Чай из сушеной петрушки польза и вред. Приготовление блюд и напитков из петрушки для похудения

Все мы знаем зеленую петрушку, которая отлично сочетается с мясными и овощными блюдами. Петрушка не только красивая и вкусная зелень, но и очень полезная для организма человека. С помощью нее можно очистить организм, похудеть и укрепить здоровье.

Петрушка является эффективным мочегонным средством, что часто применяется для очищения почек от песка, поддержания нормальной функции мочеполовой системы и профилактики инфекционных заболеваний. Для этих целей обычно готовят чай из свежих листьев растения. Кроме того, чай из свежих листьев петрушки, благодаря эфирным маслам и флавоноидам, способен очистить тело от токсинов, накопленных после длительного курения, употребления нездоровой пищи. Полезные вещества растения способны ингибировать образование опухолей в легких.

Для очищения организма и похудения можно использовать такой рецепт: возьмите 1 лимон, 300 мл воды и 60 г петрушки. Мелко измельчите зелень, положите в миску, залейте водой, затем выжмите туда сок лимона. Принимайте данный напиток перед завтраком каждое утро в течение пяти дней подряд. После этого сделайте перерыв 10 дней, затем повторите. Этот напиток отлично стимулирует процесс сжигания жира, обеспечивает организм необходимыми витаминами и минералами. Кроме того, петрушка улучшает пищеварение, выводит лишнюю жидкость из тела, устраняет метеоризм, диарею.

Чай из листьев растения можно пить холодным или горячим. Он богат хлорофиллом, витаминами группы В, витамином А, С, а также содержит медь, тиамин, рибофлавин, железо. Такой чай рекомендуется употреблять для улучшения деятельности почек, устранения проблем с мочеиспусканием, очищения печени и крови от токсинов ( . Употреблять его можно до 1 л в сутки.

Чем полезна петрушка для организма?

Петрушка действует как мочегонное средство, помогает очистить и улучшить деятельность почек. Кроме этого, свежий пучок петрушки способен укрепить иммунную систему, нервную, дыхательную, мочевыделительную. Чтобы чувствовать себя лучше и меньше подвергаться стрессу некоторые специалисты предлагают провести очищение организма с помощью петрушки.

Для этого вам понадобится свежая зелень, которую следует тщательно промыть, высушить. Разрежьте пучок петрушки на мелкие кусочки, положите их в кастрюлю и залейте 1 л воды. Прокипятите состав в течение пяти минут. После охлаждения уберите кастрюлю в холодильник, либо перелейте в чистую стеклянную бутылку. Ежедневно пейте данный настой по 1 стакану, желательно в утренние часы. Данное очищение в основном направлено на выведение песка и токсинов из почек. Курс очищения 3 дня.

Настой из петрушки отлично влияет на иммунитет, поэтому данный рецепт можно применять между сезонами. Кроме этого, важно не забывать о правильном питании.

Благодаря высокому содержанию антиоксидантов, минералов растение идеально подходит для профилактики анемии, устранения общей слабости, умственной усталости. В косметологии растение применяют для укрепления волос, ногтей, лечения кожи от акне.

Эфирное масло используют против лихорадки, невралгии. Таким образом польза петрушки практически безгранична.

Петрушка для похудения

Петрушка является той травой, которую мы используем в кулинарии уже в течении многих столетий. Но мало людей задумываются, что петрушка это не только зелень для салатов, но и отличное мочегонное средство. Кроме этого, петрушка способствует потере лишнего веса.

Растение содержит алиол, флавоноиды, apioside, которые обеспечивают мочегонный эффект. Благодаря такому эффекту из организма удаляются токсины. Ежедневно употребление петрушки, также чая из нее не позволят появиться лишним килограммам.

Рецепт старой боснийской женщины: она пила ежедневно чай из петрушки в течение 3 дней по 1 л. Кроме этого, она придерживалась растительной диеты (фрукты, овощи). После этого ей удалось похудеть на несколько килограммов. Ингредиенты для чая: 5 ст. ложек измельчённой петрушки, 1 л воды. Вскипятите воду, затем добавьте траву, выключите огонь и подождите 20 минут. После этого настой процедите, и в течение дня пейте. Этот напиток будет способствовать потере веса и мягко очистит организм от токсинов.

