Выбор читателей
Популярные статьи
Пышный вкусный омлет известен людям с детства. Позднее это блюдо перекочевало во взрослую жизнь и прочно там укоренилось. Сегодня омлет считается одним из самых популярных видов завтрака. Всё дело в простоте приготовления и разнообразии вариантов блюда. Классическим рецептом считается смесь молока и яиц, но гурманы предпочитают добавлять в омлет ветчину, сыр и прочие наполнители.
Приготовьте домочадцам пышный омлет на сковороде или порадуйте их блюдом на пару. Удивите гостей нежнейшим диетическим продуктом со шпинатом, томатами, свежей зеленью. Добавляйте свои любимые специи и ингредиенты, чтобы создать уникальный рецепт.
В глубокой миске с помощью вилки или миксера взбейте яйца до однородности. Следите, чтобы масса не начала подниматься: если перевзбить её, готовое блюдо будет слишком плотным. Добавьте молоко и соль, вновь перемешайте.
Сковороду смажьте маслом, выложите туда смесь, поставьте на средний огонь и накройте крышкой. Готовьте около 10 минут: омлет должен прожариться в середине, но не подгореть.
По этому же рецепту можно приготовить омлет на пару, тогда масло не потребуется. Просто налейте смесь в жароустойчивую посуду, поместите на подложку пароварки или мультиварки. Через 15 минут омлет будет готов.
Ещё один вариант приготовить омлет без масла - отварить его. Для этого яичную массу перелейте в полиэтиленовый пакет, плотно его завяжите, положите в ещё один пакет, затем - в кипящую воду.
Варите омлет 15–20 минут, затем достаньте из пакета и нарежьте на ломтики.
Разлейте смесь по металлическим или керамическим формочкам - подойдут те, что рассчитаны на выпекание кексов. Поставьте их на противень и поместите в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекайте около 10 минут.
Порежьте ветчину и помидоры кубиками, нашинкуйте лук. Взбейте яйца с молоком и солью. Добавьте в смесь ветчину, помидоры и лук и аккуратно перемешайте массу лопаткой.
В качестве начинки можно положить варёную курицу и картофель, порезанные на кусочки, консервированный зелёный горошек - любой продукт, который, на ваш взгляд, будет хорошо сочетаться с яйцом.
Смажьте сковороду маслом, вылейте в неё омлет. Жарьте под крышкой на среднем огне до готовности - около 15 минут.
Взбейте яйца с молоком и солью. Смажьте маслом сковороду. Если обычно приветствуется высокий и пышный омлет, то для этого рецепта он должен быть достаточно тонким, поэтому или возьмите посуду большого диаметра, или разделите смесь на несколько порций.
Обжарьте омлет до состояния, когда нижняя часть станет прочной, а верхняя - ещё не приготовится. На половину яичного блина выложите мытый шпинат, сыр, орехи. Накройте начинку второй половиной омлета и жарьте до готовности.
Это с начинками, который сначала готовят на плите, затем запекают в духовке.
Помидорки разрежьте пополам и положите срезами на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жидкости. Перец очистите и порубите на крупные кусочки. Яйца взбейте с солью и молоком, добавьте туда сыр.
Сковороду со съёмной или металлической ручкой смажьте маслом. Красиво разложите помидоры и перец, аккуратно залейте их яичной смесью. Обжаривайте блюдо на плите, пока не схватится верхний слой. Затем поместите сковороду в духовку (не забыв снять пластиковую ручку), разогретую до 200 градусов. Запекайте около 10 минут.
Грибы помойте и нарежьте тонкими пластинами. Обжарьте их на масле до полуготовности. Смешайте яйца, молоко, соль и пряности, вылейте смесь в сковороду поверх грибов. Быстро и аккуратно перемешайте содержимое посуды, накройте крышкой и жарьте около 10 минут.
Чеснок нарежьте мелкими кубиками, помидоры - средними кусочками, спаржу - пополам. Разогрейте масло на сковороде, обжарьте чеснок, затем добавьте овощи и готовьте их 7–8 минут. Взбейте яйца с молоком и солью, залейте смесью содержимое сковороды и готовьте ещё 8–10 минут.
Взбейте яйца с молоком и сахаром, вылейте смесь в смазанную маслом сковороду. Дождитесь, когда омлет почти приготовится, на одну его половину выложите сыр и нарезанную пластинками клубнику. Накройте начинку второй половиной омлета и готовьте под крышкой ещё 3 минуты.
