Выбор читателей
Популярные статьи
Ингредиенты (На 8 и более чел.
)
Кабачок 3,5 шт.
Яйцо куриное 5 шт.
Йогурт натуральный 1 чаш.
Пшеничная мука 1 чаш.
Пекарский порошок 3 ч.л
Сыр сычужный твердый Чеддер 1 чаш.
Сыр Фета 1 чаш.
Петрушка 1 чаш.
Перец свежемолотый по вкусу
Паприка молотая по вкусу
Оливковое масло по вкусу
1. Разогреть духовку до 175 градусов и смазать противень растительным маслом или положить пергамент.
2. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло на среднем огне, добавить мелко порезанный лук и кубики из 3-х кабачков, посолить и поперчить по вкусу и готовить 20 минут до мягкости и пока их объем не уменьшится в два раза.
3. В большой миске смешать яйца с йогуртом, тертым сыром, добавить просеянную муку с пекарским порошком. Хорошо перемешать.
4. Смешать кабачки с тестом, добавить черный перец и сладкую паприку, порезанную петрушку и вылить в форму для выпечки, украсив кружочками оставшегося кабачка.
6. Запекать в течении часа до золотой корочки. Дать остыть 15 минут и порезать квадратами.
7. Подавать пирог теплым или комнатной температуры (холодный тоже вкусный). Приятного аппетита!
Очень нежная запеканка из кабачков в моей семье готовится уже несколько лет исключительно по этому рецепту. Я бы даже сказала, что эта запеканка похожа больше на воздушную фриттату, настолько нежной и сочной она получается. Готовится запеканка, как все блюда греческой кухни, очень просто и легко.
Греческая запеканка из кабачков может стать блюдом для праздничного стола в качестве закуски, но и для семейного ужина - отличный вариант!
Подготовить все продукты для запеканки.
Лук репчатый очистить и нарезать кубиком.
Кабачки желательно использовать молоденькие, без семян. Если кабачки немолодые, удалите семена и снимите с кабачков кожуру.
Нарезать кабачки также мелким кубиком.
В сковороде разогреть растительное масло и выложить в сковороду лук и кабачки. Тушить овощи 20 минут на среднем огне, пока не выпарится вся жидкость и кабачки не станут мягкими.
Тем временем приготовить заливку. В миске смешать йогурт, яйца и сыр Фета.
Добавить натертый на средней терке твердый сыр, муку и пекарский порошок.
Добавить все специи: соль, черный молотый перец и паприку.
Измельчить зелень петрушки и также добавить в миску. Хорошо перемешать все ингредиенты заливки.
В сковороду с обжаренными кабачками и луком перелить заливку и все хорошо перемешать.
Форму для запекания смазать растительным маслом или застелить пергаментом. Выложить кабачки в заливке в форму и разровнять.
Для красоты можно нарезать один кабачок на тонкие кружочки и украсить ими верх запеканки, как показано на фото.
Отправить форму с запеканкой в разогретую до 170 градусов С духовку на 50 минут.
Кабачковая запеканка по-гречески готова. Нежная, румяная, сочная!
Дайте запеканке остыть в форме минут 15.
Затем нарежьте на порционные куски и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Какой продукт считается ягодой, но все называют его овощем? В нем содержится аскорбиновая кислота и ретинол, витамин B6, при этом в 100 г всего лишь 25 ккал. Это кабачки! Их часто не воспринимают всерьез, считают слишком простыми и примитивными, чтобы использовать в приготовлении интересных блюд. Но это не так. Сегодня у нас в меню: запеканка из кабачков — рецепты в духовке помогут вам сберечь время и силы, поскольку готовить такое блюдо быстро и просто.
Запеканки – прекрасная находка для лета. Времени на приготовление нужно мало, сразу можно приготовить ужин на несколько дней, поскольку такие блюда вкусны в горячем и холодном виде.
Это простая, легкая, диетическая запеканка. Вы влюбитесь в него буквально с первого кусочка. Молодые кабачки прекрасно сочетаются с сыром, а в этом блюде целых 3 сорта этого кисломолочного продукта.
