Выбор читателей
Популярные статьи
Чай или кофе, особенно по вечерам, всегда сопровождаются вкусными десертами. Печеньки, пирожные, тортики, запеканки любят не только дети, но и взрослые. Даже если в этом не хотят признаваться. Панчо в мультиварке – удивительно вкусный, сочный и мягкий десерт, который имеет множество интерпретаций. Выбираем лучшие и наслаждаемся домашней сладостью.
Торт Санчо Панчо из «белого» и «черного» бисквита украсит не только семейные чаепития, но и станет гвоздем программы на праздничном столе.
Для теста:
Для «черного» бисквита ингредиенты те же, плюс столовая ложка порошка какао.
Для крема:
Со сгущенкой крем будет обладать более ярким вкусом, но в таком случае лучше добавить фрукты (свежие или мороженные), чтобы немного смягчить приторность.
Для шоколадной глазури:
Готовый десерт Панчо ставим на ночь в холодильник для пропитки. Украсить можно засахаренными лепестками роз или веточками мяты. При сборке торта между кубиками по желанию можно положить свежие или замороженные ягоды. Также подойдут бананы, нарезанные кубиками, или киви. Особенно это актуально, если вы приготовили крем с добавлением сгущенки.
Это прекрасный торт Санчо Панчо для праздничного стола, который включает в себя алкогольную нотку. Для маленьких детей, конечно, не подойдет. Но взрослые будут очень рады.
Для теста:
Для крема:
Для шоколадной глазури:
Прекрасный десерт для праздничного стола. Один раз попробовав такой торт, вы ни за что не захотите есть покупной торт.
Бисквитно-ананасовый торт «Панчо» со сметанным кремом – оригинальный десерт для праздничного стола. Готовим торт в мультиварке. Многослойный, щедро пересыпанный орешками, покрытый шоколадной глазурью, он удивит гостей своей необычной формой и изысканным сочетанием вкусов. Кисло-сладкий ананас прекрасно гармонирует со сладостью крема, горечь орешков завершает композицию. Время приготовления изделия – 2 часа 15 минут. Оно относится к десертам бисквитного типа.
Бисквитные коржи:
Крем:
Глазурь:
Бисквитную основу приготовим первой, поскольку этот процесс самый длительный:
Тем временем можно заняться кремом:
Собираем торт «Панчо»:
Готовый десерт можно украсить шоколадной глазурью:
Украшенный торт «Панчо» поместите в холодильник. Пусть постоит там хотя бы час-два.
Порций: 8
Время готовки:
2 часа 40 мин.
У меня недавно был день рожденья и я, для себя любимой, решила спечь тортик.
Из всех рецептов я выбрала торт под названием «Панчо». Не знаю, почему его так назвали..., но вспомнились времена детства, когда меня шуточно называли «Санчо – Панчо».
Получается, почти мой именной торт:), так что представляю вам пошаговое фото.
Торт получился очень вкусный и хорошо пропитанный кремом. У меня дома стояли два торта: магазинный «Иней» и мой «Панчо». Старший сын наотрез отказался от магазинного и ел только домашний и на свой день рожденья заказал повторить то же самое;).
Печем обычный бисквит.
Смешиваем сахар с яйцом, взбиваем миксером и добавляем сметану с мукой и содой. Опять взбиваем до получения однородной массы.
Включаем мультиварку и выставляем режим «Выпечка» на 60 минут.
Смазываем дно рафинированным или сливочным маслом.
Выливаем тесто и закрываем крышкой.
После сигнала даем бисквиту немного остыть и вынимаем его.
Далее, делаем такой же бисквит, только с добавлением какао.
Хочу сделать ударение на количестве муки и какао - их не должно быть больше, чем в первом бисквите, т.е. 1 мульти чашка.
Выпекаем тесто в таком же режиме («Выпечка» 60 минут).
Оставляем бисквиты остывать, а сами приступаем к приготовлению сметанного крема.
Для этого нужно всего-навсего смешать сметану с сахаром и взбить. Далее, добавить сгущенку и перемешать.
Кстати, если нет сгущенки, ее можно исключить.
Разрезаем шоколадный бисквит на два коржа.