Как приготовить омлет: вкусные рецепты с фото и секреты полезного омлета от журнала «сайт »
Омлет заслужено считается идеальным блюдом для завтрака. Яйца, запеченные с притомленными овощами, расплавленным сыром и отварным мясом – это очень вкусно, сытно и полезно. Блюдо, что сочетает в себе изысканность и простоту, известно человечеству с незапамятных времен. Еще в Древнем Риме было принято завершать трапезу сладким кушаньем из яиц: в те далекие времена их готовили с медом и подавали на десерт.
История омлета – все самое интересное
Доподлинно неизвестно, когда и когда придумал омлет. По одной из версий современный вариант этого блюда – слегка взбитые яйца, обжаренные с одной стороны на сливочном масле (от франц. – omelette), впервые появился во Франции. Здешние повара уверены: в настоящем омлете не место муке, бульонам и молочным продуктам. По другим источникам, рецепт омлета изобрел в XIX веке венский повар: именно в Австрии жареные яйца, что были доступны каждому бедняку, превратились в изысканное блюдо для чествования королей.
Путешествуя сквозь века, омлет изменился до неузнаваемости. Сегодня мы можем наслаждаться этим блюдом в сотнях его интерпретаций. Итальянскую фриттату готовят на оливковом масле с добавлением сыра: сначала яичную смесь обжаривают, а потом запекают в духовке. Японский омурайсу начиняют обжаренным рисом. В Испании добавляют в омлет картофель, артишоки и морепродукты, в Америке – сыр и ветчину, в Китае – бобовые ростки, в Норвегии – копченого лосося. Во Франции омлет принято подавать с голландским соусом, в скандинавских странах – с клюквенным соусом.
Самые популярные добавки к омлету – это ветчина, бекон, грибы, овощи, сыр и морепродукты. Эти ингредиенты можно ввести непосредственно в яичную массу или приготовить начинку отдельно и завернуть в готовые блины. Яйца могут подружиться с любой зеленью – крапивой, щавелем, зеленым луком, молодым горошком, брокколи, шпинатом. В омлете прекрасно раскрывают себя душистые травы – петрушка, базилик, тимьян, душица, розмарин. Омлет не обязательно готовить на молоке, яйца можно смешать с кефиром, сметаной, сливками, простоквашей. Блюдо достаточно калорийно: в одной порции (200 г) – около 370 ккал.
Сегодня вряд ли кого-то удивишь омлетом с сельдью или анчоусами. А вот сладкие виды этого блюда – мятный, шоколадный, ягодный омлет, можно отнести к настоящей экзотике. Из взбитых яиц, смешанных с медом, вареньем или фруктовым сиропом, получается замечательный десерт. Начинкой для такого омлета могут стать свежие ягоды, яблоки, сливы, изюм, вяленый инжир, консервированные персики и ананасы.
Как приготовить нежный, воздушный, тающий во рту омлет? Немного ловкости, терпение и знание нехитрых секретов – все, что для этого требуется.
1.
Консистенция
Чтобы омлет получился более плотным, в яичную массу добавляют муку. Для пышности следует очень хорошо взбить все ингредиенты и готовить омлет в духовке или на сковороде под крышкой на слабом огне.
2.
Вкус
Нежные сливочные нотки омлету подарит сметана, добавленная в яичную смесь. А для жарки лучше использовать сливочное масло: оно придает готовому блюду благородный вкус. Очень важно не переборщить с молоком: его добавляют не более полтора столовой ложки на одно яйцо. Для пикантности используют специи: перец чили, чеснок, паприку, мускатный орех.
3.
Яйца
Они должны быть отборными – свежими и домашними. Перед тем, как разбить яйца, нужно хорошо вымыть скорлупу с мылом. Взбивать яйца опытные повара рекомендуют венчиком или вилкой. А чтобы омлет получился воздушным, лучше воспользоваться миксером.
4. Овощи
Овощи для омлета нужно обжарить, потушить или отварить, чтобы они получились мягкими и сочными, так как время приготовления яиц и разных овощей не всегда совпадают. Лук не нужно сильно зажаривать, достаточно немного подрумянить, поскольку он еще будет запекаться в самом омлете.
5. Начинка
Начинку для яичной массы, особенно если она делается из помидор, лука, кабачков, лучше приготовить на отдельной сковороде, чтобы овощи отдали сок. Зелень и душистые травы можно добавлять практически на любом этапе готовки: всыпать в ячную смесь или посыпать омлет за пару минут до готовности.
