Выбор читателей
Популярные статьи
Жареные баклажаны с помидорами и чесноком — это блюдо, которое можно приготовить не только для праздничного стола, но и просто для семейного ужина. Простота приготовления, минимальный набор продуктов и изумительный вкус сделали данное блюдо таким популярным у любителей вкусно покушать. Мы предлагаем вам свой рецепт жареных баклажан с помидорами и чесноком и надеемся, что он придется вам по вкусу!
Шаг 1. Баклажаны необходимо вымыть и порезать кольцами, толщиной примерно полсантиметра.
Шаг 2. Каждый кусочек баклажана с двух сторон натираем солью и складываем один на один, стопкой. В таком виде оставляем их примерно на 10 минут.
Шаг 3. Тем временем чистим 3 зубчика чеснока и мелко его нарезаем. Или же вы можете воспользоваться чеснокодавкой. Выкладываем измельченный чеснок в отдельную миску.
Шаг 4. К чесноку добавляем 5-6 ложек майонеза и хорошо перемешиваем. Соус готов.
Шаг 5. В сковороду наливаем масло и ставим на плиту на средний огонь. Выкладываем кружочки баклажан на сковороду. Старайтесь первыми пожарить кусочки большего диаметра. Обжариваем примерно 3-5 минут с одной стороны, пока баклажаны не приобретут золотистый цвет.
Шаг 6. Затем переворачиваем баклажаны на другую сторону и так же обжариваем до золотистого цвета.
Шаг 7. Выкладываем баклажаны на тарелку одним слоем. Сверху каждый кружочек смазываем нашим соусом и на него укладываем порезанные кольцами помидоры. Мы советуем подбирать помидоры и баклажаны примерно одного диаметра, но если так не получится, то вы можете разрезать кружочки помидор пополам, как у нас на фото. Так проделываем со всеми кусочками, складывая их один на один стопкой. Приятного аппетита!
Каждая хозяйка задумывается о том, какими новыми, оригинальными и вкусными блюдами порадовать своих близких. Отлично разнообразить меню помогают всевозможные закуски, приготовленные с овощами и специями. Один из любимых летних продуктов, баклажан, станет прекрасной основой для вкусного и полезного блюда, а если дополнить его свежими помидорами, чесноком, приправами, еда вызовет восторг у окружающих. Ниже вы сможете узнать несколько рецептов, помогающих приготовить закуску на сковороде.
Баклажаны, в народе именуемые «синими», популярный ингредиент для многих блюд. Их добавляют в рагу, супы, салаты, но особенно придутся по вкусу домочадцам аппетитные, красиво оформленные закуски. Кроме того, баклажаны с помидорами прекрасно подойдут для украшения праздничного стола. Относительная не дороговизна этого продукта в летнее время делает такое блюдо доступным для каждого. Несколько советов о том, как лучше приготовить закуску:
В зависимости от рецептуры, может полностью меняться общий вид блюда и оттенки его вкуса. Имеет значение, как будет порезан баклажан – кубиками, кружочками, дольками или пластинками, сколько держать овощ на сковороде, в какой момент времени будут добавлены остальные ингредиенты – помидоры, чеснок. Несколько следующих пошаговых рецептов помогут хозяйке идеально приготовить закуску для повседневного меню или праздничного мероприятия.
Небольшие «башенки» с помидорами и баклажанами – это классический рецепт, отличающийся простым, быстрым приготовлением и необычайно хорошим вкусом. Какие компоненты понадобятся для закуски:
Как готовить:
Баклажанная икра – это замечательная закуска, которая никого не оставит равнодушным. Готовую смесь вы можете мазать на хлеб, использовать как дополнение к другим блюдам. Что понадобится для того, чтобы приготовить вкусную икру:
Пошаговое приготовление:
Синие, приготовленные на сковороде вместе с сыром в кляре – блюдо, которое удивит домочадцев и гостей. Ингредиенты:
Как сделать:
Такие рулеты будет уместно приготовить как для домашнего ужина в кругу семьи, так и для праздничного стола. Сытная закуска должна подаваться горячей. Необходимые компоненты:
Как сделать:
Консервирование – это простой способ надолго сохранить продукты, чтобы наслаждаться ими зимой. Вкусный баклажанный салат с помидорами порадует близких во время холодной поры. Необходимые компоненты:
Как сделать:
Приготовить баклажаны с помидорами и чесноком легко – главное, точно следовать рецептуре. Их получится запечь в духовке или аэрогриле, пожарить на сковороде. Сделать блюдо еще вкуснее помогут пошаговые видео-инструкции, созданные опытными кулинарами. Ниже вы узнаете, как сделать молодые синие с чесночным соусом, приготовить вкусную закрутку на зиму, а также увидите готовку баклажанов по правилам китайской кухни. Три ролика помогут вам создать аппетитные, оригинальные домашние закуски.