Что нам потребуется:
Пошаговый рецепт:
Калорийность на 100 г – 152 ккал.
Для разнообразия и более пикантного вкуса можете добавить в тесто измельченные оливки, миндаль или грецкие орехи.
На видео представлен рецепт нежнейшей запеканки из кабачков:
Вот уж где поистине царское блюдо, которое радует красками, ароматами и вкусами. Такую овощную запеканку не стыдно и к праздничному столу подать.
Что нам потребуется:
Как приготовить:
На 100 г – 24 ккал.
Кабачковые запеканки можно готовить и зимой, если осенью вы заморозите этот полезный овощ. Для зимнего периода в блюдо можно добавлять простую или цветную капусту, грибы, кукурузу, горошек.
Если супруг требует мяса, а вам хочется чего-то легкого и овощного – приготовьте вкусную кабачковую запеканку с мясом или фаршем.
Запеченные кабачки с фаршем – одно из самых простых блюд, которое можно приготовить для семейного ужина. Набор продуктов минимальный, а получается очень вкусно.
Необходимые продукты:
Как приготовить:
На 100 г – 114 ккал.
В это блюдо можно добавлять свежие или вяленые томаты, твердый сыр заменить рассольным.
Лазанья – вкуснейшее итальянское блюдо. Но тесто в сочетании с соусом бешамель делает это блюдо сильно калорийным. Мы приготовим облегченный вариант – от теста откажемся вовсе, а для соуса возьмем обезжиренное молоко, сыр тоже выберем с небольшим содержанием жира.
Что необходимо:
Как приготовить:
На 100 г – 108 ккал.
Кабачок имеет нейтральный вкус, поэтому в запеканках можно смело использовать различные специи с яркими вкусами – гвоздику, карри, все виды перца, куркуму, базилик, тимьян, орегано.
На сегодня все, милые мои читательницы. Сегодня вы узнали, насколько полезен кабачок – он снижает риск развития онкологических заболеваний, гипертонии, инфаркта, анемии, укрепляет нервы, улучшает зрение.
Запеканки из овощей – универсальное блюдо, готовить просто и быстро, все продукты всегда есть под рукой, ест место для полета кулинарной фантазии. Уверена, что и вас есть любимые рецепты кабачковых запеканок. Не стесняйтесь, делитесь секретами в комментариях. 🙂
До скорой встречи!
Особой подготовки для запеканки кабачки не требуют. Их моют, а затем трут на терке или режут на кружки. С перезрелых плодов снимают грубую кожу. Остальные продукты тоже измельчаются. Часто в рецептах запеканки встречается сыр фета или моцарелла. Чтобы не бегать по магазинам и рынкам в поисках сыра-иностранца, замените его отечественными аналогами – брынзой, сулугуни, адыгейским, тушинским. Только старайтесь брать сыры не сильной солености.
Тесто делаем как для . Кабачки на трем терку крупную, мелкую или корейскую, как хотите. Добавляем чеснок, соль, перец, 1-2 яйца, мука. Еще я обязательно добавляю немного тертого сыра в тесто. Выкладываем смазанную маслом в форму, украшаем помидорами и сыром. Запекать в духовке при 200 градусах около 1 часа — ориентируетесь на появление золотистой сырной корочки и запаха вкусного готового блюда. Главное чтобы кабачки хорошо пропеклись, а то у меня один раз получились сыроваты, как трава на вкус.
Это не только аппетитно выглядит, но очень вкусно! Даже муж был в восторге, хотя он овощные блюда не очень любит.
Варианты:
— Добавляем к этой основе что-то по своему вкусу: помидоры, сладкий перец, морковку, маслины, бекон, зелень, сыр, кукурузу и т.д. Только имейте в виду, что помидоры придают кислинку. Кто не любит кислое, не переборщите!
— Когда-то у меня не оказалось муки и я добавила в место нее манку, тоже вышло хорошо.
— Еще когда-то у меня остался фарш от тефтелей и получилось вот так!
Состав:
Кабачки небольшой
Начинка:
Лук-2 шт.
