Пицца из готового теста в мультиварке редмонд. Итальянская пицца в мультиварке

Для тех у кого нет хорошей духовки, печь в мультиварке прекрасный выход. Особенно, когда домочадцы обожают выпечку, то мультиварка просто необходима.

В ней хорошо получаются бисквиты для торта, не нужна форма для выпекания и есть возможность выпекания при низких температурах, не боясь, что бисквит опадет. Но не только бисквиты, шарлотки и манники получаются в мультиварке. Замечательно в ней готовится и пицца.

Ингредиенты:

  • 1 пласт готового слоеного теста;
  • 1 помидор красный;
  • 1/4 часть вареной куриной грудки;
  • 100-150 г вареных грибов;
  • 1-3 пера зеленого лука;
  • 100 г твердого сыра;
  • майонез.
  • Как приготовить пиццу из слоеного теста в мультиварке Редмонд-4502:

    Как правило, в магазине тесто покупается замороженным. Поэтому перед приготовлением пиццы ему нужно дать 20 минут на оттаивание. Пока тесто размораживается в сторонке, займемся подготовкой начинки.
    В качестве начинки используем оставшуюся от обеда вареную куриную грудку, которую нарезаем на небольшие кусочки. Грибы можно взять любые, у меня с осени были заморожены, отваренные заранее опята, которые прекрасно подошли для нашей пиццы.
    Ну и без помидора с сыром никак не обойтись. Для красоты добавим зеленый лук, а для сочности — майонез.
    Наш пласт отошел, добавив муки, его нужно раскатать и вырезать круг, диаметром как чаша мультиварки. Но у меня просто не было на это времени и я положила пласт без раскатки. И постаралась расправить его руками по дну чаши. Чашу предварительно смазала маслом.

    Затем на тесто наносим примерно 1 ст. ложку майонеза и размазываем. Поверх выкладываем нарезанное куриное филе.

    На куриное мясо кладем грибочки. Если попадаются крупные, их можно разрезать.

    На грибы раскладываем нарезаный кружками помидор.И добавляем измельченный зеленый лучок.

    Сегодня будем готовить пиццу, стараясь выбирать для этого самые легкие и быстрые рецепты вкусной пиццы. Будем печь пиццу в мультиварке Редмонд.

    Пицца в мультиварке

    Не только итальянцы любят пиццу, она популярна во всем мире. Различные рецепты теста и начинок позволяют доставить удовольствие даже самому требовательному гурману и кулинарному критику.

    Ее можно приготовить в духовке, в печи, а можно испечь вкусную пиццу в мультиварке, например в Редмонде. Процесс выпечки в мультиварке ничем не отличается обычной выпечки, и готовое изделие всегда получается ровной круглой формы с аппетитной румяностью.

    Быстрая «ленивая» пицца (овощная)

    Чтобы было быстрее, используем покупное дрожжевое тесто. Причем не замороженное в пачках, а свежее, так, чтобы только распределить его в чаше, и сразу накладывать начинку. Проверьте на себе — это самый быстрый способ сделать пиццу!

    Такое тесто есть в продаже в кулинариях, пекарнях и пирожковых, в крупных сетевых продуктовых магазинах, в которых продается продукция собственного кулинарного цеха. В общем, купить свежее дрожжевое тесто по дороге с работы домой — не проблема.

    В качестве начинки добавим баклажаны, помидоры и болгарский перец, а соус сделаем из сметаны и зелени.

    Ингредиенты:

    • тесто дрожжевое, готовое, 170 грамм (у меня было немного больше, 220 и поэтому пицца оказалась толстовата)
    • сметана 2-3 столовых ложки
    • растительное масло для смазки дна чаши мультиварки
    • зелень сушеная, чайная ложка
    • баклажаны, у меня готовые жареные из банки, 50 грамм
    • помидорка, одна мелкая
    • перец болгарский, треть среднего перца

    Приготовление:

    Нарезать овощи, приготовить соус — соединить сметану с зеленью. Если есть — порубленная свежая зелень, если нет — готовая сухая приправа, как в моём случае.

    Тесто раскатать и выложить лепешку в чашу мультиварки, или просто распределить тесто по дну чаши посыпанными мукой руками.

    Смазать поверхность теста соусом — удобно делать это силиконовой лопаточкой. И выложить начинку.

    У меня остался лишний сыр и соус — чтобы не пропадали продукты, выкладываю их сверху дополнительно.

