Выбор читателей
Популярные статьи
Утиная грудка ещё совсем недавно считалась настоящим деликатесом, но теперь её можно найти практически в любом крупном магазине. Но как приготовить эту часть, чтобы она была аппетитной и сочной?
Чтобы утиная грудка получилась нежной, она должна быть свежей. А как определить это при покупке в магазине? Обращать внимание следует на следующие моменты:
Как вкусно и правильно приготовить утиную грудку? Обычно её либо жарят, либо запекают в духовке, такие способы считаются самыми оптимальными и идеально подходят для такого мяса. Ниже рассмотрено несколько рецептов.
Невероятно сочную и вкусную грудку можно приготовить под апельсиновым соусом. Вам понадобится:
Способ приготовления:
Попробуйте приготовить из грудки очень вкусный и весьма необычный салат. Вот что потребуется вам для этого:
Приготовление:
Грудку можно пожарить. Вот что понадобится для этого:
Приготовление:
В духовке можно приготовить потрясающую грудку с яблоками. Подготовьте следующие ингредиенты:
Приготовление:
Сделайте вкусную грудку в кисло-сладком соусе. Вам потребуется:
Пошаговая инструкция:
Полезные советы хозяйкам:
Теперь утиная грудка точно получится вкусной и сочной!
Во время одного из своих визитов в мой родной город, руководитель нашего государства заказал себе в ресторане утиную грудку. Во всяком случае, об этом сообщили средствах массовой информации. Имён и фамилий я называть не буду, это кулинарный сайт, а не политический. И с тех пор, приготовление утиной грудки не давало мне покоя. Более того, в одной из программ передачи «Галилео», рассказывали, как её готовить. Столь длительное откладывание кулинарного эксперимента связно, в том числе с ценой на сырьё. В не самом дорогом супермаркете, одна грудка весом около 300 гр. стоит около 300 рублей. За эти деньги можно купить килограмм говядины и более 10 килограмм картошки.
утиная грудка
каменная соль (первого помола)
растительное масло для жарки
Получилось очень большое вступление, однако готовить грудку очень легко. Это похоже на приготовление . Её нужно предварительно разморозить и желательно выдержать при комнатной температуре с часик. Сначала нарезать жир с кожей, как показано на фотографии. Если разрезы будут глубокие, это даже лучше. Посолить, поперчить, втереть соль и перец в жир. Перевернуть грудку и сделать неглубокие надрезы, также ромбиками по мясу, посолить, поперчить. Это даст вкусную хрустящую корочку. Обращаю внимание, кожу снимать не нужно.
Переходим к жарке. Сковороду с небольшим количеством растительного масла разогреть на среднем огне. Выложить утиную грудку сначала жиром вниз. Этот жир нужно хорошо вытопить. На этой должно уйти около 7-8 минут. Смотрим, если жир вытопился, переворачиваем грудку и жарим со стороны мяса ещё около 7-ми минут.
Дальше есть два пути. По описанному рецепту получается грудка с прожаркой «медиум». Если вас это устраивает, то убираем грудку с огня и даём отдохнуть около 10-ти минут. Если хочется более сильной прожарки, лучше довести до готовности в духовке, нагретой до 180 градусов Цельсия в течение, где-то 10-ти минут.
Что вам сказать напоследок. Как оказалось, жареная утиная грудка это очень вкусно. И я буду ещё её готовить, чтобы побаловать себя и близких на какой-нибудь праздник. Более того, у меня теперь появилось желание приготовить утку целиком. Посмотрим, что из этого получится. Приятного аппетита!!!
Наверняка сейчас вы приятно удивлены, ведь было перечислено всего лишь незначительное количество тех ингредиентов, которые требуются для данного блюда, но так оно и есть на самом деле. Поэтому если к вам внезапно пришли гости, то естественно приготовить такое блюдо можно за короткий промежуток времени, можете даже не сомневаться в этом.
Нужно знать, что удобнее всего жарить утиную грудку, сняв филе с костей, поэтому хозяйка обязательно должна придерживаться этого правила. Воспользовавшись острым ножом, нужно аккуратным образом срезать филе, стараясь оставить как можно меньше мяса на грудной кости.
Если некуда торопиться, то старайтесь выполнять подобную работу аккуратным образом, тогда однозначно все получится.
Теперь можно начинать делать по несколько надрезов на коже, натирая поверхность незначительным количеством соли, что является важным условием.
Филе утиной грудки нужно уложить кожей вниз, для этого заранее должна быть подготовлена разогретая сковорода без масла, учтите это. Вообще для таких целей идеально подходят сковородки с антипригарным покрытием, например, керамические, тефлоновые и т.д. Так что, если под рукой имеются такие девайсы, то обязательно нужно воспользоваться ими.
