Торт с бисквитными коржами и безе. Торт бисквитный с безе Бисквит с прослойкой безе

Торт бисквитный с безе — пекла на 13 — ти летие сына. Торт получился очень вкусным и большим. Коржи у меня были на весь противень от духовки. Сынок был в восторге, не говорю уже за гостей. Такой торт можно приготовить и в мультиварке не таких размеров конечно, но для безе все-таки понадобится еще и духовка. Я сейчас покажу и расскажу, как печь этот торт в духовке. Может кому то да пригодится этот фото-рецепт.

Ингредиенты для бисквитного торта с безе:

Корж безе:

  • 5 белков
  • 2 стакана мелкого сахара (320 грамм)
  • 1 пакетик ванильного сахара

Медовый корж:

  • 6 столовых ложек меда
  • 1 стакан сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. соды)
  • 2 — 2,5 стакана муки
  • 5 яиц

Ванильный корж:

  • 5 яиц
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 1 пакетик ванильного сахара

Крем:

  • 1 банка сгущенного молока
  • 200 грамм сливочного масла
  • 500 мл молока
  • 2 ст. ложки муки
  • пол стакана сахара
  • 100 грамм сливочного масла
  • ванилин на кончике ножа
  • 1 яйцо

Приготовление и сборка бисквитного торта с безе:

Стакан использую на 200 мл.

Корж безе я покажу Вам как приготовить, а бисквиты у нас есть на сайте, я просто дам ссылки на их приготовление.

Для безе — миксером взбить белки в крепкую устойчивую пену. Белки для взбивания должны быть холодными!

Затем порциями ввести сахар и ванилин (или ванильный сахар) и взбивать еще 7 — 8 минут, до получения очень плотной массы. (сахар лучше брать помельче, т.к. очень долго мне пришлось взбивать, дабы растворить сахар в белке)

Противень застелить бумагой для выпечки, бумагу смазать растительным маслом.

Выложить все безе на противень и лопаткой/ложкой разровнять безе по всему противню.

Корж безе во время выпечки увеличивается, поэтому сантиметр от края оставляем свободным, чтобы было куда расти коржу.

Выпекать корж безе в духовке при при 100°С 2 часа.

Я пекла в газовой духовке на самом медленном огне.

Корж безе готов, можно приступить и к бисквитным коржам.

С ними мне показалось уже проще 🙂

Медовый бисквит готовила по этому рецепту:

В духовке пекла около 30 минут. Готовность бисквита проверяла деревянной палочкой. Противень также застелила промасленной бумагой.

Ванильный бисквит готовила по этому рецепту:

Только без какао, хотя для разнообразия вкусов можно было добавить и какао)))

Пока выпекались бисквиты, приготовила два крема.

Размягченное (не топленное) сливочное масло взбить, влить сгущенное молоко и еще раз взбить.

Заварной крем готовила по этому рецепту:

Мне этих двух кремов хватило на прослойку трех коржей.

  1. Первый был — медовый бисквит.
  2. Второй — корж безе
  3. Третий — ванильный бисквит

Каждый корж, верх и бока торта обильно смазывала кремом. Сверху украсила тертым шоколадом.

Вот такой красивый и очень вкусный бисквитный торт с безе у меня получился!

Еще у нас есть замечательный рецепт бисквитного торта с безе для мультиварки от Анюты — « »

Приятного аппетита!!!

Очень вкусный, нежный и одновременно воздушный праздничный торт получается по этому рецепту из медового бисквита и безе. Добралась я все-таки до написания этого поста, так долго готовилась, написала к нему аж три отдельных статьи:

1. Как испечь корж безе ()

2. Приготовление бисквита с медом ()

3. Пошаговое приготовление с фото вкусного заварного крема нужной пропорции, так торт получается большой ()

именно с этим кремом бисквитно - медовый торт О-О-Очень вкусный!!! Выяснилось методом проб за несколько лет 😉

Теперь собираю их в единое целое, а именно

Приготовление бисквитно – медового торта с коржом безе

И варианты оформления

Бисквитный медовый корж для моего торта «медовый полет» выпекается в круглой, прямоугольной форме или в мультиварке, разрезается вдоль на две части (кру глый корж получается высоким, его можно разделить на 4 части).