Помидоры-3шт
Фарш 400 гр
Томат паста-1 ст.л
Соль,перец,чеснок
сыр 150гр. панировачные сухари
1.Обжарить лук,добавить помидоры,немного потушить.
Затем всыпать фарш и жарить до готовности,в конце добавить специи.Если фарш будет сухим,можно добавить немного воды
2.Кабачки порезать тонко вдоль (но у меня так не получилось т.к. кабачок был не совсем молод ) и обжать на сковороде, я жарила в духовке чтобы не были жирными
3. Сыр потереть на крупной терке и смешать с небольшим количеством сухарей.
4. Затем форму смазать маслом и посыпать сухарями (хотя можно и без них)и уложить слой кабачков
5. на кабачки фарш и сыр
Затем сново кабачки и т.д. чтобы последним был слой кабачков.
6. Выложить на верхний слой оставшийся сыр
7 И отправить в духовку на 15-20 минут.
И все готово!!!
Предлагаю попробовать очень вкусное блюдо из кабачков. Готовится очень легко и быстро в сковороде на плите.
Ингредиенты:
2 молоденьких кабачка (у меня цуккини)
2-3 помидора
2 яйца
50 г сыра (легкоплавкого)
2 зубчика чеснока
1-2 ст. л. майонеза
соль, перец
растительное масло
зелень
В сковороду налить 2-3 ст. л. растительного масла, бросить нарезанный пластинками чеснок
на среднем огне потомить чеснок 1-2 минуты
Очистить кабачки и порезать ломтиками толщиной примерно 0.5 см
Выложить кабачки в сковороду с чесноком, присолить, перемешать с маслом
убавить огонь до минимума и томить под крышкой до полуготовности, изредка помешивая.
Пока кабачки томятся, нарезать помидоры
В небольшой миске приготовить омлетную смесь: слегка взбить яйца с майонезом, посолить.
Когда кабачки дойдут до полуготовности, влить омлетную смесь, накрыть крышкой
Через несколько секунд, как только поверхность омлетной заливки чуть-чуть схватится, выложить поверх неё помидоры
накрыть крышкой.
Порезать сыр тоненькими пластинками (2 мм), Выложить пластинки сыра поверх помидоров
накрыть крышкой
Выключить огонь. Посыпать расплавившийся сыр зеленью.
Накрыть крышкой и дать постоять минут 5-10.
3 кабачка (средней величины)
250 г брынзы
100 г тертого сыра
50 г тертого «копченого» сыра
3 яйца
1 баночка натурального йогурта (3 %, процента)
¼ ст. оливкового масла (или другого растительного без запаха)
1+¼ ст. муки
1 ч.л. разрыхлителя
1-2 ст.л. сухого грибного супа
соль и чесночная пудра – по вкусу
разъемная форма диаметром 24 см
Смазать маслом форму для выпекания. Посыпать мукой.
Кроме того, слегка посыпать дно панировочными сухарями (они впитают излишек жидкости).
Нагреть электродуховку до 250 град.
Смешать муку с разрыхлителем и просеять. Отставить.
Положить в миску натертые сыры.
Нарезать брынзу небольшими кусочками.
Смешать в миске брынзу с сырами.
Добавить йогурт, масло и яйца, перемешать.
Положить сухой грибной суп, соль и чеснок по вкусу. Перемешать.
Натереть кабачки на крупную терку (на процессоре или на терку).
Отжать жидкость, взяв порцию кабачков между ладонями.
Каждую порцию класть в миску со смесью сыров, посыпая частью муки.
Затем все перемешать до получения однородной смеси.
Выложить массу в подготовленную форму. Разровнять.
Посыпать кунжутом (по желанию).
Выпекать 15 мин. в режиме «низ», затем при 225-200 град. до готовности и золотистой корочки.
Дать окрепнуть готовой запеканке, оставив ее в форме на 15 мин.
Подавать к столу теплой, нарезав порциями.
К запеканке подать соус по вкусу или сметану (можно добавить в нее чеснок или мелко нарезанный укроп), а также салат из свежих овощей.
Ингредиенты: 1 кабачок, 100г твердого сыра, 3-4 ломтика белого хлеба, 2 яйца, 150мл молока, 1 пучок укропа, 1 луковица, соль, перец.