6. Посуда
Для приготовления омлета идеально подходят чугунные сковородки с толстым, равномерно прогревающимся дном. Идеально, если это посуда с антипригарным покрытием. Крышку лучше использовать с отверстием, чтобы через него могла выходить испаряющаяся влага.
Рецепт 1. Фриттата с луком и кабачками – в итальянских традициях
Понадобится: 6 яиц, 1 красная луковица, 2 маленьких кабачка, 2 зубчика чеснока, 100 г тертого пармезана, 40 мл оливкового масла, соль, щепотка прованских трав.
Прогрейте духовку до 190°. Лук, чеснок и кабачки почистите. Чеснок мелко порубите, а луковицу и кабачки нарежьте тонкими колечками. На сковороде с жаропрочной ручкой разогрейте масло, слегка обжарьте в нем лук, затем добавьте прованские травы и чеснок, а через 2 минуты выложите кабачки и обжарьте по 2 минуты с каждой стороны. Залейте овощи взбитыми с половиной пармезана яйцами. Посолите, сбавьте огонь и тушите еще 5 минут. Засыпьте омлет оставшимся сыром и отправьте запекаться на 1-2 минуты, до появления золотистой сырной корочки.
Рецепт 2. Омлет со спаржей – кусочек тосканского солнца
Понадобится: 5 яиц, 150 мл молока, 30 мл оливкового масла, 100 г тертого пармезана, 200 г зеленой спаржи, соль и перец по вкусу.
Спаржу промойте, обсушите на бумажных полотенцах, очистите стебли от верхней кожицы и срежьте снизу по 2 см. Варите овощи 5 минут в кипящей подсоленной воде и отбросьте на сито: нужно, чтобы вода полностью стекла. Яйца взбейте с молоком и специями. На разогретое в сковороде масло выложите спаржу, влейте яичную массу, накройте посуду крышкой и томите 5 минут на небольшом огне. Посыпьте омлет сыром и готовьте еще 3-4 минуты под крышкой на слабом огне.
Рецепт 3. Тортилья с картофелем и грибами – в испанских традициях
Понадобится: 5 яиц, 300 г грибов или куриной грудки, 4 очищенные картофелины, 1 луковица, полстакана оливкового масла холодного отжима, соль.
Грибы хорошо промойте, обсушите на салфетках, нарежьте небольшими ломтиками и обжарьте на среднем огне в масле. Картофель нарежьте кубиками. Лук нарежьте полукольцами. Возьмите глубокую сковороду и обжарьте картофель с луком до мягкости на оливковом масле. В конце добавьте соль. В большой миске взбейте яйца и шумовкой выложите туда картофельно-луковую массу, давая стечь маслу, затем добавьте грибы, посолите и все хорошо перемешайте. На сковороде разогрейте немного масла, выложите яичную массу и на слабом огне жарьте до тех пор, пока низ не подрумянится. Затем аккуратно переверните омлет на большую плоскую тарелку и сразу же верните его на сковороду, подлив немного масла, необжаренной стороной. Томите до готовности.
Рецепт 4.
Понадобится: 4 яйца, 1 крупный болгарский перец, 2 средних помидора, 1 луковица, 2 веточки петрушки, 70 мл сметаны, 30 мл подсолнечного масла, десертная ложка сливочного масла, специи по вкусу.
Лук мелко нашинкуйте. Перец очистите от семян. С томатов снимите кожицу: для этого сделайте неглубокие надрезы на поверхности плодов, опустите помидоры на полминуты в кипяток, а затем окуните в холодную воду. Перец нарежьте тонкими полосками, помидоры – кубиками. Разогрейте на сковороде подсолнечное масло, выложите лук, немного подрумяньте, добавьте перец, сливочное масло и потушите 5 минут на слабом огне, выложите помидоры, мелко порубленную петрушку и готовьте еще 7-8 минут. Яйца взбейте со сметаной, залейте полученной массой тушеные овощи и томите под крышкой на слабом огне до готовности.
Рецепт 5.
Понадобится: 100 мл сливок, половинка красного лука, половинка красного острого перца, 4 яйца, 6-7 головок брюссельской капусты (или 200 г брокколи), растительное масло, 1 чайная ложка измельченных пряных трав, 3 веточки петрушки, соль по вкусу.