Детокс

Благодаря своим мочегонным свойствам петрушка удаляет лишнюю воду из организма. Чай из петрушки следует пить в умеренных количествах, т.е. не более 1 л в сутки. Трехдневного курса детокс достаточно, чтобы вывести лишнюю воду и токсины из тела. Также при этом важно правильно питаться, т.е. употреблять больше здоровой пищи. Перед очищением организма петрушкой проконсультируйтесь с врачом.

Польза петрушки: омолаживает кожу; содержит бета-каротин; богата минералами, такими как кальций, фосфор, сера, железо; богата хлорофиллом; из-за большого содержания кальция предотвращает риск остеопороза во время менопаузы; полезна для детей, подростков; помогает нормализовать повышенное артериальное давление; лечит анемию; идеально подходит для укрепления волос, ногтей, лечения кожи. Растение содержит апиол, который помогает устранить лихорадку, невралгию.

Кроме очищения почек, петрушку также можно использовать для очищения печени. Если вы хотите очистить печень и похудеть, то в этом вам поможет свежая петрушка.

Для этого следует приготовить напиток из таких ингредиентов: вода (6 чашек), сельдерей (5 стеблей), лимон (3 шт.), петрушка (измельченная 1 чашка). Измельчите все продукты в блендере, в конце добавьте воды. Принимайте данный напиток в течение 3-х дней перед едой 3 раза в день (по 1 – 2 стакана). Также в течение дня постарайтесь избегать жирной пищи, пейте достаточно жидкости, употребляйте овощи, фрукты. Через 3 дня сделайте перерыв 10 дней, затем повторите процесс.

Примечание: беременные женщины и пациенты, страдающие почечной недостаточностью должны проконсультироваться с врачом, прежде чем проводить очищение организма петрушкой.

Зелень - это неотъемлемая часть рациона питания, которая насыщает организм незаменимыми минеральными соединениями, витаминами и аминокислотами. Наряду с овощами зелень должна поступать в организм регулярно. Ярым представителем считается петрушка, которая даже после заморозки или термической обработки не теряет своих свойств. В пищу принимаются как листья, стебли, так и семена растения. Давайте поговорим о полезных качествах и потенциальном вреде для здоровья.

Польза петрушки

  1. Главная ценность растения кроется в приличном скоплении аскорбиновой кислоты. Петрушка считается лидером по содержанию витамина С. Его в 4 раза больше, чем в цитрусах, в 2,5 раза больше, чем в смородине. Всего половина пучка зелени в сутки восполнит 50% нормы в аскорбинке для взрослого человека.
  2. Витамин С славится своими антиоксидантными свойствами, он подавляет действие на здоровые клетки свободных радикалов, солей тяжёлых металлов, токсичных веществ и всех других ядов. Исследования показали, что зелень замедляет раннее старение и продлевает молодость. Систематический приём петрушки укрепит иммунитет и повысит сопротивляемость организма вирусным инфекциям.
  3. В составе зеленушки присутствует множество бета-каротина, который просто необходим категориям граждан с плохим зрением. Для защиты глаз и улучшения здоровья нужно есть петрушку. Она проведёт бережную профилактику катаракты и глаукомы, поспособствует смазыванию естественной глазницы, укрепит мышцы. Лучше сочетать зеленушку с морковью и сельдереем.
  4. Растение богато витамином А, который иначе называют ретинолом. Он необходим для полноценного функционирования важных систем и органов человека. Витамин А продлевает молодость кожи, способствует устранению морщин и подпитывает действие бета-каротина.
  5. Ценность кроется не только в самом растении, но и соке, отваре, настое на его основе. Такие напитки необходимо потреблять для очищения крови, улучшения её состава за счёт выработки эритроцитов, повышения циркуляции. Всё это ведёт к очищению каналов от холестерина и профилактике серьёзных патологий кровеносной системы.
  6. Кроме вышеперечисленных ценных соединений в составе присутствует множество витаминов, относящихся к В-группе. Среди них стоит выделить пиридоксин, пантотеновую кислоту, рибофлавин, тиамин, фолиевую кислоту, ниацин и другие. Все они положительно влияют на психоэмоциональную среду человека, нормализуют сон, снимают последствия стресса и депрессии.
  7. Также петрушка может похвастаться скоплением витаминов РР, Р, Н, Е, К. Среди минеральных веществ выделяют наиболее значимые, такие как магний, натрий, цинк, фосфор, кальций. Но почётное место отводится железу, оно восполняет дефицит в организме и служит профилактикой анемии.
  8. Петрушка - это естественный афродизиак, который повышает человеческое либидо. В результате мужчина или женщина выглядит гораздо привлекательнее в глазах противоположного пола.
  9. Калий улучшает усвояемость кальция и фосфора, на этой почве укрепляется структура костной ткани, зубов, ногтевых пластин. Петрушка положительно влияет на сердце, тем самым проводя профилактику различных патологий, связанных с главной мышцей.
  10. Растение используется для борьбы с неприятным запахом изо рта, а также болезнями этой части тела. Отвары собственного приготовления обеззаразят ротовую полость, поспособствуют устранению дерматита, кровоточивости дёсен, кариеса.