Нижнюю часть оставляем для основы торта, а верхнюю режем кубиками.
Белый бисквит полностью режем кубиками.
Смазываем основу сметанным кремом и выкладываем слой белых кубиков, опять смазываем кремом и выкладываем слой шоколадных кубиков.
Между слоями можно добавить фрукты, например консервированный ананас или вишню, так же кладут свежие фрукты: бананы, киви и.т.д.
Вот, приблизительно, так это выглядело.
Торт делаем в форме горки, а сверху обильно поливаем глазурью.
Не секрет, что мультиварка существенно облегчает процесс приготовления, особенно это касается выпечки. Она получается не только воздушной и вкусной, но и не пригорает, как при выпечке в обычной духовке. Предлагаем вам рецепт приготовления вкусного и ароматного торта панчо в мультиварке.
Ингредиенты для теста:
Ингредиенты крем, начинка и украшение:
Разделяем желтки и белки, вторые взбиваем миксером с сахаром (чтобы не было крупинок сахара). Теперь необходимо аккуратно ввести желтки, взбивать не перестаем.
Чашу мультиварки обмазываем маслом и сверху немного посыпаем мукой (это делается для того, чтобы можно было легко вытащить готовый бисквит, некоторые хозяйки для этого используют манку или мелки помол сухарей). Далее тесто выливаем в чашу и устанавливаем режим выпечки минут на 60. После приготовления обязательно проверяем на полную готовность бисквита, а при необходимости, печем еще минут 20-30.
Теперь после остывания коржа от него необходимо отрезать слой толщиной в 1,5 – 2 см, остальной корж необходимо нарезать кубиками со стороной в 3 сантиметра.
Далее для приготовления торта панчо в мультиварке взбиваем сметану, сахар и ванилин, крупинок быть не должно и покрываем корж-основу кремом, в это время немного измельчим орехи (не до муки). На крем кладем кусочки ананаса (персика) и орехи. Далее каждый кусок бисквита необходимо обмакнуть в оставшийся крем и выложить на корж-основу, при этом необходимо выкладывать кубики горкой чередую с орехами и ананасом. Верх обязательно поливаем остатками сметанного крема.
Топим шоколад и вливаем к нему молоко. Заливаем полученную горку и оставляем пропитаться. Получился очень вкусный торт панчо, приготовленный в мультиварке.
Казалось бы, обычный бисквит, а сколько вариантов приготовления и оформления тортов из него существует! Попробуйте разрезать бисквит на кусочки, уложить его в форму, промазав сметанным кремом, и вы получите этот шедевр — торт Санчо-Панчо в мультиварке! Хочу заметить, что торт получается достаточно большой, высокий, хватит на большую компанию. Шикарный, изумительный, красивейший, вкуснейший, нежнейший — именно такими эпитетами награждают этот торт все, кто его пробовал.
для бисквита:
для крема:
для глазури:
или просто шоколад — 100 г
За основу торта Санчо-Панчо можно брать любой в мультиварке. Я испекла самый обычный классический бисквит. Рецепт приготовления этого бисквита вынесла в отдельный пост ().
Остывший бисквит разрезать на несколько коржей, один корж (самый нижний) отложить для торта, остальные порезать кубиками. Бананы вымыть, очистить и нарезать дольками.
Приготовить крем. Соединить сметану, сахарную пудру, добавить ванилин, взбить все миксером.
Внутренность и края глубокой чашки выстилаем пищевой пленкой. Каждый бисквитный кусочек обмакиваем в сметанный крем и выкладываем в чашку, чередуя слои дольками банана.
Сверху выкладываем целый бисквитный корж, при желании его тоже можно пропитать кремом.
Дать торту пропитаться минимум час, затем подложить большую плоскую тарелку и аккуратно перевернуть торт на нее.
Статьи по теме: | |
Мужское имя Макар – значение имени Каким значением обладают буквы в имени Макар
Гороскоп совместимости: имя мария знак зодиака дева - самое полное... К какой самостоятельной расе относятся австралийцы
Человечество – это мозаика рас и народов, которые населяют наш земной... Макар — значение и тайна имени, характер и судьба мальчика Происхождение и значение
Значение имени Макар: имя для мальчика означает «блаженный»,... |