Приготовление: нарежьте кабачки тонкими ломтиками, сложите в кастрюлю, потушите до мягкости в течение 5 минут с небольшим количеством воды. Хлеб и сыр нарежьте кубиками, зелень и лук - мелко нашинкуйте. Взбейте яйца с молоком, солью и перцем. Перемешайте ингредиенты, вылейте смесь в форму, смазанную сливочным маслом, запекайте 20 минут в разогретой до 180°С духовке.
Начнем сначала, в смысле с подготовки всего. Чистим картошку, нарезаем зеленый лук, натираем на мелкой терке чеснок, а на крупной - сыр. Наконец, очищаем кабачок от кожуры и семян и нарезаем тонкими полукольцами.
В отдельной плошке смешиваем сметану с чесноком, луком, орегано, паприкой и солью. Получается очень вкусный сметанный соус, который я могу есть ложками. Но не буду. У него сегодня другое предназначение.
Стеклянную форму для запеканки смазываем маслом. Нарезаем картофель тонкими ломтиками и выкладываем в форму плотно друг к другу. Чуть-чуть сбрызгиваем солью. На дно нам нужно выложить половину всего картофеля.
Слегка смазываем первый картофельный слой сметанным соусом и выкладываем сверху… думаете, кабачки? А вот и не угадали! Опять картошку выкладываем!
Точно так же сбрызгиваем вторую половину картошки солью, промазываем сметаной и, на этот раз, выкладываем следующим слоем кабачки, а на них - весь оставшийся сметанный соус.
Духовку разогреваем до 200 °С, и запекаем там нашу запеканку из кабачков в течение 40-50 минут. Затем вынимаем, но только для того, чтобы посыпать ее тертым сыром.
Ничего не поделаешь, нам с запеканкой придется расстаться опять. Но мы еще встретимся, обязательно встретимся. Минут через двадцать. А пока пусть она постоит в духовке и приобретет аппетитную сырную корочку. После чего будем вынимать ее из духовки насовсем.
Даем нашей запеканке из кабачков еще немного времени поостыть. Затем нарезаем ее на кусочки и схомячиваем за пять минут, как стадо голодных кроликов подаем к столу со свежими овощами, без которых ни один летний рецепт у меня не обходится. Приятного аппетита!
для этой вкусной и простой запеканки нам нужно:
Кабачки и помидоры нарезать кружочками, обжарить на масле по отдельности, ветчину нарезать полосками и тоже обжарить.
В форму для запекания выложить слоями: овощи-ветчину-натертую моцареллу. Посыпать зеленью, посолить, поперчить. Повторить все слои еще раз. Сверху посыпать пармезаном. Разогреть духовку до 180 градусов и поставить форму на 20 минут.
Ингредиенты:
Кабачок - 1 кг (тертый на крупной терке, молодые кабачки можно не очищать от кожуры)
Морковь - 2 шт. (тертая на крупной терке)
Лук репчатый - 1 шт. (нарезанный тонкими полукольцами)
Мука - 1 стак.
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Яйцо куриное - 5 шт.
Масло оливковое - ½ стак. (или любое другое растительное)
Сыр твердый - 1 стак. (тертый на крупной терке)
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу (молотый)
Разогрейте духовку до 180 гр. Форму с высоким бортиком диаметром 22 см застелите бумагой для выпечки. Можно использовать и форму большего размера, тогда запеканка получится ниже, но быстрее испечется.
В большой миске соедините тертые кабачки, морковь и нарезанный лук.
Добавьте муку, просеянную с разрыхлителем, яйца, оливковое (или другое растительное) масло и тертый сыр. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте.
Выложите смесь в подготовленную форму.
Запекайте 1 час 30 минут – 1 час 45 минут до румяной корочки и сухой зубочистки. Перед подачей дайте немного остыть.
Такая запеканка может быть вполне самостоятельным блюдом, но может быть подана и с мясом. А если в саму запеканку добавить нарезанной ветчины, например, тогда уж точно довольны будут все.
