Выбор читателей
Популярные статьи
Приготовление:
Мак залить горячей водой и оставить на 30 минут. Затем воду аккуратно слить.
Полную с горкой столовую ложку меда смешать с содой и залить хорошо теплой водой (градусов 50). При размешивании получится небольшая пенка.
Половину просеянной муки смешать с медовой водой, сахаром, щепоткой соли и растительным маслом. Получится жидкое однородное тесто. В него надо добавить подготовленный мак.
Затем постепенно добавляем оставшуюся муку и замешиваем мягкое тесто, не липнущее к рукам. При замешивании теста руки можно смазывать растительным маслом. Замешенное тесто надо положить в пакет и оставить на 30 минут под полотенцем для созревания. Вес готового теста около 400 граммов.
Духовку включаем на разогрев на 180°С. Противень застилаем бумагой для выпечки и приглашаем на кухню помощников, пора формировать печеньки. Тут все просто: надо отрывать маленькие кусочки теста, размером с крупную горошину и скатать из нее шарик. Руки при потребности можно окунать в муку или смазывать растительным маслом.
Выпекаем шарики из теста до золотистого цвета, примерно 10-15 минут. Печенье должно хорошо подрумяниться со всех сторон, тогда оно будет хрустящим сверху и мягким внутри. Его форма позволяет перемешивать его при выпекании, если вдруг ваша духовка неравномерно печет. Угощать печеньем друзей и родных можно тогда, когда оно полностью остынет.
Выпечка с маком пользуется большей популярностью среди сладкоежек, нежели другие Это связано, прежде всего, со вкусовыми качествами маковых зерен. Они придают десерту особую изюминку, делая его неповторимым и очень вкусным.
Делать такой десерт рекомендуется из бисквитной основы. Во-первых, она довольно быстро замешивается и выпекается в духовке, а, во-вторых, из нее получается очень мягкий и пышный корж, который в дальнейшем можно легко разрезать пополам.
Итак, домашний торт с маком требует использования следующих продуктов:
Любая выпечка с маком получается очень вкусной и ароматной. И чтобы приготовить такой десерт в домашних условиях, необходимо заранее замешать основу. Для этого небольшие яйца требуется очень сильно взбить миксером, а затем добавить к ним некрупный сахар-песок, сухие маковые зерна, соду пищевую, погашенную уксусом, и пшеничную светлую муку. В итоге вы должны получить однородную массу в крапинку консистенции густой сметаны.
Бисквитная выпечка с маком не требует длительной термической обработки. И прежде чем поместить замешанное тесто в духовку, его следует аккуратно влить в специальную форму, предварительно смазав ее растительным жиром.
Готовить толстый бисквитный корж в разогретом шкафу желательно на протяжении 65 минут. После этого его необходимо вынуть из формы и остудить на холодном воздухе.
После того остынет, его необходимо разрезать на два коржа, а затем смазать сметанным или каким-либо другим кремом. Сверху десерт желательно красиво покрыть взбитыми магазинными сливками и немного присыпать маком. В разрезе такое домашнее лакомство будет смотреться очень красиво.
Сформировав маковый торт, его необходимо поместить в холодильник и выдержать в нем около 3 часов. Далее десерт требуется нарезать на треугольные куски и распределить по плоским блюдцам. Преподносить такое лакомство домочадцам желательно вместе с крепким и горячим чаем.
Если вы не хотите делать праздничный торт, используя маковые зерна, то можно испечь и вкусные булочки. Для них нам понадобится дрожжевая основа. Чтобы ее замесить, необходимо заранее приобрести:
Выпечка с маком может быть разной. Но если вы решили делать пышные и мягкие булочки, то вам следует замешивать лишь дрожжевое тесто. Ведь только из него у вас получится очень вкусный и калорийный десерт.