Более того, как утверждают опытные кулинары, удобно жарить филе грудки и в чаше мультиварки, это объясняется тем, что высокие борта, как правило, способны неплохо защитить от брызг, что немаловажно. Не забывайте и то, что кожа на утиной грудке является толстой, поэтому сопровождается хорошим слоем жира, а значит, эту сторону грудки нужно будет жарить около 7 минут.
Как только, все перечисленные манипуляции вами будут выполнены, то нужно перевернуть грудку другой стороной, после чего жарить еще около 3 минут, делая это на вытопившемся жире, что немаловажно. В том случае, если у вас имеются сомнения в плане прожарки, то нужно перевернуть обратно, обжаривая со стороны кожи, на это уходит еще несколько минут.
Как только утиная грудка будет готова, то нужно перекладывать ее на разделочную доску, и через пять минут нарезать на ломти. Учтите, что это блюдо принято подавать с гарнирами, соусами по вкусу.
Утиная грудка и ее рецепты приготовления на сковороде представлены довольно широко, а значит, каждая хозяйка теперь имеет возможность отыскать для себя тот вариант, который идеально устроит и подойдет. Важно соблюдать технологию приготовления блюда, и тогда жареные утиные грудки, рецепты которых вами будут использованы, позволят домочадцам сполна оценить неповторимый вкус этого чудесного и потрясающего блюда.
Что касается вытопившегося жира, то учтите, что на нем следует обжарить ломтики одного или двух яблок, также нужно бросить и горсть свежих, замороженных ягод брусники, клюквы. Как только, вы сделаете это, то можно влить еще и рюмочку вина, добавляя те или иные пряности по вкусу.
Все это нужно будет потушить до мягкости яблок, как только это произойдет, то можно начинать корректировать вкус солью, сахаром, некоторые хозяюшки применяют и мед, что можете смело сделать и вы. Стоит понимать, что этот состав действительно идеально подходит для аппетитной грудки. Ингредиенты всегда можно пробить в блендере, делается это до состояния густого соуса.
Полезно знать
Утиная грудка на сковороде с рецептом с фото, позволит вам воплотить в реальность кулинарные задумки, приготавливая это блюдо без особых проблем. Так что, теперь все в ваших руках, поэтому можно смело приступать к приготовлению утиной грудки, поражая своих домочадцев, гостей ее необычным вкусом и ароматом.
Обжаренная утиная грудка, поданная к Новогоднему столу, – это верх кулинарного искусства, так как такой мясной продукт сочетается практически с любым соусом! Малиновый, апельсиновый, клюквенный, клубничный – особенно увлекательно звучат сладкие нотки вместе с утиным мясом. Единственный нюанс в приготовлении – грудка не должна быть полностью прожаренной! Идеальным состоянием для нее будет являться прожарка «medium», при которой края и поверхность мясного продукта приобретут золотистую корочку, а внутри останется плотное розовое мясо с кровью. Нарезая обжаренный кусочек утиной грудки при его правильном приготовлении, вы увидите всю красоту созданной вами закуски.
Вам потребуются:
утиная грудка – 1 шт.
растительное масло – 50 мл
сушеная зелень – 1 ч.л.
соль – 0,5 ч.л.
апельсин для подачи – 1 шт.
Утиную грудку промойте в воде и обсушите бумажной салфеткой или полотенцем. Аккуратно разрежьте кожу на грудке по вертикали и по горизонтали, чтобы получились ровные квадратики. Ни в коем случае не прорезайте ее до мяса, иначе у вас при обжаривании вытечет сок.
Влейте в емкость растительное масло, всыпьте соль и сушеную зелень. Ее вы можете варьировать по своему вкусу: розмарин, укроп, петрушка, базилик и т.д. Поместите грудку в маринад и дайте ей в нем пробыть около 30-40 минут, стараясь ее полностью им окутать.
Затем как следует разогрейте сковороду-гриль и выложите на нее грудку, но обязательно кожей вниз. За счет того, что сковорода очень горячая, кожа сразу же поджарится и под ней растопится утиный жир.
После 3-5 минут обжарки грудку переверните на другую сторону и держите такое же количество времени.
Как только указанное время истечет – переместите грудку на фольгу и обверните ее ею. Поместите в духовку на 10 минут при 200С. Этого времени грудке как раз хватит для того, чтобы дойти.
Достаньте грудку из фольги и нарежьте ее на порционные кусочки, выкладывая на блюдо к нарезанным кружочкам апельсина. Подавать обжаренную утиную грудку можно с любым соусом или горчицей.
Приятного аппетита!
Статьи по теме: | |
Пирог с лимоном из дрожжевого слоеного теста
Иногда хочется побаловать своих близких (да и себя, любимую, тоже)... Варенье из арбузных корок: максимум пользы и минимум затрат
Арбуз – излюбленное лакомство не только в летний сезон. На зиму их... Варенье из арбузных корок
Арбуз – излюбленное лакомство не только в летний сезон. На зиму их... |