Капусту ополосните, обсушите и разрежьте каждую головку пополам. Из перца удалите семена. Лук нарежьте полукольцами, перец – маленькими кружочками. Петрушку мелко нашинкуйте. В сковороде на масле в течение 3-х минут обжарьте лук и перец, добавьте половинки капусты и готовьте еще 4 минуты. После этого приправьте овощи рубленой зеленью, пряными травами, посолите, перемешайте и снимите сковороду с огня. Духовку разогрейте до 200°. Залейте овощи яйцами, взбитыми с солью и сливками. Запекайте 10-15 минут.
Рецепт 6.
Понадобится: 8 яиц, 1 стакан молока, 60 г муки, 1 десертная ложка дижонской горчицы, 300 г крапивы (или шпината), 170 тертого сыра чеддер, молотый перец, соль крупного помола, оливковое и сливочное масло.
Прогрейте духовку до 175°. Противень смажьте маслом, застелите пекарской бумагой, ее тоже промаслите. Крапиву промойте, ошпарьте кипятком, мелко порубите и потушите на сливочном масле. Взбейте в миске молоко с мукой, вбейте яйца, посолите, добавьте горчицу и перец по вкусу. Залейте в противень, а сверху ровным слоем выложите крапиву. Запекайте около 10 минут. Когда омлет схватится, достаньте его из духовки, сделайте шапочку из тертого сыра и подержите в духовке еще 3-4 минуты. Пока омлет еще теплый, аккуратно отделите его от бумаги и сверните в рулет. Подавайте, нарезав на ломтики.
Рецепт 7.
Понадобится: 4 яйца, 20 г сливочного масла, специи по вкусу.
Яйца разбейте в миску и взбейте вилкой. Посолите, поперчите, по желанию добавьте немного рубленой зелени. На сковороде разогрейте масло, влейте яичную смесь, дайте ей схватиться, а затем постоянно покачивайте сковороду вперед-назад, аккуратно мешайте омлет вилкой. Осторожно проведите вдоль краев омлета: он должен полностью отделяться от сковороды. Готовить французский омлет нужно на огне чуть ниже среднего. Он должен получиться слегка румяным снаружи (но не поджаристым!) и очень мягким и нежным внутри. Подавайте омлет, свернув трубочкой или полумесяцем, с тостами и дижонской горчицей.
Рецепт 8.
Понадобится: 15 мл соевого соуса, 3 яйца, 10 мл рисового уксуса, сливочное масло, белый перец по вкусу.
Взбейте яйца, соедините с рисовым уксусом и соевым соусом, слегка взбейте вилкой, чтобы получилась однородная масса. По желанию приправьте свежемолотым перцем. На разогретую сковороду, смазанную сливочным маслом, налейте немного яичной смеси и на небольшом огне приготовьте тонкий блинчик. Когда омлет схватится, загните его края к центру и еще раз сложите вдоль пополам. Получившийся сверток сдвиньте к самому краю сковороды, а на свободной поверхности распределите еще одну порцию смеси: когда схватится, накрутите ее на первый блин. Так проделайте, пока не закончится яичная масса. Получившийся рулет нарежьте поперек. Подавайте с соевым соусом или японской горчицей васаби.
Рецепт 9.
Понадобится: 200 г свежего ананаса, 200 г тонко нарезанного бекона, 6 яиц, 140 мл молока, соль, 2 штучки перца чили, 1 стебель лука-порея (белая часть), 40 мл растительного масла.
Овощи промойте и обсушите. Перцы чили разрежьте вдоль и очистите от семян. Мякоть ананаса нарежьте кубиками, лук-порей – тонкими кольцами. В разогретом на большой сковороде масле обжарьте ананас с луком и перцем чили (в течение 3-4 минут). Яйца взбейте с солью и молоком. Нарезанный на ломтики бекон обжарьте отдельно, добавьте к ананасовой смеси вместе с вытопившимся жиром, залейте яичной массой и быстро перемешайте. Готовьте омлет в духовке при температуре 150° 6-7 минут.
Рецепт 10.
Понадобится: 6 яиц, 250 мл молока, 1 десертная ложка сливочного масла, листья салата, соль, кусочек сливочного масла для смазки формы, форма небольшого диаметра с высокими бортиками.