Баклажаны, или, как их называют в быту, синенькие, прибыли на территорию нашей страны в далеком 19 веке, хотя в Европу они попали еще раньше - в 15 столетии. Люди не сразу оценили восточный овощ, но когда все же распробовали, то стали готовить из него настолько разнообразные кушанья, что диву даешься! Вычурных и сложных в приготовлении блюд полно, но предпочтительнее по вкусу для многих - простые жареные баклажаны. Рецепты с фото в данной статье дадут понять, что иногда лучшее - это самое простое и доступное. Подробные пошаговые объяснения процесса приготовления и рекомендации помогут справиться с задачей даже начинающему кулинару, а восхитительное готовое блюдо заставит пересмотреть отношение к этому чудо-овощу.
Любое блюдо на основе жареных баклажанов начинается с подготовки овоща: выбирать следует слегка недозрелые плоды без сформированных семечек внутри. Если этот момент проигнорировать, то во время обжаривания кусочки баклажанов, нарезанные полосками или кружками, могут потерять свою целостность.
Еще один важный момент: после нарезки баклажанов их необходимо слегка присыпать солью, перемешать и оставить на полчаса при комнатной температуре, а затем промыть под проточной водой. Таким образом из этого овоща удаляется горечь, присущая плодам, которая часто портит вкус готового блюда. Именно из-за подобной горечи многим не нравится вкус готового баклажана, хотя он ни при чем, это скорее вина повара, не знающего технологию предварительной обработки.
Традиционные такой нарезки применяют для приготовления разных закусок в сочетании с острыми соусами и овощами. Чтобы синенькие получились вкусные, необходимо придерживаться нескольких правил:
Фото жареных баклажанов в виде рулетов с помидором и зеленью выглядят аппетитно и побуждают воплотить кулинарный шедевр на своей кухне. Ведь эта простая закуска очень вкусная как в теплом, так и в холодном виде. Готовится она проще простого: нарезанные слайсами баклажаны обжарить традиционным способом в небольшом количестве постного масла, дать им слегка остыть на бумаге.
Приготовить соус: на каждые сто грамм майонеза добавить три-четыре измельченных в ступке зубчика чеснока, щепотку соли и 1/4 ч. ложки черного перца. Также можно добавить немного сушеного орегано. Тщательно перемешать соус и намазать им каждую пластину баклажана. На край положить половину кружка свежего помидора и сложить баклажан пополам, выкладывая на блюдо для подачи.
Еще один способ формовки таких жареных баклажанов с помидорами и чесноком - это рулет, то есть промазанный соусом пласт овоща сворачивают рулетом, помещая в центр кусочек помидора. При этом можно его посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки, что придаст блюду более нарядный, праздничный вид.
Самый простой вариант формовки «Тещиного языка» - это кружки. Для этого баклажан для жарки нарезается не слайсами, а кружочками толщиной в один сантиметр. Свежие помидоры подбираются мясистые, по размеру равные диаметру баклажана. Между двух половинок жареных овощей, промазанных майонезом, помещается кружок помидора. Верх закуски посыпается зеленью петрушки или кинзы.
По такому же принципу готовятся жареные баклажаны с чесноком, который смешивается с корейской морковкой, заранее приготовленной в домашних условиях или купленной в отделе кулинарии. Для этой закуски важно выбрать крепкие маленькие овощи темного цвета. У крупных и светлых баклажанов мякоть внутри наполнена мелкими семенами, которые будут портить вкус.
Нарезать овощ пластинами, провести предварительную обработку, удаляя горечь, обжарить до легкого изменения цвета. Смазать каждый пласт соусом из майонеза и чеснока, разложить корейскую морковку по поверхности всего кусочка тонким слоем, присыпать мелко нарезанной петрушкой и свернуть рулетом, при необходимости скалывая его деревянной зубочисткой или шпажкой для канапе. Дать закуске настояться в течение двух-трех часов, а потом подать с основным блюдом, украсив зеленью.