Почему такое название у меня получилось? Да потому что корж безе выпекается по знаменитому ГОСТовскому рецепту торта «Полет», а медовый – потому что второй корж – именно медовик.

Нижняя часть медового бисквита прямоугольной формы промазывается сливочным заварным кремом,

на него кладется корж безе,

сверху опять слой крема и корж – медовик.

Бока и верх оформляются этим же кремом, и весь торт посыпается шоколадной крошкой (можно натереть на терке шоколадные конфеты с твердой начинкой, это придаст торт конфетный аромат).

Медово – белковому торту дать постоять ночь в холодильнике, больше не стоит его держать, потому что сахар в безе начнет растворяться. Вот на фото мой торт из медового бисквита и безе указанным сливочным заварным кремом:

А на этом фото медовые бисквитные коржи с безе соединены кремом из сливочного масла и сгущенки, а верх и бока украшены сметанным кремом ( )

вот этот тортик в разрезе:

Если выпекать медовый бисквит в мультиварке, то коржи безе пекутся круглой формы или вырезаются по шаблону из прямоугольного. Тогда сам медовик можно будет посыпать крошкой из безе. Скажу сразу, торт в этом варианте получается ОЧЕНЬ высоким! На фото этот вариант торта с кремом из сгущенки и сливочного масла.

Своей дочке на День рождения я разрезала медовый бисквит на 4 коржа и собирала торт в виде шмеля или бабочки. В середине прослойка из коржа безе. Крылья бабочки - это разрезанные пополам круглые коржи и развернутые в обратную сторону с вырезанным центром.

Вот такая коротенькая статья получилась про рецепт вкусного бисквитного торта с медом и безе.

в видео рецептах давайте посмотрим, как готовит

малиновый торт с безе

Александр Селезнев, как раз, самая пора малины 😉

P.S. При загруженности сети, возможно, к ней не будет доступа, просто несколько раз повторите попытку 🙂

Это лакомство, мечта всех сладкоежек. Торт, готовиться с бисквитом и безе, имеет крем с вареного сгущенного молока, украшен черным шоколадом и арахисом, настоящий праздник вкуса. Готовится торт в духовке , рецепт приготовления, подробный и не сложный. Торт с безе и бисквитом с достоинством, может занять место на праздничном столе. Рекомендую Вам, так же взгляните и на другие мои рецепты, которые находятся на сайте https://vkusnej.ru/

Ингредиенты:

Для теста:

Яйца 3 шт.

Мука 250-300 г.

Сахар 200 г.

Для безе:

Яичный белок 2 шт.

Сахар 100 г.

Крахмал 1 ст. ложка

Соль щепотка

Для крема:

Сгущенное молоко 1 б. (вареное)

Масло сливочное 200 г.

Украсить:

Чорный шоколад 100 г.

Арахис 70 г.

Как быстро приготовить бисквит для торта:

1. В миске при помощи миксера взбить яйца с сахаром в густую пену, это потребует времени, но пена должна быть обязательно густая. Затем помешивая аккуратно и постепенно добавить муку. Замесить тесто.

2. Разогреть духовку до 180 градусов, пока духовка разогревается переложить тесто в форму переложенной пергаментной бумагой, края бумаги должны выходить за форму, это поможет вынуть корж из формы. Выпекать до золотистого цвета, примерно 25-30 минут, затем вынуть бисквит из духовки и дать коржу остыть.

Как приготовить безе для торта:

3. Пока корж остывает, займемся приготовлением безе. Миксером на маленькой скорости, взбиваем белки (как отделить белок от желтка) со щепоткой соли, до появления пузырьков, затем продолжая взбивать, постепенно добавляем сахар и переключаем на максимальную скорость. Полученная масса должна быть гладкой и блестящей.

4. Затем в приготовленную смесь добавить крахмал и аккуратно перемешать, переложить смесь в форму с пергаментной бумагой, аккуратно смесь разровнять ложкой. Выпекать или правильно будет сказать сушить в течение 2 часов при температуре 110 градусов, вынимаем после того как духовка остынет.