Свойства петрушки

Среди лечебных качеств растения можно выделить следующие:

  • укрепление стенок кровеносных каналов;
  • вывод холестериновых отложений из полости сосудов;
  • улучшение деятельности надпочечников и щитовидки;
  • повышение всех метаболических процессов в организме;
  • усиленное обогащение клеток кислородом;
  • стимулирование нейронов мозга, повышение когнитивных функций;
  • улучшение выработки желудочного сока;
  • устранение кровоточивости дёсен, расшатанности зубов, стоматита;
  • повышение качества зрения;
  • лечение недугов мочевыводящей системы;
  • усиление репродуктивности;
  • снижение частоты брожения еды в пищеводе;
  • нормализация психоэмоциональной среды;
  • лечение незаживающих ссадин и дерматологических проблем;
  • чистка печени, восстановление её структуры;
  • борьба с отёчностью конечностей;
  • вывод желчи.

Это далеко не весь перечень ценных качеств. Конечный список и воздействие на организм зависят от состояния здоровья человека.

  1. Петрушка - это поистине женское растение, которое благоприятно воздействует на здоровье представительниц слабого пола. Зелень облегчает течение менструации и климатического периода. В последнем случае снижается численность так называемых приливов.
  2. Частый, но дозированный приём этой зелени или отваров на её основе станет полезным девушкам во время менструального и предменструального цикла. Растение снимает болезненные спазмы, головокружения, общее недомогание, апатию, нормализует обильность выделений и уровень гемоглобина.
  3. В составе растения скапливается апиол, он ответственен за выработку женских гормонов эстрогенов. Это благоприятно отражается на здоровье половой среды и детородности.
  4. Петрушка входит в состав популярных омолаживающих масок для лица, а на её масле готовят домашние средства для оздоровления волос. Растение скапливает много антиоксидантов, которые применимы в области косметологии.
  5. Зеленушку в обязательном порядке нужно вводить в рацион питания категорий лиц, которые планируют зачать ребёнка. Растение повышает женскую фертильность, поэтому есть все шансы родить полностью здорового малыша.
  6. В период вынашивания следует строго дозировать приём растения, чтобы не спровоцировать сокращение матки. После появления малыша на свет потребление зелени будет полезно для усиления лактации и устранения жирности молока.

Петрушка для мужчин

  1. Официальная медицина рекомендует мужчинам ежедневно кушать 100 гр. свежей петрушки, чтобы профилактировать развитие простатита. Сырьё отлично поднимает потенцию. В народной медицине встречаются рецепты на основе зелени для лечения многих патологий в мужском организме.
  2. Исследования показали, что, поедая петрушку перед половым актом, в течение 3 часов значительно возрастает либидо и повышается потенция. Также в растении присутствует особое вещество в виде апигенина. Такой фермент подавляет наличие женского гормона в организме мужчины, который негативно отражается на потенции.
  3. Петрушка нейтрализует женский гормон, который также негативно сказывается на внешнем виде. Мужчина может страдать от полноты, становясь мягким и не привлекательным. Регулярное включение пряности в меню значительно усиливает кровообращение органов в малом тазу. За счёт этого и увеличивается половая активность. Природных конкурентов у петрушки встречается крайне мало.

  1. Для детей петрушка проявляет не менее полезные свойства. Несколько капель сырья добавляется уже во время прикорма. Растение положительно сказывается на укреплении организма и общем развитии. Также петрушка отлично справляется с дисбактериозом и коликами.
  2. Доказано, что продукт значительно укрепляет костную ткань. Положительный эффект достигается благодаря концентрации кальция и фосфора в растении. Петрушку полезно давать детям с малых лет для лечения и профилактики плохого зрения.
  3. Чтобы справиться с различными повреждениями на коже, ушибами и укусами насекомых, рекомендуется прикладывать кашицу из растения в виде примочек и компрессов. Настой из петрушки устраняет проблемы с мочеиспусканием и пищеварительной системой.
  4. Огромную пользу продукт принесёт девочкам в подростковом возрасте. Сырьё избавляет юный организм от неприятных спазмов во время первого менструального цикла. Помимо этого петрушка хорошо укрепляет иммунитет и профилактирует инфекционные заболевания.