Нагрейте духовку до 180°. В глубокой миске взбейте яйца с солью и молоком. Форму для выпечки смажьте маслом, вылейте смесь и поставьте в духовку на полчаса. Заполнить форму яично-молочной массой нужно где-то наполовину, в процессе выпекания она хорошо поднимается. Во время приготовления нельзя лишний раз тревожить омлет, чтобы он не осел. Готовый омлет нарежьте на квадратные порционные кусочки. Подавайте на тарелках, украшенных листьями салата, смазав сливочным маслом.
Рецепт 11. Омлет с креветками – в средиземноморских традициях
Понадобится: 4 яйца, 140 г замороженных креветок, по 1 столовой ложке сливок, сливочного и оливкового масла, 3 веточки зеленого лука, горсть рубленой петрушки, 1 перец чили, соль вкусу.
Яйца взбейте с солью и сливками. Лук тонко нашинкуйте, отдельно белую и зеленую часть. Очищенный от семян чили нарежьте тонкими колечками. Креветки очистите и отварите. В сковороде растопите оливковое масло вместе с кусочком сливочного и около полминуты обжарьте в нем белую часть лука, добавьте креветки, перец чили и готовьте еще 30 секунд. Затем вылейте в сковороду яйца и несколько минут потомите их на тихом огне, чтобы омлет получился нежным и воздушным. Подавайте, украсив зеленью.
Рецепт 12. Омлет с копченой рыбой «Нежность»
Понадобится: 400 мл холодного молока, 80 г сливочного масла, 6 крупных яиц, 3 столовые ложки муки, 200 г рыбы горячего копчения, 4 веточки петрушки, 60 г крупно натертого пармезана, соль, белый перец.
Петрушку мелко порубите. Рыбу выложите в сотейник, залейте молоком, доведите до кипения. Готовьте 5 минут, выньте на тарелку и разберите на хлопья. В другой кастрюле растопите половинку масла, обжарьте в нем муку до золотистого цвета, влейте молоко, в котором варилась рыба, хорошо размешайте и варите около 5 минут, постоянно помешивая. В готовый соус добавьте петрушку, рыбу, приправьте солью и белым перцем. Яйца взбейте с перцем и солью. На сковороде с жаропрочной ручкой разогрейте оставшееся масло, влейте яйца и жарьте на слабом огне, пока они не схватятся. Духовку разогрейте до 200°. По поверхности омлета равномерно распределите рыбный соус, посыпьте сыром и поставьте запекаться, пока он не расплавится.
Простое содержание, кремовая текстура и незабываемый вкус… Омлет – поистине королевское блюдо, а его приготовление – бескрайнее поле для фантазии, ведь рецептов омлета просто не сосчитать. Как кусочек летнего солнца, это блюдо пропитано теплом рук своего творца, как цветущие луга, радует глаз яркими красками, как весенний ветерок, наполнено ароматами благоухающих трав.
И главный секрет: омлет подают немедленно, а едят не спеша, наслаждаясь каждым кусочком. Опыт показывает: главное, чтобы все едоки в нужный момент оказались за столом, только тогда старания кулинара будут оценены по достоинству. Успехов и вам на кулинарном поприще. И приятного аппетита!
История
Не будет преувеличением сказать, что омлет — еда древняя, ведь технология лежит на поверхности! Во Франции слово omelette известно с XVI века, сам Рабле в «Гаргантюа и Пантагрюэле» упоминал о нем. Подлинная же известность пришла к яичному блюду благодаря Наполеону Бонапарту. Согласно легенде, когда Наполеон и его армия путешествовали по южной Франции, они решили переночевать возле города Бесерес. Императору понравился омлет, приготовленный местным трактирщиком. Наутро он приказал горожанам собрать все яйца в округе и приготовить огромный омлет для своей армии. Мы никогда не узнаем, как велик он был и сколько весил, но зато знаем, что в 2012 году в Португалии приготовили омлет из 145 000 яиц в 10,3-метровой сковороде весом 6 466 кг!
Технология и традиции
Главное, что надо знать об омлетной технологии, состоит в том, что жидкая яичная смесь не взбивается и не перемешивается в процессе приготовления, а загущивается исключительно нагреванием на хорошо раскаленной сковороде в растопленном масле. Крышку не прикрывают — французский омлет не должен получаться пышным, это не суфле. Перед тем, как подать, омлет складывают пополам или сворачивают трубочкой. Внутрь можно поместить начинку.