Как приготовить крем для торта:

5. В глубокую посуду выкладываем вареное сгущенное молоко и размягченное сливочное масло. Взбиваем при помощи миксера до получения однородной массы, примерно 2-3 минуты. Крем готов.

6. Сборка торта: Приготовленный бисквит с помощью капроновой нити, разрезаем на две части. Одну часть используем под основу, а вторую часть ломаем небольшими кусками и кладем в глубокую миску.

7. Туда же добавляем ломанное кусочками безе, добавляем приготовленный из сгущенного молока крем, все перемешиваем. Всю приготовленную массу лопаткой, аккуратно выкладываем на основу, как в детстве строим домик. Основу для торта лучше уложить на большое блюдо.

8. Возможно, собрать торт с безе и бисквитом и по-другому: На основу аккуратно выкладывать кусочки бисквита, чередуя с кусочками безе и при этом перемазывать их кремом, делайте так, как вам удобно, на ваше усмотрение, отличия практически не заметно.

10. Торт с безе и бисквитом готов, ставим его в холодильник, готовить торт лучше вечером, что бы дать ему для пропитки всю ночь. Этот рецепт, похож на рецепт торта Графские развалины, возможно, его тоже можно так назвать.

Приятного вам аппетита!

Нет, наверное, человека, который бы отказался от кусочка вкусного торта, а тем более, если этот торт домашний. В рецепте данного торта сочетаются легкий бисквит, нежный крем из сгущенного молока и масла и воздушное безе.

Для приготовления бисквитного торта необходимо взять следующие ингредиенты:

для бисквита:

  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • сахар песок – 1 стакан;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • мука – 1 стакан;
  • разрыхлитель – 1чайная ложка;
  • Примечание: стакан – 250 гр.

для крема:

  • масло сливочное– 250 гр.;
  • сгущенное молоко с добавлением какао –1 банка.

для безе:

  • белок куриного яйца – 3 шт.;
  • сахар – 1 стакан.

для украшения торта:

  • шоколад черный – 1/2 плитки.

Как приготовить бисквитный торт с безе:

1. Приготовьте бисквит. Для этого разделите яйца белки и желтки. Посуда, в которую будете класть белки, обязательно должна быть сухая и чистая, без следов жира.


2. Добавьте сахар к желткам.

3. Взбейте все миксером 5-10минут, пока масса не посветлеет и не увеличится немного в объеме.

4. Просейте несколько раз муку через сито и добавьте к ней разрыхлитель. Перемешайте и добавьте все к желткам с сахаром.

5. К белкам добавьте щепотку соли и взбейте их до увеличения в объеме и устойчивых пиков.

6. Третью часть белков добавьте к желтковой массе с мукой.

7. Перемешайте до однородности.

8.Затем добавьте оставшиеся белки.

9. Аккуратно перемешайте лопаткой, чтобы сохранились пузырьки воздуха в массе.

10. Разъемную форму застелите пергаментной бумагой, смажьте сливочным маслом и вылейте в нее тесто.

11.Выпекайте бисквит в разогретой до 180?C духовке до готовности. На это уйдет 30-40 минут. После того, как бисквит будет готов, сразу не доставайте его из духовки, а только приоткройте дверцу и дайте ему остыть.

12.После того, как бисквит остынет, достаньте его из духовки.

14. Теперь приготовьте безе. Для этого взбейте белки на небольшой скорости миксера до увеличения их в объеме и, не выключая миксер, добавьте понемногу сахар. Увеличьте скорость миксера и взбивайте до устойчивых пиков.

15. На бумаге для выпечки начертите круг нужного размера, поместите в него белки и разровняйте. Из части белков с помощью кондитерского шприца сформируйте небольшие безе. Они пойдут на украшение торта.

16. Сушите безе в разогретой до 110?C духовке около 2,5 – 3 часов.

17. Теперь приготовьте крем. Для этого соедините сливочное масло комнатной температуры и сгущенное молоко с добавлением какао.

