Выбор читателей
Популярные статьи
Рулет из печени с начинкой - великолепная закуска, которая займет достойное место на праздничном столе или фуршете. И хотя приготовление отнимет больше времени, чем традиционный рецепт печеного паштета, зато гости будут приятно удивлены необычной подачей.
Начинки для рулета можно использовать самые разные: жареные грибы с луком, масло с зеленью, яйца, сыр и пр. Я предлагаю приготовить печеночный рулет с сырной начинкой и сливочным маслом. Причем вкус будет напрямую зависеть от того, какой сыр используется. Если взять плавленый сырок (как в моем случае), то получится очень нежный сливочный вкус, который идеально гармонирует с печенкой. А можно использовать копченый сыр, тогда начинка получится более пикантной, с едва ощутимым ароматом дымка.
для начинки
При минимуме хлопот, в несколько простых кулинарных действий обычный печеночный паштет превращаем в изящный презентабельный рулет с контрастной начинкой из сливочного масла. Обжаренную печень соединяем с сочным луком и сладкой морковью, пюрируем блендером, сворачиваем в «рулон» с тонким масляным слоем и убираем в холодильник до застывания/уплотнения.
Готовый печеночный рулет с маслом без труда нарезается на порционные куски, легко наносится на хлеб и сохраняет присущую стандартному паштету нежную, шелковистую текстуру. Рецепт распространяется на все виды печени - можно использовать говяжьи, свиные, куриные и другие субпродукты.
Ингредиенты:
Приятного аппетита!
Наверно это самый простой, но очень вкусный рецепт рулета из куриной печени . Для приготовления рулета вам понадобится: куриная печень, лук, морковь, сливочное масло. Если пожелаете сделать рулет с начинкой , то в качестве начинки можно использовать куриные яйца, сыр или грибы.
Приготовленный рулет, по этому рецепту, получается нежным и аппетитным. Печень конечно же можно взять любую, но именно из куриной печени рулет получается нежным.
Блюдо относится к холодным закускам. Если вы его приготовите с вечера, то сэкономите время для приготовления других блюд в канун любого праздника, тем самым останется больше времени на себя любимую! А теперь подробно расскажу, как приготовить рулет из куриной печени с различными начинками .
Для справки:
Ингредиенты:
Приготовление рулета:
1) Заранее, перед тем как начнете приготавливать рулет из куриной печени, достаньте из морозилки сливочное масло и оставьте в тепле.
2) Куриную печень тщательно осмотрите, если заметите желчь – осторожно удалите её. Промойте печень под краном проточной водой, выложите в дуршлаг и дайте стечь жидкости.
3) Пока стекает лишняя жидкость с печени, займитесь подготовкой овощей.
4) Печень нарежьте средними кусочками и обжарьте в сковороде с добавление растительного масла и сметаны – до готовности.
5) Лук тоже нужно будет пассеровать на растительном масле до прозрачности.
6) К луку добавьте тертую морковь и обжаривайте до готовности.
7) После того как все ингредиенты подготовлены, достаем мясорубку и перекручиваем все их на мясорубке или измельчаем в блендере.
8) После того, как перекрутили, хорошо перемешиваем до однородности, солим и перчим по вкусу.
Ну вот! Фарш для рулета их куриной печени готов!
9) Теперь приступаем к части скручивания рулета. Для этого вам потребуется пищевая пленка.
На стол подавайте сразу же, достав из холодильника.
С какой начинкой сделать печеночный рулет?
Для приготовления этой начинки потребуется:
1) Яйца сварите вкрутую, очистите.
2) Печеночный фарш мы уже приготовили, равномерно распределили по пищевой пленке, теперь:
3) Смажем тонким слоем майонеза наш фарш.
4) В середину заготовки выложите целые яйца.
5) Порежьте мелко свежую зелень и посыпьте ею яйца.
6) Сверните рулет, оберните пленкой, завяжите и поместите в холодильник на 2-3 часа.
Подавайте на стол в охлажденном виде. Разрезав такой рулет, гости будут приятно удивлены. Разрезанные куриные яйца в печеночном рулете смотрятся довольно-таки эффектно.
Для приготовления начинки из сыра вам потребуется:
1) Яйца отварите вкрутую, очистите, натрите на мелкой терке.
2) Сыр натрите на мелкой терке.
3) Сливочное масло должно быть размягченным. Разомните масло вилкой.
4) Смешайте яйца, сыр и масло, подсолите по вкусу. Размешайте до однородности.
5) Ровным слоем распределите начинку по выложенному на пищевую пленку печеночному фаршу.
