Выбор читателей
Популярные статьи
Который был изобретен австрийским кондитером. Постепенно он стал самым популярным венским блюдом в мире.
Франц Захер родился в 1816. С 14 лет он стал обучаться кулинарии на кухне дворца князя Меттерниха, которая была известна на весь мир. Но в 1832 году случались непредвиденное событие. Князь официально объявил, что на приеме шеф-повар приготовит просто потрясающий десерт. Но последний внезапно заболел, поэтому работники кухни стали тянуть жребий, который пал на Франца. Шестнадцатилетнему кондитеру удалось по-настоящему удивить своих гостей. Рецепт же данного блюда стал доступен всем.
Но, несмотря на это, приготовить торт "Захер" достаточно сложно. Для того чтобы сохранить его высочайшие вкусовые качества, необходимо будет правильно подобрать сорт шоколада, муки и мармелада.
Остановимся более подробно на правильном рецепте такого блюда, как торт "Захер".
Для приготовления бисквита понадобится:
Для того чтобы выровнять поверхность бисквита, нужно будет около трех больших ложек
Для приготовления прослойки необходимо:
Для приготовления глазури понадобится:
Традиционно торт "Захер" подают со взбитыми сливками.
Приготовление этого десерта следующее:
1. Сначала нужно включить духовку, выставив температуру в сто семьдесят градусов, чтобы она оптимально прогрелась.
2. На дно разъемной формы (24 см) постелить бумагу для выпечки, бортики смазать маслом и присыпать мукой. Лишнюю же нужно тщательно стряхнуть.
3. Аккуратно разделить яйца на желтки и белки. Делать это нужно таким образом, чтобы они не перемешались. В дальнейшем будем взбивать белки, а наличие желтка сделает этот процесс невозможным.
4. Перемешать размягченное масло с ванильным сахаром и пудрой. Далее начинаем постепенно добавлять в смесь желтки и взбивать пышную и крепкую массу.
5. Шоколад растопить в микроволновке и аккуратно вмешать в смесь.
6. Взбить с сахаром белки до появления устойчивого состояния. Для достижения такого эффекта, их нужно немного посолить и начать взбивать их на небольших оборотах миксера.
7. После того, как белки превратятся в пену, нужно увеличить скорость и взбивать до такого состояния, чтобы появились мягкие пики. Это можно будет понять по тому, что поверхность станет более гладкой, но они не будут уже расплываться.
8. Потом добавить сахар и взбивать до такого состояния, чтобы белки приобрели глянцевый и яркий блеск, а пики не будут сгибаться, и будут держать прочно форму.
9. Теперь выложить белки, муку к шоколадной смеси и аккуратно перемешать движениями сверху вниз.
10. Выложить в форму тесто и поставить в духовку. Первые пятнадцать минут держать дверцу приоткрытой. Потом аккуратно ее закрываем и запекаем еще около часа. Достаем бисквит, даем постоять десять минут в форме, потом выкладываем его на решетку. Лучше испечь бисквит на ночь.
11. "Захер" - торт, который имеет традиционные особенности оформления. Для этого верхушку бисквита срезать, чтобы он получился идеально ровным. Далее его разделить на две части и смазать разогретым конфитюром. Сложить коржи вместе и аккуратно промазать теплым джемом. Поставить все в холодильник и заняться глазурью.
12. Сделать сахарный сироп, остудить его и перемешать с растопленным шоколадом.
13. Глазурью смазать торт. Праздничный стол несомненно украсит это лакомство! Важно: после покрытия глазурью ставить на четыре часа в холодильнике.
Приятного аппетита!
Самый популярный австрийский десерт и один из самых известных тортов в мире - «Захер». В 2017 году исполнилось 185 лет рецепту вкуснейшего десерта, изобретённому 16-летним поваром Францем Захером. До сих пор только официально существует два варианта оригинального рецепта торта. Один – Original Sacher-Torte – подается в отеле «Захер» в Вене и является собственностью семьи Захер, его особенностью являются два коржа и два слоя абрикосового конфитюра. Второй рецепт под названием Eduard Sacher-Torte является собственностью венской кондитерской «Демель», в которой работал сын Франца Захера и дорабатывал рецепт отца, торт состоит из одного коржа, верх которого покрыт абрикосовым конфитюром и полит глазурью. Сегодня мы с вами будем готовить Original Sacher-Torte.