18. Взбейте массу.

19. Начтите собирать торт. Бисквит разрежьте вдоль пополам.

20. На блюдо положите нижнюю часть бисквита и смажьте его кремом.

22. Неровности исправьте с помощью острого ножа.

23. Нанесите слой крема.

24. Накройте второй половиной бисквита.

25. Смажьте кремом, не забывая про бока торта.

26. Украсьте торт растопленным шоколадом в произвольной форме и небольшими безе.

Бисквитный торт с безе готов! Приятного аппетита!!! Еще очень , который советуем попробовать!

Воздушное безе в сочетании с нежным бисквитом, прослоенное вкуснейшим кремом и орешками. Стоит съесть только один кусочек этого лакомства и, кажется, что уже невозможно остановиться. Торт «Графские развалины» с безе и бисквитом просто не может не вызывать восторга! Попробуйте приготовить этот тортик, и он обязательно станет постоянным «гостем» на вашем столе.

Ингредиенты

Для основы:

  • Яйца - 3 шт
  • Пакетик ванилина
  • Муки светлой - 1 ст
  • Жирной сметаны - 150 гр
  • Сахара - 1 ст
  • Щепотка соды

Для безе:

  • Яичных белков - 4 шт
  • Лимонной кислоты
  • Сахара - 1 ст
  • Ваниль
  • Пачка масла
  • Половина баночки сгущенки (вареной)

Для прослойки:

  • Грецкие орехи - 150 гр

Приготовление

Приготовление торта начнем с выпечки безе, и только потом займемся бисквитом.
Как следует моем, и обезжириваем посуду, в которой будем взбивать белки, затем аккуратненько отделяем белки от желтков. Смотрите главное, чтобы желток не повредился и случайно не вытек в белки, иначе они не взобьются.

Добавляем в миску щепотку лимонной кислоты и начинаем процесс взбивания на самой низкой скорости миксера. Когда масса станет больше в своем объеме, порциями кладем сахар, и миксер выставляем теперь на максимум не прекращая взбивать. Когда белковая смесь будет хорошо удерживать форму - можно выпекать.

Выставляем температуру в духовке на отметку 110˚С - даем нагреется. Сделать это желательно заранее. На противень для выпечки помещаем пергаментную бумагу, и ложечкой выкладываем на нее безе. Можете использовать для этих целей кондитерский мешок - так меренги получатся красивые и аккуратные. Ставим меренги в духовку на часик. После этого приоткроем дверку и сушим еще около 30 минут, затем выключаем. Оставляем наши воздушные пирожное остужаться, и только когда они полностью остынут - достаем из духовки.

Теперь пришло время бисквита. Смешиваем составляющие для нашего тортика: сначала яйца до пены сбиваем с сахаром.

Вливаем сметану. Хорошенько перемешаем.

Теперь перельем сметано-яичную смесь в чашку побольше, и добавим ванилин, и постепенно подсыплем муку.

На последнем этапе не забудьте влить гашенную соду. Гасить лучше всего уксусом, но можно и лимоном. Должно получиться тесто вот такой консистенции, как на фото.

Ставим выпекать примерно на 35 минут при 180˚С. Не открывайте духовку во время готовки, иначе бисквит может опасть и тогда он не будет таким нежным и пушистым.
Готовый корж нужно разрезать на две равных половинки и оставить остужаться.

Как только остынет, разрезать одну часть на кусочки, вот так.

Сделаем крем. Получается он красивого карамельного цвета, а по вкусу чем-то напоминает ириску.
Итак, смешиваем вареную сгущенку с маслом (оно должно быть достаточно мягким), добавляем ванилин. Лучше перемешивать блендером, так крем получится более однородным и пышным.

Теперь измельчим орешки. Орехи подойдут любые, хоть грецкие, хоть фундук или миндаль. Мы использовали грецкие.

Вот мы и подошли к завершающему этапу - сборке торта «Графские развалины».
Промазываем целую половинку бисквитной основы кремом.

Кладем кусочки резаного бисквита, снова прослаиваем кремом.

gastroguru © 2017