Петрушка при похудении

  1. Полезные свойства растения практически безграничны. Помимо того, что уникальный состав позволяет избавиться и профилактировать многие недуги, он поможет справляться с избыточным весом. Петрушка мягко воздействует на организм и улучшает внешний вид.
  2. Активные компоненты, содержащиеся в составе растения, эффективно улучшают обменные процессы. В результате человек худеет естественным образом. Петрушка стимулирует выработку пищеварительных ферментов, пища усваивается в разы быстрее и качественнее.
  3. Калорийность продукта на 100 гр. составляет всего 45 Ккал. Систематический приём сырья в виде овощных салатов поможет в кратчайшие сроки избавиться от ненавистных килограммов. С помощью зелени также сокращается размер привычных порций.
  4. Уникальный сок активно расщепляет жировые клетки, фолиевая кислота в свою очередь повышает метаболизм. Зелень отлично выводит плохой холестерин из тканей человека. Высокий уровень вредного вещества часто наблюдается у людей с избыточным весом.
  5. Хорошо себя проявил отвар на основе растения. Целебный напиток выводит лишнюю жидкость из организма. В результате вы больше не будете страдать от частых отёков конечностей. Все перечисленные факторы помогают эффективно похудеть.
  6. Чаще всего в период диет для похудения растение применяется в чистом виде, в качестве приправы к блюдам, настоев, отваров и свежего сока. Чтобы быстро избавиться от нежелательных килограммов, рекомендуется пить по 50 мл. отвара за полчаса до трапезы. Строго соблюдайте дозировку.

  1. Стоит отметить, что неоценимой пользой обладает не только зелень, но и её коренья. Если систематически потреблять настойку на основе сырья, в скором времени вы увидите значительные улучшения кожного покрова. Состав устраняет большинство воспалительных процессов.
  2. Народные рецепты на основе кореньев обладают хорошими мочегонными и желчегонными свойствами. К тому же, состав отлично повышает иммунную систему. Систематическое потребление сырья улучшает тонус всего тела.

Противопоказания петрушки

Несмотря на обилие положительных качеств, у петрушки существуют некоторые противопоказания. Не стоит ими пренебрегать.

  1. С осторожностью кушайте зелень при беременности. Заблаговременно проконсультируйтесь с врачом.
  2. Петрушка категорически запрещена при склонности к приступам эпилепсии. Также не стоит кушать продукт при нарушении кальциевого синтеза.

Растение широко применяется в сферах народного целительства. Из петрушки готовят различные настои, экстракты, эфирные масла, соки, отвары. Все они известны своими полезными свойствами и выполняют важные функции.

Видео: полезные свойства петрушки

В Россию петрушка попала в XI веке из стран Средиземноморья, где до сих пор ее дикий предок в изобилии растет на скалах. Долгое время славяне выращивали петрушку исключительно как лекарственное растение, используя в основном отвар. Такое применение неудивительно: целебные свойства петрушки настолько сильны, что способны заменить синтетические препараты в лечении многих заболеваний. При использовании этой травы необходимо быть осторожным, соблюдать дозировку и длительность курса терапии, иначе последствия окажутся противоположные ожидаемым.

Полезные свойства

Петрушка – уникальное растение, которое обеспечивает организм редкими микроэлементами: алюминием, цинком, титаном, литием, марганцем, молибденом. Семена содержат наибольшее количество эфирных масел – до 7 %. Употребление травы в пищу способствует общему оздоровлению организма и укреплению иммунитета. Не теряет свои свойства она и в качестве отвара. Так, стакан заваренной петрушки способен восполнить суточную дозу человека в витамине С. Это наиболее часто используемые, но далеко не единственные достоинства отвара петрушки:

  1. Входящий в состав растения полисахарид инулин значительно уменьшает количество сахара в крови, поэтому напиток часто включают в диету диабетиков.
  2. Фолиевая кислота (витамин В9) восстанавливает работу системы кровообращения.
  3. Благодаря мочегонным свойствам растения из организма выводится лишняя вода.
  4. Способность нормализовать деятельность надпочечников и щитовидной железы, нарушение работы которых часто становится причиной лишнего веса, используется в разработке диет для похудения.
  5. Отвар петрушки улучшает пищеварение, стимулирует аппетит, работу кишечника, способствует очищению печени и желчевыводящих путей.
  6. Это прекрасное средство при чрезмерной потливости и в решении некоторых дерматологических проблем.