Омлеты в СССР готовили по-другому. С молоком, часто с ложкой муки или крахмала, с закрытой крышкой сковороды на маленьком огне или в духовке. «Наши» омлеты, по сравнению с классическим рецептом, традиционно пышнее и сочнее. Таков, например, культовый «омлет, как в детском саду».
Своя вариация омлета есть в каждой национальной кухне. Это и итальянская фриттата, и английский омлет с неизменным беконом, испанская тортилла эспаньола, болгарский миш-маш, иранский кюкю, японский омурайсу и тамагояки и так далее по очень длинному списку.
Яйца
Масло
Ничто не сравнится с омлетом, приготовленным на сливочном масле. На 2 яйца достаточно 1 ч. л. Допустимо готовить на растительном или на смеси растительного и сливочного.
Сковорода
Совет. Никогда не держите на огне пустую посуду для жарки (допустимый максимум, чтобы пальцу было горячо) - такие сковородки очень быстро теряют внутреннюю структуру, и к ним начинает прилипать пища.
Как приготовить
На заметку. Французский омлет получится правильно, если внутри он остался немного влажным. Не пересушивать - важное условие!
Утонченный вкус - это когда привычка к точным пропорциям и изящным движениям становится второй натурой. Кулинария может быть стильным спектаклем, даже если его единственный зритель - кошка на кухонной табуретке. Джулия Чайльд, например, так готовит омлет, что обыкновенное блюдо превращается в шедевр, а простая стряпня — в высокое искусство.
Популярный рецепт омлета в духовке, ассоциирующийся с ГОСТом. Всегда получается пышным, готовить еще проще, чем французский омлет. Молоко легко меняется на сливки или сметану.
Ингредиенты
Ингредиенты
Здесь важно знать 2 момента: соотношение яиц и молока должно быть 1:1 (1 яйцо на 1 ст. л. молока), а овощи перед добавлением надо обязательно обжарить. И еще: наливайте яйца в прогретую мультиварку.
Ингредиенты
Итальянский омлет фритатта своеобычен по технологии. Омлет сначала «схватывается» на плите, а затем запекается («доходит») в духовке. Классическая фриттата включает лук-порей и твердый сыр, а вариации на тему бесчисленны.
Ингредиенты
Ингредиенты
«Миш-маш» переводится как «мешанина», что сразу делает понятным суть блюда. У греков нечто подобное известно как «страпанцада» — с тем же переводом. Мешать что угодно с чем угодно, заливать яйцами и запекать в духовке большого навыка не нужно — любой студент и холостяк скажет вам, что нет блюда лучше, и с этим согласятся любители омлетов всех возрастов и статусов.
Ингредиенты
В Японии несколько видов омлетов. Самый известный — фастфудный омурайсу из жареного риса, который можно купить в каждой закусочной. Тамагояки же омлет другого типа: в зависимости от добавок, бывает пряным и сладким. Оформляется как роллы, очень изящный.
Ирина Камшилина
Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))
Содержание
Это питательное, вкусное и быстрое в приготовлении блюдо является идеальным вариантом завтрака. Рецептов омлета не счесть, при этом каждый из них заслуживает внимания. Классический вариант приготовления яичного блюда подразумевает жарку на сковороде, но сегодня его также делают в духовке, мультиварке и микроволновке.
Традиционно блюдо готовится с молоком на сковороде, при этом важно прожарить яичную смесь со всех сторон. С этой целью повара раньше долго практиковались правильно переворачивать омлет, подбрасывая его в воздух. Современные кулинары жарят яичницу под крышкой, благодаря чему блюдо прекрасно пропекается со всех сторон, поэтому процесс не требует наличия специальных навыков и приготовить омлет может каждый.
Уникальность этого блюда заключается в его разнообразных вариациях. К примеру, при добавлении сахара, меда, фруктов или джема, яйца можно подавать, как десерт. Более привычные рецепты омлетов – те, которые предусматривают дополнение основного компонента свежими томатами, перцем, луком. При этом овощи обжариваются вначале, а уже после их заливают жидкой яичной смесью. Ниже содержатся простые и вкусные рецепты с фото приготовления омлета.
