным привкусом и в меру сладким.
Любимое блюдо из детства это домашнее пирожное картошка из сухарей. На уроках труда девочки в первую очередь учились готовить именно это блюдо. Рассмотрим самые популярные и вкуснейшие рецепты картошечки.
Чтобы картошка не разваливалась, перед подачей рекомендуется оставить сладости в холодильнике минимум на час. За это время пирожные пропитаются, и будут хорошо держать форму.
Самый простой в исполнении рецепт шоколадной картошки.
Огромным плюсом является то, что пирожное не нуждается в последующей обработке. Сладость готова к употреблению сразу же.
Ароматный и необычный рецепт пирожного «Картошка».
Если классический рецепт из панировочных сухарей уже не доставляет огромной радости близким, то можно удивить их необыкновенно вкусным и сложным рецептом «картошки» с шоколадной глазурью.
Такая «картошка» будет еще вкуснее, если кушать ее с молоком.
Вкус, который знаком каждому ребенку, это пирожное «Картошка» со сгущенкой.
Вкус пирожного «Картошка» очень сильно зависит от разновидности и качества печенья или сухарей, из которых оно делается. Самым правильным вариантом будет самодельный бисквит.
Этот рецепт пирожных очень отличается от других по вкусу и по ингредиентам. «Картошка» получается более рыхлой и воздушной.
Такой рецепт не требует затрачивать много времени, что не может ни радовать любую хозяйку.
Статьи по теме: | |
Гадание на воске значение фигур крот
В статье собраны только лучшие из толкований и значения фигур для... Описание рун. Значение руны вуньо
КУЛЬМИНАТОР. РАДОСТЬ. Эту руну чертят, когда желают себе и другим... К чему снится сон, когда знакомый парень подходит ко мне неожиданно и обнимает?
Сновидения до сих пор остаются одной из малоизученных сторон нашего... |