Такие жареные баклажаны с чесноком очень хороши с отваренным рисом или гречневой кашей на ужин: легкое, но сытное блюдо без лишних калорий. Для его приготовления необходимо подготовить такие продукты:
Нарезать баклажаны кубиками, посыпать солью и оставить на полчаса, затем промыть чистой водой и слегка отжать руками, удаляя лишнюю жидкость. Разогреть в сотейнике три ложки постного масла, поместить туда кусочки овоща и прожарить, помешивая, несколько минут. Луковицу мелко нашинковать вместе с чесноком, добавить к баклажанам и жарить до тех пор, пока синенькие не станут мягкими. В миске смешать сметану, муку и пряности так, чтобы не было комочков, и высыпать эту смесь к овощам. Перемешать и протушить еще три минуты. Сыр натереть на терке, добавить в сотейник, тщательно перемешать и тут же подавать. Также можно посыпать зеленью укропа для большего аромата.
Необычное для этого овоща сравнение действительно уместно, так как вкус готового блюда на самом деле очень напоминает вкус жареных грибов. По внешнему виду тоже не сразу можно их отличить, если в процессе приготовления кусочки овощей нарезать очень аккуратно.
Для того чтобы приготовить это горячее блюдо, необходимо запастись такими ингредиентами:
Те, кто достиг мастерства в приготовлении этого блюда, рекомендуют брать плоды с плотной структурой, недозрелые и обязательно удалять кожицу. Затем нарезать их на ровные кусочки и, слегка присыпав солью, оставить на десять минут. Далее промыть нарезку под проточной водой, высушить бумажным полотенцем и поместить в широкую миску. В отдельной посуде взбить яйца с пряностями до однородной консистенции и залить ими баклажаны. Оставить на час, помешивая их каждые десять минут. Это необходимо для того, чтобы овощи впитывали яичную смесь равномерно всеми кусочками.
В сковороде с толстыми стенками или сотейнике прогреть масло, высыпать туда баклажаны и поджарить до румяного цвета. Лук нашинковать мелкими кусочками и добавить в сотейник, тщательно перемешать и жарить до готовности под крышкой. Обязательно дать жареным овощам постоять в течение десяти минут под крышкой, но без огня, дабы они достигли необходимой тонкости вкуса.
Тем, кому рецепт жареных баклажанов с чесноком кажется слишком банальным и хочется более изысканного вида готового блюда, можно приготовить этот овощ в пряном медовом соусе, благодаря которому пища будет напоминать азиатскую кухню.
Список необходимых ингредиентов:
Баклажаны нарезать аккуратными кубиками высотой два сантиметра, присыпать солью и дать им постоять, затем промыть, дать обсохнуть на бумажном полотенце, а затем обжарить до румяного цвета в двух ложках масла. Репчатую луковицу нарезать тонкими полукольцами, обжарить на масле до прозрачности, добавить зеленый лук, который нарезается крупными полосками (каждое перо на три-четыре части). Когда он станет мягким, добавить жареные баклажаны, мед и соевый соус, пряности и вино. Протушить не более трех минут. При подаче посыпать кунжутом, предварительно поджаренным на сухой сковороде до орехового аромата.
Этот рецепт жареных баклажанов с овощами очень популярен на юге Украины и в Молдавии, где его часто подают в качестве отдельного блюда или дополнительного гарнира в летнее время. Это блюдо хорошо тем, что его можно есть теплым, холодным и даже на следующий день. Существует даже вариант, который используют хозяйки для заготовок на зиму. Соотношение ингредиентов произвольное, на вкус, что дает еще один плюс этому лакомству, которое готовится элементарно:
Несмотря на кажущуюся простоту, такие жареные овощи вкусны даже просто с хлебом, но если подать их с рисом, картофельным пюре или картошкой по-деревенски, то можно получить прекрасный легкий обед без изнуряющих пищеварительную систему веществ и лишних калорий.