Итак, для приготовления опарной основы необходимо подогреть магазинное молоко на малом огне, а затем полностью растворить в нем сахар. Далее к жидкой массе требуется добавить дрожжи в гранулах (сухие, быстродействующие) и подождать ¼ часа, пока они не набухнут. После этого в основу следует всыпать соль, разбить куриное яйцо и выложить размягченный кулинарный жир. Перемешав все компоненты руками, к ним необходимо постепенно всыпать светлую муку. В итоге вы должны получить очень мягкую дрожжевую массу, которую желательно выдержать в тепле на протяжении полутора часов. При этом через каждые 25 минут ее необходимо «взбивать» масляным кулаком.
Маковая начинка для булочек из дрожжевой основы не требует много времени для ее приготовления. Для этого необходимо смешать сухой мак с сахаром-песком, а затем залить их свежим молоком и варить на слабом огне около 10 минут. При этом требуется проследить за тем, чтобы масса лишь слегка загустела, а не преобразовалась в карамель.
После того как маковая начинка для булочек будет готова, ее следует немного остудить. Далее требуется разделить подошедшее тесто на две части и раскатать их в прямоугольные пласты. Потом на них необходимо нанести густой и взбухший сладкий мак, а затем завернуть в плотный рулет. Кстати, выпекать сформированный десерт можно и в таком виде. После термической обработки у вас получится настоящий маковый рулет. Если же вы хотите сделать вкусные и пышные булочки, то колбаски следует нарезать на кусочки толщиной 4-5 сантиметров. Далее их необходимо поместить на противень, который рекомендуется заранее выстелить кулинарной бумагой.
Выпечка с маком, рецепт которой предусматривает применение дрожжевого теста, получается очень пышной, вкусной и мягкой. Готовить ее следует в разогретом шкафу на протяжении 55 минут. Этого времени вполне хватит для того, чтобы маковые «завитушки» хорошо пропеклись.
Сделав вкусные булочки с их необходимо аккуратно снять с кулинарной бумаги и расположить на большой тарелке. Далее изделия требуется обсыпать пудрой и в теплом виде преподнести к столу. Дополнительно к ним следует подать горячий чай или свежеприготовленный кофе.
Печенье с маком - это очень быстрый и легкий в приготовлении десерт, который придется по вкусу и взрослым, и детям. Для создания такого простого лакомства нам понадобится:
Печенье с маком готовится очень быстро, а получается невероятно нежным и вкусным. Для замеса песочной основы следует заранее вынуть кулинарный жир из холодильника и дождаться его полного размягчения. Далее к нему необходимо всыпать сахар-песок и добавить куриное яйцо, а затем взбить при помощи вилочки. После этого к продуктам требуется выложить ванилин, пищевую соду, гашенную яблочным маковые зерна и пшеничную высокосортную муку. Замешав эластичное песочное тесто, его необходимо убрать в холодильник и выдержать там на протяжении часа. Данная процедура позволит вам легко и быстро раскатать основу в нетолстый пласт.
Чтобы сформировать печенье с маком, рецепт которого мы рассматриваем, следует вынуть маслянистую основу из холодильной камеры и аккуратно раскатать ее в квадратный пласт толщиной 5-6 миллиметров. Далее тесто требуется нарезать на кружочки, ромбики или другие формы, используя для этого рюмку соответствующего диаметра или же специальные кондитерские ножи.
После формирования маковых изделий их следует аккуратно переместить на противень, застеленный кулинарной бумагой. Далее наполненный лист необходимо поместить в разогретую духовку. Выпекать при температуре 204 градуса желательно в течение получаса. Этого времени должно хватить, чтобы изделия полностью приготовились, стали объемными и слегка румяными.
Сделав печенье с маком, его необходимо аккуратно снять с противня и расположить на большой тарелке. При желании такие изделия можно скрепить между собой, используя для этого густое варенье, джем или вареное сгущенное молоко. Подавать готовое лакомство членам своей семьи желательно вместе с кофе, горячим шоколадом или чаем.
Если вы решили испечь или обжарить пирожки с маковой начинкой, то вам понадобится дрожжевое тесто. Замешивается оно в точности так же, как и для булочек. Однако рецепт пирожков с маком не рекомендует дополнительно добавлять в такую основу сливочное масло.