Видео: Уникальные свойства петрушки в борьбе с раком

Как приготовить отвар петрушки

Для отвара из зелени можно использовать как листьевые, так и корневые ее сорта. При использовании в основном корня петрушки берется растение корневых сортов.

I способ приготовления отвара листьев петрушки

2 ч. л. свежей мелко нарубленной зелени залить стаканом воды. Довести до кипения, кипятить на медленном огне не менее 15 минут или полчаса на водяной бане.

II способ

100 гр петрушки залить 1,5 л горячей воды, закипятить. Добавить свежевыжатый сок одного среднего лимона и 1 каплю йода. Приготовленное средство остудить, процедить через марлю. При необходимости хранить в холодильнике не более двух дней. Принимать внутрь подогретым до приятной теплоты.

Отвар из корней петрушки

1 ч. л. измельченных корней залить 100 мл воды, подержать несколько минут на водяной бане. Настоять не менее часа, процедить.

Корни петрушки на молоке

20 ст. л. сырья залить 0,5 л молока, томить на водяной бане до уменьшения объема в два раза. Процедить.

Отвар семян

4 ст. л. сухих семян залить стаканом кипятка. Довести до кипения, выключить. 30-40 минут настоять, процедить.

Применение отвара петрушки

Учитывая то, что можно использовать корни, зелень или семена петрушки, необходимо не только правильно готовить напиток, но знать, какую именно часть растения брать при том или ином заболевании, чтобы эффект был максимальным.

Для похудения

Петрушка содержит минимальный процент калорий, стимулирует обмен веществ, что приводит к уменьшению жировых клеток в организме. Поэтому диетологи рассматривают это растение не только как кулинарную приправу, но и отдельно взятое средство для похудения, рекомендуя его использование в виде отвара.

Приготовленные по первому рецепту листья петрушки принимать по полстакана на пустой желудок несколько раз в день, чтобы подавить чувство голода. После выпитой жидкости пропадает желание перекуса на 2 часа. Разовый курс приема – 2 недели.

Отвар петрушки из второго рецепта принимать не только в виде подавления желания поесть, но и просто как средство для утоления жажды. Можно совмещать с несколькими дольками апельсина. Курс приема – 10 дней. Это средство можно принимать диабетикам и для профилактики атеросклероза.

Отвар петрушки для похудения будет малоэффективным без должного режима питания и диеты.

При проблемах с ЖКХ и почками

При метеоризме, коликах в кишечнике в течение суток принять 0,5 л отвара зелени или корней, разбив объем на несколько порций.

В качестве желчегонного, мочегонного и слабительного средства отвар листьев пить по 0, 5 л за полчаса до еды 3-4 раза в день.

При хроническом гастрите с пониженной кислотностью корневой отвар петрушки принимать по 1 ст. л. перед едой.

При цистите и камнях в почках принимать отвар семян по 1 ст.л. 4-6 раз в день. Детям до 12 лет заменить объем разовой дозы со столовой на чайную ложку.

При почечнокаменной болезни принимать по 2ст. л. корневого отвара 4 раза в день перед едой.

В гинекологии

Для восстановления менструального цикла каждые 2-3 часа принимать по 2 ст. л. отвара семян петрушки.

При болезненных месячных или маточном кровотечении пить отвар зелени или корня 4 раза в день за полчаса до еды по 1-2 ст. л.

Для ухода за кожей лица

Корень или зелень петрушки отлично отбеливает кожу, осветляет веснушки. Для этого достаточно использовать приготовленное из них средство ежедневно как очищающий тоник, периодически делать компрессы на несколько минут.

Для жирной кожи при чрезмерном выделении кожного сала отвар петрушки смешать с овсяной мукой, наносить на лицо в виде маски на 10-15 минут.

При инфекционных заболеваниях

Настоем можно полоскать рот при инфекциях любой природы. Справится он с молочницей полости рта у грудничков, избавит дыхание от неприятного запаха после съеденных лука или чеснока. Для облегчения болей при конъюнктивите и ускорении выздоравливания промывать глаза в направлении от виска к носу.