Родилась в семье военного, поэтому успела за свою жизнь пожить во многих городах и странах СССР и России, а так же приобрела непреодолимую страсть к путешествиям,новым знаниям и к кухне разных стран. Из путешествий привозит не только сувениры, но и новые рецепты. Сейчас живет на юге Австрии, на границе с Италией. Кухня этого региона неповторимо переплетает в себе традиции Австрии, Италии и Германии.
Заранее достать масло из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Подготовить две чистые и сухие миски. Отделить яичные желтки от белков. Важно следить за тем, чтобы в миску с белками не попала вода, иначе они могут не взбиться.
С помощью миксера начать процесс взбивания белков. Когда масса станет белой и воздушной, всыпать 100 гр. сахара и продолжить взбивать до плотной перламутровой массы. Белки не должны выпадать из миски, если вы попробуете её перевернуть.
Шоколад измельчить ножом и растопить на водяной бане, следя за тем, чтобы вода не попала в шоколад. В процессе помешивать шоколад чистой и сухой ложкой – это позволит растопить его быстро и равномерно.
Сливочное масло комнатной температуры вместе с сахарной пудрой взбивать миксером 4 минуты до равномерно кремовой белой консистенции. Затем добавить к массе желтки и ещё раз взбить.
В сливочную массу добавить тёплый растопленный шоколад и перемешать венчиком до равномерной консистенции.
Затем в массу ввести просеянную муку высшего сорта и перемешать венчиком до гладкой текстуры.
Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Добавить в тесто белки. Сстараясь не повредить их нежную консистенцию, взбить массу венчиком до гладкости, двигаясь равномерно сверху вниз. Тесто должно получиться воздушным и очень нежным.
Подготовить разъёмную форму для выпечки диаметром 16 см, смазать её маслом и проложить дно пергаментом для выпечки.
Разделить тесто пополам для двух коржей. Первую часть вылить в форму и аккуратно распределить тесто по ней.
Выпекать в середине разогретой духовки около 35-40 минут. Готовность можно проверить деревянной шпажкой – она должна выходить из середины бисквита сухой, но важно не пересушить коржи. Достать корж из духовки и охладить на решётке для выпечки. Если середина коржа во время выпечки поднимется горбом, то после вынимания из духовки, но до вынимания из формы необходимо при помощи сухого и чистого полотенца аккуратными надавливающими движениями прижать горбинку, возвращая её на место и выравнивая поверхность. Таким же образом приготовить второй бисквит.
Абрикосовый мармелад или конфитюр перемешать до гладкости, половиной мармелада смазать первый корж сверху и по бокам.
Положить на первый корж второй и вновь смазать абрикосовым джемом.
Сливки вылить в кастрюлю и нагреть на плите до горячего состояния, но не кипятить. Снять с плиты. Всыпать в сливки шоколадные капли и перемешать до полного растворения, чтобы получилась гладкая шоколадная глазурь. Полить глазурью торт; удобнее всего делать это на решётке для выпечки, чтобы лишняя глазурь вытекала в подставленную тарелку. Если это необходимо, то плоским ножом или специальной лопаткой разровнять верх глазури на торте. Действовать нужно аккуратно, чтобы не повредить торт и не убрать слишком много глазури сверху.
Убрать торт в холодильник минимум на 6 часов.
Торт Захер готов!
Приятного аппетита! В австрийских кофейнях торт подают вместе со взбитыми сливками.