Подробности
Баклажан – вкусный и полезный овощ, который очень легко приготовить на сковороде. В нем содержатся растворимые сахара, витамины группы РР, магний, калий, фосфор и многие другие полезные вещества. Баклажаны прекрасно сочетаются с различными соусами и овощами. Попробуйте приготовить эти простые закуски и порадуйте своих гостей.
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Баклажаны помойте, удалите плодоножки. Порежьте овощи кружками и выложите в глубокую миску. Пересыпьте солью и оставьте в таком положении на 15 минут. По истечении этого времени промойте баклажаны в проточной воде.
На дно сковороды налейте растительное масло и выложите баклажаны. Обжарьте их с двух сторон до полуготовности.
В это время займитесь помидорами. На основании каждого плода сделайте крестообразный надрез, обдайте их кипятком и снимите кожицу. Порежьте мякоть кубиками и выложите к баклажанам. Посолите и поперчите по вкусу. Держите овощи на умеренном огне в течение 15 минут, добавьте рубленую зелень и можете подавать к столу.
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Баклажаны помойте, удалите хвостики и порежьте кубиками. Погрузите их в кастрюлю с кипящей подсоленной водой на 5 минут и откиньте на дуршлаг. Оставьте на некоторое время, чтобы стекла лишняя жидкость.
На сковороде разогрейте растительное масло и выложите баклажаны. Обжарьте их до полуготовности. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, и помидоры, порезанные кубиками. Посолите и поперчите по вкусу. Жарьте до полной готовности овощей.
Перед подачей посыпьте блюдо рубленой свежей зеленью.
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Баклажаны помойте, отрежьте хвостики и порежьте вдоль на тонкие пластины. Выложите их в холодную подсоленную воду и оставьте на полчаса. По истечении этого времени слейте жидкость, а язычки положите на сухое чистое полотенце.
Затем баклажаны обваляйте во взбитом яйце и муке. Выложите на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарьте до готовности.
Чеснок пропустите через пресс, смешайте с майонезом. Помидоры порежьте кружками.
Смажьте каждый язычок чесночной смесью, на середину положите ломтик помидора и сложите пополам.
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Баклажаны помойте, срежьте хвостики и порежьте кружками. Погрузите в холодную подсоленную воду и оставьте на 15 минут. Затем слейте жидкость и выложите овощи на чистое полотенце. Помидоры порежьте такими же кружками.
Обжарьте баклажаны с двух сторон на разогретом растительном масле до готовности. Выложите их на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
Приготовьте начинку. Выдавите чеснок через пресс, смешайте с творогом и сметаной. Взбейте смесь блендером. Выложите начинку ровным слоем на кружок баклажана, сверху накройте помидором. Повторяйте действия до тех пор, пока не закончатся продукты.
Украсьте башенки свежей зеленью и подавайте к столу.
Жареные баклажаны с помидорами и чесноком можно посыпать сверху просто тертым сыром. Я же предлагаю вам сделать пасту из творога, сметаны и чеснока. Вместо творога можно взять любой мягкий сливочный или рассольный сыр. Вкусно получится и с сыром Филадельфия или Маскарпоне, так и с брынзой. А теперь давайте посмотрим, как готовится закуска — баклажаны жареные с помидорами, чесноком и сыром .
Ингредиенты:
Жареные баклажаны с помидорами и чесноком я предлагаю приготовить с сырной пастой на основе творога. Сразу приготовим ее. В миску насыпьте творог. Добавьте к нему пропущенный через чесночницу чеснок (половину порции, указанного в ингредиентах). Количество чеснока регулируйте по собственному вкусу. Хотите поострее — добавьте его побольше.
Творог с чесноком слегка подсолите. Можно дополнительно его поперчить, но это не обязательно. Добавьте сметану.
Сырную пасту перемешайте. Она должна получиться однородной, без крупных комочков творога и не слишком жидкой. Поставьте ее в холодильник.
Статьи по теме: | |
Первичные средства пожаротушения: виды и что к ним относится
К первичным средствам пожаротушения относят передвижные и переносные... Порядок обозначения проектной документации (шифр) Шифр Гронсфельда, или полиалфавитная замена
Как присвоить документу «код по госту» Михаил Острогорский , 2010... Спасатели дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда мчс россии удостоены государственных наград Метод план ликвидация последствий землетрясения
В)Что посеешь - то и пожнешь Раньше, когда я слышал пословицы «Что... |