После того как тесто несколько раз поднимется, станет пышным и мягким, его необходимо разделить на небольшие шарики и скатать из них лепешки. Далее в середину каждого изделия требуется поместить маковую начинку. Делается она следующим образом: берется 2/3 стакана маковых зерен, добавляется к ним сахар в количестве 2 больших ложек и столько же меда. Перемешав все компоненты, вы должны получить вязкую сладкую массу. Именно ею необходимо начинять все пирожки. После того как полуфабрикаты будут готовы, можно смело приступить к их обжарке или выпечке.
Приготовив пирожки с маком, их следует аккуратно вынуть из сковороды с маслом или снять с духового листа, а затем подать домочадцам вместе со сладким чаем или же кофейным напитком. Необходимо отметить, что такие изделия получаются не только очень вкусными, но и довольно калорийными.
У многих маковая начинка – самая любимая. И такие люди никогда не упускают возможности применить мак где-либо еще. Предлагаем попробовать вкуснейшее маковое печенье в нескольких его вариациях. Выпечка хрустящая и просто тает во рту!
Вкусняшки на скорую руку
Простой рецепт печенья с маком пошагово:
Время – 50 мин.
Калорийность – 407 ккал/100 г.
Рецепт пошагово:
Время – 45 мин.
Калорийность – 371 ккал/100 г.
Приготовление:
Время – 50 мин.
Калорийность – 415 ккал/100 г.
Алгоритм действий:
Время – 1 ч.
Калорийность – 383 ккал/100 г.
Этапы приготовления:
Время – 40 мин.
Калорийность – 364 ккал/100 г.
Как приготовить:
Чтобы мак был максимально сочным и вкусным, его желательно каждый раз перетирать в ступке. Он пустит сок и раскроет свой вкус полностью. Иногда продается уже готовый перетертый продукт, обычно немного дороже.
Для красоты печенье можно дополнительно смазать желтком или сливочным маслом. Так оно приобретет румяную корочку. Если желток дополнительно подсластить, появится еще и хруст. Важно не держать печенье дольше указанного времени, чтобы не пересушить.
Существует сотни рецептов макового печенья, которое всегда получается. Особенно, если добавить главный ингредиент – любовь к выпечке.
Никакое магазинное печенье не сравнится с домашним. Если вы любите порадовать родных и друзей домашней выпечкой, статья для вас – в ней мы расскажем интересные рецепты приготовления печенья с маком.
Рецепт печенья с маком
Ингредиенты:
Приготовление
Растираем размягченное сливочное масло с сахаром, вбиваем яйцо, добавляем соду, гашенную уксусом, просеянную муку и ванилин. Замешиваем тесто. Делим его на 2 части и отправляем в холодильник минут на 30. Духовку нагреваем до температуры 180 градусов. Высыпаем на стол мак. Одну часть теста вынимаем из холодильника и раскатываем по маку. Вырезаем фигурки желаемой формы и укладываем на противень, выстланный пергаментной бумагой. Выпекаем с маком около 10 минут до золотистого цвета.
Печенье с маком и изюмом
Ингредиенты:
Приготовление
Сначала промываем мак и заливаем его кипятком, оставляем минут на 20. Изюм также заливаем кипятком и оставляем на 10 минут. Сливаем с мака воду и при помощи блендера измельчаем его. Растапливаем маргарин и охлаждаем. Муку просеиваем и соединяем с разрыхлителем. Яйцо растираем с сахаром, добавляем сметану, маргарин, ванильный сахар и мак.
Всыпаем просеянную муку, замешиваем тесто. Когда тесто хорошо вымешано, добавляем изюм. Противень смазываем маслом, выкладываем тесто столовой ложкой, верх слегка прижимаем и выпекаем в духовке при температуре 200 градусов до золотистого цвета.