Моем и чистим овощи. Кожуру с магазинных кабачков я всегда срезаю. Мелко крошим зеленый лук. Измельчаем репчатый лук.
При желании его можно пожарить, но я не стала, так как люблю лук в любом виде. Натираем кабачки на крупной терке. Следом натираем сыр и добавляем остальные ингредиенты. Хорошенько все перемешиваем.
Чашу мультиварки смазываем любым маслом.
Выкладываем и разравниваем получившуюся смесь в мультиварке.
Кабачковую запеканку готовим в режиме выпечка 60 минут в мультиварке Панасоник. Под другие мультиварки рецепт также можно адаптировать.
В духовке запеканка будет готовиться 30-40 минут
Запеканка из кабачков в мультиварке готова!
Картофель, кабачок очистить от шкурки и порезать тонкими кружочками, мясо мелко порезать кубиками, помидор – кружочками.
Чашу смазать растительным маслом и выложить часть картофеля.
На него выложить мясо.
Следующий слой – кабачки.
И заключительный слой – оставшаяся картошка.
Каждый слой необходимо приправить (я использовала «Вкусную соль»).
Яйца взбейте до однородного состояния, добавьте сметану и тщательно перемешайте. Вылейте заливку в чашу мультиварки.
Установите режим «Выпечка» 1 час, после звукового сигнала проверьте готовность картошки, при необходимости добавьте время.
Вкусная запеканка из кабачков в мультиварке готова!
Нежнейшая запеканка из кабачков по-гречески - это невероятно вкусное, воздушное, сочное блюдо!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Кабачок - 400 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр твердый - 100 г
Сыр Фета - 100 г
Йогурт греческий - 120 г
Мука - 150-200 г
Пекарский порошок - 1,5 ч.л.
Петрушка - 10 г
Паприка сладкая молотая - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Растительное масло - 1 ст.л.
Очень нежная запеканка из кабачков в моей семье готовится уже несколько лет исключительно по этому рецепту. Я бы даже сказала, что эта запеканка похожа больше на воздушную фриттату, настолько нежной и сочной она получается. Готовится запеканка, как все блюда греческой кухни, очень просто и легко.
Греческая запеканка из кабачков может стать блюдом для праздничного стола в качестве закуски, но и для семейного ужина - отличный вариант!
Подготовить все продукты для запеканки.
Лук репчатый очистить и нарезать кубиком.
Кабачки желательно использовать молоденькие, без семян. Если кабачки немолодые, удалите семена и снимите с кабачков кожуру.Нарезать кабачки также мелким кубиком.
В сковороде разогреть растительное масло и выложить в сковороду лук и кабачки. Тушить овощи 20 минут на среднем огне, пока не выпарится вся жидкость и кабачки не станут мягкими.
Тем временем приготовить заливку. В миске смешать йогурт, яйца и сыр Фета.
Добавить натертый на средней терке твердый сыр, муку и пекарский порошок.
Добавить все специи: соль, черный молотый перец и паприку.
Измельчить зелень петрушки и также добавить в миску. Хорошо перемешать все ингредиенты заливки.
В сковороду с обжаренными кабачками и луком перелить заливку и все хорошо перемешать.
Форму для запекания смазать растительным маслом или застелить пергаментом. Выложить кабачки в заливке в форму и разровнять.
Для красоты можно нарезать один кабачок на тонкие кружочки и украсить ими верх запеканки, как показано на фото.
Отправить форму с запеканкой в разогретую до 170 градусов С духовку на 50 минут.
Кабачковая запеканка по-гречески готова. Нежная, румяная, сочная!
Дайте запеканке остыть в форме минут 15.
Затем нарежьте на порционные куски и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
ИСТОЧНИК
Статьи по теме: | |
История и этнология. Факты. События. Вымысел. История семьи карла деница Литература и источники информации
Би ография адмирала Карла Деница Карл Дениц (рожд. 16 сентября 1891 г. —... Кто был первым бурятским ученым
История шахматнасчитывает не менее полутора тысяч лет. Изобретённые в... Сейид Мир Мохаммед Алим-хан: биография Алимхан эмир бухары
У Бухарского эмира не было 10 тонн золота — таджикские ученые... |