6) Сверните рулет, зафиксируйте края пленки, уберите в холодильник.
Перед подачей к столу, разверните рулет из куриной печени, украсьте зеленью и подавайте.
Для приготовления грибной начинки вам понадобится:
1) Грибы обжарьте на сковороде на растительном масле с луком, подсолите, перемешайте, остудите.
2) Колбасный сыр натрите на крупной терке.
3) Смешайте грибы, сыр с добавлением майонеза, подсолите.
4) Приготовленную начинку равномерно распределите по выложенному на пищевую пленку фаршу из печени.
3) Сверните рулет при помощи пищевой пленки, уберите в холодильник.
4) После того, как рулет охладится выньте его из холодильника, разверните от пленки, украсьте зеленью и подайте на стол.
С этим вариантом начинки рулет можно сверху обмазать размягченным сливочным маслом и зеленью, как описано выше.
Для приготовления начинки из плавленого сыра вам понадобится:
1) Плавленый сыр нужно будет натереть на терке. Для того, чтобы сделать это было удобно, вам нужно:
2) Чеснок очистить, пропустить через пресс.
3) Смешать плавленый сыр, чеснок, майонез, подсолить, поперчить.
4) Равномерно распределите начинку по печеночному фаршу и сверните рулет.
5) Остальные действия – как описано выше.
Для приготовления рулета вам понадобится:
1) Грибы обжарьте с луком на растительном масле – до готовности.
2) Яйца нужно отварить вкрутую, очистить и потереть на мелкой терке, смешать с майонезом.
3) Выложите на печеночный фарш равномерным слоем грибы, а рядом яйца. Получится двухцветная начинка (как на фото).
4) Сформируйте рулет (как описано выше). Один момент! Скручивайте вдоль выложенной начинки, а не поперек, иначе получится, что половина рулета с грибами, а вторая половина с яйцами.
5) После того, как рулет охладится в холодильнике, обмажьте его сверху взбитым маслом с зеленью и отправьте обратно в холодильник до тех пор, пока не придет время подавать к столу. Такой рулет из куриной печени будет очень красиво смотреться на срезе.
Используйте в качестве начинки также сливочное масло или мягкие плавленые сыры. Смешайте их со свежей зеленью – получится очень вкусно, а приготовить такие начинки очень быстро и просто.
На самом деле придумать начинку для рулета из куриной печени вы можете и сами. Нужно лишь обратится к своей фантазии.
Печень отлично сочетается с различными видами сыров, яйцами, сливочным маслом, грибами, луком и морковью. Комбинируйте продукты. Попробуйте приготовить печеночный рулет с начинками по данным рецептам или придумайте свой фирменный рецепт. Удачи в приготовлении!
Приятного аппетита!
Отлично(9 ) Плохо(0 )
Рулет из печени – вкусное и необычное блюдо. Оно украсит не только праздничный стол, но и обычный семейный ужин. Используя разные ингредиенты для приготовления закуски, можно экспериментировать с ее вкусами.
Рецепт рулета из куриной печени с сырной начинкой
Куриная печень – это низкокалорийный продукт. Она идеально подходит для приготовления рулета, а сырная начинка придает ему особенный вкус.
При подаче блюдо можно украсить свежей зеленью и помидорами.
Говяжья печень – один из самых полезных субпродуктов. Рулет из нее получается нежным и вкусным. Такая закуска выглядит празднично и подойдет для особого случая.
Необходимые ингредиенты:
На приготовление уйдет 1 час 20 минут.
Калорийность небольшая и составляет 149 калории в 100 граммах готового блюда.
Перед подачей рулет необходимо нарезать на ломтики шириной минимум полтора сантиметров. Более тонкие кусочки могут развалиться. По желанию блюдо можно украсить красной икрой.
Такой вариант рулета считается диетическим из-за способа обработки печени. В этом рецепте она варится, а не обжаривается на сковороде. Благодаря этому готовое блюдо менее жирное и калорийное.
Необходимые ингредиенты:
Время приготовления: 1 час 10 минут.
Блюдо диетическое и содержит в 100 граммах всего 144 калории.
Такой диетический рулет хорошо сочетается с вареным куриным яйцом. При подаче готовое блюдо порезать и украсить половинками яиц.
Рулет из лаваша – отличный вариант закуски на праздничное застолье. Он готовится быстро, не требует тепловой обработки и придется по вкусу каждому. Однако из-за наличия майонеза, сыра и лаваша его калорийность выше, чем в других печеночных рулетах. Такое блюдо можно подавать не только на праздники, но и на обед, ужин и даже завтрак.
Необходимые ингредиенты:
На готовку понадобится всего 30 минут.