Лимонное печенье с маком
Ингредиенты:
Приготовление
Снимаем с лимона цедру и выдавливаем сок. Затем его кипятим и выпариваем до половины первоначального объема. Добавляем половину масла, растапливаем его и отставляем в сторону. Вторую половину масла взбиваем с сахаром, добавляем лимонную цедру, ванильный сахар, яйцо, мак, снова взбиваем.
Добавляем лимонно-масляную смесь, перемешиваем, потихоньку всыпаем просеянную с разрыхлителем муку и соль.Формируем , выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекаем минут 15 в нагретой до 180 градусов духовке.
Творожное печенье с маком
Ингредиенты:
Для теста:
Для начинки:
Приготовление
Творог смешиваем с сахаром и желтками и растираем в однородную массу. Затем потихоньку всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем, и замешиваем тесто. Скатываем его в шар, заворачиваем в пакет и убираем в холодильник на полчаса. Мак моем, просушиваем и соединяем с сахаром. Стол присыпаем мукой, раскатываем тесто толщиной около 5 мм. Выкладываем ровным слоем мак и аккуратно сворачиваем тесто в рулет. Разрезаем его на 2 равные части. Выкладываем на противень, который предварительно застелили бумагой для выпечки. При температуре 190 градусов выпекаем 25 минут.
Печенье с маком и орехами
Ингредиенты:
Приготовление
Взбиваем половину масла с сахаром. Затем добавляем яйцо и муку. Тщательно перемешиваем, формируем шар и отправляем его в холодильник на 1 час. Из теста раскатываем прямоугольник, смазываем его сливочным маслом, которое осталось, и посыпаем измельченными орехами и маком. Сворачиваем тесто в рулет и снова ставим в холодильник на полчаса. После этого рулет вынимаем, нарезаем его на кусочки шириной около 1,5 см. Выкладываем кусочки на противень и выпекаем при температуре 200 градусов до золотистого цвета.
Для приготовления песочного печенья с маком нам потребуется пшеничная мука высшего сорта, пищевой мак, сахар. Еще нужно приготовить два свежих куриных яйца, разрыхлитель для теста и главный компонент, который делает тесто песочным – маргарин в количестве одной пачки.
Загружаем в стакан-измельчитель блендера почти стакан сахара, одну треть стакана мака, вбиваем куриные яйца и высыпаем пакетик разрыхлителя для теста.
Разогреваем пачку маргарина в микроволновой печи (2 минуты) и добавляем весь расплавленный маргарин в измельчитель.
Включаем блендер на 5-8 секунд не менее 5-6 раз. Это позволяет тщательно взбить яйца и растворить сахар, смешав его с остальными компонентами.
Выливаем жидкие компоненты песочного теста в глубокую пластиковую посуду и начинаем добавлять муку небольшими порциями. Меняем насадку блендера на погружную с небольшим ножом. Начинаем перемешивать тесто, постепенно добавляя муку.
Не стоит перегревать прибор в густом тесте. Последнюю порцию муки можно замесить руками. Если готовое тесто абсолютно не прилипает к рукам – это признак хорошего замеса. Из такого теста можно катать плоские коржи и «вырубать» тонким стаканом круглые коржики. Дети любят, когда печенье вырублено специальными формочками в виде зверушек, рыбок и т. д. Кулинария помогает познавать мир. Желательно готовое тесто убрать в полиэтилен и поместить в холодильник часа на два.
В нашем случае от массива теста просто отщипывались кусочки и раскатывались в шарики. Затем шарики нужно сплющить и поместить на противень. Тесто достаточно жирное и противень смазывается минимальным количеством растительного масла. Между печеньем с маком необходимо оставить зазоры. Выпекаем изделия в горячей духовке при 180 градусах в течение 30 минут.
Статьи по теме: | |
Королевский творожный пирог Творожный пирог с ягодами: малина, клубника смородина
По внешнему виду королевская (или её еще называют царской) ватрушка не... Компот из персиков на зиму
Вопреки распространенному заблуждению, закатка персикового компота –... Говядина по-китайски: рецепт приготовления
Говядина по-китайски готовится невероятно быстро, а получается необычная... |