Помощь в мужских проблемах

При затрудненном мочеиспускании поможет средство, приготовленное на молоке. Употреблять по 1-2 ст. л. три раза в день перед едой.

При простатите принимать внутрь отвар из листьев и корней по трети стакана трижды в день. При аденоме предстательной железы выпить в течение дня корневой отвар петрушки – 300 мл по 1 ст. л. за один прием.

При ушибах и укусах насекомых

На место ушиба, укуса ос, пчел или комаров сделать примочку, которую следует менять каждые 3-4 часа. С помощью примочки можно ослабить аллергическую кожную реакцию, сопровождаемую зудом и высыпанием.

При вшах и облысении

Смешать приготовленное и остывшее средство с топленым сливочным маслом или свиным жиром, втирать в кожу головы.

Противопоказания к употреблению

Следует ограничить употребление петрушки в любом виде беременным. Она может спровоцировать выкидыш.

Нежелательно принимать напиток в период обострения любых хронических заболеваний.

Петрушка обладает настолько сильнодействующими свойствами, что несколько лет назад была занесена в список биологически активных веществ, которые при неправильном обращении могут нанести вред здоровью человека. Отвар петрушки окажет гарантированный положительный эффект при лечении определенных заболеваний только в том случае, если не будет превышена дозировка и его применение будет одобрено лечащим врачом.

Чай из петрушки - травяной чай, богатый антиоксидантами и витамином C.

Нет ни одного огородика, в котором не росла бы петрушка. Есть два типа петрушки - обычная (с плоским листом) и курчавая. Оба вида петрушки используются в кулинарных целях. Петрушка также используется для того, чтобы готовить из нее полезный чай, который помогает от вздутия и других проблем с животиком.

Преимущества петрушкового чая

Регулярное употребление чая из петрушки может помочь вывести лишнюю слизь из организма.

Из-за его мочегонных свойств, чай петрушки часто используется для детоксикации организма.

В составе петрушки содержится апиол, полезный для регулирования месячного цикла у женщин и решения других проблем с менструациями. Было замечено, что чай из петрушки ослабляет менструальные боли и спазмы.

Так как в петрушке много витамин C, она помогает усвоению железа в организме. Это очень полезно для людей, которые страдают от анемии.

Из-за его мочегонных свойств, чай из петрушки экстенсивно используется в диетах для потери веса. Однако, его эффективность в этом деле еще не была доказана.

Чай из петрушки помогает в омоложении кровеносных сосудов. Петрушка поддерживает эластичность кровеносных сосудов и оказывает профилактику их износа.

Употребление чая из петрушки улучшает пищеварение и помогает в чистке печени.

Петрушка содержит большое количество бетакаротина, фолата и витамина B12. Эти витамины уменьшают уровень холестерина LDL в крови. Таким образом этот чай улучшает состояние сердечно-сосудистой системы человека.

Петрушка богата витамином C и имеет противовоспалительные свойства. Из-за этого, употребление чая из петрушки может помочь в борьбе с артритом и ревматизмом.

Чай из петрушки также ослабляет дискомфорт при инфекции мочевого пузыря.

Побочные эффекты чая из петрушки

Чай из петрушки не должен употребляться беременными женщинами, поскольку действует как стимулятор матки и может увеличить риск выкидыша.

Чрезмерное употребление чая из петрушки может вызвать тошноту и рвоту.

Усиленное употребление этого травяного чая может вызвать диарею.

Чай из петрушки изобилует щавелевой кислотой. Таким образом его необходимо избегать людям, страдающим воспалением почек.

Как приготовить чай из петрушки

Поместите 1 столовую ложку с гокой высушенной петрушки в заварочный чайник. Налейте 1 чашку горячей воды. Оставьте петрушку на 5-6 минут. Процедите - и чай готов. Чай из петрушки имеет горьковатый привкус и, возможно, вы не сразу к нему привыкните. Если чай получается слишком крепкий, попробуйте заварить его на 2-3 минуты. Можно подсластить чай медом или добавить несколько капель лимонного сока для улучшения вкусовых свойств.

Если вы используете петрушку в порошке, тогда Вам хватит 2 чайных ложек порошка на стакан воды.

Перевод и фото с сайта buzzle.com

gastroguru © 2017