    Включаем программу «пицца». Через 25 минут можно садиться за стол. Приятного аппетита!

    Рецепт пиццы в мультиварке без дрожжей

    Ингредиенты:

    • Стакан муки.
    • Половина мультиварочной чашки воды.
    • Грамм 100-150 сыра.
    • Ложка майонеза.
    • Ложка кетчупа или томатной пасты.
    • Яйцо.
    • 1-2 помидора.
    • Горсть жареных грибов.
    • Соль.

    Готовим пиццу в мультиварке Редмонд:

    Поскольку начинки могут быть в пицце разные, предлагаем поэкспериментировать, ведь на тесто можно выложить не только овощи и колбасы, но и кусочки отварного мяса, морепродукты, соусы и многое другое.

    • Тесто

    Теплую воду соединяем с мукой и яйцом, солим смесь и замешиваем тесто. Раскатываем его, и обрезаем по диаметру чаши мультиварки. Обрезки, повторно замесив можно использовать для выпечки второй пиццы (интереснее будет уже с другой начинкой, сразу протестируете два вкуса).

    Пергаментную бумагу режем полосками и выкладываем накрест на дно чаши мультиварки. Сверху кладем вырезанный блин из теста.

    • Соус и начинка

    Майонез и кетчуп соединяем и намазываем тесто.

    Помидоры моем и режем кольцами или полукольцами. Сыр трем на терке (размер зернистости не важен).

    Выкладываем на тесто грибы, затем помидоры и сверху засыпаем сыром. При желании можно посыпать специями.

    • Режим приготовления

    Теперь выбираем программу для готовки – основных варианта может быть два. «Пицца», если в вашей мульти есть такой режим, и «выпечка» если специального режима нет. Хотя некоторые кулинары готовят пиццу даже в режиме «суп». Но это уже экзотика)

    Время готовки в режиме «пицца» уже установлено производителем, поэтому через 50-60 минут пицца в мультиварке Редмонд будет готова (прибор оповестит о конце приготовления). Если пользуетесь другими режимами — рассчитывайте время на 40-60 минут.

    После приготовления пиццу оставляет на подогреве 3-5 минут, потом все выключаете, даете немного остыть, и аккуратно достаете при помощи полосок пергаментной бумаги.

    Пицца в мультиварке с морепродуктами
    (с дрожжами, но быстро!)

    Ингредиенты:

    • свежие дрожжи – 8 гр
    • муки примерно грамм 120, плюс-минус
    • чайную ложку оливкового масла
    • воды 50 мл
    • соль – *не больше половинки чайной ложки

    * Знаете ли вы, что ВОЗ — Всемирная организация Здравоохранения — борется за сокращение потребления соли. Это улучшит ваше здоровье!

    • 3 ст. ложки кетчупа для соуса
    • замороженные кальмары, мидии, креветки чищенные – по 100 гр каждого вида (или что в доме имеется, то и кладем)
    • 1-2 средних помидора
    • половинка луковицы, лучше синего салатного, но не критично
    • сыр 150 гр
    • оливки или маслинки без косточки — 5 -6 штучек
    • рубленая зелень по вкусу (например, укроп или базилик)
    • соль и перец — по вкусу.

    Готовим:

    1. Для теста разведем дрожжи теплой водой, добавим соль часть соли и масло. Туда же постепенно всыпаем муку и вымешиваем тесто средней упругости.

    2. Морепродукты разморозить, сполоснуть, порезать. Залить кипятком на 5 минут, чтобы они «дошли». Потом слить и обсушить продукты.

    3. Тесто раскатать под диаметр чаши мульти, выложите в предварительно смазанную чашу. Поверхность теста мажем кетчупом, который будет играть роль соуса.

    Помните, что дрожжевое тесто хорошо подходит, поэтому слой должен быть очень тоненький. Если слой теста сделать толстым, то вы получите не пиццу, а толстый пирог с начинкой сверху.

    4. Выложите начинку: лук кольцами или полукольцами, томат, соль, зелень, морепродукты слоями, кругами или врассыпную. Сверху слой тертого сыра.

    Выпекаем на 180 градусах, 40-45 минут. Потом постоять минут 10, и можно есть.

    Конечно, проще заказать пиццу на сайте http://nsk.zakazaka.ru/ с доставкой на дом, но мы предлагаем испечь ее.

    Любители вкусной итальянской кухни спрашивают, можно ли сделать в мультиварке. Отвечаем – можно!