Классический рецепт омлета с молоком пользуется огромной популярностью, особенно у людей, предпочитающих готовить простую, полезную и сытную пищу. Благодаря большому количеству углеводов и белков в составе яйца обеспечивают организм человека энергетическим зарядом на весь день, поэтом блюдо идеально подходит для завтрака или обеда. Опытные кулинары рекомендуют заранее достать продукты из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры перед взбиванием.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Пышный молочный омлет, приготовленный на пару – это диетическое блюдо, которые подают больным, людям, перенесшим операцию, и маленьким деткам в виде прикорма. Готовят его исключительно из свежих продуктов, которые взбиваются и сразу же отправляются в пароварку – только так можно достичь нужной пышности. Ниже подробно и с фото описано, как сделать паровой омлет.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Чтобы приготовить пышный омлет, к основному списку компонентов добавляют небольшое количество муки. Продукт обеспечивает воздушность блюду даже после его снятия со сковороды, играя роль закрепителя. Некоторые хозяйки с этой целью добавляют к компонентам дрожжи или соду, но тогда вкус получается специфическим. Ниже подробно и с фото описан рецепт пышного омлета.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Омлет из яиц в духовке – классическое блюдо диетического меню. Большим плюсом данного метода тепловой обработки является воздушность готовой яичной смеси. На сковороде добиться такой пышности намного сложнее из-за неравномерного запекания блинчика (между тем, в духовке жар идет со всех сторон). Как приготовить вкусный классический омлет с молоком на завтрак или ужин для ребенка?
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Чтобы получить очень пышный, воздушный яичный омлет в мультиварке, кулинары советуют увеличить количество яиц. При этом время приготовления нужно увеличить до 20 минут. Прежде, чем вынимать из чаши блюдо, проверьте его готовность. Для этого пошевелите массу посередине: если она сыроватая, оставьте продукт внутри еще на 5 минут, но не передерживайте, иначе омлетик станет «резиновым». Как приготовить вкусный омлет с помощью мультиварки?
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Ознакомьтесь с рецептами, как приготовить вкусный .
Яичница – любимая еда холостяков, студентов и тех, кто не может тратить много времени на готовку. С помощью микроволновки и без того быстрое блюдо можно приготовить за считанные минуты. При этом оно точно не подгорит и получится пышным. Подавайте печеные яйца со свежим овощным салатиком. Ниже подробно и с фото описано, как готовить омлет в микроволновке.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Ниже представлен рецепт вкусного омлета как в детском саду – блюда, которое славится неповторимым вкусом, нежностью и пышностью. Его можно легко испечь в домашних условиях, но нужно знать несколько хитростей процесса. Основные требования к запеканию яиц – добавление к ним значительного количества молока и осторожное взбивание. Тогда омлетик получится таким, как в саду.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Этот вид омлета идеально подходит тем, кто следит за своим весом и стремиться похудеть. Блюдо можно готовить традиционно на плите, но тогда калорийность будет несколько выше, поскольку сковороду смазывают маслом. Описанный ниже белковый омлет в пароварке содержит минимум калорий и вовсе не имеет в составе холестерина. Его можно кушать даже людям с заболеваниями органов ЖКТ. Как приготовить диетический обед?
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Приготовление омлета с сыром позволяет угостить родных или гостей необычной, вкусной, но при этом простой закуской. Делать такое блюдо можно всего из трех основных компонентов – плавленого сырка, яиц и чеснока. Ниже предложен несколько расширенный список продуктов, благодаря которым рулет выходит более воздушным и вкусным. По желанию приготовить закуску можно и без чеснока, тогда ее можно будет взять с собой на работу или в поездку.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Чтобы приготовить вкусный ужин, можно взять любые грибы – мороженные, маринованные или свежие. Поскольку шампиньоны являются самыми распространенными и доступными в любое время года, их используют чаще других сортов. При этом продукт лучше обжаривать на сливочном масле, тогда его вкусовые качества будут раскрыты лучше. Если вы хотите приготовить яичницу с лесными грибочками, то их предварительно лучше отварить, а потом жарить. Ниже подробно описано, как готовится омлет с грибами и сыром.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Правильный омлет имеет пышную, воздушную структуру и приятный, нежный вкус. Чтобы приготовить его, опытные кулинары советуют соблюдать некоторые правила:
Статьи по теме: | |
Рыбные котлеты в мультиварке редмонд Как сделать котлеты в мультиварке редмонд
Детство, отрочество, юность - прекрасное далеко. Для кого-то... Как приготовить патыр в духовке
Большое место в узбекской кулинарии занимают различные изделия из теста.... Мясные ежики с рисом – классический рецепт
Как приготовить ежиков для детей? Простой рецепт вкусных ежиков с рисом... |