Торт «Захер» - шоколадный десерт, разработанный австрийским кондитером Францем Захером в 1832 году. Оригинальная рецептура этого торта, по праву считающегося одним из самых популярных в мире, держится в строжайшем секрете, но на самом деле воспроизвести вкус австрийского десерта несложно. Выпечка представляет собой шоколадный бисквит, пропитанный абрикосовым джемом и покрытый со всех сторон слоем шоколадной глазури. Благодаря джемовой прослойке мякиш приобретает характерную кислинку, что и отличает «Захер» от множества других схожих тортов.
Сегодня попробуем сделать австрийский десерт своими руками. Кстати, если вы являетесь поклонником этого блюда, рекомендуем также приготовить известный с советских времен , считающийся вариацией «Захера».
Ингредиенты:
Для бисквита:
Для начинки:
Для ганаша:
Наш шоколадный торт «Захер» полностью готов! Приятного сладкого чаепития!
«Захер» – необыкновенный торт для поклонников шоколадных десертов. Его необычный вкус, сочетание шоколада, нежного бисквита и абрикосового джема никого не оставляют равнодушным. Под названием «Захер» можно встретить различные торты, но лишь приготовленный по классическому рецепту может считаться настоящим. Впрочем, это не делает реплики менее аппетитными.
Торт «Захер»
Шоколадный торт «Захер» – немецкая классика поварского искусства. Пирог придумал в 1832 году Франц Захер, шестнадцатилетний помощник повара австрийского дипломата. Избалованных аристократов десерт не очень впечатлил.
В 1848 году его сын немного изменил рецепт торта и стал подавать его как фирменное блюдо в собственной кондитерской. К тому моменту Франц Захер был хозяином отеля «Захер» в центре Вены и владельцем кондитерской «Демель».
Новой торт понравился жителям Вены, и до сих пор в кафе нет отбоя от туристов. «Захер» традиционно подают к черному кофе.
Торт «Захер» классический формально имеет тайный состав, но кондитеры во всем мире давно его воспроизвели и модернизировали. Так, нам больше известна вариация на тему «Захера» – торт «Прага».
Торт «Захер» и его легендарный рецепт приоткроют свою тайну и вам. Вы увидите, как пошагово готовим его дома, и непременно сможете повторить.
Для теста классический рецепт требует:
Абрикосовый джем – 250 грамм.
Между коржами торта «Захер» кладется не крем, а абрикосовый джем. Джем должен быть желеобразный, скорее, конфитюр. В крайнем случае можно заменить привычным нам джемом, но ни в коем случае не жидким вареньем – оно растечется.
Абрикосовый вкус дает кислинку, оттеняющую шоколадную сладость остального торта.
Если джем не однородный, то пропускаем его через сито или блендер, и только после этого промазываем джемом коржи: сначала нижний, потом верхний и по бокам.
Чтобы украсить торт «Захер», используется шоколадная глазурь.
Для глазури мы возьмем:
Можно подобрать рецепт глазури с какао-порошком вместо шоколада, но такой насыщенный вкус вы не получите.
Есть торт лучше не сразу, а когда он несколько часов отстоится в холодильнике. К кусочку «Захера» на блюдце кладут шарик белого пломбира или немного взбитых сливок.
Венский торт «Захер»
Еще один способ приготовить венский торт «Захер». Рецепты торта «Захер» кажутся одинаковыми, но есть отличия в деталях.
Ингредиенты для бисквита, для начинки и для глазури:
Как готовить:
Шоколадный торт «Захер» можно приготовить с добавлением какао.
Ингредиенты:
Шоколадный торт «Захер» получается следующим образом:
Приготовление торта «Захер» в мультиварке
По предыдущим рецептам вы знаете, как и из чего делается торт «Захер». Но что делать, если нет духовки? Бисквит можно приготовить в мультиварке, использовав те же ингредиенты. Например, повторив торт с миндальной крошкой. В мультиварке бисквит будет готов через час на режиме «Выпечка».
Постная выпечка, сделанная с умом, ничуть не уступаем горе испеченных с применением яиц и молочных продуктов десертов. Испеките постный торт «Захер» и сами попробуйте.