    А чтобы пицца вышла оригинальной и необычайно вкусной, не бойтесь экспериментов и смешивайте любимые ингредиенты.

    Одна станет вкусным обедом для компании из 6-7 человек. Калорийность составляет 246 кКал на 100 г.

    • Рецепт опубликовал: Александр Лозье
    • После приготовления вы получите: 6-7 порций
    • Подготовка: 10 минут
    • Готовка: 35 минут
    • Приготовление: 45 минут
    • Калорийность: 246 кКал на 100 г

    Что нам нужно для пиццы в мультиварке?

    • нежирный кефир - 6 ст.
    • мука высшего сорта - 4 ст.
    • яйца куриные - 3 шт.
    • сода пищевая - 2 ч. л.
    • куриная грудинка -300 г.
    • шампиньоны маринованные или солоные огурцы - 200 г.
    • лук «Марс» - 3 шт.
    • свежие томаты – 3 штуки
    • твердый сыр – 240 г.
    • уксус – 1 ч.л.
    • жидкий мед – 3 ст.л.
    • соус соевый – 6 ст.л.

    Подробный рецепт пиццы в мультиварке

    1. Сделайте жидкое тесто. Для этого погасите пищевую соду уксусом, добавьте кефир, взбитые с солью и специями яйца. Муку вводите постепенно, заранее ее просеяв.

    2. Снимите шкурку и вырежьте кости из грудинки. Нарежьте филе брусками. Мед, соевый соус и пару капель уксуса смешайте. Залейте медово-соевым соусом мясо и дайте ему постоять.

    3. Нарубите лук, добавьте мясо и зарумяньте в режиме выпекания мультиварки.

    4. Влейте в чашу жидкое тесто для пиццы. Сверху положите курицу с луком, пластины шампиньонов или солоных огурчиков, кольца томатов. Финальный штрих – мелкие хлопья сыра.

    5. В режиме выпечки ваша пицца приготовится в течение получаса.

    Рецепт приготовления пиццы в мультиварке – простой и очень «гибкий». Вы можете заменить томаты кетчупом, а куриную грудку – фаршем или копченым мясом.

    Мы раскрыли вам секреты того, в мультиварке. Пришло время открыть для себя и рецепт вкусной . Нежный расплавленный сыр на ароматной колбаске – кто откажется от такого!

    Чтобы не забыть, сохраните рецепт себе на стену.

    Время: 40 мин.

    Порций: 6-8

    Сложность: 3 из 5

    Рецепт вкуснейшей пиццы в мультиварке Редмонд

    Традиционные итальянские рецепты этого блюда известны во всем мире. Многие пытались приготовить его дома. Рецепты приготовления разнообразны, и отличаются они в основном начинкой.

    Пицца в мультиварке Редмонд готовится просто и с удовольствием. Благодаря специфическому нагреву в мультиварке основа из теста получается всегда румяной и пропеченной, а верх никогда не пригорает.

    С чем только не готовят начинку: с грибами и морепродуктами, с мясом, салями, ветчиной, артишоками, оливками и т. д. В России готовят рецепты домашней пиццы с тем, что есть в холодильнике: с курицей или докторской колбасой, с морковкой и луком.

    Три главные составляющие присутствуют в большинстве начинок: репчатый лук или чеснок, помидоры и твердый сыр.

    Рецепт пиццы в мультиварке содержит уже готовое тесто. Если вы решите делать тесто самостоятельно, используйте пшеничную муку с хорошей клейковиной.

    Кроме муки в рецепты теста, входят дрожжи, вода, масло оливок и соль. Основа раскатывается довольно тонко, около 5 мм толщиной.

    Перед тем как накладывать начинку, основу необходимо смазать томатом. Кетчуп с содержанием уксуса желательно не использовать.

    Выпекают классическую пиццу в специальной дровяной печи. Время приготовления в ней блюда составляет полторы минуты. Вам понадобится немного больше времени на приготовление пиццы в мультиварке Редмонд.

    Начинаем готовить

    Как приготовить пиццу в мультиварке? Это блюдо может быть очень разнообразным. Оно легко и быстро готовится, поэтому так популярно.

    Начинку используют любую. Каждый раз, ее можно готовить, используя новые рецепты. Важно не забывать о своей печени, и не злоупотреблять майонезом при заправке. Лучше от него отказаться.

    Вместо кетчупа, использовать натуральный томатный соус. Этот рецепт в качестве начинки содержит грибы и курицу.