Калорийность составляет 198 калорий на 100 грамм.
Готовый рулет нарезать при подаче. Блюдо смотрится эффектно, если его украсить гранатом и зеленью. Для этого на каждый кусочек необходимо положить сначала веточку петрушки, а затем несколько гранатовых зерен.
Советы опытных кулинаров помогут приготовить блюдо более вкусным и не ошибиться при выборе основного ингредиента:
Готовить рулетики из любого вида печени не сложно, а процесс приготовления занимает совсем немного времени. С этим справится даже начинающая хозяйка. Готовое блюдо получается вкусным и нежным. Стоит попробовать его один раз, и оно станет любимым угощением в будни и на любые праздники.
Все блюда из печенки не только вкусны, но и полезны для здоровья, как и все субпродукты. Но не все любят с ними возиться, да они еще и надоедают в привычном жареном виде, и даже в паштетах. А если вам предлагается вот такое оптимальное решение, где три в одном: блинчики, печенка и разнообразная начинка, то это уже очень привлекательное, необыкновенно вкусное и сытное закусочное блюдо, отказаться от которого совершенно невозможно уже по его аппетитному виду.
Речь идет Печеночных рулетиках с начинкой, основой для которых служат печеночные блины. Как готовить эту закуску из печенки, мы расскажем, авторитетно заявляя, что мы его уже опробовали на семейном застолье и вынесли единогласное решение - классная закуска. Параллельно с нашим рассказом, вы сможете посмотреть весь процесс готовки на кулинарном канале “Вика - простые рецепты”, и вместе с нами сказать большое и вкусное спасибо очаровательной Вике за такой интереснейший рецепт из самых простых, недорогих и недефицитных продуктов, которые почти все постоянно обитают в наших холодильниках.
Начнем с промывания куриной печени под холодной водой и удаления с ее поверхности всех прожилок. Обработанную таким образом печенку поместить в блендер и перекрутить до сметанообразного состояния или достичь такого же результата, пропустив через мелкие отверстия мясорубки.
В жидкую печеночную массу влить порционное количество молока, помешать и всыпать просеянную муку, продолжая помешивание до равномерности печеночного теста. После этого влить разбитые в отдельной миске сырые куриные яйца, перец и соль (по вкусу), размешав до полной однородности венчиком. Дать настояться тесту в течение 15 минут и затем, влив в него немного растительного масла без активного аромата, перемешать окончательно готовый вариант печеночного теста для блинов.
Сковороду, диаметром 18-20 сантиметров, разогреть на огне, смазать равномерно кисточкой растительным маслом и в центр поверхности сковороды влить тесто в объеме стандартного черпака, распределяя его быстро при помощи ложки. Блины обжарить с обеих сторон, они должны легко переворачиваться, если все ингредиенты будут соблюдены. Готовые блинчики сложить горкой. Их должно получиться 12-13 штук.
Складывать готовые блины лучше сразу на разделочную доску, застелив ее пекарской бумагой. Круглую блинную стопку нужно превратить в прямоугольную, для чего обрезать параллельно ее края, которые нарезать тонкой соломкой для их участия в начинке рулетиков. Рубленые обрезки блинов выложить в подходящую емкость, добавить мелко рубленный свежий укроп и протертые через крупную сторону терки вареные куриные яйца. Предварительно 15 минут полежавший в морозильном отсеке холодильника плавленый сырок тоже измельчить на крупной стороне терки и выложить к другим продуктам начинки. Остается добавить сметаны или майонеза, выбранных по вашему вкусу; соли и черного молотого перца и все равномерно перемешать.
На каждый блин поочередно намазать равномерным слоем начинку и аккуратно свернуть все блинчики в рулетики. Красиво уложенные рулетики можно украсить струйкой сметаны или майонеза и дать им время пропитаться, не боясь их остывания - это если не холодная, то все же теплая закуска. Такое блюдо прекрасно смотрится на любом застолье и обычно пользуется успехом даже при насыщенном меню - приходится делиться секретом приготовления, что является лучшим комплиментов и блюду и хозяйке. Приятного аппетита!
Статьи по теме: | |
Первичные средства пожаротушения: виды и что к ним относится
К первичным средствам пожаротушения относят передвижные и переносные... Порядок обозначения проектной документации (шифр) Шифр Гронсфельда, или полиалфавитная замена
Как присвоить документу «код по госту» Михаил Острогорский , 2010... Спасатели дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда мчс россии удостоены государственных наград Метод план ликвидация последствий землетрясения
В)Что посеешь - то и пожнешь Раньше, когда я слышал пословицы «Что... |