Для теста:
Для крема и украшения:
Приготовление:
Торт «Захер» – удачное изобретение австрийского кулинара, сумевшее завоевать расположение сладкоежек во всем мире. Насыщенные бисквитные коржи великолепно гармонируют с фруктовой пропиткой и шоколадной глазурью, создавая совершенный по вкусу десерт, который принято подавать со взбитыми белками.
Невзирая на простой состав и доступную технологию приготовления венский торт «Захер» получается потрясающе вкусным и с особенным восторгом воспринимается фанатами шоколада. Пропитка должна быть однородной, для чего конфитюр прогревают, пробивают блендером, а затем дополняют по желанию коньяком.
Ингредиенты:
Приготовление
С течением времени классический торт «Захер» приобрел массу интерпретаций, каждая из которых впечатляет исключительным вкусом. Далее представлена с очищенным и измельченным миндалем, который придает десерту бесподобную насыщенность и тонкий изысканный аромат.
Ингредиенты:
Приготовление
Аутентичный шоколадный «Захер» не требует приготовления какого-либо крема, а для пропитки используется исключительно абрикосовый конфитюр. Однако если возникает непреодолимое желание дополнить коржи подходящим кремом, приготовить таковой можно, опираясь на рекомендации данного рецепта.
Ингредиенты:
Приготовление
Далее подробно о том, как украсить торт «Захер» глазурью и правильно ее приготовить. В качестве базового компонента используют только черный шоколад. Глазурью покрывают верх, бока торта и при помощи кондитерского мешка пишут ею на поверхности фамилию кондитера, являющегося автором изумительного десерта.
Ингредиенты:
Приготовление
Нижеследующий рецепт заинтересует тех, кто хочет узнать, как приготовить торт «Захер» в домашних условиях без сахара. Изделие не уступает по вкусовым характеристикам оригиналу, но вместе с тем имеет более низкую калорийность. В данном случае необходимо позаботиться о наличии джема или конфитюра на сорбите.
Ингредиенты:
Приготовление
Исполнить рецепт «Захера» в домашних условиях можно легко и просто при помощи мультиварки. великолепно пропекается, оставаясь при этом мягким, воздушным и сочным внутри, что положительно сказывается на характеристиках десерта. Глазурь традиционно готовят из темного шоколада с сиропом.
Ингредиенты:
Приготовление
Приготовить торт «Захер» в домашних условиях можно и в постном варианте, для чего следует несколько изменить состав ингредиентов для теста. Коржи в данном случае хрупкие и разрезать их чрезвычайно сложно, поэтому необходимо разделить мучную основу на 2 порции, из которых испечь в разных формах 2 постных бисквита.
Ингредиенты:
Приготовление
Торт «Захер», рецепт которого представлен далее, готовится без участия муки, которая заменяется крахмалом. По желанию тесто можно ароматизировать ванилью и добавить в состав разрыхлитель, что сделает бисквит воздушнее. Если десерт предназначен для взрослой аудитории, в конфитюр добавляют немного коньяка.
Ингредиенты:
Приготовление
«Захер» – рецепт, который в нетрадиционном исполнении имеет еще больше почитателей. В данном случае пропитка из малинового джема сочетается с шоколадным ганашем, а коржи предварительно смазываются шоколадным сиропом для сочности. Бесподобный вкус полученного десерта не оставит никого равнодушным.
Ингредиенты:
Приготовление
Рецепт торта «Захер» в домашних условиях, представленный далее, позволит получить более сочную версию десерта за счет добавления ломтиков фруктов в прослойку между коржами. Идеально дополнят палитру консервированные персики, ананасы, банановая нарезка или фруктовые, ягодные ломтики из варенья.
Статьи по теме: | |
Пищевые отравления бактериального происхождения Пищевые отравления вызываемые патогенными микроорганизмами
Отравление продуктами питания может быть связано с наличием в них... Самые вкусные рецепты салатов из редьки дайкон
Редька дайкон является неотъемлемой частью восточной кухни. У японцев,... Клиническая картина холеры
Холера – это острое инфекционное кишечное заболевание бактериальной... |