    Ингредиенты:

    Рецепт приготовления

    Шаг 1

    В магазине можно купить вкусное тесто для пиццы дрожжевое или слоеное. Пред приготовлением его нужно развернуть и немного разморозить.

    Шаг 2

    Куриное филе помыть, нарезать небольшими кусочками. Почистить грибы. Помыть лук, и нарезать тоненькими полукольцами.

    В чашу мультиварки Redmond налить немного растительного масла, положить грибы, курицу, лук. Включить режим «Жарка» на 10 минут. В конце обжаривания посолить, поперчить и добавить другие специи по своему желанию.

    Шаг 3

    Выложить из чаши мультиварки начинку в другую емкость. Очистить чашу и снова намного смазать растительным маслом. Можно собирать пиццу. На дно чаши положить тонкий круг из теста.

    Сверху смазать его томатным соусом, выложить курицу с грибами и луком. Поверх курицы разложить тонкие кружки свежих помидоров (можно использовать вместо них свежий огурец или сладкий болгарский перец).

    Кружочки помидоров немножко посолить. Натереть сверху твердый сыр на крупную терку.

    Шаг 4

    Закрыть крышку в мультиварке, и включить режим «Выпечка» на 25 минут. Когда прозвучит звуковой сигнал, говорящий о готовности, можно открыть крышку мультиварки и полюбоваться своим творением.

    Чтобы его аккуратно вынуть из чаши мультиварки, хорошо было в начале выпечки подложить под тесто кусок пищевого пергамента, смазанный маслом, как на фото.

    Тогда готовую пиццу можно достать без повреждений ее внешнего вида. Красиво нарезать на части, и подавать к столу.

    Приятного вам аппетита!

    Смотрите еще один вариант этого блюда:

    :

    Порций: 3-4
    Время готовки: 20-30 минут

    Описание рецепта

    Пицца из слоеного теста - самое любимое блюдо моих детей. Они согласны есть ее на завтрак, обед и ужин:).

    В мире существует множество способов приготовления пиццы. Для нее делают жидкое, дрожжевое или пресное тесто.

    А сколько видов начинок - их просто не сосчитать! В пиццу кладут то, что найдут в холодильнике: грибы, колбасу, мясо, яйца, овощи, сыр, томаты, зелень, а иногда даже фрукты!

    Поскольку у меня оставалось тесто после приготовления , я решила использовать его для пиццы.
    А для начинки выбрала куриное филе, грибы, плавленый сырок и томатную заправку.

    Чтобы приготовить пиццу в мультиварке из слоеного теста с грибами и курицей, нужны:

    • Слоеное тесто;
    • Грибы – 100-200 грамм;
    • Куриное филе – 200-300 грамм;
    • Томатный сок – 1 чашка;
    • Лук – 1 шт;
    • Чеснок – 1 зубок;
    • Плавленый сырок – 1-2 штуки.

    Готовим по шагам:

    При покупке плавленого сырка имейте ввиду, что дешевые сырки не тают в мультиварке или духовке. Не скупитесь, приобретите хороший продукт.

    Вот такое тесто я использовала для пиццы. У меня оно было разделено на ровные 4 части, поэтому я его даже не раскатывала, а просто порезала на прямоугольные кусочки.

    Конечно, это мой вариант мини пиццы. Вы можете раскатать тесто и сделать большую круглую пиццу.

    Ставим вариться куриное филе и начинаем заниматься заправкой.
    Я всегда сама готовлю томатную заправку для пиццы, тогда пицца получается сочная.
    Режем кубиками лук и обжариваем в растительном масле на сковороде.
    Добавляем томат и тушим, пока не испарится лишняя жидкость.
    В конце добавляем мелко нарезанный чеснок.
    Даем заправке немного остыть.

    Пока она остывает, варим грибы в соленой воде минут 20.
    Готовые грибы остужаем и режем небольшими кусочками.

    Вареное куриное филе мелко режем.

    Выкладываем начинку в таком порядке: томатная заправка, куриное филе, грибы, плавленый сырок.
    Сырок можно потереть на терку, но тогда он сильно слипается. Я попробовала нарезать квадратиками.
    Хотя, чтобы легче было управится с сырком, его можно предварительно положить в холодильник - поближе к морозилке. После охлаждения, натертый на терке, он будет меньше слипаться.
    Для того, чтоб мини пицца была готова, хватит и 20 минут в режиме «Выпечка».

    gastroguru © 2017